Не отвеченное письмо

Здравствуйте, уважаемый Владимир Владимирович.

Я, Вера Валентиновна Басова, представляю Вас как созидателя.
Потому прошу Вас спасти от разрушения старинную усадьбу в деревне Коротово Череповецкого района Вологодской области по адресу: улица Советская д.2.
Строение, которое местные называют «Барский Дом», имеет богатую историю за свои почти полтора столетия.
…В декабре 2011г. он был расселён, и подлежал сносу, о чём кто-то из чиновников поспешил доложить, будто он уже снесён.
А я с тех пор стараюсь его спасти.
Дом – усадьба купца Андриянова – сколочен теми же гвоздями, кованными нашими кузнецами из нашего уломского железа, что и Северный Флот при Петре Первом.
…В этом обращении мне многого не рассказать. По требованию я могу представить подробности и документы, относящиеся к Барскому Дому – эксклюзивной древней постройке, единственной в своём роде в Вологодской области.
В этой Усадьбе с группой единомышленников мы хотим организовать Центр Истории и Культуры Уломского края имени Е.Р.Дашковой.
Коротово принадлежало княгине, где и жила она в 1797 г., сосланная царём Павлом сразу после кончины Екатерины Второй.
Её домик – единственный в то время с печным отоплением – стоял на том месте, где теперь Барский Дом.
А его сейчас разрушают некоторые местные с разрешения администрации.

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ! Помогите сохранить усадьбу, создать культурно-исторический Центр-музей и СПАСТИ тем самым от разорения и деградации красивое Уломское поселение с богатейшей великолепной историей, куда приезжает немало паломников, известных учёных, историков, деятелей искусства и прочее!

Зачем уничтожать культурное наследие России?!

Басова Вера Валентиновна, член Союза Писателей-Краеведов Вологодской области.

PS: Отсылала в Прямой эфир 15.июня 2017 г.
Ответ, наверное, как раз Президент В.В. пишет,
но не отправил почему-то..
В результате — усадьбу разрушили...

Всё равно, не хочу, чтоб Путин уходил из президентов.
Или чтоб нашёлся не хуже его! Согласна.

1.12.17


Рецензии