Волшебник Изумрудного города. Последняя битва

Автор сценария: Артем Kastl


Изумрудный город. Ночь.


В ночном городе раздается звон колоколов. Люди в спешке покидают улицы города. Спустя пару мгновений из дворца выходит отряд рудокопов. У каждого в руке дубинка. Рудокопы патрулируют улицы. Мы видим опустевшие улицы города.


Изумрудный город. Дом. Ночь.


Семья, спрятавшись под столом, наблюдает за окнами. В доме нет света. Мимо окон проходят тени. Вдруг раздается крик неизвестного.

Голос неизвестного.

- Вот мой дом, я просто не успел.

Затем послышались крики и раздались звуки ударов дубинкой.

Семья прижалась друг к другу.


Изумрудный город. Улицы города. Ночь.


Мы видим рудокопов, волокущих избитых людей. Они волокут их в темницу.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Ночь.


Урфин Джюс стоит на балконе, наблюдая за тем, что творится на улицах. Рядом стоит Руф Билан, нервно поглядывающий на Джюса.

Руф Билан (Урфину Джюсу)

- Мой повелитель?!

Урфин Джюс.

- Чего тебе? Ты мешаешь мне!

Руф Билан.

- Народ недоволен. Они не хотят жить в страхе. Все ваши законы угнетают их. Ходят слухи, что поднимается восстание.

Урфин Джюс.

- Восстание всегда можно пресечь.

Руф Билан.

- А если в восстании будет все население города?

Урфин Джюс.

- Население всегда можно поменять.

Урфин Джюс ушел в тронный зал. Руф Билан смотрит на улицы города. Ему становится страшно.


Изумрудный город. Ворота. Утро. Дождь.


Льет как из ведра. У ворот в город стоит стража – рудокопы. Вместе с рудокопами стояли Марраны. Они проверяют всех, кто решился пройти в город. Так стража остановила тележку, набитую сеном. Хозяин тележки скрывался в такую погоду под плащом.
Стражник (хозяину тележки)

- Куда везешь?

Хозяин тележки.

- В конюшню к Урфину Джюсу, но, если уже не надо, могу отвезти обратно.

Стражник замешкался, он не был готов к такому ответу, и все-таки пропустил тележку в город.


Изумрудный город. Улицы города. Утро. Дождь.


Мы видим улицы города. Люди, несмотря на дождь, занимались своими делами. Наш взгляд приковали 2 фигуры, шедшие ко дворцу Гудвина. Они остановились у фонтана. Одеты фигуры были в плащи с капюшоном.

В этих фигурах мы узнали Элли и Железного дровосека.

Элли (глядя на стражников дворца)

- Их много.

Железный дровосек.

- Да, нынешний правитель хорошо защитил вход во дворец.

Элли.

- Нам туда не попасть.

Железный дровосек.

- Мы что-нибудь придумаем.

Железный дровосек осматривался по сторонам. И тут его внимание что-то привлекло.
Возле дворца стоит вывеска:
Во дворец требуются: кухарки и уборщицы.

Железный дровосек (Элли)

- Элли, смотри, там вывеска. Во дворец требуются кухарки.

Элли.

- Я не думаю, что ты попадешь под кухарку.

Железный дровосек.

- Это не мне, это тебе. Элли, из нас двоих только ты сможешь проникнуть во дворец. Может быть, ты сможешь узнать о Страшиле.

Элли.

- Но я не справлюсь. Мне нужна твоя помощь!

Железный дровосек.

- Элли, ты справишься. А я попробую узнать, где находятся солдаты города.

Элли.

- Я не знаю.

Железный дровосек.

- Ты справишься. Встретимся в нашем переулке. В полночь.

Элли.

- Хорошо.

Элли направилась в сторону дворца. Она шла медленно и неуверенно.

Когда она дошла до стражи, стража, состоявшая из рудокопов, оглядела ее. Элли указала в сторону вывески и стража пропустила ее во дворец. Напоследок она посмотрела на Железного дровосека и скрылась во дворце.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Коридоры. Утро.


Элли сняла свой плащ. На ней была деревенская одежда. Девочка блуждает по коридорам. Случайно она вышла навстречу Руфу Билану.

Руф Билан (Элли)

- Что ты делаешь здесь?

Элли (неуверенно)

- Я пришла на вакансию кухарки.

Руф Билан.

- Следуй за мной.

Руф Билан ведет Элли на кухню.

Руф Билан (Элли)

- В день будешь получать 2 золотых. Работать придется до позднего вечера.

Руф Билан довел Элли до кухни.

Руф Билан (Элли)

- Принимайся за работу. И не отлынивай!

Руф Билан ушел по своим делам. Элли прошла на кухню.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Кухня. День.


Элли прошла на кухню. На кухне трудятся 5 женщин. 2 убираются, 3 готовят.

Одна из женщин заметила Элли.

Женщина1 (Элли)

- Ты новенькая? Новенькие нам нужны, здесь работы хватает.

Элли.

- А что мне делать?

Женщина1.

- Вымой тут все. А потом что-нибдь придумаем.

Элли берет тряпку и начинает протирать кастрюлю.

Женщины завели между собой разговор.

Женщина2.

- Эх, где же наш правитель Страшила? С ним все было лучше.

Женщина3.

- Я слышала он в темнице. Джюс издевается над ним.

Элли ахнула и женщины вспомнили о ее существовании.

Женщина5

- А что, если ты (указывает на Элли), шпион Джюса!

