Дебилы и спорт

      То, что в спорте давно надо что-то менять, а не только Мутко, всем ясно давно. Для того, чтобы оболгать спортсмена достаточно плюнуть на палец и выставить палец в окно. Глядишь в голову прилетит нужная мысль. Сегодня ленты новостей принесли сообщение о том, как российская биатлонистка Ольга Вилухина прокомментировала решение Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить ее от участия в Олимпийских играх и аннулировать результаты ОИ-2014 в Сочи.
      «То, что сейчас происходит вокруг нашего спорта — это ужас. Мне печально осознавать, что я в этой грязи. Олимпийские медали – детская мечта, я шла к ним много лет, через труд, слезы, проблемы со здоровьем. Эти медали мне очень дороги», — заявила спортсменка.
       Я все больше склоняюсь к мысли, что Россия должна объявить бойкот Олимпиаде. Видимо, такое решение будет самым верным. Понятно, что оно не простое и большинство чиновников от спорта его не поддержат прежде всего потому, что им не случится на халяву съездить на Олимпиаду. Но, по моему глубокому убеждению, именно это решение заставит чиновников от спорта, патриотов западного спорта, чесать репу.
       Многие спортсмены в Европе восприняли дисквалификацию российских спортсменов радостными воплями. Мне сразу же вспомнился Фуркад. Видимо, с мозгами у многих спортсменов туговато. В результате постОлимпийских разборок сборная России потеряла первое место и рискует остаться без других медалей. Думается этому может радоваться только тот, кто настоящим спортсменом никогда не был.
       Поэтому я полностью поддерживаю слова Вилухиной, раскритиковавшей сборную Чехии, которым после дисквалификации россиянок должны перейти бронзовые медали. «Они в ладоши хлопают, говорят, что все правильно. Девочки, молчали бы! Зря радуетесь. Может случиться, что и спортсмены другой страны окажутся не застрахованными от такого произвола», — отметила россиянка.
       Убогость чешских спортсменов не вызывает сомнений.
       Биатлонистка добавила, что не отдаст награды. «Я двукратный призер Олимпийских игр. Я чиста перед собой, болельщиками», — сказала она.
       Думается, что чиновники международного уровня давно уже зарабатывают на пробирках с мочой. Нет никакой гарантии того, что завтра им не ударит в голову  пробирка с чешской мочой.
       Объяснения вице-премьера Виталия Мутко о деталях увольнения бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова представляются забавными.
«Я лично увольнял директора лаборатории. Он просил не лишать его работы. Говорил, мы можем взорвать все: и WADA, и МОК (Международный олимпийский комитет — прим. «Ленты.ру»). У него, мол, столько информации. Но я отказался», — заявил Мутко. Человек по сути дал понять, что будет сражаться за свое положение, а чиновник от спорта фактически упивался своим положением и способностью решать судьбы людские. Надо полагать, что именно Мутко фактически спровоцировал скандал поломавший жизни многим спортсменам.
       Тем не менее, Мутко продолжает свое саморазоблачение, вспоминая о количестве терапевтических исключений у российских спортсменов и у представителей других команд. «Кто-то хочет, чтоб мы этим занялись? Мы займемся. Кто-то извинился перед нами за мельдоний? Конечно, нет. Столько спортсменов подвисли, оставили ребят без соревнований», — отметил вице-премьер. Видимо, до самого этого заявления Мутко кто-то не позволял заниматься тем, чем он по должности должен был заниматься, а сейчас, когда ему, так сказать, шило колет в зад, он включил наконец мозги.
        Позиция Родченкова понятна, этакий неуловимый мститель, патриот доллара. Не дали толкать медикаменты а России - буду торговать навозом. Пока его бизнес процветает, тем более, на навоз спрос не падает.
        Сегодня 2.12.2017г. с сети появилось сообщение о том, что норвежская лыжница, шестикратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген прокомментировала решение Международной федерации лыжных видов спорта (FIS) отстранить российских лыжников от участия в соревнованиях под эгидой организации. Об этом сообщает VG.
         «Если это правда о допинг-системе в России, то я не хочу их видеть на Олимпиаде», — заявила спортсменка. По мнению лыжницы, ситуация с российской сборной сложная: «Виноваты ли русские лыжники, как и те, кто использовал допинг? Они отстранены, но иначе. Это не такая же ситуация, как с положительными допинг-пробами».
        Поскольку доказательств вины российских лыжников нет, то данное заявление следует отнести к теме "дебилы и спорт". Если доказательств вины спортсменов нет, то я бы не хотел видеть на Олимпиаде эту даму. Почему. Потому что тема "дебилы и спорт".
        FIS 1 декабря приняла решение временно отстранить от участия в соревнованиях россиян Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову. Думается в федерации таких же, как в WADA не больше и не меньше. Видимо, в Норвегии надеются на то, что их моча в голову какого-нибудь старикашки не может ударить.
        Как бы не развивались события, похоже, самое интересное еще впереди. По сообщениям в сети бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), пообещал уничтожить российский олимпийский спорт на ближайшие годы. Такие его слова приводит НТВ. Надо, полагать герой "невидимого фронта" после последних событий в мире спорта почувствовал себя небезызвестным "горцем", некая странная интрига завязывается.
        Заявления "горца" кажутся отменными. «Борьба с допингом мне совершенно похер... Я сделаю так, что у меня будет 100 проб, и я уничтожу весь олимпийский спорт России на ближайшие пять лет!» — заявил Родченков. Надо полагать, "горец" намерен уничтожить все спортивное движение. Думается, чиновников от спорта ждут тяжелые времена.
        Между чем Родченков рассказал, как его пытались уволить из Московской антидопинговой лаборатории. «Когда там один козел сказал, что будем менять директора лаборатории — он меня терпеть не мог, — то ему WADA сказало: хорошо, только директора лаборатории будем назначать мы, возможно, он не из России. То есть я, конечно, сукин сын, но я все-таки свой сукин сын», — отметил функционер.
        То, что корни конфликта давние и к ним причастны многие спортивные чиновники ясно, как божий день.
        Ранее в субботу Родченков признался, что хотел остаться в России и предлагал «взорвать» Международный олимпийский комитет (МОК) и WADA. Он также рассказал о квартире и машине, полученных за съемки в фильме о допинге. Думается в ситуациях вокруг "допинга" много еще что прояснится со временем, но то что все начнут всех "сдавать" - это не вызывает сомнения.
       Родченков переехал в США в январе 2016-го, после чего стал информатором WADA. Он обвинил победителей и призеров Игр-2014 из России в употреблении запрещенных препаратов. В настоящий момент МОК проводит расследование, в результате которого российская сборная лишилась 10 медалей ОИ в Сочи и откатилась с первого на четвертое место в общем зачете. Одно можно сказать с уверенностью, никто никаких расследований не проводит, все решения разных, так называемых солидных комиссий, в тренде общей политики, проводимлй Западом уже не первый год - "Россия - враг!" и другого чего-то от будущего может ждать только Мутко, которого похоже все устраивает.
        Последние сообщения в СМи принесли новость особенного характера. Оказывается бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ставший информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), пытался совершить суицид.
        «Вы знаете, что я тоже человек с того света, я сам себя чуть не убил. Я себе сделал харакири. Если бы нож я держал по-другому, попал бы в правое предсердие. Меня успели довезти. Попал бы я на сантиметр левее, я просто захлебнулся бы в крови, потому что пробил бы себе легкое и оба желудочка сердца», — сказал Родченков. Видимо, "горец" - есть "горец" и расстаться ему с этим миром не просто.
         Функционер также рассказал о том, как лежал в психиатрической больнице: «Прекрасное, кстати, место для общего развития. Значит, кухня закрывалась в шесть часов. Естественно, в девять вечера, через три часа, все ужасно хотят жрать. До отбоя еще целый час, начинают шуршать и доставать из всяких уголков "Доширак"». читаешь такое и понимаешь, что человек с голодухи кинулся "сливать информацию", если бы не этот его шаг он загнулся бы с голодухи.
         Еще в мае 2016 года телеканал «360 Подмосковье» сообщил о том, что Родченков был пациентом психбольницы. С апреля 2011 года по май 2012 года его несколько раз помещали в стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы. Позже в суд представили ходатайство, что у Родченкова имеется шизотипическое расстройство личности, обострившееся из-за стресса. Видимо, что-то не так в нашем спорте, если неадекватные люди оказываются у руля.

