Саванты. Глава 19. Проверяющий

И вот утро понедельника, а Лара и не думала появляться. Ни ее, ни Леньки. Это был плохой знак. Кардинал уже собирался лично начать поиски, но ребята его отговорили.
-Я знаю, что она жива, что с ней все в порядке, - говорила Лера. – Я просто знаю это, но объяснить не могу.
-Хорошо, я вам верю, - выдохнул Константин Феофилович, устало опускаясь в кресло. – Но вы меня не убедили. Как только разберемся с проверкой из Администрации, я лично начну их искать. Я за них головой отвечаю. Если узнают родители Ларисы это еще полбеды, настоящий кошмар начнется, когда родители Котлярова узнают, что  их единственный сын пропал.
-Если Ленька уже нашел Лару, то он будет в понедельник в ПТУ. Он тоже не ищет себе лишних проблем, - произнес Тим. – Вы не забывайте, что он темный маг.
-И не надо забывать, что он за Лариску голову любому оторвет, - напомнила Лера.
-Вы еще передеритесь из-за них, - урезонила ребят Оля.
-Действительно. Надо быть спокойнее и уравновешеннее, - сказал кардинал. – Какое у вас занятие сейчас?
-Мечи и орала.
-Вот и отлично. Идите сейчас на занятия и передайте Остапу Ибрагимовичу, что проверка будет через час.
*** *** ***
Подгоняя метлу, Ленька и Лара летели в ПТУ. Несмотря на неуверенность Котлярова, силовое поле их пропустило, и они, не сбавляя скорости, мчались в ПТУ. Уже под-летая, они заметили процессию из Администрации.
-Все. Если не успеем, нам конец, - обреченно вздохнул Ленька.
-Это еще почему? – не поняла Лариса.
-Это из Администрации и наверняка проверка. И если нас не окажется на месте, то достанется кардиналу, а потом Остапу, а потом уже нам и от всех сразу, - пояснил Котляров.
-Притормози, - попросила Лара.
-Ты что? Перегрелась? – парень шокировано посмотрел на девушку.
-Успокойся, все будет хорошо, - заверила она его.
Котляров нехотя приостановил метлу. Лара сделала пару пассов руками и метлы проверяющих начало швырять из стороны в сторону.
-Теперь быстро в ПТУ, - скомандовала Лара. – Я думаю, это их остановит, но ненадолго.
Возле входа, словно тень, расхаживал Мотя, злой как черт и готовый убить Котлярова одним взглядом. Парень дежурил здесь уже почти час. Сам бы он, безусловно, на такое не подписался, но просьбе Остапа отказать не мог. И вот на горизонте показались две точки, стремительно приближающиеся к зданию.
-Ну, все, тебе пипец, - прошипел Мотя, потирая кулаки.
Ленька, долетев до аллеи, спрыгнул с метлы, потому что дальше заклинание не работало. Лариса последовала его примеру, и теперь они неслись к входу.  Прямо перед носом Котлярова точно из воздуха возник Мотя.
-Где ты шлялся? Я уже устал тебя прикрывать перед Остапом.
-Ларочка, поторопись к себе. Сегодня проверка и тебе надо хорошо выглядеть, - произнес Ленька и чмокнул девушку в щеку. Лара поняла, что сейчас состоится чисто мужской разговор, при котором ей присутствовать нежелательно.
-Кэп, я тебя когда-нибудь убью, если и дальше будешь недоговаривать, - прошипел Мотя, все еще злясь на друга. – Может, когда Лара ушла, потрудишься объяснить, что к чему?
-Тут и объяснять нечего. Проверка с минуты на минуту будет здесь, поэтому надо…
Мотя схватил Котлярова за воротник и потащил за угол. И как раз вовремя. Проверка из Администрации, потрепанная, но целая, вошла в ПТУ.
-Пошли скорее, а то от нас ничего не останется, если мы не явимся к Остапу, - шикнул Мотя.
