И ты, Брут?

Пару лет назад на мастер-классе на тему методик поиска и определения своего призвания было задание - написать несколько занятий, которые вы любите делать, а потом из этого списка выберите те, которые вы любите и хотите делать 24 часа в сутки. Вот это и будет вашей опорой и подсказкой в поиске своего призвания.

Тогда я про себя узнала только одно - я люблю и готова делать это постоянно - есть вкусную еду. Конечно не круглосуточно, есть естественный предел насыщения, но все равно я люблю и всегда хочу есть вкусную еду. Можно идти в кулинарную сторону и там себя искать. Но вот как-то нет. Я люблю есть, а не готовить. Дегустатор? Ресторанный критик? Возможно. Но как туда попадают? Понятия не имею.

За эти два года я углублялась в свое пищевое поведение, и сейчас я уже ровнее отношусь к еде, ее вкусу. Тема вкусной еды перестала быть сверх актуальной.

Что актуально сейчас? Что я сейчас люблю, хочу и делаю постоянно? Со стороны наверное было очевидно моим близким людям, но мне стало очевидно последние несколько дней. Я люблю, хочу и делаю это постоянно - самоанализ. Я живу в режиме непрерывного отслеживания себя, своих реакций, взаимосвязей своих реакций и внешних воздействий и т.п. И я не устаю. Я действительно это люблю. Досконально разбирать работу своей психики, ставить эксперименты, ходить за границу комфорта. Моя психика - моя лаборатория. И я в этом преуспела.

Идя на очередную группу, я ловила ощущение, как будто я возвращаюсь домой. Я люблю чувствование группового поля. Особенно ярко это происходит на расстановках. Это то, зачем я еще хожу на группы - за чувствованием поля. А почему бы не развить это чувствование независимо от групп. Развила. Я вижу и чувствую не только себя, но и людей рядом. Мгновенно включаюсь в чувствование другого человека. Не хочу называть это экстрасенсорикой, ясновидением - очень заезжены и испорчены эти слова. Но эти умения лежат в области сверхчувствования. Хочу найти этому применение.

Но, черт возьми. Я так долго сопротивлялась тому, чтобы смотреть в сторону психотерапии как профессии. Много раз я слышала вопрос: "Почему ты до сих пор не психотерапевт?". Мой ответ: "Потому что я буду лечить людей лопатой". "Ах ты до сих пор не понял? ННааа ... ННааа... лопатой по хребту." Меня же посадят за это.

Блин. Блин. Блин. И что? Опять идти учится? Опять эта дебильная теория тоннами? Бееее

Бе-то конечно бе. Но это то, что есть у меня в избытке - умение и желание психоанализа, анализа души, отлаживания связей души с телом, с окружающим миром. Я могу показывать и учить, как можно выводить своих жителей подземелья на свет.

Оптимальный способ получения корочек я нашла. Сижу вот и смотрю в сторону ... да ну нафиг... реально что ли ... мечты. Ладно, не мечты. Призвания.

Мечты у меня совсем другие - петь, рисовать, танцевать так, чтобы дух захватывало. И тема дегустатора тоже мерещится.


Рецензии