Выше стоящее Я Метрополита А. Сурожского
В мысли слова А. Сурожского, ВСТРЕВАЮ я,
Чтобы ВАМ, по тексту было понятно.
На которое имею, полное моральное право.
Митрополита Сурожского, воспринимая и понимая
Прихожу к познанию: не только как человека Православной
Христианской религии,
Но и как ДУХА ИСПЫТАТЕЛЯ.
Я доложу ВАМ и в сравнении докажу:
Между ДУХОВНОЙ НАУКОЙ по (Р.Ш.)
И Христианской Православной религией
НЕТ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО ПРОТИВОРЕЧИЯ.
Многие, бы знать хотелИ.
Почему я полное имя(Р.Ш.) не желаю публиковать.
Не хочу, чтобы, ОГРАНИЧЕННЫЕ люди, это ИМЯ понОсили.
Митрополит Сурожский Антоний
Молитва и жизнь
________________________________________
Предисловие
А. Сурожский:
Молитва означает для меня личные отношения. Я не был верующим, затем внезапно ОТКРЫЛ Бога, и СРАЗУ ЖЕ «ОН» ПРЕДСТАЛ ПЕРЕДО МНОЙ КАК ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ и ВЕСЬ СМЫСЛ ЖИЗНИ, – НО в ТОЖЕ ВРЕМЯ ПРЕДСТАЛ «ОН» (Бог) и КАК ЛИЧНОСТЬ.
От меня:
А. Сурожский, на самом деле Открыл в себе Божью искорку: СУЩНОСТЬ «ВЫШЕ СТОЯЩЕГО «Я» или по - другому СУЩНОСТЬ ВЕЧНОГО ТЕЛА МЫСЛИ самого себя, которую в ВЫСШЕЙ степени ОСОЗНАЛ. Это характеризует ВНУТРЕННЕЕ ВЕЛИЧИЕ А. Сурожского.
Обычно, к восхождению СОЗЕРЦАНИЯ в СЕБЕ выше стоящего «Я», которое по крайней мере я воспринимаю и понимаю, как, ГЛУБОКО внутри себя ВЕЧНУЮ БЕССМЕРТНУЮ СУЩНОСТЬ как «ЛИЧНОЕ – БЕЗГРАНИЧНОЕ», которое происходит сперва ТАК: ОСОЗНАНИЕ сперва в СЕБЕ «обычного, повседневного «я», которое «утекает» от нашего внимания при выражении ВОЛИ, ЧУВСТВА, МЫШЛЕНИЯ, в повседневности бытия. По этой причине мы ЕГО (обычное «я») НЕ ОСОЗНАЁМ. СОЗНАНИЕ: направление мысли. Направляем мысль на себя получаем САМОСОЗНАНИЕ. Но при этом, теряем объекты внешнего мира. Направляем мысль на предметы внешнего мира, получаем ОСОЗНАНИЕ ЧУВСТВЕННОГО МИРА, но при этом теряем САМОСОЗНАНИЕ. Современный человек как (мыслящее существо) не обладает СПОСОБНОСТЬЮ находится сразу в двух местах. Вот этот человеческий «косяк» ОН (человек) и должен в себе ПРЕОДОЛЕТЬ.
Чтобы при общении с Выше стоящим «Я» с высшим членом, человеческого существа «ЛИЧНЫМ – БЕЗГРАНИЧНЫМ» и НЕ РАСТВОРЯТСЯ в нем! Потому что ЭТО: ЭГОИСТИЧНО - восхитительно – улётно – блаженное СОСТОЯНИЕ. Пагубно влияющее на человека… Без комментарий.
А. Сурожский:
Думаю, что молитва ничего не означает для того, для кого нет объекта молитвы. Вы не можете научить молитве человека, у которого НЕТ ЧУВСТВА ЖИВОГО БОГ; вы можете научить его вести себя в точности так, как если бы он верил, но это не будет живым движением, каким является подлинная молитва. Поэтому в качестве введения к этим беседам о молитве я именно хотел бы передать свою убежденность в личной РЕАЛЬНОСТИ ТАКОГО БОГА, с Которым могут быть установлены отношения. Затем я попрошу читателя относиться к Богу, как к живому лицу, к соседу, и выражать это свое знание в тех же категориях, в каких он выражает свои отношения с братом или другом. Думаю, что это самое главное.
