Обличителям Бога - какую бы форму они ни принимали

ОБЛИЧИТЕЛЯМ БОГА – КАКУЮ БЫ ФОРМУ ОНИ НИ ПРИНИМАЛИ

Комментарий к статье Владимира Югасова «Первая агрессия именем Бога: Первый Крестовый поход» (https://regnum.ru/news/polit/2349953.html)

Эта статья выражает взгляд ЯРОГО БЕЗБОЖНИКА. БОЛЕЕ ТОГО – ВЕСЬМА СЛАБО РАЗБИРАЮЩЕГОСЯ В ВОПРОСЕ, который он взялся СТОЛЬ АМБИЦИОЗНО, НО БЕЗГРАМОТНО И ОДНОБОКО «осветить».

ПЕРВАЯ МАССОВАЯ АГРЕССИЯ ВО ИМЯ ЕДИНОГО БОГА была совершена ещё за полторы тысячи лет до РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА – В СИНАЙСКОЙ ПУСТЫНЕ – НЕЗАДОЛГО ПОСЛЕ ИСХОДА ИУДЕЕВ ИЗ ЕГИПЕТСКОГО РАБСТВА. И это была агрессия не против каких-то иноплеменников, НО ПРОТИВ СВОИХ ЖЕ – НАРУШИВШИХ ДОГОВОР МЕЖДУ ИУДЕЙСКИМ НАРОДОМ, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫМ МОСЕЕМ, И БОГОМ.

По этому договору иудеи ОТРЕКАЮТСЯ от других богов и ВЗАМЕН БОГ ДАРУЕТ ИМ ЗЕМЛЮ. Но некоторые иудеи ПРЕНЕБРЕГЛИ ВЗЯТЫМИ НА СЕБЯ ПЕРЕД БОГОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ, СОЧТЯ ИХ НИЧТОЖНЫМИ В ОТСУТСТВИЕ МОИСЕЯ, ОТПРАВИВШЕГОСЯ К БОГУ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ОТ НЕГО ЗАПОВЕДИ ДЛЯ СВОЕГО НАРОДА и вернулись к поклонению языческому богу ТЕЛЬЦУ, соорудив ИДОЛ ТЕЛЬЦА.

БОГ ВЫКАЗАЛ ГНЕВ – КАМЕННЫЕ СКРИЖАЛИ, НА КОТОРЫХ ОГНЁМ БОГ ВЫСЕК ЗАПОВЕДИ, РАСКОЛОЛИСЬ НА ЧАСТИ. ГНЕВ БОГА БЫЛ ПОНЯТ МОИСЕЕМ КАК НЕОБХОДИМОСТЬ ЖЕСТОКО НАКАЗАТЬ ОТСТУПНИКОВ. И ОН ЭТО СДЕЛАЛ РУКАМИ ВЕРНЫХ ЕМУ СОПЛЕМЕННИКОВ – В ОДИН ДЕНЬ ОНИ ВЫРЕЗАЛИ ТРИ ТЫСЯЧИ ИУДЕЕВ ИЗ РАЗНЫХ КОЛЕН. «ЕДИНСТВО» НАРОДА БЫЛО ВОССТАНОВЛЕНО, А ДОГОВОР С БОГОМ – «СПАСЁН».

Научившись убивать СВОИХ, легко ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ и на всех остальных. ВЕСЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ ГОВОРИТ О КРОВАВОМ ПУТИ ИУДЕЕВ – И В СИНАЙСКОЙ ПУСТЫНЕ, ПО КОТОРОЙ БОГ (ЧЕРЕЗ МОИСЕЯ) ВОДИЛ ИУДЕЕВ – И ЗА ЕЁ ПРЕДЕЛАМИ.

ОБ ИСТИННЫХ ПРИЧИНАХ ПРОИЗОШЕДШЕГО С ИУДЕЯМИ – О ТОМ, КАК ОНИ СТАЛИ ФАНАТИЧНО УБИВАТЬ ВО ИМЯ БОГА И РАДИ БОГА – ГОВОРИТ СТАТЬЯ «ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВЕРЫ». (http://bio-mehanik.livejournal.com/4926.html)

НО ДРУГАЯ КРАЙНОСТЬ – ЭТО БЕЗБОЖИЕ. И если кто-то думает, что между тем и другим есть какая-то разница, он ГЛУБОКО ЗАБЛУЖДАЕТСЯ.