Женщина1

- Она же девочка. Не надо ее винить в том, кем она не является.

Элли.

- Я здесь, чтобы помочь Страшиле.

Женщина2

-  Как ты, маленькая девочка, сможешь помочь Страшиле?

Элли.

- Со мною пришел друг. Он силен и храбр, и он не оставит Страшилу в беде.

Женщина4

- Все равно Страшила находится в темнице. А туда попасть нелегко.

Элли.

- Должен же быть какой-нибудь вариант.

Женщина4.

- Нужно стать узником темницы.

Элли поглядела на женщин.


Лес. День.


В лесу на поляне отдыхали стаи зверей. Вдруг к ним выпрыгнул Лев. Он огляделся и издал грозный рев.

Лев (зверям)

- Слушайте меня! Я Лев, царь зверей! Мне удалось стать царем 5 стай, и я хочу стать вашим царем.

Тигр.

- Царь зверей? Спасайся, коль ты свободен. Мы в заключении у монстров.

Лев.

- Свергните монстров. Вы не понимаете, мне нужна ваша помощь, чтобы отбить Изумрудный город.

Старый тигр.

- Победи монстров и докажи, что ты царь.

Лев.

- Если я одолею монстров, вы признаете меня своим царем?!

Старый тигр.

- Хороший царь славится делами, а не словами.

Лев побежал в глубь леса. Стая смотрит ему вслед.

Лев бежит вглубь леса. Он не замечает, как задевает лапами тоненькие нити.

От нитей идет колыхание.

Мы видим участок леса, полностью погрязшего в нитях. Колыхание нитей доходит до гнезда, и мы слышим чей-то звук.

Лев бежит вперед, но вдруг, напротив него вылезла стая Шестилапых. Шестилапые окружили Льва.

Шестилапые.

- Пришла еда!

Лев.

- Я Лев - царь зверей, и я требую, чтобы вы покинули этот лес!

Тут вперед вышел вожак Шестилапых.

Вожак.

- А то что?

Лев напал на вожака, он сломил его и загрыз. Затем Лев запрыгнул на ближайшего Шестилапого и стал рвать его. Остальные Шестилапые испугались смелости Льва и убежали прочь. Лев усмехнулся.


Лес. День.


Камера вернулась на поляну со зверями. Они тихо лежали. Из кустов выбежал Лев. В пасти он держал голову Шестилапого. Лев швырнул ее перед зверями.

Лев (зверям)

- Ну что, гожусь я в ваши цари?!

Все звери посмотрели на Льва и голову Шестилапого. Старый тигр поклонился Льву, тоже самое за ним сделали и другие звери. Лев издал свой грозный рык.


Изумрудный город. Переулок. Полночь.


Элли бродит по переулку. Вот она вышла на обусловленное место. Перед ней появился Железный дровосек.

Железный дровосек (Элли)

- За тобой не следили?

Элли.

- Нет.

Железный дровосек.

- Хорошо. Нынче старые законы сменились на новые, обьявлен комендатский час.

Элли.

- Местные говорят, что Страшила в темнице, но туда есть только один способ попасть. (пауза) (смотрит на Железного дровосека) Только самому там оказаться.

Пауза.

Железный дровосек (Элли)

- Я попробую.

Элли.

- Нет. Не стоит, мы придумаем что-нибудь.

Железный дровосек.

- Не придумаем. Трудно будет попасть, не став узником.

Элли.

- Но я не смогу одна без тебя!

Железный дровосек.

- Ты справишься. Элли, в этом городе каждый будет рад прикрыть фею убивающего домика.

С глаз Элли стекают слезы. Железный дровосек улыбается.

Железный дровосек.

- Не переживай, скоро мы снова соберемся нашей компанией.

Элли улыбается сквозь слезы.

Железный дровосек.

- Пойдем, я отвдеу тебя в укрытие. В городе обьявлен комендатский час.

Элли и Железный дровосек ушли из переулка.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Кухня. Утро.


Элли чистит кастрюли. У нее красные глаза. На кухне собрались остальные женщины. Они занимаются своими делами. Вдруг одна подбегает к окну.

Женщина1 (остальным)

- Смотрите!

Все подбежали к окну, даже Элли не удержалась и отбросила кастрюли в сторону.

К дворцу идет Железный дровосек. Стража окружила его. Он принял бой. Но когда к страже подбежали еще 2 отряда, сдался.

Элли отвернулась от окна. Она заплакала.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Тронный зал. День.


Железный дровосек стоит на коленях перед Урфином Джюсом. На руках у Железного дровосека кандалы.

Урфин Джюс (Железному дровосеку)

- Где находится фея убивающего домика?

Железный дровосек.

- Я не знаю.

Урфин Джюс.

- Она пришла с тобой?

Железный дровосек.

- Я с мерзавцами не разговариваю.

Урфин Джюс.

- С мерзавцами? Я могу отдать приказ и тебя переплавят в пушку, а твоего Страшилу сожгут.

Железный дровосек.

- Так отдайте! Все лучше, чем общаться тут с типами, занимающими чужой дворец.

Урфин Джюс.

- Дворец этот мой. А вот тебе в нем место найдется. (страже) В темницу этого храбреца.

Стража уводит Железного дровосека.

Урфин Джюс.

- Позовите главного повара.

Спустя пару мгновений в тронный зал проходит главный повар. Он останавливается возле трона.

Повар (Урфину Джюсу)

- Вы хотели видеть меня?

