Мысли вслух

"ОПЛАЧЕНО" - пишут на купленном товаре.
А задумывались ли вы, что корень этого слова - ПЛАЧ? Наверное, правильно писать – «ОПЛАКАНО»? В этом есть какой-то и более глубокий смысл...



"Вот если ты этого не сделаешь (указывают - какую выгоду упустишь), то будешь потом локти кусать!"
А вы пробовали когда-нибудь свои локти покусать? Немногие, я думаю, смогут похвастаться укушенными самим собой локтями... Тогда в чем же смысл выражения? Хоть так поступи, хоть эдак – «Близок локоток да не укусишь!»



Когда становится известна причина происшедшего, которая ранее была неизвестна, говорят: « ТАК ВОТ ОТКУДА НОГИ РАСТУТ!»
 Откуда на самом деле растут ноги - нам объясняли на уроках анатомии! (и про уши там не было ни слова!) Значит, методом исключения, определяем, что ноги растут оттуда же через что все у нас и делается? А еще этим чувствуют опасность...
Какой интересный вывод напрашивается - у головного мозга есть оппонент! Или дублер?  Надо подумать еще...



Любовь нельзя объяснить - она просто есть и все.
Если человека любишь за что-то что он сделал - это благодарность, но не любовь. Нельзя назвать любовью, если вам нравятся какие-либо черты характера или манера поведения человека - это симпатия, но не любовь. Любовь слепа - если в любви ищут выгоду, то это эгоизм, но не любовь.



ЯЗЫК МОЙ - ВРАГ МОЙ.
Рассуждая логически, раз он мне враг, то моему врагу он друг. А язык моего врага друг мне. Получается - СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ, ЧУЖОЙ СРЕДИ СВОИХ? Интересное кино...



Про бесцельное и бездельное  передвижение, говорят - СЛОНЯЕШЬСЯ.
Корень в этом слове - слон. Вспоминая, как двигается слон (медленно и в раскачку) остается согласиться с таким сравнением и ...слоняться, слоняться, слоняться!



Теория Дарвина.

"ПРОТИВ" теории:
 
1. Почему сейчас обезьяны не становятся человеками?

2. Слишком обезьяна не дура, чтобы работать и стать человеком - гораздо умнее быть обезьяной и не работать!

3. Потребление бананов не является аргументом в пользу теории!



"ЗА" теорию:

1. Вы видели, какие гримасы строят обезьяны людям в зоопарке? Как будто хотят этим сказать: «Ну что - довыпендривались?! А могли бы просто сидеть на пальме и никаких вам кризисов и проблем, кроме блох!»

2. Поведение самцов практически идентично - пиво, диван, футбол!




Все-таки, лучше говорить  «Удачного дня!» в воскресенье, чем «Удачного воскресения!» А то как-то двусмысленно звучит...



Много хорошо тоже не хорошо - отсутствие контраста уменьшает ценность позитива.



Книга - это человек? Или человек подобен книге?

Сравним:

1. Обложка книги может не соответствовать содержанию

2. Оглавление или содержание книги не узнаешь, пока ее не откроешь
 
3. У книги всегда есть автор или авторы и редактор
 
4. Есть книги, от которых невозможно оторваться, и хочется перечитывать их еще и еще, а есть такие что даже в руки брать не хочется
 
5. Интересные страницы в книге часто бывают вырваны
 
6. В конце концов - все книги оказываются в библиотеке.


А ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВИМ ЧТО ВМЕСТО КНИГИ - ЧЕЛОВЕК! Сходство - налицо...



Рецензии