От меня: Необходимо уяснить важность СТРОГОГО понимания:
А) ИСТИНА: духовное понятие
Б) ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ: понятие на ФИЗИЧЕСКОМ уровне
В) РЕАЛЬНОСТЬ: душевно-внутреннее понятие
Когда А. Сурожский говорит: НЕТ ЧУВСТВА ЖИВОГО БОГА; РЕАЛЬНОСТИ ТАКОГО БОГА, необходимо воспринимать и понимать:
Нет в Душевно- внутреннем, Восприятие в ДУХЕ наше «ВЫШЕ СТОЯЩЕЕ «Я» или «ЛИЧНОЕ- БЕЗГРАНИЧНОЕ». (которое, меньше чем пылинка, чем молекула, чем атом, но СПОСОБНО «ОНО», охватить ВЫСШИМ СОЗНАНИЕМ, весь мир, вселенную, мироздание!)
Можно и по - другому перефразировать:
А) Когда мы ТОЛЬКО смотрим на дерево, воспринимаем ТОЛЬКО как МЕРТВУЮ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ этого ДЕРЕВА.
Б) Когда в этой ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, научаемся ВОСПРИНИМАТЬ в ОЩУЩЕНИЯХ, ДУХ этого дерева: мы ПОЗНАЁМ это ДЕРЕВО, как ИСТИНА.
В) Когда же ЭТО ДУХОВНОЕ восприятие (ощущение) ДЕРЕВА переносим в «Внутри-Душевную СУЩНОСТЬ», мы ПОЗНАЁМ ЭТО ДЕРЕВО, как «СВЕРХЧУВСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ».
По этой то причине молясь, медитируя, человек и призван в себе развивать из своего обычного «я», «САМО ОСОЗНАЮЩЕЕ ОБРАЗНОЕ СОЗНАНИЕ». (НЕ теневое по - мысливание образов, НО духом пронизанные образы или по - другому, «ДУХОВНОЕ ощущение, образов»). (СПОСОБНОСТЬ нахождения в двух местах, как человека МЫСЛЯЩЕГО СУЩЕСТВА). Чтобы были не болезненные для психики отношения своего развитого «я» (уже как развитая самим собой ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ) в «МОЛЧАЛИВОМ диалоге» с ВЫШЕ СТОЯЩЕМ «Я» или с «Личным – Безграничным»
А. Сурожский:
Одна из причин, почему молитва, общественная или частная, кажется столь мертвой или столь формальной, в том, что слишком часто отсутствует акт «бога поклонения», которое СОВЕРШАЕТСЯ в СЕРДЦЕ, которое (сердце) общается с Богом. Каждое выражение, словесное или в действии, может быть помощью, но все это лишь выражение главного, а именно – ГЛУБОКОГО БЕЗМОЛВНОГО ОБЩЕНИЯ с Богом.
От меня:
Выделенная фраза по тексту, для, «Духа Испытателя Духовной Науки», также является ВАЖНЫМ условием УЧЕНИЧЕСТВА. Только необходимо чёткое понимание: при гортанном медитировании «ОПРЕДЕЛЁННЫХ медитаций», должно быть ВНУТРЕННЕЕ МОЛЧАНИЕ. (в данном случае, глубоко безмолвного общения с ВЫШЕ СТОЯЩИМ «Я» в ПОЛНОМ САМОСОЗНАНИИ душой рассудочной в области другого, ЭФИРНОГО тела).
