Встреча

 Таня долго собиралась в дорогу.Она набрала целую сумку вещей:одежда,косметика,
парфюм..словно уезжала не на выходные,а на несколько недель.Делая последние штри-
хи к своему внешнему виду,Таня немного волновалась.
 Сегодня вечером она увидит Лешу!И все выходные они проведут вдвоём!Просто романтика!Давно она ни с кем не встречалась!
 И вдруг,в компании друзей она познакомилась с Лёшей...Ничего особенного при их знакомстве не было:ни удара молнии,ни звёздочек в глазах.Но вроде хороший мальчишка!...Мальчишка?Он старше Тани на три года,а ей уже тридцать лет!
 Да!Ей не давал покоя её собственный возраст.
 -В мои тридцать лет-думала Таня-о любви думать не приходится.Надо просто пробовать по-строить отношения.А вдруг у нас с Лёшей всё получится?-думала она-и мы останемся вместе с ним на всю жизнь?Может и не совсем правильно,"строить"отношения,надо чтоб были чувства друг к другу.Но чувств не
было,а годы прибавлялись.
 -Лучше вдвоём ,чем одной!-твердила про себя Таня.Надо попробовать!Надо!
Так она спорила сама с собой всю дорогу к Лёше.После их знакомства прошла неделя.
Всё это время Лёша звонил ей каждый день.А вчера пригласил Таню на выходные к себе, за город.Он жил в небольшой деревне,имел собственный дом и хозяйство...
 Таня,девочка взрослая и потому ломаться не стала,а охотно приняла приглашение.
И они договорились,что Таня приедет к нему на автобусе,а на остановке Лёша её встретит.
 Вот и остановка.Таня вышла из автобуса и огляделась:Лёши не было.Подождав десять минут,она позвонила ему.Лёша опаздывал и ей приходилось ждать.Настроение у Тани немного испортилось.По-бродив по остановке она села на лавочку.
 -Стоило торопиться к нему?-подумала Таня -стоп!-успокаивала она себя-он просто опаздывает,подожду!
Наконец приехал Лёша.Не было ни цветов,ни поцелуев..она села к нему в машину и всё!Ехали молча.Таня всё думала;-зачем я приехала?к кому?Ему это не надо,а мне?
 У,неё было странное ощущение,что общалась она по телефону с одним человеком,а приехала к другому...За всю дорогу ,Лёша сообщил ей только то,что выходные они проведут втроём!!!К нему в гости приехал друг!
 -Замечательно!!!-подумала Таня -нарочно не придумаешь.-настроение у Тани было испорчено окончательно..
Дом был большой,бревенчатый.Но похоже с постоянным беспорядком внутри.Не успев снять кофту,Таня получила от Лёши задание:резать курицу,чистить картошку,готовить ужин.Хлопнув дверью,Лёша вышел.Всё!Приехала!!!
 Пол холоднючий!Из-под крана вода тоже, только холодная.Картошка никак не чистилась,курица не резалась..Лёша куда-то уехал..Зачем она здесь?Для кого?для чего?
 -Здравствуйте,я-Владимир!-раздался голос откуда-то сверху.Таня обернулась..
Больше она никого и ничего не видела:только эти карие глаза,с морщинками в уголках,весёлые и добрые...
 -Дом не протоплен,пол холодный,наденьте тапки-сказал Владимир.Тапок у Тани не
было и она надела носки,которые ей дал Владимир.Потом он нашёл какие-то тапки
и заставил её надеть ещё и их.
 -Странно,что Лёша не представил нас друг другу,но так получилось,что сегодня
я вам немного помешаю,а завтра я уеду,-сказал Владимир и улыбнулся.
 -А вас как зовут?-спросил он у неё.
 -Татьяна!-улыбнулась она.
 -Давайте я помогу вам приготовить ужин,хорошо?спросил он.
 -Хорошо-смутилась Таня.
 Затем они вместе приготовили ужин,Владимир помог и курицу нарезать и картошку почистить.Когда всё было готово они сели против друг друга и разговаривали бесконечно...Будто знали друг друга сто лет!
 Как давно её не хватало вот такого общения?Простого,доброго,весёлого общения.Общения с мужчиной...с хорошим мужчиной!Почему она решила,что он хороший?
Она просто знала это и всё!
 Приехал Лёша..Поужинали..И Лёша извинившись,лёг спать..
-Он сегодня очень устал-извинился за друга Владимир.И они опять остались одни..
Таня даже обрадовалась этому,они опять разговаривали,смеялись,Владимир много шутил.Как магнитом её тянуло к нему,море обаяния источал этот мужчина..Как хотелось просто к нему прижаться!
 Проснулся Лёша..Втроём разговор не клеился..Лёша сидел сердитый и хмуро поглядывал на Владимира.И ,Владимир извинившись за что то ушёл в комнату.
