Разноцветная реальность. ч. 1 гл. 1 - Происшествие

* 1* - Происшествие

Ранняя осень, вечер, парк затихает, отпустив последних гуляющих. Только приглушенные звуки безудержного рыдания иногда нарушают безмятежность природы, отходящей ко сну. Девочка-подросток лежит на влажной траве, уткнувшись лицом в ладони. Она так поглощена своим горем, что не замечает, как пронизывающий холод забирается под футболку, трава щекочет голые лодыжки, острый камешек больно упирается в бок.
Час назад, купив мороженое, девчонки шумно ворвались в затемненный зал кинотеатра на последний сеанс. Света и Рита, одноклассницы Алины, весь фильм отпускали скользкие шуточки в адрес подружки, соревнуясь между собой в остроумии. Они сравнивали выдающуюся пятую точку Алины с фигурой героини фильма, вечно попадающей в глупые ситуации из-за своей полноты.
Обычно Алина отшучивалась, что ее попа, как у Дженнифер Лопес, все мужчины сходят по ней с ума.
- Завидуйте, молча, - громко вспылила она в этот раз.
- Было бы чему завидовать. На тебя ни один мальчишка до сих пор даже не посмотрел.
Алина не выдержала и замахнулась на обидчицу, намереваясь заткнуть ей рот. Сливочная масса из вафельного рожка смачно шлепнулась ей на коленки. Дружный гогот огласил зал. Психанув, Алина бросилась вон. Характерный посвист и улюлюканье проводили ее позорное бегство.
- Как девчонки могли так посмеяться надо мной? Выставили меня в кинотеатре полной дурой. Светка явно хотела, чтобы на нее обратили внимание мальчишки, что сидели впереди. Сама неуклюжая корова! – обида захлестывала, неприятные мысли будоражили воображение, слезы новыми приступами подкатывали к горлу.
Вдруг она услышала голоса, несвязная речь эхом разносилась в пустующем парке. Была надежда, что подвыпившая молодежь пройдет мимо, но тут в кармане зазвонил телефон.
- Черт! Что за вечер такой? - Алина сбросила звонок, замерла, надеясь остаться незамеченной за редким кустарником, растущим вдоль мощеных дорожек. Но сегодня ей катастрофически не везло.
- Тут кто-то есть, - еле ворочая языком, к ней подошли.
- Какая интересная находка!
Девочка ощутила, как в бок уперся носок ботинка. Она вжалась в траву, боясь взглянуть на подошедших, рассчитывая, что от нее отстанут. Но она ошибалась.
- Пьяная что ли?
- Кто её знает. Пошли от греха подальше.
- Да подожди. - Послышался шорох листьев, и потная ладонь легла на плечо. Алина инстинктивно дернулась. - Да нет, она с нами играет, - под злорадный смех её пытались перевернуть. Она напряглась, ногти впились в ладони с такой силой, что разодрали кожу в кровь.
Чужие руки шарили по спине, хватали за бедра, ноги. От омерзения по телу выступил холодный пот. Кровь пульсировала в висках. Стиснув зубы, Алина ощутила соленый привкус во рту.
- Ммм… - застонала она, прокусив губу.
- Тебе больно? Маленькая, не бойся, мы будем осторожны и нежны, - мерзко ржали мальчишки.
Один из них запустил руку под живот, холодные пальцы коснулись разгоряченного тела. Он пытался расстегнуть пуговицу на джинсах, Алина в ответ брыкалась, не желая поддаваться. Тогда, ухватив за талию, парень рывком поднял ее на ноги. От резкого перепада давления перед глазами поплыли круги, Алина беспорядочно махала руками, пытаясь удержать равновесие. Она оттолкнула от себя хулигана, при этом резко запрокинула голову назад и ударилась о плечо другого парня, оказавшегося на пути ее движения. Затылок пронзила резкая боль. Голова закружилась. Алина шлепнулась на пятую точку. Уши заложило, круги в глазах стремительно разрастались, заливаясь красным светом.
Алина перестала понимать происходящее, крутила головой, но реальность перед глазами не желала проясняться. Она ощутила себя сидящей в огромном, пульсирующем алом коконе. Картинка, как в калейдоскопе, постоянно двигалась, жила своей жизнью. Живое пространство завораживало. Сначала преобладал красный цвет, лишь черные и белые прожилки слегка обозначали контуры рисунков. Затем красный плавно перетек в оранжевый и теперь сочные апельсиновые шарики забавно выкатывались навстречу друг другу сквозь белый туман. Стало заметно светлее.