А. Сурожский:
Из опыта человеческих взаимоотношений все мы знаем, что любовь и дружба глубоки тогда, когда мы можем молчать друг с другом. Если же для поддержания контакта нам необходимо говорить, мы с уверенностью и грустью должны признать, что взаимоотношения все еще остаются поверхностными; поэтому, если мы хотим молитвенно поклоняться Богу, то должны прежде всего научиться испытывать радость от молчаливого пребывания с Ним. ЭТО ЛЕГЧЕ, ЧЕМ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ СНАЧАЛА; ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО НЕМНОГО ВРЕМЕНИ, НЕМНОГО ДОВЕРИЯ и РЕШИМОСТЬ НАЧАТЬ.
От меня:
По крайней мере для меня ВНУТРЕННЕЕ МОЛЧАНИЕ при медитации, является до сих пор, СЛОЖНЕЙШИМ ИСПЫТАНИЕМ.
А. Сурожский:
Однажды “Арский Кюре”, французский святой начала девятнадцатого века, спросил старого крестьянина, что он делает, часами сидя в церкви, по-видимому даже и не молясь; крестьянин ответил: “Я ГЛЯЖУ НА НЕГО, ОН ГЛЯДИТ НА МЕНЯ, и НАМ ХОРОШО ВМЕСТЕ”.
От меня:
Эту фразу, невероятно сложно, по крайней мере мне, ВАМ истолковать. И уж тем более ВАМ воспринять и понять ПРАВИЛЬНО, даже истолкованное мной.
В человеческой жизни, происходят УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ, по каким-то законам Божьим, объяснить которые, обычным разумом, не представляется возможным. И тем не менее я сделаю попытку истолковать ЭТО, на СВОЁМ ПРИМЕРЕ: …
Вообще-то, я передумал!
Предлагаю ВАМ самим ДОМЫСЛИТЬ, МОЛЧАЛИВЫЙ диалог, крестьянина с «НИМ», каждый для себя, со своей, ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СТУПЕНИ ПИРАМИДЫ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ: что бы это могло ЗНАЧИТЬ?
«Я гляжу на него, он глядит на меня, и нам хорошо вместе».
А. Сурожский:
Этот человек (крестьянин) научился говорить с Богом, не нарушая тишину близости словами. Если мы это умеем, то можем употреблять любую форму молитвы. Если же мы захотим, чтобы сама молитва состояла в словах, которые мы употребляем, то безнадежно устанем от них, потому что без ГЛУБИНЫ МОЛЧАНИЯ эти слова будут поверхностны и скучны.
Но каким вдохновляющими могут быть слова, когда за ними стоит БЕЗМОЛВИЕ, когда они наполнены ДУХОМ ПРАВЫМ:
От меня:
А. Сурожский этим хотел КОНКРЕТНО, не двусмысленно подчеркнуть, что ДУХ бывает не только ДУХ ДОБРА, но и два ДУХА ЗЛА, (Ариман и Люцифер). Между которыми находится правый ДУХ Христа. (Представитель человечества в сверхчувственном мире).
А потому, я бы слово ПРАВОСЛАВИЕ, заменил словом, «ПРАВОМУ ДУХУ, СЛАВИЕ».
По крайне мере я «ВИЖУ»:
Православная Религия и Духовная Наука, оставаясь АБСОЛЮТНО СВОБОДНЫМИ они должны НЕ объединятся, потому что в понятии ОБЪЕДИНЕНИЕ, всё равно будет доминировать одна из ОТДЕЛЬНОСТЕЙ. НО! Эти будучи абсолютно свободными Отдельностями, должны «ВЗАИМНО ПРОНИКАТЬСЯ в СОВОКУПНОСТЬ»:
Дополняя, Совершенствуя ДРУГ ДРУГА.
Я то «ВИЖУ»:
А) Весьма ОГРАНИЧЕННОЕ число Верующих в Христа, обладают способностью ВОСПРИНИМАТЬ (хотя бы) ДУХ предметов природы, тем самым ПРОСВЕТЛЯЯ СВОЮ ДУШУ. Хотя! ОНИ: в совершенстве, комментируют «ЗАКОНЫ Божьи», (это абсолютно ещё НЕ значит, что ТЫ стал СОВЕРШЕНЕН, и угроза грехопадения ТЕБЯ не коснётся. К сожалению, ЭТО грехопадение наблюдаем, во многих религиях. И это НЕ оспоримый ФАКТ!)