-Так ты все-таки скажешь, что к чему? – допытывался он у друга.
-Плохо дело. Выплыли очень интересные подробности, - начал Кэп, натягивая чистый свитер. – Лариска оказалась наследницей Русаковых. Помнишь, раньше такой род был, но потом он пропал?
-Ну, да. Был такой, я и раньше догадывался насчет этого, но были слишком большие сомнения по этому поводу. Что еще?
-У Савантов при неконтролируемом выбросе Силы появляется на запястье трилистник. Его будто выжигают. Он как метка, больше я ничего об этом не знаю, - ответил Ленька.
-Это его ты прячешь? – Мотя прищурил глаза.
-Да, - Котляров закатил длинный рукав, демонстрируя рубец.
-Кто еще о нем знает?
-Лара. Больше никто.
Мотя согласно кивнул.
-Это хорошо. Меньше знаешь, лучше спишь. Пойдем к Остапу.
Быстрым шагом парни шли на мечи и орала.
-Ну, наконец-то! – выдохнул преподаватель, перехватывая ребят перед кабинетом. - Я уже думал, что вы вообще не явитесь. Быстро по местам.
Мотя и Кэп не стали возражать и быстро сели за свои парты. Лара, уже сидевшая в кабинете, переглянулась с Котляровым, тот показал, что все в порядке. Девушка немного успокоилась. Остап стремительно ворвался в кабинет, закинул шарф за спину и начал проверять домашнее задание. Все шло по плану и лишь некоторые знали о проверке. В конце занятия дверь в кабинет распахнулась, и вошел кардинал вместе с од-ним из проверяющих.
-Проходите, смотрите, это кабинет меча и орала, здесь занимается первый курс, - объяснял Константин Феофилович. Проверяющий только кивал головой, но на его лице застыло кислое выражение. Было видно, что ему очень хотелось к чему-нибудь при-драться, но, наткнувшись на угрожающий взгляд Остапа, гость понял, что здесь его штучки не пройдут. Буркнув что-то вроде: «Идемте дальше», проверяющий и кардинал ушли.
-Все, можете быть свободны, - произнес Остап Ибрагимович, дав задание.
Мотя и Кэп как обычно отделились от общей массы и направились на жилые этажи.   
-Выходит, что Лариска действительно из рода Русаковых? – удивленно переспросил Мотя. Кэп коротко кивнул. – Интересно девки пляшут. Кстати, Лерка, Тим и Олька зачем-то ходили к кардиналу.
-Ты что, за ними следил? – покосился на парня Ленька.
-Нет. Просто абсолютно случайно их заметил, - начал Мотя.
-Когда зажимал очередную девчонку под лестницей, - закончил Кэп.
-Ой, подумаешь, преступление против просроченной девственности, - буркнул парень. – Ты не догадываешься, зачем они туда ходили?
-Ты что, думаешь, что они спеклись и сдали всех кардиналу? – насторожился Ленька.
-Навряд ли, - передернул плечами Мотя, – они могли сказать о себе, но о нас они бы смолчали. Это не в их стиле. Если даже заррг нас не сдал, то о них и речи быть не может.
-А что делают на жилых этажах ученики? – раздался за спинами парней строгий мужской голос. Парни обернулись. Сзади стоял проверяющий из Администрации.
-Мы идем в свои комнаты, - спокойно ответил Котляров.
-А разве вы не должны в это время быть в столовой? – не отставал мужчина.
-Мы сейчас не хотим есть, - так же спокойно ответил Кэп.
-Почему у вас, молодой человек, туфли недостаточно блестят? – прицепился на этот раз к Моте проверяющий.
-Потому что я в них хожу, - невозмутимо ответил парень.
-Как вы со мной разговариваете? Вас разве не учили хорошим манерам? Вы варт? – резко спросил мужчина.