Во всем этом хаосе цвета одна точка привлекала внимание, двигаясь наперерез разбегающимся кругам. Девочка следила за приближающимся силуэтом. Через мгновение огромный кот, ростом с человека, важно присел напротив, его прищуренные глаза настороженно изучали гостью.
- Где я? - боясь спугнуть восхитительный мираж, подумала Алина.
- В своем воображении, - услышала она голос, но кроме кота рядом никого не было. Неужели она понимает речь животных?
- Значит, ты в моей голове?
Кот многозначительно молчал. Он был явно ненастоящим. Или она вдруг стала маленькой, словно Алиса из страны чудес, и попала в мир, населенный антропоморфными существами. Она с любопытством рассматривала мультяшное животное.
- Приветствую тебя, о, Богиня! - подмигнул кот.
Она улыбнулась в ответ. Невозможно было не сделать этого.
Изящное удлиненное тело кота венчала непропорционально крупная треугольная голова, острые домики маленьких ушек забавно торчали по краям. На фоне оранжевых всполохов его шкурка, покрытая мелкими чешуйками, казалась почти черной, и напоминала доспехи воина, ладно скроенные на упругом теле. От них исходило приятное тепло, хотелось прижаться.
Вдруг кот широко распахнул глаза, изумрудную радужку разрезали вертикальные полоски зрачков.
- Какие цвета ты видишь вокруг?
Алина растерянно отвела взгляд в сторону и поняла, что окружающее ее пространство вновь заливается красным цветом. Пальцы рук заныли. Она вытянула их перед собой, вместо ногтей увидела неестественно длинные острые когти, на которых блестели капельки крови. Они расплывались, создавая блики, пока не превратились в марево.
Постепенно сознание прояснялось, возвращая ее в реальность.
Алина опустила голову и с удивлением обнаружила, что сидит на влажном валуне, почувствовала холод камня под собой. Как выстрел из пушки, неожиданно включились звуки. Она зажала уши руками и зажмурилась.
- Кажется, она очнулась, - раздался рядом голос. Алина невольно вздрогнула. - Все в порядке. Уже ничего плохого не будет, не бойся.
Она открыла глаза и стала озираться по сторонам. Вокруг царила суета: полицейские, люди в штатском, простые зеваки. Перед ней на корточках сидела женщина в легком брючном костюме.
- Старший лейтенант полиции Иванцова Светлана Андреевна, - представилась она. - С тобой всё в порядке? Как тебя зовут?
- Алина.
- Сколько тебе лет?
- Шестнадцать.
- Можешь встать? - вопросы сыпались градом. Алина машинально отвечала. - Как позвонить твоим родителям?
- Не надо звонить.
- Надо. Одевайся, - женщина тяжело вздохнула, поднялась.
Только сейчас Алина заметила, что сидит на камне в расстёгнутых джинсах. Она залилась краской, быстро застегнулась, футболку стыдливо натянула на колени. За ней внимательно наблюдали.
- Не похоже, что она проститутка, больно стыдливая, - Светлана Андреевна кивнула рядом стоящему полицейскому в форме. Он что-то записывал. - Что тут произошло? - Вновь повернулась к ней. - Они пытались взять тебя силой?
Алина молчала. Щеки и уши горели от стыда, но кроме своих видений больше ничего не могла вспомнить.
- Здесь кровь! - указала рукой старший лейтенант.
Алина оторопела, проследила взглядом. Совсем рядом на дорожке темнели пятна. Опустила глаза, растопырила пальцы, они оказались просто грязными без царапин, когтей и следов крови.
- Я чего-то испугалась и потеряла сознание.
- А чего испугалась-то?
- Не помню.
- У неё шок. Где врач?
В машине скорой помощи её осмотрел врач. Пока он задавал вопросы, ощупывал руки, проверял пульс, измерял давление, у неё отобрали телефон и, не слушая протестов, позвонили матери.
Алина сидела, как заторможенная. Ее закутали в одеяло, откуда-то в руках оказался горячий чай. Мимо пробегали люди, что-то говорили, делали, а ей было всё равно. Она ни на чём не могла сосредоточиться. Ее не покидало чувство, что она упустила что-то главное.
Словно ночная фурия, неожиданно в машину ворвалась мама. Не слушая полицейского, молча, схватила за плечи так, что Алина пролила на пальцы остывший чай.