О безбожии автора комментируемой статьи говорят не только строки двух последних абзацев, БОЛЕЕ ЧЕМ ПРОНИЗАННЫХ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕМ И ПРЕЗРЕНИЕМ К БОГУ – ОН ОТКРЫТО ВОССТАЁТ ПРОТИВ БОГА:

«Речь папы Урбана II действительно стала чем-то непомерно большим, чем рядовой призыв обогащаться под благовидным предлогом, которыми полна история господствующих классов. Она стала символом циничной лжи «верхов», подчиняющих своей алчности и мораль, и даже самого Бога (в существование которого в те времена действительно верили).

Сегодня Крестовые походы используют для атаки на религию – но этот взгляд слишком узок. Реальная проблема в том, что жажду господства и обогащения никогда не получалось сдержать постной моралью. Напротив, мораль и религия в этом случае становятся оружием алчности и властолюбия. Правящий класс всегда будет действовать в своих самых низких интересах – и жертвовать ради них всем и всеми. Только устранив элиту как таковую и передав власть в руки народа, можно иметь надежду, что крестовые походы (КАКУЮ БЫ ФОРМУ ОНИ НИ ПРИНИМАЛИ) больше никогда не повторятся.»

Но также ВЕСЬМА НЕДАЛЁКИЙ и излишне РОЗОВЫЙ ВЗГЛЯД на ситуацию с положением ХРИСТИАН на захваченных мусульманами древних ХРИСТИАНСКИХ территориях, не подкрепленный НИЧЕМ, кроме голословных утверждений. Если, конечно, этот ВЗГЛЯД обусловлен лишь ИСТОРИЧЕСКОЙ БЛИЗОРУКОСТЬЮ. Но, скорее является ИДЕЙНЫМ ВЗГЛЯДОМ НА ХРИСТИАНСТВО В ЦЕЛОМ. И ВЗГЛЯД ЭТОТ ОЧЕНЬ НЕДРУЖЕЛЮБНЫЙ. И какой-то КОСОГЛАЗЫЙ.

Только ОДНОБОКИЙ И ПРЕДВЗЯТЫЙ ВЗГЛЯД НЕ УВИДИТ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ В МИРЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ХРИСТИАНСТВУ СЕЙЧАС. И ТОЛЬКО ЛЕНИВЫЙ ИЛИ ПРЕДНАМЕРЕННО ЗАМАЛЧИВАЮЩИЙ ПРАВДУ АВТОР НЕ ПРИВЕДЕТ ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ ЗВЕРСТВ МУСУЛЬМАН ПО ОТНОШЕНИЮ К ХРИСТИАНАМ В ТЕ ДАЛЁКИЕ ВРЕМЕНА, НО БУДЕТ С ПЕНОЙ У РТА ОСПАРИВАТЬ ИХ. ХОТЯ, НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ОТ КРЕСТОВЫХ ПОХОДОВ НЕ МЕНЕЕ МУСУЛЬМАН ПОСТРАДАЛИ ОПЯТЬ-ТАКИ САМИ ХРИСТИАНЕ. ВОТ ТОЛЬКО ЭТО БЫЛИ ХРИСТИАНЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ, КОТОРЫХ С АЗАРТОМ И АЛЧНОСТЬЮ РЕЗАЛИ ПАПСКИЕ ГОЛОВОРЕЗЫ-ЛАТИНЯНЕ. (https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Maksimov/stereotip..)

Современность не слишком отличается от древности в плане отношения к ХРИСТИАНСТВУ.