Урфин Джюс.

- Да. Я бы хотел, чтобы ты исполнил одну мою маленькую просьбу. Мне нужно, чтобы ты приготовил червяков и пиявок, похожих на настоящих, чтобы никто не смог отличить их.

Повар.

- Но зачем это вам?

Урфин Джюс.

- Не твоего ума дела! Исполняй приказ.

Повар ушел из тронного зала. Урфин Джюс смотрит ему вслед.


Розовая страна. Деревня Болтунов. День.


Все мужское население деревни готовится к походу. Им помогают оставшиеся Жевуны. Тут в деревню на лошади въезжает Стелла. Она останаливается у конюшни.

Стелла (конюху)

- Ее надо накормить и напоить. У нее была трудная дорога.

Стелла направилась во дворец. За ней направились: старейшина Жевунов и старейшина Болтунов.


Деревня Болтунов. Дворец Стеллы. Покои Стеллы. День.


Стелла сидит на троне. В покои вошли 2 старейшины.

Стелла (старейшинам)

- Мы готовы к походу?

Старейшина Болтунов.

- Да.

Стелла.

- Хорошо. Завтра мы выходим.

Старейшина Жевунов.

- Почему такая спешка?

Стелла.

- Скоро у ворот города будет стоять другая армия. И мне искренне хотелось бы занять город до ее прихода.

Старейшина Болтунов.

- Что это за армия такая?

Стелла.

- Армия деревянных солдат.

Оба старейшин переглянулись.


Поле. День.


Мы видим марширующую деревянную армию, во главе, который стоял Гаэрта, восседая на драконе.


Страна рудокопов.


Виллина лежит в клетке. К ней подходит один рудокоп.

Рудокоп (размахивая топором) (Виллине)

- Ну все, волшебница, твое время пришло.

Рудокоп открыл дверь клетки и выволок из нее Виллину. Рудокоп хотел ударить Виллину топором по голове, но та швырнула в него сверкающий шар, рудокоп упал. Виллина попыталась встать. Он подошла ко входу в пещеру.


Страна рудокопов. Пещера.


В пещере из котла клубился дым. В пещеру вошла Виллина.

Виллина (глядя на котел)

- Так вот что поддерживает в тебе жизнь.

В дыму мы увидели силуэт Гингемы.

Виллина направила на Гингему чары, та направила чары на Виллину. 2 волшебницы сражаются друг с другом. Виллина уступала Гингеме, она устала. Гингема радовалась.

Гингема (Виллине)

- Моя армия уже штурмует город. Ты опоздала, Виллина.

Виллина (Гингеме)

- Твою армию остановят.

Виллина направила чары на котел, и он треснул. Силуэт Гингемы стал пропадать. Котел разлетелся на кусочки. Силуэт Гингемы растворился, а дым исчез. Виллина облегченно упала на колени.


Изумрудный город. Дом. Вечер.


В прихожей собралось 3 человека. В дверь постучали. Скоро в дом вошла Элли. Она посмотрела на людей.

Человек1 (Элли)

- Мисс Элли, за вами не следили?

Элли.

- Нет.

Человек2

- Мы подготовили план действий.

Элли.

- Разрешите?

Элли подошла к столу, на котором лежала карта города.

Человек1.

- Мы решили дать бой возле темницы, чтобы освободить солдат.

Элли.

- А дворец?

Человек3

- Дворец будет финишной прямой в нашем плане.

Элли.

- А что если Джюс разберется со Страшилой и дровосеком?!

Человек3.

- Боюсь, мы чисто физически не сможем атаковать сразу дворец. Там войны, а мы обычные жители.

Элли.

- Вы освободите солдат, но Джюс спрячется во дворце.

Человек3.

- Мы выкурим его оттуда.

Человек1.

- Мы также думали напасть во время балла, но эта идея не прижилась.

Элли.

- Почему?

Человек2.

- На балл приглашены все жители города. Наши семьи будут под ударом, когда мы нападем.

Элли.

- И когда вы собираетесь напасть?

Человек2.

- Когда придет Стелла.

Элли.

- Что? Но ведь неизвестно, когда она придет, а Страшиле и дровосеку нужна помощь.

Человек3.

- Мы все понимаем, но иначе нашему плану не сбыться. На бой со Стеллой Джюс выделит значительную часть своей армии, и пока он будет отвлечен на Стеллу, мы нападем с тыла. Тогда мы и спасем и город, и Страшилу.

Элли.

- А что если Стелла не придет?

Человек.

- Вы сами сказали, что она готовится выйти в поход.

Элли.

- Да, но, когда она выйдет, может через год.

Человек3.

- Стелла придет!

Элли.

- Почему вы так уверены?

Человек3

- Иначе скоро ей придется одной защищаться от Джюса.

Элли смотрит на карту.


Изумрудный город. Вечер.


По городу разносится звон колоколов. Народ собирается у дворца. Каждого обыскивает стража.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Вечер.


Во дворце Гудвина начался балл по случаю восхождения на трон Урфина Джюса. На столах стоят разного рода вкусности. Придворные короля танцуют менуэт. Сам Урфин Джюс восседает на троне. Возле него стоят воевода Марранов и Руф Билан.

Урфин Джюс, изображая на лице улыбку, смотрит на приходящих жителей. Мало кто из них танцевал или подходил к еде. Все они толпились в одном месте. Играли музыканты. Урфин Джюс встал, музыка затихла.

