Как это было...

Информационный выпуск "ВЕСТИ-Удмуртия" от 12.05.14г.«В республике начался пожароопасный сезон. За минувшие дни произошло уже более 20 пожаров. К СЧАСТЬЮ, горели поля, а не леса...»
 
КОММЕНТАРИЙ АВТОРА:
Своеобразное понятие счастья у журналистов ГТРК «Удмуртия»...


Информационный выпуск "ВЕСТИ-Удмуртия" от 13.05.14г: «...пока нет результатов исследования клеща, но все симптомы, обратившегося мужчины, говорят о том, что его укусил БОЛЬНОЙ клещ…»
 
КОММЕНТАРИЙ АВТОРА:
Дело в том, что клещи не БОЛЕЮТ, а лишь являются переносчиками инфекции...


Итак, как это было…

                1

Раннее утро. Лес. Старый больной клещ со здоровыми зубами вместо хоботка и больными коленками, хрустя закальцованными сочленениями суставов - кряхтя и проклиная свою лесную долю, вскарабкался на цветок мать-и-мачехи.
 Согласно последней конвенции, весь лес был поделен между клещами, но не все клещи были согласны с тем, что им досталось, и по чужим участкам бродили нарушители конвенции ...
- О-хо-хо-нюшки...- пробормотал клещ и задремал. Разбудил клеща инфракрасный будильник чувства голода: кто-то большой и теплый двигался в его направлении! 
Подслеповато прищуриваясь, клещ затаил дыхание...
- Одинокий путник! - облизнулся клещ и зажмурился от предвкушения...
- Где же вы, злобные  членистоногие с закальцованными сочленениями суставов? - всматривался в заросли мать-и-мачехи Одинокий путник.
Экипированный с головы до ног, он чувствовал себя в безопасности, но, увы, не знал, что носок на его пятке уже предательски протерся...
 Носок был бессилен против растущей, как обычно, по весне, пяточной шпоры - Одинокий путник был потомком древнего племени «СИУ»(Свободные Индейцы Удмуртии)! БОльшую часть своей жизни, индейцы этого племени проводили с лошадьми, и пяточная шпора была продуктом эволюционирования - по весне она вырастала, а по осени отваливалась...
...Клещ всматривался в приближающееся еще бесформенное пятно абриса Одинокого путника, как внезапно сверкнула, в лучах восходящего солнца, красная пятка с пробивающейся шпорой и память поколений, на генно-модифицированном уровне, яркой вспышкой явила клещу - АХИЛЛЕС...
 У племени СИУ был специальный тотем, который защищал всех потомков от щиколотки до макушки, но к несчастью Одинокого путника, больной клещ вспомнил, что подпольная кличка его была "Парис"...
Вот она - роковая случайность, когда все сошлись в одной точке... Или судьба сыграла злую шутку?!


                2

 "ПАРИ СЕН ЖЕРМЕН"? Нет: "ЗЕНИТ" - ЧЕМПИОН!!! - штырило клеща не по-детски...
Он поправил на шее бело-голубой шарфик фаната, и тут же заметил боковым зрением, как нарушитель конвенции, клещ-беспредельщик с погонялом "Упырь", вторгся на его территорию! Упырь спешил навстречу Одинокому путнику на всех "парусах"!
- Я таких в детстве из рогатки убивал! - процедил, сквозь скрипнувшие в досаде зубы,  клещ и применил "военную" хитрость...
 
А  Одиноким путником оказался, никто иной, как Михаил Боярский.
Он как раз искал, потерянный где-то здесь, свой зенитовский шарфик. А шпоры его были не сезонным явлением -  с ними он навсегда сроднился со времен "Трех мушкетеров". И его, как настоящего мушкетера, простой рогаткой было не победить. Здесь от клещей требовалась особо хитрая "военная" хитрость...

- Три тысячи чертей! - завопил Боярский, наступая на Упыря - клещ вонзил свои хоботозубы в пятку мушкетёра!  Но тут налетела мошкара, и утащила доедать гасконца на болото...
   Однако, особо хитрая военная хитрость, и сговор с мошкарой, не сработали - спокойно доесть мушкетера не удалось. Потому что на болоте гасконца дожидалась Царевна-лягушка со шпагой наперевес вместо стрелы.
 Царевна-Лягушка была дамой претенциозной, и правду-матку резала на раз! Ее родная тетя, по линии лягушки-путешественницы (из-под Парижа), была съедена мушкетерами короля и потому она пинками выгнала с болота Боярского обратно в лес...
 -Ты посмотри, жаба какая?! Возомнила о себе, тысяча чертей ей в печень! - возмущался Боярский, выползая из болота.
 -Хорошо хоть целоваться не полез со своими усищами... - выдохнула Царевна-Лягушка и нырнула в тину.
Так и сидели они – Боярский на берегу, лягушка – высунув голову из тины болотной в ожидании новых перлов от удмуртских журналистов…

                3

 Однако недолго длилась идиллия - старый больной клещ доковылял до болота и с вдохновением вонзил свои зубы в пятку мушкетера! Боярский вдруг почувствовал озноб, и предательски заныли гланды...
 Наблюдала, наблюдала лягушка из болота, как Боярский -  сначала  покрылся испариной, покраснел, потом побледнел, а потом не выдержала:
-Эх, спасать мужика надо?!
И шпагой заколола старого больного клеща! Боярский, к тому времени, уже слабо дышал и Царевна-Лягушка решилась на отчаянный шаг - закатав реально губу, она приступила к искусственному дыханию.
 Эффект от реанимации был ошеломляющ - лягушка превратилась в ЦАРЕВНУ, а Боярский - в лягушонка! Как оказалось, поцелуй имел обратную силу...

