Библия - чёрная магия для отдельно взятого народа?

===Библия - это своего рода чёрная магия, внушение под средством самовнушения, написанная для отдельно взятого народа ==== С.В.С.(сектант)

 Почему-то, ув.С.В.С.,  из вами усвоенных  «внушений (не иначе как бесовских) посредством самовнушения» произрастает только вредоносная, несуразная чушь, которую случайно прочитав,  хочется немедленно удалить в корзину.

Между тем,  Библия - самая читаемая Книга во все века всеми народами мира (!), причём, вопреки вашим, ув. С.В.С., ложным утверждениям, Библия и магия – несовместимы. Сказано в ВЗ: "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" (Втор. 10-12, 18).
 
Характерно для сектантов и атеистов то, что сочиняя небылицы и измышления о Библии, они сами Библию никогда не читали. Впрочем, лучше им и не пытаться читать, ибо бес-духовным людям она противопоказана, поскольку ничего не поймут, всё извратят и себе же навредят.))

Библия – это взгляд БОГА на сотворённое прекрасное, но по своей свободной воле погрязшее в страстях, грехах и преступлениях, человечество, которое отвергло наставление своего  ТВОРЦА, отвергло своё Предназначение, ради которого и было сотворено. В своём греховном помрачении люди стали поклоняться не БОГУ, а идолам (падшим духам), и отдалось в рабство человекоубийце диаволу, который методично и жестоко уничтожает прельщённых и соблазнённых.
И только небольшой народ остался верен своему Небесному ОТЦУ, но и он, пребывая среди язычников, часто впадал в идолопоклонство, и это грозило окончательной гибелью всего человечества.

Человечество как единый организм было тяжело, смертельно больно, оставалось несколько здоровых клеток, именно из них необходимо было взрастить новое Человечество, которое могло исполнить своё Предназначение. Всё гнилое, гангренозное, разложившееся должно было быть отсечено. Как это происходило? Читайте Ветхий Завет.

Было это болезненно, сурово и, по-нашим меркам, жестоко. Времена  действительно были жестокими, сатанинская жестокость была  общечеловеческой нормой, ибо по злой воле человека весь мир был погружён во тьму и зло. И БОГУ пришлось спасать человечество от самоуничтожения.   
Можно ли хирурга назвать жестоким? Скальпель хирурга тоже приносит боль, страдание, и гибель гангренозным клеткам, и, с их точки зрения, хирург крайне жесток, но иногда это – единственное средство для спасение организма.

ГОСПОДЬ попустил злу уничтожить злое. Народ Божий (те, кто поклонялся Единому  БОГУ) выжил среди лежащих во зле и поклонявшихся падшим духам народов. И те из язычников, кто ещё был не полностью  во власти зла, и для кого ещё была малейшая надежда на спасение, тоже остались живы.

Но это была только исходная точка. В сердцах и умах людей Божиих была лишь подготовлена почва для духовно-нравственного возрастания.
Самое главное произошло с Воплощением ХРИСТА-БОГА на Земле, Который был – Путь, Истина и Жизнь. ИМ и через НЕГО продолжилась эволюция Человека и Человечества.

В Новом Завете указан Путь преображения нового Человечества, нового Человека, который,  со ХРИСТОМ-БОГОМ и во ХРИСТЕ исполняет своё Великое Предназначение  - оБОжение и восхождение в Вечную Жизнь.


Рецензии