Урфин Джюс (жителям)

- Прошу вас, веселитесь. Вы достойны этого.

Несколько жителей послушались Джюса и отправились танцевать. Но большинство все так же стояло в стороне.

Урфин Джюс.

- Да будет свершена воля Урфина Джюса, правителя Изумрдного города, танцуйте же все и веселитесь.

Жителям пришлось повиноваться. Они старались изобразить веселье и стали танцевать. Музыканты продолжили играть. Урфин Джюс опустился на свой трон. Улыбка, на этот раз, хитрая поселилась на его лице.

Среди пришедших мы видим Элли. Девочка огляделась. Она никогда не была в таком зале. Элли стала осматриваться. Она увидела Урфина Джюса. Он о чем-то болтает с Руфом Биланом. Воевода Марранов стоит рядом.

Элли отошла в сторону. Она набрала себе еды и хотела уже уйти, но тут в зал завезли большую тележку. На тележке стояли блюда. Повар подвез тележку к Урфину Джюсу.

Урфин Джюс поднялся. Оглядел всех.

Урфин Джюс (жителям)

- Я слышал вы не верите, что я волшебник. Считаете, что я обычный пройдоха. Сегодня я докажу вам, что это не так. (открывает блюда) Я сьем этих пиявок и червяков. Ведь это настоящая еда волшебников.

Урфин Джюс взял в руки червяков и пиявок и сьел их. Жители отвернулись. Им это показалось омерзительным зрелищем. Урфин Джюс расмеялся.

Урфин Джюс (Жителям)

- Теперь вы верите, что я волшебник?!

Жители кивают.

Урфин Джюс.

- На колени!

Жители встали на колени перед Джюсом.

Правитель Изумрудного города улыбается.

Урфин Джюс.

- А теперь веселиться всем!

Жители принялись исполнять волю своего правителя.

Элли покинула бал. Не до веселья ей.


Элли бродит по мрачному коридору дворца. Она вышла к темнице, увидев стражу, девочка сразу же спряталась за стеной.

Элли (выглядывая из-за стены) (тихо)

- Вход в темницу.

Элли обернулась в сторону зала, в котором проходил бал.

Урфин Джюс оглядывает зал. Ему уже все это надоело. Он встает. Музыка замолкает.

Урфин Джюс (жителям)

- Довольно! Расходитесь по домам! Бал окончен!

Народ начинает медленно расходиться.

Урфин Джюс (воеводе Марранов)

- Через 20 минут введи комендатский час.

Урфин Джюс и Руф Билан уходят в другой зал.

Воевода Марранов (жителям)

- Через 20 минут начнется комендатский час.

Жители стали активней расходиться. В толпе затерялась и Элли, выяснив для себя, где находится темница.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Темница. Ночь.


Железный дровосек сидит в углу. Он опечален чем-то. Страшила ходит кругами. В камере горит огонь.

Железный дровосек.

- От Элли не слышно новостей.

Страшила.

- Конечно не слышно, чтобы мы узнали от нее новости, она должна оказаться тут.

Железный дровосек.

- Бедная девочка. Она же там одна.

Страшила.

- Ты же сказал, что она с сопротивлением.

Железный дровосек.

- Да, но она там без нас. Не думаю, что сопротивление заботится о ней так, как заботились мы.

Страшила.

- Скоро это закончится.

Страшила смотрит наверх и вздыхает.


Камера отдаляется от 2 узников.


Поле. Утро.


Стелла скачет вперед, за ней скачет армия. Вдруг они встретились с другими конникками. Это были Мигуны и их было около 3 тысяч.

Старейшина Мигунов (Стелле)

- Вы скачете неправильной дорогой.

Стелла.

- Зачем вы здесь?

Старейшина Мигунов.

- Мы пришли помочь Изумрудному городу. В его стенах томится наш будущий правитель - Железный дровосек.

Стелла.

- Покажите нам правильную дорогу.

Старейшина Мигунов.

- Хорошо. Приготовьтесь, завтра утром вы будете в Изумрудном городе.

Армия Стеллы объединилась с армией Мигунов. Это большое воинство направляется на Изумрудный город.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Кухня. День.


Главный повар, 3 женщины и Элли отмывают кухню.

Женщина1

- Нам не свергнуть его, он же волшебник.

Женщина3

- И что с того? Нито не видел его способностей.

Женщина1

- И не надо их видеть. Он ест еду волшебников.

Женщина2

- Мы все это видели, но ведь нельзя сдаваться, мы должны помочь Страшиле.

Женщина1

- Страшила сам дурак, воевать пошел против волшебника.

Элли.

- Страшила умный, только народ его не стал защищать город. Вы отсиживались в домах.

Женщина1 (Элли)

- А где была ты!

Повар.

- Не важно, где она была, важно одно - Урфин Джюс не волшебник. Те черви и пиявки ненастоящие, я их из теста приготовил.

Женщина3

- Из теста?

Повар.

- Да, сам Джюс приказал мне.

Элли.

- Фокус. Он обвел всех вокруг пальца.

Женщина2

- Шарлатан он, а не волшебник.

Элли ушла из кухни.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Тронный зал. День.


Урфин Джюс сидит на троне. Перед ним стоят Руф Билан и воевода Марранов.

Руф Билан (Урфину Джюсу)

- Мой повелитель, Войско Стеллы следует к городу.

Воевода Марранов.

- Уже завтра утром они будут у стен города.

Урфин Джюс.

- Сколько их?

