Перезагрузка

Лиговский проспект 74, этот адрес знают многие молодые люди, ведь именно там находится Лофт проект "Этажи". Необычное место представляет собой территорию самых разных современных субкультур. Креативные, творческие магазины, различные мастерклассы и выставки, фуд-корт и, конечно же, выход на крышу,отличную площадку для безумных фотографий.

С 30 октября по 1 ноября там проходило очередное интересное событие- Гараж Сейл. Эта дружеская барахолка, потрясающая находка для тех, кто хочет выглядеть стильно и неординарно, но без лишних затрат. Здесь можно найти практически все: книги, одежду и обувь,аксессуары и даже пластинки или музыкальные инструменты. Множество вещей висят на вешалках, разложены на подоконниках и даже на полу. Например, когда я была там последний раз, мне на глаза попалась новенькая чёрная , покрытая лаком укулеле - четырёхструнный гавайский инструмент, очень похожий на обыкновенную гитару, только намного меньше в размере. Конечно же, не все вещи на этом мероприятии заслуживают внимания. Ведь прийти  туда в роли продавца может любой желающий, главное, заранее отправить организаторам заявку с информацией о себе и фотографиями вещей. Ещё одно негласное правило: любой товар должен быть не дороже 1000 рублей. И тем не менее, здесь часто встречаются  представители дизайнерских магазинов. Необычные ботинки,новенькие милые шляпки, ситцевые платья- эти и многие другие вещи можно найти на "Гараж-сейл". Такого рода события проводятся уже не в первый раз. В самих "Этажах" эта традиция появилась с 2011 года, мероприятие продолжает развиваться, набирая все больше популярности. Но считается, что первый в мире Гараж-Сейл устроила жена автомобильного магната, Клара Форд. Устав от ненужных инструментов, разбросанных по всему дому, она выставила все на продажу прямо около своего дома, даже не осведомив супруга. С того дня это явление начало своё шествие по миру. Как не посмотри, но это действительно очень выгодное и интересное мероприятие. Во-первых, всегда есть возможность найти удивительную вещицу, самородок среди кучи хлама. Во-вторых, кто-то просто более практичен и считает,что если вещь в хорошем состоянии, то почему бы не воспользоваться ей в своих целях? К тому же, такой способ утилизации из дома ненужных вещей очень полезен для окружающей среды. Вместо того чтобы отправлять на свалку хорошую вещь, которая тебе просто наскучила, лучше поделиться ей с другими. «Что для одного человека - мусор, для другого - сокровище» . Вот негласный девиз гараж-сейл.


Рецензии