Наша семья Гл. 1 Джуна Часть 29 Награды

ФОТОГРАФИЯ  ИЗ  ЛИЧНОГО  АРХИВА  АРТЁМА  ЗАДИКЯНА


  НАША  СЕМЬЯ

  ГЛАВА 1  ДЖУНА

  ЧАСТЬ    29  НАГРАДЫ


  И. М.:
   - Кстати, говорят, что Джуна большая любительница собирать различные регалии: ордена, мундиры, звания - это правда?

  А. З.:
  - Так её же буквально осыпали всем этим. У неё очень много - зарубежных наград. И наше государство награждало орденом Дружбы Народов, например - её Ельцин награждал. Её крупные военные чины опекали, ей дарили мундиры. Она помогала лечить пострадавшим в чеченских войнах. К сожалению, я не могу сказать, какие, именно, награды ей присвоили в связи с этим. Генштаб очень хорошо её принимал, есть масса фотографий с разными генералами -  и я снимал тоже.
   
  И. М.:
  - А это не кощунственно давать военные награды за лечение? Ведь эти награды предназначены для совсем других заслуг?

  А. З.:
  - Нет, она же, как медик, лечила людей, пострадавших в Афганистане, в Чечне. Можно сказать - военный врач, лечащий необычным методом.

  И. М.:
  - И что, результат был?

  А. З.:
  - А как же! Конечно! Во всяком случае, её всё время приглашали в Генштаб, и сейчас её приглашают. Она выезжала и выезжает в военный госпиталь и там помогает тоже.

  И. М.:
  - А дар целительства у неё сейчас не пропал?

  А. З.:
  - Нет, не пропал. Да, и некому её полностью заменить. У неё было много учеников, она с врачами в клиниках и институтах занималась, даже на стадионах показывала способности, но талантливых последователей у неё мало.

  Джуна одна такая.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ








 


Рецензии