Тема закрыта для обсуждения 1 марта 2019г. Основания всем известны.


Рецензии
-"То, что в спорте давно надо что-то менять, а не только Мутко, всем ясно давно." -- значит, НЕ ВСЕМ!..

-"Я все больше склоняюсь к мысли, что Россия должна объявить бОйкот Олимпиаде. Видимо, такое решение будет самым верным."
-- СОГЛАСНА!
Давно пора хоть как-то ИМ ответить! Иначе мы так и будем "мальчиком для битья" или тем, из басни Л.Н.Толстого, которому потом не верили, когда он дважды врал про волка!

-"Одно можно сказать с уверенностью, никто никаких расследований не проводит, все решения разных так солидных комиссий в тренде общей политики - "Россия - враг!" и другого чего-то от будущего может ждать только Мутко, которого похоже все устраивает."
-- ТАК и есть!.. БОЯТСЯ Россию и НЕНАВИДЯТ поэтому, готовы нас всех с г...ном сожрать! Но только подавятся!!!
*
Спасибо за Вашу гражданскую, истинно патриотическую (!) позицию, Ан!
**
А Вашу статью я бы переименовала: "Муд...ки, Мутко и спорт" или "Му...ак Мутко, шизик Родченков и... спорт"! )))
***

P.S.
Эх, если бы хоть что-то менялось после наших "выступлений" здесь!.. А то только пар выпускаем, а сделать что-то не можем!.. Досадно и больно до слёз, что какие-то говн...ки ТАК унижают ВЕЛИКУЮ страну!..

Ольга Благодарёва   04.12.2017 11:52     Заявить о нарушении