 Частично реанимированный невский гасконец, с ужасом осознал, что теперь он, как честный человек, обязан жениться на своей спасительнице.
"Лучше б я сдох!", - металась отчаянная мысль в столь же отчаянной голове. Впрочем, душевное состояние Боярского выдавали лишь чуть подрагивающие усы и местами поседевшая шляпа...
 Царевна тут же забыла своё недавнее прошлое,основательно подмоченную репутацию, и столь же внезапно возлюбила французскую кухню, с вожделением глядя на чертыхающегося лягушонка.

 - ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН! - попытался привычно крикнуть Боярский, но получилось лишь – «КВАК БЫ НЕ КВАК!» А заметив блеск голодных глаз Царевны, и вовсе просто вылупил глаза  из орбит.
 - Не кву-у-у-шай меня! - из последних сил пробормотал он. - Я тебе еще пригожусь. В Питере у меня большие связи. Проси что хочешь!!!
 "А зачем Царевне связи? Даже если они БОЛЬШИЕ?" - пронеслось в голове Царевны и тут же забылось - голод-не-тётка был сильнее!
 Царевна, хищно облизываясь и улыбаясь, неотвратимо надвигалась на экс-гасконца. И вдруг...
 - СТОЯТЬ! Бояться! Деньги не прятать! Работает ОМОН! - решив взять Царевну на "арапа" завопил старый больной клещ, угрожающе похрустывая сочленениями коленного аппарата. - Не трожь его - он мой!
 "Помирать так с музыкой!"- решила оптимистичная Царевна и, аморально задвигав недавно обретёнными прелестями, затянула хит нынешних времён и народов:
 -О Боже, какой мужчина! Не хочу от тебя сына! Уж лучше б я была земноводной, холодной-голодной..
 Боярский и больной клещ нервно жались друг к другу...Однако, жались они недолго - заводной хит сделал свое дело!
- Ланфрен, ланфра ...- затянул Боярский.
- Всем поможет-исцелит
  Клещевой энцефалит!
  На раз-два-три! - начал отбивать чечетку зубами старый больной клещ, плотоядно поглядывая на аморальные прелести Царевны...

"Прелести высоко...Охо-хо-хо-хо-нюшки..."- прокряхтел клещ, потирая закальцованые суставы. Ножки Царевны были обуты в парчовые сапожки - до пятки не добраться.
"Куда нельзя доползти - можно допрыгнуть" - осенила гениальная мысль. - Нужен батут!

                4

Нудный паук, главный батутоделатель леса, строго следил за колебанием спроса на рынке батутов. Вследствие чего среагировал мгновенно, практически на раз. А на два  приволок батут VIP-класса - всё ж таки до Царевны прыгаем, не хухры-мухры.
 Местный леший Хухры Мухрыевич, прознав про это неуважение к его персоне, немедленно объявил клещам «джихад» и срочно прибыл в район конфликта.
 Оценив своим замшелым взглядом обстановку, Хухры Мухрыевич загарабал Царевну и улюлюкая, скрылся в неизвестном направлении, с Царевной подмышкой ...
 - Скрали и ладно… - вздохнул с облегчением Боярский. Перспектива неравного брака рассеялась как дым.
- Пущай с ней таперича Мухрыевич мается! – перейдя, в мыслях, на непривычный ему диалект, злорадствовал зенитовский фанат.
 А больная жертва джихада вынашивала план мести... Однако, как он не старался, план родился недоношенным - всю малину портил лягушонок в шляпе и шарфике:
Он - то плакал,
То смеялся,
То пытался закурить -
В общем, только издевался!
Клещ решил его добить совершенно коварным способом.
 
 -Хочешь попрыгать на батуте?- с хитрым прищуром, спросил он лягушонка. Сам он знал, что батут предназначался для американских астронавтов – с целью вывода их на орбиту.-Тебя ждут просто неземные ощущения!
Но Боярский был не лыком шит - сплошной Армани, блин!
И ответил он клещу:
 - Я тоже двигаться хочу!
   Но нет Царевны - я молчу!
  Сия тирада была столь неожиданна для клеща, что он  прикусил себе левую переднюю лапу:
- Упсс.. - не получилось космонавта из лягушонка . -Что ж,айда вызволять твою Царевну, тысяча чертей с тобой..." - уже почти дружески сказал  он.
«Нашёл лошка?!» - ухмыльнулся Боярский, а вслух сказал:
 - Заметь, это не я Царевну моей назвал!
Но за клещом, тем не менее, попрыгал...
  Долго ли коротко ли они по лесу Царевну искали, о том жёлтая пресса умалчивает, но через полчаса забрели в такую глушь, что не в сказке сказать, не пилой "Дружба-2" выпилить! А тем более - лобзиком...
 
Тут и сказочке КОНЕЦ! А кто слушал - молодец!


Рецензии