Отражение

Раннее утро. Ласковое солнце поднималось  над  спящим  морем.  Первые лучи  коснулись кристальной глади, и вдруг -  разноцветные  искры замерцали в глубине темных вод. Неужели солнечные лучи  разбудили скрытую жизнь океана, и теперь он, могучий, зазвучал вместе с солнцем  и остальными звездами в великой симфонии единства?
     Пушистые барашки ожившего моря все задорнее набегали на песчаный  берег и вот смочили теплой волной ноги мальчика, который прогуливался по пустынному побережью, погруженный в свои мысли.  Мальчик остановился  и поднял увесистый камень с песка. Затем принялся усердно оттирать  его от  присохшей грязи.
     Настойчивые усилия принесли результат. Прямо на глазах камень стал светлеть и белеть, обнажая свою истинную сущность. Еще немного и показалась первая  прозрачная грань. Молниеносно  достиг ее солнечный свет, отразился серебристо-золотым и  бесчисленными искрами ответил  синему небу. Разве не чудо видеть, как кристальная чистота сплела тончайшие узы единой жизни.
     Зеркала морей и тихие заводи преломляет сияние неба и звезд. Слитые кристаллы сверкает в ответ ярким лучам. Также  естественно и просто чистое сердце отразит Божественный свет.

27.08.2014 г.


Рецензии