Кровь на снегу

Кровь на снегу это красиво. Она завораживает, возбуждает воображение. Рита рисовала пальцами. Кровь на снегу превращалась в диковинных птиц, в удивительные джунгли, мир сказочный и туманный. Ярко. А ведь жизнь была такой тусклой. Стоило умирать, чтобы узнать об этой красоте.

Вернулся Рустам, подложил, молча под голову подушечку. Это бархатное сердце, которое он подарил Рите на какую-то дату. Девушка улыбнулась. Рустам присел на корточки напротив и закурил.

- Хочешь? – протянул сигарету.

Рита утвердительно прикрыла глаза и чуть кивнула. Фильтр коснулся губ, и девушка попробовала затянуться. Где-то внутри все забулькало, и кашель с кровью вырвался наружу. Она взглянула на Рустама виновато и уткнулась лицом в сердце.

Послышалось завывание сирены. Это неслась скорая помощь. Что-то они слишком быстро. Всего несколько минут покоя, тишины и сказочной красоты. Несколько минут счастья. А вдруг ее спасут? И что тогда ее ждет? Возвращение в серость? Забудутся кровавые прекрасные птицы на снежном холсте. И не будет больше красок.

- Опоздайте. Ну, чего вам стоит, - прошептала Рита, закрывая глаза.

За закрытыми веками танцевали красные птицы на белом снегу. Тело снимали с арматуры, проткнувшей его насквозь, а птицы взлетали и кружили, садились и подпрыгивали. Там где другой увидел бы нечто жуткое и пугающее, Рита ощущала лишь восторг и восхищение. Не удивительно. Ведь обычная жизнь всегда казалась ей серой и мрачной. Жизнь, вызывающая откровенную зависть соседей и знакомых. Такая странность. Хорошо, что она в прошлом.

Рустам курил, задумчиво стоя на недостроенной веранде на втором этаже никому не нужного теперь дома. Конечно, он его продаст. Парень посмотрел на узоры на снегу, оставленные любимой. Врачи натоптали порядком вокруг, но в узорах все равно мерещились диковинные птицы. Он сфотографировал их на телефон, сделал заставкой и погасил сигарету.


Рецензии
И СТРАШНО И ТРАГИЧНО
НО ОДНАКО В ЭТОМ КТО-ТО ВИДИТ КРАСОТУ.
дУША СТРЕМИТЬСЯ К НЕЙ НО КАК ВИДНО ДЕВУШКЕ
ОНА ОТКРЫЛАСЬ ТОЛЬКО В ЭТОМ УЖАСНОМ ВООБРАЖЕНИИ.
пРЕКРАСНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ ЕЙ НИКТО НЕ СУМЕЛ ИЛИ НЕ
ЗАХОТЕЛ ОТКРЫТЬ - ХОТЯ БЫ ТОТ ЖЕ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК...
мОЖЕТ И ЕМУ САМОМУ ОНА ТАК И НЕ ОТКРЫЛАСЬ
ВЕДЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ НЕ МЕНЕЕ ПРЕКРАСНА
ЧЕМ КРОВЬ НА СНЕГУ.
С теплом и уважением -

Тамара Злобина   15.10.2021 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.