Литсериал Лилу 1 серия

Замшевые ботинки винного цвета с пятидесятипроцентной скидкой были раскуплены городскими модницами за час. В расстроенных чувствах Настя накрутила палантин вокруг шеи поверх каштановых волос, спускающихся по плечам до лопаток. Первый снег летел в лицо, подхваченный октябрьским ветром, и семенящими шагами Настя прыгнула за руль старенькой иномарки. Очистив дворниками стекло, она поехала домой, где решила переждать неудачно начатый день. 

Часы показывали полдень, когда девушка повернула ключи в замке входной двери. Открыв её, она окинула взглядом игрушечный бардак, устроенный сыновьями, и в знак протеста со всей силы пнула футбольный мяч. Кожаный кругляш врезался в противоположную стену и отлетел в детскую, где встретился с мольбертом для рисования и повалил его на пол.

- Ой-ой! Больно же! - вскрикнул кто-то из комнаты.

Настя замерла. Шестилетний Кирилл в детском саду, годовалый Ванечка гостит у бабушки, муж с утра на работе. Сердце бешено забилось, руки затряслись от страха. Незнакомый голос нагонял неприятные мысли, но любопытство взяло верх. Она схватила пластмассовую биту сына, так кстати валяющуюся в углу, и на цыпочках подкралась к детской. Взглянув в приоткрытую дверь, она увидела типичную картину: скомканное одеяло на кровати, торчащие из комода шорты с футболкой, разноцветный поезд и железную дорогу на полу.

- Может, мне показалось? - мелькнуло в её голове. - Сегодня стоит лечь раньше, хронический недосып даёт о себе знать.

Только Настя опустила биту, как вдруг заметила, что кто-то тянет за резинку прозрачный мячик под кровать.

Девушка решила действовать незамедлительно. Она швырнула биту в отверстие между полом и кроватью и с криком: "Ну держись!" схватила рыцарский меч и дырявила колкими ударами тонкий матрас.

- Ты чего дерёшься?! - кричал кто-то внизу. - Хватит! Я не вор! Ой, ай! Убиваааают!

Вскочив на кровать, Настя стала прыгать, ощущая под ногами тело преступника.
- Как ты сюда забрался?! Я полицию вызову! Живо вылезай!

- Хорошо! Хорошо! - взмолился жалостливый тонкий голос. - Только обещай, что не будешь бить.

Матрас под ногами Насти забугрился, и из-под кровати вылезло зеленое чешуйчатое существо метрового роста с короткими руками и ногами, с тремя пальцами на каждой конечности. Плоская раздвоенная голова по форме напоминала сердце, длинный хвост с облезлой кисточкой на конце змеей скользил за хозяином.

Настя прижалась к стене, глаза округлились, губы задрожали. Существо повернулось, широко улыбаясь беззубым ртом. Единственный глаз карего цвета, расположенный в центре лба, смотрел на неё.
- Да, я тот ещё красавчик! - и длинный хвост, вытянувшийся над ним, кисточкой погладил хозяина по голове.

Меч выпал из рук девушки. А следом за ним по стене скатилась и сама Настя, завалившись на бок лицом в подушку.

- Убийственно красив, - прошептало существо.

Иллюстрации: Дарья Дерен

Читать вторую серию - http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl


Рецензии