Матчи

   Два раза в неделю дети играют в командных играх против других школ.У Ани- выезд в Culford School,Александр играет "дома".Кулфорд скул расположена далековата от нас, в часе езды,можно поехать к Саше но пытаемся быть справедливыми.Когда мы едем по скоростной трассе перед нами много грузовиков, они постоянно обгоняют друг друга на низких скоррстях создавая пробку. Муж возмущается,к месту назначения приезжаем с опозданием.Школа, а точнее целый городок, занимает огромную территорию,по бокам вьездной аллеи растут древние хвойные деревья.Они большие и пушистые, кто и когда их садил? Уже давно нет этих людей,а деревья радуют глаз.В каждой школе есть своя прелесть- река, пруд,красивый вид, деревья.
   Когда мы находим корты выясняется, родителей мало.Температура упала, сильная влажность и я быстро прозябаю до костей.Девочки бегают раздетые, у Ани очень коротенькая юбочка, и голые ноги, под спортивную тенниску она, правда, одела теплую термофутболку.Запасные игроки синеватого отлива от холода,ожидая выхода подпрыгивают." Что не убивает нас делает сильнее"-как сказал мудрый Ницше, это звучит так вдохновляюще...
  Я, решив доказать самой себе, что все таки женщина, вместо привычных джинс надеваю платье и ног почти не чувствую.Приходит приятная Хезел с дочкой.
- А давайте сядем, так теплее- мы усаживаемся в переодевающий контейнер и у нас есть крыша!!!И это радует, начинает идти мелкий дождь переходящий в крупинки, потом он становится частым и если бы он был крупный, это был бы ливень.Я смотрю на волосы Ани. Как они медленно прилипают ко лбу, шее.
  - Аня такая высокая- говорит Хезел, и я не понимаю это укор или комплимент.
 - в другой команде девочка еще выше- отвечаю я ей, ее внимание переключается на девочку из другой команды.
  Высокие люди смотрятся старше,поэтому эта девочка выглядит почти девушкой, она такая красивая и статная,ее волосы под фонарями блестят, и долго остаются сухими.
  Небо затянулось пеленой облаков, сумерки, еще 15 минут и Англия утонет в ночи.
- А как в России?- спрашивает Хезел
- ну с России где- то на час позже темнеет.
  Если сказать правду, играет в хоккей ( а это хоккей) Аня плохо, она с опаской смотрит на шайбу и посылает ее все время не туда. Слава богу,матч заканчивается,потому что мы уже основательно промерзаем.А теперь матчевый чай для родителей.Это, пожалуй, самое приятное: ароматный чай или кофе, сочные сендвичи, кексики, фруктовые пирожные, разные печенюшки тающие во рту,мммм
  Правда многие мамы такие изящные,и боясь потерять эту красоту,не едят всю эту благодать.Слава Богу Хезел не такая, Джеймс берется нашу маленькую команду  к месту.К самому концу матча подходит Сара,-ты опаздала, пойдем хоть на чай.Наш караван, в кромешной темноте,выдвигается в путь, Джеймс лидер, я слабо пищу ему в спину, что лучше бы присоединится к другой группе, где есть местные мамы, но мои слова таят в ночи.Мы блуждаем среди деревьев, нам попадаются стайки учеников, юбки девочек ДО Щиколоток, вот это политесс.
 -Я потеряла свою машину- горюет Сара.Такая огромная школа с корпусами и коттеджами для проживания, Гарвард, а не школа.Наконец то мы подходим к главному Кулфорд зданию; постройке 18 века настоящему дворцу.Там, милая женщина- администратор дает нам карту - новигатор, Сара берет и себе и бросается на поиски машины. Выйдя из главной резиденции, мы еще кружимся по территории.Когда нас приводит на место, по нашей просьбе, один из тренеров, чай кажется особо вкусным.В комнате гул голосов родителей другой группы, они сытые и разогревшиеся, весело общаются.-Я же говорила,что надо идти за ними-правда эти слова я уже говорю рро себя.Прибегает Сара,она пьет просто чай и даже без сахара.
- У меня на глютен аллергия-говорит она.Ну это уже трагедия, даже и не могу представить, что с ней бы было в старые времена, где без глютена никуда))) Когда выезжаем фары слепят глаза, их свет попадая на оленя не решающегося перейти дорогу, отсвечивают от его глаз красным, сразу превращая того в мистическое существо.


Рецензии