Бабушкин фикус
В углу комнаты на табурете стояла большая кадка с любимым бабушкиным фикусом. Это был такой привычный предмет обстановки, что я не обращала на него внимания. Теперь я с интересом подошла к фикусу и стала его рассматривать. Потрогала большой блестящий темно-зеленый лист. Я боялась, что бабушка будет ругаться из-за сломанного листа, но рука сама потянулась и обломила его. И, правда, выступил белый, как молоко, тягучий сок. Я, недолго думая, намочила палец и провела им по бровям. Потом подошла к зеркалу и с разочарованием увидела, что мои черные брови никак не изменились. Значит, я зря поломала цветок? Ох, и влетит мне теперь от бабушки!
Сестрёнка внимательно наблюдала за мной. Тут мне пришло в голову уговорить ее признаться бабушке, что это она отломила лист.
- Бабушка тебя больше любит, потому что ты маленькая, и тебе ничего за это не будет! - уверяла я её. Сестрёнка, польщённая моим доверием, согласилась. Расправа не заставила себя ждать. Бабушка зашла в комнату с веником в руках, увидела белый сок на месте оторванного листа и грозно спросила, кто это сделал. Я заговорщически посмотрела на сестру. Она сказала:
– Я.
– А вот я тебя веником сейчас, чтобы знала, что нельзя!
Такого развития событий поверившая мне сестренка не ожидала и с визгом кинулась под кровать, удивительно проворно при своей неуклюжести. Там она подняла мощный рев, видя, что бабушка пытается добыть ее из-под кровати веником, приговаривая: - А вот я тебя веником, веником!
Наш уговор тут же был забыт, и она позорно выдала меня бабушке.
Веником попало мне.
Свидетельство о публикации №217120201292