- Что случилось? С тобой все в порядке? – в глазах матери читалось сомнение и тревога. – Тебя обидели? Изнасиловали? – Алина отрицательно качала головой. Она чувствовала, что мать ей не верит, но не хочет при посторонних поднимать щекотливую тему. - Хорошо. Посиди ещё не много. Я быстро. - Мать вышла из машины. Алина слышала, как она спорила со Светланой Андреевной, убеждая не возбуждать дело. Девочка отвернулась, ей было противно. Сомнения матери больно задели за живое.
Она ждала, чем закончится перепалка, безучастно наблюдала за капелькой на стекле квадратного окошка. Та пыжилась, тужилась и никак не могла стечь вниз по стеклу.
Наконец мать заглянула в машину:
- Ты точно ничего не хочешь рассказать? Потом будет поздно.
- Нет, - резко ответила дочь. Получилось грубо. Накопившаяся агрессия выплеснулась наружу.
Мать поджала губы, сухо бросила:
- Тогда поехали.
- Куда?
- Домой.
Алина покорно пересела в другую машину.
Молчали весь путь до дома. Напряжение зашкаливало. Алина ожидала выволочки, но мать подозрительно молчала. За окнами мелькали дома, огни. Она расслабилась, с теплом вспоминая встречу с котом, уголки губ тронула легкая улыбка и пропустила момент, когда машина остановилась.
- Ты сейчас же расскажешь мне все, что произошло на самом деле! - вопрос матери застал врасплох. Алина лишь сопела, не найдя, что ответить. Мать понесло: - Может ты сама хотела секса? Поэтому все отрицаешь? Что случилось на самом деле? Мне ты можешь все рассказать. Любые последствия можно исправить.
- Какие последствия? – Алина округлила глаза.
- Кровь. Она чья?
- Не знаю! – она сорвалась.
- Не ори на меня! Проститутка! – повисла неловкая пауза. – Если не хочешь говорить мне, будешь говорить с отцом.
- Не надо! – Алина испугалась. Обида жгла, подозрения, намеки матери больно сдавили грудь. – Я ничего не помню. Почему ты мне не веришь? - слезы потекли по щекам.
Мать пересела к дочери на заднее сиденье машины и обняла ее.
- Как же мне тебе верить, если ты ничего не говоришь. Тебя находят без штанов, говорят: люди слышали крики. Вызвали полицию, кругом кровь.
- На мне нет крови, - она протянула вперёд руки, показывая их матери. - Я не знаю, что тебе рассказывать. Я испугалась и потеряла сознание.
- Почему ты оказалась здесь одна и так поздно? Ты разве не в кино отправилась? С девчонками.
- Я поссорилась с ними и ушла.
- У тебя что-нибудь болит? - мягко спросила она. Дочь отрицательно помотала головой. - А чего ты испугалась?
В ответ Алина только пожала плечами.
- Может и правда, ничего не было. - Мать примирительно гладила дочь по голове. – Ладно, глупенькая, успокойся. На будущее будет тебе наука: не шляйся по улицам поздно, да ещё одна. - Она вздохнула. - Что мы скажем отцу?
Умоляюще сложив перед собой ладони, она почувствовала себя маленькой девочкой, захлопала мокрыми ресницами:
- Не надо ничего говорить, пожалуйста. Придумай что-нибудь.
- Хорошо, я что-нибудь придумаю. Но к гинекологу мы на всякий случай сходим.
Дома Алина быстро проскользнула к себе в комнату и зарылась под одеяло. Событий и переживаний за один день было слишком много, она мгновенно уснула.

* * *
В школе, похоже, никто не узнал об инциденте в парке. Девчонки обиженно отворачивали носы, не желая общаться.
- Истеричка, - бросила Светка утром, проходя мимо парты одноклассницы. Больше они не обменялись ни словом.
 С трудом дождавшись окончания уроков, Алина, наконец, смогла уединиться и задумалась о вчерашних событиях.
"Что это было, галлюцинации? Но галлюцинации не могли быть вызваны без причины. Может, я схожу с ума? Тоже вроде бы нет повода. Я что – шизофреник? Нет, не хочу. Может это какой-то параллельный мир, и я умею туда входить?"
Эта мысль ей понравилась больше. Она полезла в интернет и набрала в поисковике: «параллельные миры». Открылось несколько вкладок, Алина углубилась в изучение волнующей темы.

продолжение следует...


Рецензии
неожиданно закрученный сюжет, заинтриговало.
Интересно, как дальше будут развиваться события.
Мне понравилось.

Жанна Покровская   27.12.2017 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне очень важно любое мнение читателя.
С уважением, Вия.

Вия Тория   27.12.2017 21:26   Заявить о нарушении