Мысли понедельника

Близко - это далеко? Нет - это не далеко. Значит, в словосочетании "близкий человек", вполне правомерно заменить слово "близкий" на "недалёкий"? Но если сравнивать два этих словосочетания "близкий человек" и "недалёкий человек", то увидим, что смысловая нагрузка кардинально изменилась! Так значит, замена слов все-таки не правомерна?


Каждый волен рассуждать так, как ему удобно - кому-то нужно набить шишки, порвать рубаху на груди, стоптать семь пар обуви и потом считать все эти действия необходимыми для того чего он достиг. А другому не нужны данные самоутвердительные действия - он уверен в себе и своем пути и как результат - достигает того, чего он и должен был достигнуть. Можно просто идти по жизни, а можно из этого делать шоу...


Можно ли при работающем лифте добровольно им не пользоваться? До вчерашнего дня этот вопрос даже не возникал предо мною, пока на дверях лифта не появился стикер «УНИЧТОЖЕНИЕ НАСЕКОМЫХ»... Тараканы в моей голове наотрез отказались входить в помещение с такой надписью! И вот теперь ступенька за ступенькой, лестница за лестницей - бредем на 9-й этаж... Наверное, быть неграмотным иногда все-таки полезно?


Всю нашу жизнь сопровождает...зеркало! По несколько раз за день мы обращаемся к нему, чтобы привести себя в порядок, оценить свой внешний вид, рассмотреть себя, да и просто, чтобы посмотреть себе в глаза. А что если зеркало убрать из нашего обихода? Просто - взять и убрать! Что изменится в нашей жизни? Мы потеряем спокойствие и уверенность в себе? Неужели мы не сможем жить, так же как живем, если перестанем видеть свое отражение?


Жесткость - поведенческая линия, где во главе угла стоит достижение поставленной цели, не преступая гуманного отношения к людям
Жестокость - то же самое, но на гуманность нет ни малейшего намека. Эта черта присуща слабым людям - своеобразное самоутверждение в собственных глазах.                Жесткость можно иногда оправдать, жестокость - никогда!


Агрессия или крик, одного или нескольких человек по отношению к другим  - это проявление собственной слабости и страха.


Что такое «обида» и почему люди это чувство испытывают?
Каждый человек ощущает себя как независимая и самодостаточная личность (во всяком случае он имеет такое желание) Он предполагает определенное развитие событий в своей жизни исходя из собственного мироощущения и собственной значимости(или значительности) в обществе. Это его субъективное мнение. Когда же другой человек(со своим субъективным мнением) словом или поступком выражает сомнение в истинной значимости этого человека(это и понятно - у него свое мнение на этот счет) - вот тогда и возникает это чувство обиды. Почему же это проблема того кто обиделся? Потому что разрушено его видение развития событий, которое ему казалось или кажется верным, но совсем не факт, что таковым и является... Тем более обижаться не стоит - время расставит все точки над «i»! Самое главное, я считаю, это понять - почему у человека другое мнение. Может он просто всех аспектов не знает, а может, делает это с каким-то своим умыслом... В любом случае, прежде всего, нужно оставаться человеком.



В жизни человека есть две самые трудные вещи:
1. сделать выбор
2. победить самого себя 
Нумерация, конечно же, условна - эти вещи равноправны по значимости и трудности:

1.Выбор есть всегда, другое дело - нравится ли он нам  или нет, готовы мы его сделать или нет... Человек может добиться всего - вопрос в том, готов ли он заплатить требуемую цену.
               
2.Победить себя не в смысле сломать, а в смысле найти компромисс и строго ему следовать.


Интересная мысль вдруг возникла - если все религии призывают к умеренности, то напрашивается вопрос  - А ПОЧЕМУ? В СВОЕЙ НЕУМЕРЕННОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО МОЖЕТ ПОГУБИТЬ СЕБЯ ИЛИ УЗНАТЬ ТО, ЧТО УЗНАТЬ НЕ ДОЛЖНО?
Думаю, нам остается лишь гадать об этом...


Делиться или не делиться своим мнением о другом человеке решает каждый сам... При этом причина для этого чаще всего одна -  просто убедиться в том, что «так думаю не только я»... Если, конечно, не преследуется цель собственного пиара.


Мы все приходим, чтобы уйти...


ГОВОРЯТ «ЛЬВИНАЯ ДОЛЯ», ПОДРАЗУМЕВАЯ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ... Это с чего это так говорить стали? Раньше львы в доле были, а сейчас их кинули?


ЧТОБЫ КТО-ТО ОТДЫХАЛ - НАДО ЧТОБЫ КТО-ТО РАБОТАЛ...И не всегда это один и тот же КТО-ТО...


Можно ли изменить судьбу? Казалось бы, спорный вопрос: кто-то скажет - "Можно!", а кто-то скажет - "Нет!"... Но это только на первый взгляд, вопрос кажется спорным - спорить тут не о чём абсолютно, ведь изначально никто своей судьбы не знает наперед! Так как же человек может изменить то, чего он не знает?!


Люди допившиеся "до чёртиков" белой горячки, быть может и не врут - алкоголь до такой степени разрушил защиту мозга от того, что человека может свести с ума, и они видят, то что остальные не могут увидеть, благодаря блокировке мозга...Не хотелось бы думать, что я сошел с ума, но ведь всё что трудно, а порой невозможно найти, как правило, лежит на самом видном месте...




Рецензии