Самое слабое место России...

Ч.Дарвин.

 -"Невежество чаще рождает уверенность, чем знание." (но не забывайте, что это тупая, упертая уверенность невежества, незнания, - авт.)

***

Всё, куда ни кинь взгляд, прекрасно в России!

 - Ее душевный, открытый, доверчивый, с неизбываной тягой к справедливости и в своей основе талантливый народ;

 - Умный, крепкий, принципиальный, в самых лучших советских традициях патриотичный президент;

 - Обширная территория; богатые недра;

 - Изумительная история побед и свершений;

 - Необыкновенная, глубокая и высокая, культура;

 - Непревзойденная наука; гениальные ученые; великолепные прославленные спортсмены ...

Но, в противовес всему этому великолепию ... есть у нас всего лишь одно, но очень, очень слабое место, которое, как ни странно, будучи единственным в этом поле надежд, может засосать нас в болото, а там и погубить всю Россию!

***

Что это за место, и кто его занимает собою?

Вы не задумывались?

Так практическая реальность нам указывает пальцем на эту слабость, буквально кричит, стонет уже который год об этом, из каждого угла вылазит, торчит, напоминает о себе?!

Я могу с самой решительной ответственностью заявить, кто и что является главной слабостью России, которая может, если ее не ликвидировать, довести Россию до ручки!

Вот вам (ниже привожу) самая, что ни на есть горькая правда, о которой умалчивает власть и наши на то журналисты воду мутят по этому поводу!

Итак, где наша главная слабость спрятана?

Увы, как ни отворачивайся от этого печального факта - это наши олигархи, которые обворовывают нас, обдирают как липку, то бишь, большую часть прибыли, выкачанную на нашей и из нашей русской земли, спокойно увозят за океан, и нам, доверчивым простофилям, как своих ушей, их теперь не видать, вместо того, чтобы поставить им условие, пусть себе забирают свои кровные 15% прибыли, остальное по справедливости возвращают России, мы же все делаем с точностью до наоборот, они грабастают себе 85%, а это ни к какие ворота не лезет.

России, как воздух нужны финансовые средства, столько нужно дыр латать, затыкать, а нечем, деньги, сравнимые с кратным в несколько раз государственным бюджетом нагло вывезены в Америку, и, главное, кем?! Своими собственными бизнесменами-олигархами, это как понимать?! Это как можно такое издевательство на собственным народом позволить в трезвом ума и твердой памяти?!

В то время, когда на каждом шагу мы слышим, что нужно возрождать промышленность; внедрять новые дорогостоящие технологии; финансировать, поднимать науку; строить детские сады и школы, больницы; на дороги без слез взглянуть страшно; медицину необходимо приводить в порядок; зарплаты поднимать до нормального цивилизованного уровня; никто не снимает с нас задачу продолжить наращивать мощь нашей армии, вкладывая солидные средства в новейшие разработки по вооружению, а в это время наши кровные олигархи, словно "Иваны, не помнящие родства" беспрепятственно уводят у нас из-под носа целые состояния, в цифровом выражении поражающие воображение, вместо того, чтобы этим колоссальным финансовым средствам, мертвым грузом лежащих в американских банках, работать на нуждающуюся в них, как воздух, Родину, они вывозятся незнамо куда, и это при том ,что их вполне возможно скоро вообще можно будет окончательно и бесповоротно потерять, особенно после выпущенного Конгрессом США нового русофобского закона о санкциях в сторону наших олигархов с сомнительного свойства капиталами?! Американцы за версту чуют, где пахнет наваром, они знают, что с обманутого нищего русского народа ничего не возьмешь, кроме драных штанов, а вот с облапошивших народ наших олигархов всегда есть, что подоить!

Если ушлые американцы все-таки ударят в эту нашу слабую точку, аннулируют наши финансовые богатства, припрятанные за рубежом, то последствия могут быть самыми печальными - мы останемся на бобах, где брать деньги на возрождение России, включать печатный станок, но это к добру не доведет, инфляция все с потрохами сожрет, не так ли?

Два вопроса жизни и смерти стоят сейчас перед Россией - как, каким надежным способом, вернуть эти наворованные колоссальные деньги и сделать так, чтобы эти схемы умыкания капиталов больше на работали, то есть, перераспределить в процентном отношении прибыль с уклоном в сторону государства, законно забирая на нужды страны кровные свои 85% от прибыли естественных монополий, а не так, как сейчас, олигархи беззастенчиво стригут купоны и не думают о России?!