Воевода Марранов.

- Разведчики не смогли назвать приблизитльное число, но их много. Это точно.

Урфин Джюс (воеводе Марранов)

- Завтра утром ты и твоя армия докажешь мне свою верность.

Воевода Марранов.

- Да, мой повелитель.

Воевода Марранов вышел из зала.


Лес. День.


Большая стая тигров и львов бежит по лесу. Камера путешствует вместе с ними, снимая разные планы. На камень взбирается Лев и издает свой рык.


Изумрдный город. Дом. День.


Элли и 2 старика сидят за столом. В дом врывается третий старик.

Старик3 (собравшимся)

- Стелла пришла. Наш шпион сообщил, что Джюсу доложили о Стелле. Завтра утром она будет у города, а вместе с ней большая армия.

Старик1

- Время пришло.

Старик2 (Элли)

- Пожалуйста, спрячьтесь сегодня во дворце. Завтра у вас такой возможности не будет.

Элли кивает головой.

Старик3

- Нужно обсудить план действий.

Старик2

- Сначала освободим солдат города, а потом и сам город.

Элли встала из-за стола и ушла к себе в комнату. Скоро все начнется.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Кухня. Ночь.


Элли заперлась на кухне. Она села, прислонившись к стене, и, поджав под себя ноги, уснула.

Тем временем караул обходит дворец.


Изумрудный город. Улицы города. Утро.


Воевода Марранов вместе со своей армией выходит из города. Никто не смотрит им вслед. Воевода на коне. Армия пешком. Так Марраны вышли на будущее поле брани.


Поле. день.


Они остановились на поле перед городом. Построились и приготовились к бою. Воевода Марранов остановился впереди армии.

Они ждали приближения Армии Стеллы.

Вскоре раздалось пение рогов. Это пришла Стелла со своей армией. В эту армию входили: Мигуны, Болтуны, Жевуны. Стелла и старейшины были впереди. Волшебница оглядела противника.

Стелла.

- Я думала, их будет больше.

Старейшина Жевунов.

- Нужно торопиться!

Стелла.

- Да.

На все это действо смотрел Урфин Джюс с балкона. Также на это действо смотрела и Элли из окна кухни.

Стелла (армии)

- Сегодня решится судьба нашей страны. Сегодня мы дадим последний бой за свободу наших народов, свободу будущих поколений. Сразимся же за свободу! (пауза) За свободу!

Армия Стелы. (кричит)

- За свободу!

Стелла.

- Вперед навстречу свободе!

Армия Стеллы двинулась вперед. Она набирала скорость. Вся армия Стеллы состояла из конников.

Воевода Марранов.

- Лучники, целься!

Лучники нацелили луки.

Воевода Марранов.

- Огонь!

Лучники выпустили стрелы. Пошли первые жертвы в армии Стеллы. Но армия, превосходившая числом армию Марранов, наступала все стремительней. Марраны выпустили еще залп стрел. Марраны испугались надвигающегося противника. Каждый всадник армии Стеллы спешил быстрее попасть в бой.

Воевода Марранов.

- Не отступать!

Но он и сам подумывал о бегстве.

Армия Стеллы смяла ряды противника. Так началось освободительное движение Изумрудного города. Конники Стеллы прорывались через ряды Марранов.


Рудокопы забрались на стену. Они нацелили луки на выбравшихся из сечи всадников Стеллы. Рудокопы отпускают тетиву и стрелы поражают всадников.

Марраны протыкают копьями всадников. Всадники рубят Марранов мечами. Стелла сражается с воеводой Марранов.

Идет жестокая сеча. Армия Стеллы теснит Марранов. В рядах Марранов возникает паника, армия Стеллы пробивает брешь в рядах противника.


Изумрудный город. Улицы города. День.


У входа в тюрьму стоит отряд рудокопов, состоявший из 13 человек. Вдруг все они падают замертво, в горле у каждого торчит стрела. К тюрьме подходят 20 жителей с луками

10 человек остались на стреме, остальные вошли в тюрьму.


Изумрудный город. Тюрьма. День.


В камерах обитали солдаты города. Среди которых был и Дин Гиор с Фарамантом.

10 человек освободили солдат.

Человек1 (Дин Гиору)

- Добро пожаловать на свободу.

Дин Гиор.

- Давно пора.

Солдаты вооружились и выбежали из тюрьмы.


Изумрудный город. Улицы города. День.


Солдаты выбежали на улицы.

Фарамант.

- В других тюрьмах есть еще солдаты.

Человек1

- Их уже давно освободили. По всему городу идут бои.

Тут раздалось пение рогов. Обычные жители попрятались по домам. Отряды рудокопов вышли на улицы города.

Они вступили в бой с солдатами. По всему городу начались боевые действия.

За всем этим наблюдает Урфин Джюс.

Возле дворца стоят отряды рудокопов. Они приведены в боевое положение.

Фарамант вступил в бой с 2 рудокопами. Дин Гиор добивает рудокопа и спешит на помощь другу. Отряды сопротивления сражаются с рудокопами. Перевес на стороне рудокопов. Они бьются свирепей.

Сопротивление терпит неудачу в боях, необученные жители падают под ударами рудокопов.

Дин Гиор ведет за собой отряд солдат.

Дин Гиор (Фараманту)

- Иди на восток, я на запад. Будем двигаться к дворцу.

Фарамант.

- А как же улицы города?

Дин Гиор.

- Скоро здесь будет другая армия.