Б) НО! И, многие Духа Испытатели комментируя теорию ДУХОВНОЙ НАУКИ, сами же, тем не менее НЕ ПРОНИЗАНЫ ДУХОМ Христа. Который является представителем человечества, не только в чувственном мире, НО и в МИРЕ СВЕРХЧУВСТВЕННОМ, где стоит «СТРАЖ ПОРОГА». (Попытка проникновения без ИМПУЛЬСА Христа, в СВЕРХЧУВСТВЕННОЕ может быть УГРОЗОЙ для ПСИХИКИ и физ. Здоровью)!
У меня нет ИЛЛЮЗИЙ, что Православие и Духовная наука, ПО ВЕЛЕНИЮ ВРЕМЕНИ, сразу же бросятся друг к другу после прочтения, в объятие!
НО! То- что в души ваши ЗАПОЛЗЁТ «червь» сомнения, что в мире людей происходит прогрессирующее доминирование дурных взаимных отношений и что-то ЖЕ с этим надо делать. Я уверен!
Уместно по теме, медитация от (Р.Ш.)
Тридцать пятая неделя (1-7 декабря)
Познать Бытьё могу ли
Дабы ОНО восстало вновь
В творчестве Душевном?
Я чувствую дана мне сила,
В «Я» мировое «я» своё,
Смиряясь, вложить как часть ЖИВУЮ.
P.S.
Я, к чему ВСЁ это? А, к тому, что «Тех, Прогресс», окончательно ДОБИВАЕТ понятие «ЧЕЛОВЕК». Мы видим ТОЛЬКО внешнее обличье человеческое. Но не обладаем способностью Созерцать уродливость ВНУТРЕННЕЙ СУЩНОСТИ ЕГО (человека). И, ВЫ, не имеете никого представления, НАСКОЛЬКО ОНО (внутреннее существо ВАШЕ, да и моё, ОТВРАТИТЕЛЬНО – БЕЗОБРАЗНО). Я то посвящён в ЭТО (созерцание своего безобразия): которое и есть ПРИНУЖДЕНИЕ. И не дай Бог пережить ВАМ ЭТО (своё безобразие). Врагу не пожелаю! Современные философы, психологи, социологи, педагоги и так далее, НЕ имеют Никакого ПОНЯТИЯ о этих «вещах», ДО ТЕХ ПОР ПОКА ИХ САМИХ это не коснётся. ДЛЯ КОТОРЫХ, ПРИЧИННО – СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ находится ОШИБОЧНО, ТОЛЬКО на Земле в Физ. Мире, кроме «Православной Религии и Духовной Науки».
Принуждение к САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ: Это ПРЕССИНГ Душевно – Духовного АДА потрясений, БОЛЬ, которая остаётся на всю оставшуюся Земную жизнь. Боль, которую, не каждый взрослый человек способен выдерживать, НЕДОПОНИМАЯ, где ПРИЧИННО – СЛЕДСТВЕННАЯ связь. И чтобы избавиться от преследования этой БОЛИ, были случаи ДАЖЕ самоубийства. Вот ЭТУ БОЛЬ ПРИНУЖДЕНИЯ к САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ, я несу в себе С 7 (семи) лет. БОЛЬ, от которой, нет возможности избавиться или скрыться, или вылечиться ДАЖЕ анти – депрессантами.
Боль принуждения, которую ярко выразил в своих мемуарах Л. Толстой, Гёте. Да и у многих творческих знаменитостей прошлого и настоящего, ЭТОТ факт прослеживается. Некоторые же уходят в монашество!
Чего и «ВАМ», НЕ желаю!
Г.А.И. собственник своей собственности, от Сына Христа к Богу Отцу.
01.12.2017г 11\59
Свидетельство о публикации №217120100690
Лонгфелло 13.03.2018 11:14 Заявить о нарушении