Главная слабость, а значит, и зло для России -  это ее непомерно алчные олигархи, которые за деревьям и не видят леса, их беспредельная жадность застит им глаза и мутит разум, они не понимают, что могут потерять все, если не отдадут должную большую часть обществу, все хапнут себе.

Если это поймет, прочувствует наш президент и сделает соответствующие шаги в эту сторону, чтобы в этом деле навести должный и законный порядок, то за будущее России можно быть спокойным, Россия выправится и встанет во весь свой исполинский рост.

Кто бы просветил нашего президента, кто бы подсказал ему, где собака зарыта, указал ему, где главная слабость нашего государства, ликвидировав которую можно в считанные годы поднять Россию с колен, и главное - этим самым будет восстановлена справедливость, о которой нам уже все уши прожужжали сверху?!

***

Что должно случиться, чтобы это благое для России и его народа дело произошло, рак на горе свистнуть, или собака в лесу сдохнуть или ... ?

Вам не кажется удивительным, и несколько странным, что каждая собака об этом знает, догадывается, что нужно делать, а наш президент нет?

Может наш президент думает, что можно будет откупиться от народного гнева подачками в десять тысяч на брата, при этом раскладе выиграв следующие выборы?

Но мы то понимаем, где главные деньги спрятаны и продолжают умыкаться от государства, все мимо государственного кармана?

А нам всё продолжают петь песенку (наводить тень на плетень) о разумности и самодостаточности плоской шкалы подоходного налога, так, никто не заставляет, не трогайте повышенными налогами средний и мелкий бизнес, когда только именно на сверхприбыль нужно поставить запрет, ибо это большая часть нашего национального достояния, которое, как ни крути, впустую профукается нашими олигархами, так не пора ли этому положить конец, господа-товарищи!?

***

Истина налицо - именно наши кровные олигархи и только единственно они делают нас  ... нищими ... перед всем миром ... не это ли наша главная и единственная слабость?!

***

P. S.

Поразительны совпадения мыслей, написал свой пост, а потом через интернет заглянул к Соловьеву, и что я услышал, то же самое, о чем сказал я выше, обратите на высказывание Бузгалина о долларовых миллиардерах, что с ними вдруг случится, если мы станем на порядок жить лучше?

Александр Бузгалин, директор института социоэкономики МФЮА:

 - "У нас заявленная с высоких трибун социализация капитализма имеет очень странный вид, словно у нас остались пережитки феодализма, но давайте подумаем о главном, как побороть бедность, и способ есть, для этого надо снизить социальное расслоение, если мы сегодня введем систему налогов такую же, как на севере, в Швеции, хотите, как на юге в Австрии, мы получим повышение зарплаты в два раза, и бедные исчезнут, но мы потеряем при этом три первых места по количеству долларовых миллиардеров в мире!"

***

P. S. - 2

Да, я не сказал, как это сделать, вернуть триллионы долларов?

Нужно победить коррупцию в России, то есть очистить власть от ПВИЖ ... от воров и жуликов во власти ...

А это сделать невозможно без революции ... вот и думайте теперь ... когда и какая революция нужна России ...

Без революции в России нечего не получится ...


Рецензии
Опять старая песня про доброго царя и злых бояр. Неужели кому-то может придти в голову, что наш Президент, с одобрения которого(а как иначе в России!?)эти олигархи и нажились, сам живет только на зарплату, и потом будет жить исключительно на пенсию. Зная железную хватку и непоколебимую волю нашего Владимира Владимировича, можно где-то в глубине души предположить, что он сам и есть главный олигарх, и что вряд ли его миллиарды лежат в России. И тем более вряд ли, что они -в рублях. У нас даже министр ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ России брал взятку в ...долларах!Хотя...решения суда еще нет!
Предположив ЭТО - о миллиардах президента, следует тут же засунуть эту мысль опять в глубину души, как совершенно невероятную, конечно же. И даже крамольную. Слабость России всегда в ее слабой власти...или жадной.

Игорь Гудзь   03.12.2017 09:55     Заявить о нарушении
Не спорю ...

Владислав Попов 2   03.12.2017 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.