Старое и новое

Жил-был в одной квартире попугай по имени Клеш. Он был зеленый. У него был хозяин по имени Володя. Ему было семь лет, он еще не поступил в школу. У него была старшая сестра по имени Мила, а еще у него были родители. Но старшая сестра Володи точно не любила его попугая, она просто терпеть его не могла. Он ел ее помаду, ходил в туалет на ее зеркало и портил ее украшения. Но Володя об этом не знал, потому что ему ни сестра, ни Клеш об этом не рассказывали.
И однажды старшая сестра выбросила Клеша за окно и его закрыла. Но хорошо, что он умел летать и приземлился на асфальт. А надо сказать, что на дворе была поздняя осень. Клеш, не долго думая, полетел искать хозяина. И вдруг он увидел озеро: в нем плавали лебеди. Наверно они летели на юг и здесь решили сделать привал. Клеш подлетел к ним, стал у берега и спросил: "Извините пожалуйста, райские птицы, я заблудился и не могу найти хозяина. Вы случайно не знаете где найти хозяина?" Лебеди сказали: "Мы не домашние птицы и не знаем ничего о хозяевах. С удовольствием бы помогли, но не можем."
Полетел Клеш дальше. Летел он долго, устал и приземлился. И вдруг выпал первый снег. Клеш, когда жил с Володей, через стекло видел снег. Он думал, что снег теплый, но когда Клеш дотронулся до мокрого снега, то ужаснулся - снег был мокрый и холодный. Он удивился как снег может быть мокрым и холодным? Не долго удивляясь, он полетел дальше и увидел рябиновое дерево, и приземлился на него. Клеш увидел спелую рябину и подумал, что она сладкая. Попробовал одну ягодку и она оказалась горькой. Ему не понравилось и он полетел дальше.
Летел он долго, за город. А уже на улице был не мокрый снег, а обычный, и уже не таял. Приземлился Клеш и увидел загородный домик, и увидел открытое окно. Он залетел туда и увидел старенького человека, который сидит в кресле, а на полу сидит собака. Увидел он Клеша и сначала немного удивился, но потом обрадовался, что у него будет новый домашний питомец. Клеш познакомился с собакой, а надо сказать собаку зовут Шарик. И жили они долго и счастливо.
А вы хотите узнать что было с Володей? А вот что: он купил себе канарейку по имени Аглея и она уже никому не мешала. А Володя простил старшую сестру и они тоже жили долго и счастливо.
________________________________________________________


Рецензии
Это хорошая миниатюра. У рассказчика есть свой собственный голос, а у литературного героя - характер, благодаря которым повествование длится, не смотря на незамысловатость сюжета. Автору - плодовитости и успеха:)

Олег Любошенко   03.12.2017 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.