Смерть под одеялом

Петрович закончил, наступила тишина. Теперь уже дети сидели задумавшись о нелёгкой судьбе насекомого да так, что Петровичу пришлось их слегка растрясти прежде чем он попросил:

    - Что-то устал я сегодня. Может вы мне свои сказки расскажите? Ну, кто смелый? Кто меня напугает?

    - Ага, напугаешь тебя... Леший пробовал, так теперь назад из пенька дубового в себя же превращаться не хочет, до того сам испугался! Так и стоит на болоте дятлами обдолбанны-ы-ы-ый, воронами обосранны-ы-ы-ый, сиротинушка несчастны-ы-ы-ый..., - неожиданно нараспев запричитал кузёныш.

    - Вот и расскажи про него, про сиротинушку.

    - Нет, я лучше про девочку расскажу, она тоже сироткой была, - уже просто и по-деловому сказал кузёныш, тут же сам себе удивился, огляделся кругом, - все давно притихли и ждали, когда он прекратит дурковать и начнёт рассказывать, - и кузёныш начал свой страшный рассказ...



СМЕРТЬ ПОД ОДЕЯЛОМ

   Жила-была одна девочка. И была она сиротой, мама умерла у неё, когда она совсем ещё маленькой была. Недолго горевал папа, а привёл в дом другую женщину. Только не взлюбила та женщина девочку, но старалась при папе слова приятные девочке говорить, подарки разные делать. А однажды подарила девочке одеяло, которое сама для неё сшила. Старое, которое ещё от мамы осталось, забрала и говорит:

    - Моё то теплее будет, им теперь укрывайся.

    Так и сделали, - легла девочка спать и укрылась этим одеялом. Только уснуть не может, совсем то одеяло не греет. С виду лёгкое, давит оно на девочку, уснуть не даёт. Так она всю ночь и не спала. А утром встречает мачеху, та такая счастливая, радостная, спрашивает девочку:

    - Как спала детонька?  Хорошо ли тебе было под новым одеялом?

     Девочка виду не подала, хоть и не выспалась.

    - Хорошо, - отвечает, - всю ночь проспала, только иногда просыпалась.

    Мачеха сразу в лице переменилась, а сама говорит:

    - Ничего, детонька, скоро ты крепко спать будешь, совсем не проснёшься.

    Наступила следущая ночь. Девочка, как и обещала мачеха, совсем почти уснула. Только чувствует вдруг, как одеяло постепенно сжимается вокруг неё и начинает на горло давить. Да так сильно давит, что девочке дышать уже трудно. Испугалась она, проснулась и давай одеяло пинать.

    Утром  снова её мачеха встречает и ласково так говорит:

    - А сегодня как спалось тебе детонька? - а у самой всё лицо и руки в синяках.

    - Спасибо, - говорит, - хорошо. А у вас почему синяки?

    - Да, это я об стенку в темноте стукнулась, - отвечает мачеха, а сама платком лицо прикрывает.

    Только девочка всё поняла и в тот же день папе рассказала. Но папа ей не поверил, говорит, что придумала она всё.

    Наступила третья ночь. Девочка две ночи до того почти не спала, поэтому уснула сразу. И снится ей мачеха, как она смеётся, а сама руки к ней тянет, задушить хочет. Испугалась девочка, проснулась, а одеяло у неё вокруг горла обмоталось, дышать не даёт. Схватила девочка ножницы, которые тут же рядом на тумбочке лежали, и давай ими одеяло колоть. Оно сразу обмякло и отпустило горло у девочки.

    А утром встречает мачеху, та уже ничего ей не говорит, потому как у неё всё лицо исцарапано. Поняли они друг друга, так молча и разошлись. Только папа ничего не заметил, всё ругал девочку, что та мачеху не любит, которая о ней так заботится.

    Наступила ночь. Не помнит девочка, как уснула, только проснулась она от того, что кто-то на грудь опять ей давит, дышать не даёт. Хотела она вскочить, одеяло с себя сбросить, а оно схватило её всеми четырьмя углами за руки и ноги, пошевелиться не даёт. А само всё давит, рот закрывает, девочке совсем уже дышать не даёт, та вот-вот задохнётся. Видит девочка, самой не справиться,  собралась из последних сил да как закричит!

    Папа услыхал, прибежал сразу, а девочка уже и не дышит, её под одеялом почти не видно. Схватил он одеяло, тянет, а оно не отпускает. Взял он тогда ножницы и давай кромсать ими одеяло как ножом на мелкие кусочки. А оттуда кровь как хлынет и прямо на папу. Тут он всё одеяло искромсал, пока девочка снова дышать стала. И, как только она дышать стала, как вдруг из маминой из спальни кривоногий и хромой выбегает умывальник, умывальников начальник, и качает головой... Блин! Я опять всё перепутал! Это же совсем другая страшная сказка про умывальника-киборга, я её когда-нибудь вам потом расскажу, а сейчас из спальни раздался стон, там мачеха спала. Папа кинулся туда, а мачеха в луже крови лежит вся израненная.

    - Зачем ты убил меня? - сказала она и тут же вся умерла.

    С тех пор папа уже никогда не женился и одеяла байковые не покупал.


Рецензии