СИРИЯ сегодняшних дней, как и ряд исламских стран Юго-Восточной Азии – тому БОЛЕЕ ЧЕМ УБЕДИТЕЛЬНОЕ подтверждение – ХРИСТИАН ПЛАНОМЕРНО И ЖЕСТОКО УНИЧТОЖАЮТ – не только арабские отморозки ИГИЛ, но и в том числе сами европейцы, присоединившиеся к ним из ЖАЖДЫ УБИВАТЬ… (https://bio-mehanik.livejournal.com/29396.html)

ОХ, УЖ ЭТА ЖАЖДА УБИВАТЬ…

От НЕДРУЖЕЛЮБНОГО ВЗГЛЯДА ЕВРОПЕЙЦА (в том числе из РУССКОГО «НАРОДА», о котором так печётся автор) на ХРИСТИАНИНА до ЕГО УБИЙСТВА МОЖЕТ ОТДЕЛЯТЬ ВСЕГО НИЧЕГО – ЛИШЬ УГОЛОВНЫЙ ЗАКОН. ТО ЕСТЬ СТРАХ НАКАЗАНИЯ.

УЗАКОНЕННАЯ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ СНИМАЕТ ВСЕ «МОРАЛЬНЫЕ» ОГРАНИЧЕНИЯ. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНЯЛ БОГА В СЕРДЦЕ СВОЁМ. (https://bio-mehanik.livejournal.com/27878.html)

МОРАЛЬ – ЭТО БЕЗБОЖИЕ. ТО ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИЕ. МОРАЛЬ МОЖЕТ ОПРАВДАТЬ ЛЮБОЕ ЗВЕРСТВО – ЕСЛИ ОНО ВЫГОДНО.

МОРАЛЬ – ЭТО ПРОСТИТУТКА СОЦИУМА.

БОГ ПРОВЛЯЕТСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ СОВЕСТЬЮ И ГОВОРИТ ЧУВСТВАМИ СЕРДЦА.

Далеко не все крестоносцы шли в Крестовый Поход с целью убивать и грабить. Среди них было много ДОСТОЙНЫХ людей, ВЕРОВАВШИХ В БОГА И ВЕДАВШИХ БОГА, и готовых умереть за НЕГО, за СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ и своих БРАТЬЕВ ВО ХРИСТЕ. Но не только ради СВОИХ – а также ради тех ЯЗЫЧНИКОВ, кто НУЖДАЛСЯ В СПАСЕНИИ – НЕ ВЕДАЯ ИСТИННОГО БОГА.

Однако для автора статьи, ВЗРОЩЕННОГО НА ПОСТНОЙ МОРАЛИ с явно коммунистическим ЗАПАШКОМ (а может быть – и ПРОИСЛАМИСТСКИМ), ЛЮБОВЬ К БОГУ И САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ – И НЕ ТОЛЬКО РАДИ БОГА И ВО ИМЯ БОГА – ПОХОЖЕ НЕ ВЕДОМЫ И ГЛУБОКО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННЫ. (https://bio-mehanik.livejournal.com/24722.html)

А это значит, что для него будет ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ НЕОЖИДАННОСТЬЮ – ПРЕДСТАТЬ ПЕРЕД СВОИМ ТВОРЦОМ – НА СУД БОГА. (https://bio-mehanik.livejournal.com/19956.html)

БОГ, ИМЯ КОТОРОГО АВТОР КОММЕНТИРУЕМОЙ СТАТЬИ ТАК И НЕ НАУЧИЛСЯ ПИСАТЬ ПРАВИЛЬНО – ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ – ОПРЕДЕЛИТ ЕГО ПОСМЕРТНУЮ УЧАСТЬ. И ВЕЧНОСТЬ РАСПАХНЁТ ПЕРЕД НИМ СВОИ – ОТНЮДЬ НЕ УМОЗРИТЕЛЬНЫЕ – ОГНЕННЫЕ ОБЪЯТИЯ.

ЕСЛИ НЕ ПОКАЕТСЯ.

---
Эта статья со всеми ссылками в удобном виде в ЖЖ:
https://bio-mehanik.livejournal.com/33011.html

P..S.
Для автора комментируемой статьи и его сторонников:
«ЧТО ДЕЛАТЬ. Действия грешника перед БОГОМ для ПОКАЯНИЯ»
http://bio-mehanik.livejournal.com/9300.html


Рецензии