Дин Гиор со своим отрядом направился на запад.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Кухня. Утро.


Элли отворила дверь кухни. Она вышла в коридор и направилась к темнице.


У входа в темницу никого не было. Элли отворила дверь и спустилась вниз.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Темница.


Элли увидела Страшилу и Железного дровосека, находившихся за решеткой.

Железный дровосек (Элли)

- Элли! Ты здесь!

Страшила.

- О Элли, как я рад тебя видеть!

Элли.

- И я вас рада видеть.

Элли освободила друзей.

Страшила.

- Стелла пришла, не так ли?

Элли.

- Да. Твой народ встал на защиту города.

Страшила.

- Давно пора. Но что мы будем делать?

Элли.

- Надо свергнуть Джюса. Дворец под защитой.

Железный дровосек.

- Я разберусь с ними.

Железный дровосек заметил в углу свой топор. Он взял его и пошел вперед. Страшила и Элли пошли за ним.


Поле. Утро.


Марраны отступили в город. Всадники преследуют их.

Воевода Марранов отступил вместе с армией.

Стелла подняла руку вверх. Всадники остановились.

Стелла.

- Вперед на город!

Всадники двинулись на город.

Рудокопы стали стрелять по всадникам из луков. Но всадникам удалось прорваться в город...

Масштабное сражение перешло на улицы города.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Тронный зал. День.


Урфин Джюс заперся во дворце. Его охраняет отряд рудокопов.

Урфин Джюс нервничает. Он ходит по залу.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Коридор. День.


Железный дровосек вывел Элли и Страшилу на 11 рудокопов. В руках у рудокопов были булавы.

Железный дровосек (рудокопкам)

- Нападайте!

Рудокопы нападают на Железного дровосека. Он умело размахивает топором, сражая своих противников.

Железный дровосек (расправившись с рудокопами) (Элли и Страшиле)

- Идем. Нам надо вернуть спокойствие в город.

Троица двинулась дальше.


Изумрудный город. Улицы города. День.


Сражения идут на улицах города. Солдаты и рудокопы теснят друг друга. Под тяжестью натиска армии Стеллы рудокопы сдают позиции.

Стелла.

- Гоните их к дворцу!

Всадники прорываются к дворцу.  Они рубят рудокопов. Солдаты города добивают остальных.


Изумрудный город. Улицы города. День.


Фарамант (своему отряду)

- Нужно попасть во дворец.

Солдат.

- Но как это сделать?

Фарамант.

- Дин Гиор сделает. Мы придем ему напомощь.

Отряд Фараманта идет ко дворцу.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. День.


Дин Гиор вместе со своим отрядом выбежал из домов и напал на рудокопов.

Дин Гиор (размахивая секирой)

- Рубите их! Рубите их!

Солдаты сражаются с рудокопами.

Тут из-за домов на поле боя попала конница.

Рудокопы редеют на глазах. Позже в бой влез и отряд Фараманта.

Дин Гиор (Фараманту)

- Вы под конец решили прийти.

Фарамант.

- Пришли как смогли.

Идет бой за дворец.

Сражение нарушил звук извергающегося огня. Все обернулись назад. В небе царствует струя огня.

Пришла деревянная армия.

Стелла.

- Не успели.

Мы видим ехидную улыбку Урфина Джюса и тревожное лицо Руфа Билана.

Стела (Конникам)

- Ко мне!

Рядом с Стеллой собрались всадники. Не все услышали приказ волшебницы.

Стелла (всадникам)

- Нужно больше народу. Нельзя допустить их проникновения в город.

Всадник (Стелле)

- Я отправлюсь за своим отрядом и догоню вас.

Всадник направился за своим отрядом.

Стелла (всадникам)

- Дракон может напасть на нас, я постараюсь отвлечь его, а вы рубите деревянную армию.

Стелла и всадники направились на выход из города.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Тронный зал. День.


Урфин Джюс сидит на троне. Рядом стоит Руф Билан. Их охраняют 2 отряда рудокопов. Вдруг в зал вламывается Железный дровосек. За ним заходит Страшила.

Страшила (Урфину Джюсу)

- Сударь, вы заняли мое место. 

Урфин Джюс (Страшиле)

- Это мой трон, я его достоин, а не ты.

Отряды рудокопов ринулись на Страшилу, их заслонил собой Железный дровосек.

Страшила кинулся к Урфину Джюсу. Руф Билан хотел нанести удар Страшиле исподтишка, но тут же получил камнем по спине. Этот камень кинула в него Элли.

Руф Билан (Элли)

- Ах ты маленькая мерзавка.

Руф Билан хотел схватить Элли, девочка убежала от него.

Урфин Джюс схватил меч мертвого рудокопа. Страшила сделал тоже самое.

Урфин Джюс (Страшиле)

- Я докажу всем, что я истинный король Изумрудного города.

Страшила.

- С помощью насилия ты ничего не достигнешь.

Урфин Джюс вступил в бой со Страшилой.

Железный дровосек сражается с рудокопами, которые отрядами налегли на него.

Железный дровосек.

- Что ж вас так много.


Поле. День.


Всадники двинулись на деревянную армию. Их возглавляет Стелла. Она пускает шар в дракона, тот поднимается в небо. Дракон летит на город. Всадники напали на деревянную армию. Стелла рубила мечом головы деревянных солдат. Головы были привинчены к телу благодаря шарнирам. Ударяя по шарнирам, всадник убивал солдата. Но и всадники теряли своих. Кровавая резня продолжается.