Таня осталась с Лёшей на едине.Что её рассказывал Лёша,Таня не помнила.Она смотрела поверх него и думала:-Вот зачем я приехала!Я приехала встретить его!
Владимира!Судьбоносная встреча!
 Разве может она теперь "строить" какие-то отношения с Лешей?С ним конечно не очень красиво получится,когда она ему скажет,что у них ничего не выйдет...
 -Не слушаешь меня?-спросил её Лёша.Таня вздрогнула и посмотрела ему в глаза.
 -Понятно!-Лёша встал и вышел на крыльцо.За ним вышла и Таня..
 -Со мной,значит поговорить не можешь..а с Вовкой общий язык нашла-язвительно сказал ей Лёша.Таня молчала.
 -Вот и пообщались!-выплюнул Лёша,затем сел в машину и уехал..
Таня стояла на крыльце,лицо её пылало.Что ей сейчас делать?На крыльцо вышел Владимир.Они стояли и смотрели друг другу в глаза.Покраснев,Таня юркнула в дом.
Она не знала,как себя вести.Поздний вечер,автобусы уже не ходили.Решив,что уедет рано утром Таня выбрала дальнее кресло.Свернувшись клубочком на нём,закрыла глаза.Нет,она не спала,она думала..неужели ни к чему не приведёт эта встреча?
Да!Владимир друг Лёши,но у неё с Лёшей ещё никаких отношений не было.Конечно она не знала,что думал по этому поводу сам Владимир.Что он вообще думал о ней?И думал ли хоть что-нибудь?Может для него это простое незатейливое общение?Ей Владимир очень понравился!Очень!Очень!А она ему?
 Оказалось ,что она всё-таки задремала.Проснулась Таня от какого-то шума.Встав с кресла она увидела такую картину:Владимир нёс на плече,Лёшу..
 -Лёха,пьяный,положу его спать-сказал Володя.Таня прошла на кухню и включила чайник,время было пол четвёртого утра.
 -Надо домой!-сказала вслух Таня.
 -Чайник вскипел!-раздался насмешливый голос Володи.
 Таня посмотрела на него:он стоял большой,сильный,у неё бешенно заколотилось сердце.
 -Лёха проспится и я ему всё объясню.Он всё поймёт!-серьёзно сказал Владимир.
 -Что поймёт?Что он ему объяснит?-Таня не стала уточнять.Они сели за стол и молча пили чай...Володя только позволил себе накрыть своей рукой её руку..Током прошло это прикосновение по телу Тани.
 -Вот и всё!Вот он!Мой мужчина!Мой единственный!-подумала она.
 ...Они не прощались,не брали друг у друга номеров телефона.Владимир отвёз её в город.У подъезда они попрощались.
 -До свиданья!-сказал он.
 -До свиданья!-сказала она.
 Дома,Таня почувствовала,что у неё поднялась температура.Её бросало,то в жар ,то в холод.Выпив лекарство и закутавшись в одеяло с головой она уснула...
 Всю неделю,Таня прожила ,как во сне.Всю неделю она вспоминала его слова:
-До свиданья!Значит ли это ,что они ещё встретятся?Как ей хотелось его видеть!
Таня не знала,как жила без него..как?
 Вот и опять выходные...Таня напекла пирогов,заварила душистый чай.Было бы здорово угостить Володю,показать,какая она хозяйка.
 Таня подошла к окну.Опять дождь.Капли сбегали по стеклу одна за другой,наперегонки.А дождь всё шёл и шёл..Несмотря на дождь,вокруг кипела жизнь.
К подъезду то и дело подъезжали машины.Вот приехала шумная компания..и дождь им ни почём!Шумные,весёлые,ввалились в подъезд...А Таня одна!
 А вот родители привезли к бабуле на выходные своих карапузов.Бабуля старается затащить их в дом,но они балуются и бегают под дождём.Наконец они зашли в подъезд,который сразу наполнился детскими криками и смехом...
 А вот солидная пара,наверное из магазина,столько пакетов.Накупили разных вкусностей,сейчас приготовят обед и сядут за стол!Чинно и благородно,семьёй!
А,Тане не кого угостить,не с кем сесть за стол.
 Ещё машина.Из неё вышел мужчина с цветами,наверное приехал к своей любимой.
Везёт кому-то!Мужчина поднял голову и Таня остолбенела...это был Володя!!!
 Как она бежала вниз по лестнице?Как он залетел в подъезд?Как? Но они буквально склеились в одни большие,крепкие,горячие объятия!
 Маленький подъезд,большого дома!Кусочек вселенной!Точка пересечения двух судеб!Двух людей и одной большой любви!!!


Рецензии