На помощь всадникам пришел еще отряд конников. Деревянная армия прорвалась сквозь ряды воинов Стеллы. Из города спешат все новые отряды подкрепления.


Изумрудный город. День.

Над городом летает дракон. Он пускает пламя на улицы. Рудокопы в меньшинстве. Марранов практичечки не осталось. Воевода Марранов вступил в бой с Дин Гиором и проиграл.

Армия деревянных солдат вошла в город, истребляя все на своем пути.

Отряды Дин Гиора и Фараманта обосновали линию защиты возле дворца. Они вступили в неравный бой с деревянной армией. По дракону пускали стрелы, но ни одна из них не достигла цели.

Но тут к защитникам города пришло подкрепление. На горизонте появился Лев. Позади него стояла звериная стая.

Лев издал свой грозный рев, и стая напала на деревянную армию. Прорвавшись в ряды деревянной армии, звери стали раскидывать солдат и рвать их на части.

Лев мчится к городу, его прикрывают 3 тигра. Он остановился возле Стеллы.

Стелла (Льву)
- Ты все-таки стал царем зверей, друг мой.

Лев.

- Где Элли?

Стелла.

- Наверное, в городе.

Лев ринулся в город.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. День.


Элли бежит от Руфа Билана. Она попадает в тупик.

Руф Билан догоняет Элли.

Руф Билан (Элли)

- Я покажу тебе, мерзавка, что значит уважение к старшим.

Элли.

- Я тебя не боюсь.

Руф Билан.

- А надо бы.

Элли ударила его по ноге и отбежала прочь. Она бежит вниз. Руф Билан бежит за Элли.

Элли, спускаясь по лестнице, спотыкается и падает.

Ее нагоняет Руф Билан.

Руф Билан.

- Ну все, мерзавка, ты попала.

Раздается звериный рев. От этого рева Руф Билан застыл в ужасе.

Двери дворца открылись и вперед выступил Лев. Позади него стоят солдаты города.

Лев увидел Элли.

Лев (Руфу Билану)

- Не смей трогать девочку, чудовище!

Лев напал на Руфа Билана и повалил его на пол. Солдаты ворвались во дворец.

 Элли (Льву)

- Не убивай его! Его должны судить.

Лев отошел от Руфа Билана.

Лев (Элли)

- Я не убью его. Но это лишь из-за уважения к тебе.

Элли.

- Идем в зал. Нужно помочь Страшиле и дровосеку.

Лев и Элли побежали к тронному залу. Солдаты стали стягиваться ко дворцу.

Дин Гиор.

- Запремся во дворце. Нужно отдохнуть.

Во Дворец стали стягиваться все солдаты. Деревянная армия хозяйничала в городе. Бедные мирные жители спрятались в домах, погребах.


Сколько бы ни было защитников у Изумрудного города, все равно деревянная армия была больше и убить деревянного солдата трудно. Нужно крушить шарниры.

Всадники редеют, зверей тоже становится меньше. Казалось битва проиграна. Дракон, на котором восседает Гаэрта, облетает город. Он пускает струю пламени.

Кто мог из защитников города забаррикадировался во дворце.


Поле. День.


Ряды всадников и зверей редеют. Армия деревянных солдат закрепилась в городе и на поле.

Всадник (кричит)

- Отступаем в город!

Зазвучало пение рогов. Всадники отступают в город. Следом за ними в город мчатся звери.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Тронный зал. День.


Железный дровосек расправился с рудокопами. Он устал немного. Топор упал из его рук. Страшила дерется на мечах с Джюсом. В зал врываются Лев и Элли.

Элли.

- Страшила!

Страшила оборачивается и видит Элли со Львом.

Страшила.

- Элли!

И тут Страшилу проткнул меч Джюса. Страшила схватил меч Джюса, выкинул его в сторону и направил свой меч на него.
Страшила (Джюсу)

- Сдавайся! Ты побежден!

Урфин Джюс.

- Моя армия разрушает твой город. Это ты побежден.

Лев.

- Боюсь, что скоро твоей армии придет конец.

Раздалось новое пение. Невозможно сказать, что за инструмент исполнял эту мелодию.


Поле. День.


Появились Хрустальный солдаты. Они волокли с собой пушки, заряженные огнем. Также с неба на город надвигался еще один дракон, а восседала на нем Виллина.

Дракон Виллины пустил огненную струну на армию деревянных солдат. Несколько отрядов оказались в огне.

Хрустальные солдаты открыли по деревянным огонь из пушек. Все новые и новые отряды деревянной армии погибали в огне.


Изумрудный город. Улицы города. День.


Всадники и звери собрались возле дворца, с ними была и Стелла.

Двери Дворца открылись, и всадники со зверями скрылись в его стенах.

Дракон Виллины схлестнулся с драконом Гаэрты. Виллина пустила в Гаэрту шар. Шар сбросил война со спины дракона. Гаэрта упал на крышу одного из домов. Так закончилось его участие в битве.

Деревянная армия редеет. Мы видим обгоревшие остатки бывших солдат.


Изумрудный город. Дворец Гудвина.


Дин Гиор.

- Собираемся в последнюю атаку. Выдворим их из города.

Появились: Лев, Страшила, Элли и Железный дровосек.

Стелла.

- Пускай поведет нас наш правитель.

Все посмотрели на Страшилу, он взял меч.

Страшила.

- Выдворим неприятеля из нашего города.

Железный дровосек взял в руки топор и крепко сжал его.

Двери дворца отворились и началась последняя атака людей и зверей.


Изумрудный город. Улицы. День.


Защитники города гнали прочь деревянную армию.

Деревянная армия отступила из города и попала под огонь со стороны хрустальных солдат. Защитники города перестали гнать противника прочь после того, как деревянные солдаты вышли из города. Деревянная армия схлестнулась с хрустальной.

Битва была недолгой. Деревянная армия отступила. 

Изумрудный город отбит.

Защитники города вышли в поле. К ним подошел хрустальный народ. Вперед вышел правитель народа.

Правитель.

- Мы пришли сюда, чтобы предложить дружбу правителю Изумрудного города Страшиле Премудрому.

Страшила вышел вперед.

Страшила.

- Я Страшила Премудрый, и я принимаю вашу дружбу.

Оба обмениваются рукопожатиями.

Камера отдаляется.


Голубая страна. Деревня Мигунов. Пещера Гингемы. День.


В пещере Гингемы играли дети.

Ребенок1

- Нет ты вода.

Ребенок2.

- Нет ты.

Оба так заигрались, что не заметили, как уронили ящичек. Из ящика выпали белые туфельки.

Ребенок1

- Смотри, что это?

Дети взяли туфельки и побежали прочь.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Тронный зал, День.


Страшила восседает на троне. Рядом стоят Железный дровосек и Лев.

Напротив Страшилы стоят Дин Гиор и Фарамант.

Страшила (Дин Гиору и Фараманту)

- Нужно время на укрепление защиты города.

Оба кивнули.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Покои Элли. День.


Элли сидит на кровати. К ней в покои заходит Стелла.

Стелла.

- Не мешаю?

Элли.

- Нет.

Стелла.

- Мне тут принесли кое-что, так сказать, подарок от Гингемы.

Элли.

- Что же это? Гадюка?

Стелла.

- Нет. Это туфельки.

Элли.

- Туфельки?

Элли.

- Туфельки, но они волшебные. Они отправят тебя в Канзас. Кто знает, возможно, если бы ты их нашла раньше, все могло выйти по-другому.  В более печальную историю.

Элли.

- Но я ничего не сделала.

Стелла.

- Ты сделала. Просто это не так заметно, как ты думаешь, но ты сделала многое для нас. Теперь наша очередь отблагодарить тебя.

Элли.

- И когда я отправлюсь домой?

Стелла.

- Скоро.


Изумрудный город. Дворец Гудвина. Тронный зал. День.


Элли стоит напротив Льва, Страшилы и Железного дровосека. Возле Элли суетится Тотошка.

Стелла.

- Элли должна отправиться домой.

На Элли надеты белые туфельки из пещеры Гингемы.

Элли (друзьям)

- Вот и пришло время прощаться.

Железный дровосек.

- Мое сердце бьется больно в груди. Я не хочу с тобой прощаться, Элли.

Элли.

- Я вас никогда не забуду.

Страшила.

- Вспоминай нас, Элли.

Элли.

- Обязательно.

Лев.

- Мы к тебе привязались, Элли. И к Тотошке тоже.

Тотошка.

- Спасибо. И я буду скучать.

Элли.

- Давайте прощаться.

Друзья обнялись в последний раз.

Затем Элли посмотрела на Стеллу. Стелла кивнула.

Элли взяла на руки Тотошку.

Элли (туфлям)

- Несите меня в Канзас.


Канзас. Пустыня. День.


Элли очутилась в Канзасе. Она дома. Туфельки исчезли.

Тотошка выпрыгнул из рук Элли.

Элли побежала в сторону дома.

Элли.

- Мама, папа!

Она увидела новый фургон, стоявший на том месте, где стоял старый. Из фургона выбежали родители Элли.

Джон.

- Элли!

Родители обняли свою дочь. Анна заплакала от счастья.

Элли крепко обнимает своих родителей, рядом прыгает Тотошка.

Джон.

- Дочка, где ты была?

Элли.

- Долгая история.


Канзас. Ярмарка. День.


Джон идет по ярмарке. Рядом с ним идет Элли. Проходя мимо палаток, она увидела одного интересного незнакомца.

Этим незнакомцем был Гудвин.

Элли подошла к Гудвину.

Гудвин (Элли)

- Рад тебя видеть, Элли.

Элли.

- И я вас рада видеть.


Палатка Гудвина. День.


Гудвин сидит в палатке. Он общается с Элли.

Гудвин.

- Значит город нашел своего правителя.

Элли.

- Да. Он хороший правитель.

Гудвин.

- Надеюсь город при его правлении будет только процветать.

Элли улыбнулась.

Гудвин.

- Пойдем, покажу кое-что.

Оба вышли из палатки.


Ярмарка. Улица. День.


Элли и Гудвин подошли к воздушному шару.

Элли.

- Хотите полетать.

Гудвин.

- Да.

Наступил сильный ветер.

Элли.

- Будет буря.

Гудвин.

- Нет. Это знак.  (пауза) Привет от твоих друзей.

Элли и Гудвин смотрят вдаль.

Камера берет крупный план глаз Элли.

Камера отдаляется. Мы видим старую Элли.

Она смотрит вдаль. Вокруг нее сидят дети. Где-то вдали поднимается буря.


Конец.


Рецензии
Реально это была злобная у Баума сатира!

Старый Ирвин Эллисон   29.12.2017 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.