-Безусловно, - постарался взять себя в руки парень. Котляров видел, что Мотя с его железными нервами может не выдержать, но ничего не мог сделать.
-А держитесь хуже заррга. Вы позорите свой род, свою кровь. И неужели вам не стыдно появляться в запачканных туфлях и помятой рубашке? Может вы вовсе и не варт? Как ваша фамилия? – высокомерно произнес мужчина.
-Роханов Матвей, - представился Мотя, – надеюсь, это вам что-либо говорит? – он зло сощурил глаза.
-Еще как говорит, - прошипел гость из Администрации. – Насколько я знаю, твой отец предатель, а мать…
-Ни слова о ней, - сквозь зубы процедил парень. Котляров понимал, что это последняя капля. Мотя мог вынести все, но только не оскорбления в адрес семьи.
-Конечно, мне бы тоже было стыдно за такую мать, - продолжал мужчина.
Мотя прикрыл глаза. Он больше не мог терпеть. Каким бы ни был влиятельным гость из Администрации, но он, безусловно, перегибал палку. Парень почувствовал, что в груди начало жечь. Это жжение становилось все сильнее. Голова закружилась, и Мотя понял, что он сейчас на грани, которую нельзя переходить, что Сила вот-вот выйдет из-под контроля, этого нельзя было допустить. Нельзя. Нельзя. Мотя открыл глаза и увидел перед собой ухмыляющееся лицо мужчины, испуганное лицо Котлярова и тут перед парнем словно взорвался снаряд. Яркая вспышка света и странное состояние невесомости. Мотя понял, что не смог удержать Силу под контролем.
Все происходило очень быстро. Ленька смотрел на все как завороженный. Он видел, как Мотя вытянул перед собой руку, как раз в сторону мужчины, глаза парня стали абсолютно черными и бездонными. Ленька видел искаженное лицо проверяющего, который пытался закрыться от энергетической волны, видел, как прибежал кардинал, видел, как Мотя схватился за грудь. Ленька подхватил друга, когда тот начал падать.
-Он жив? – спросил кардинал Леньку. Тот кивнул.
-А этот? – Кэп указал взглядом на проверяющего.
-Да, он жив, - ответил кардинал, бегло осмотрев мужчину, - но вряд ли с ним все в порядке.
Кардинал взял за руку проверяющего и протянул ладонь Леньке, тот непонимающе посмотрел на Константина Феофиловича. Мужчина слегка кивнул, и парень, взял его за руку. Одно мгновение и все четверо оказались в кабинете кардинала.
Ленька и кардинал уложили двух бессознательных людей и стали дожидаться пока те придут в себя.
-Что произошло в коридоре? – спросил Константин Феофилович самым спокойным тоном, на какой только был способен.
-Ничего особенного, мы с Мотей немного не поладили, сглазили друг друга, а тут прибежал этот проверяльщик и влез, вот и ему абсолютно случайно досталось, - виновато объяснил Ленька, глядя прямо в глаза кардинала.
«Вот же стервец, - невольно восхитился кардинал, - врет прямо в глаза. Ладно, уж кому-то другому, но мне!»
-А я вот не уверен, что так было, - произнес кардинал и очень выразительно посмотрел на парня. Леньку передернуло, и он повел плечами. С виду Константин Феофилович был добрым, но умел всегда взять ситуацию в свои руки. Парень понял, что теперь его прижали к стенке и уже от чистосердечного признания ему не отвертеться, но и на этот раз его спас всемогущий случай. На диване зашевелился очнувшийся Мотя. Кардинал поспешил к нему. Парень приподнялся на локтях и, застонав, снова лег.
-Где я? – он недоуменно обвел помещение глазами, но, увидев склонившегося над ним кардинала, вспомнил недавние события.
-Ты в моем кабинете, - подсказал Константин Феофилович. Мотя поморщился от внезапного приступа боли и прижал руку к груди. – Ты ранен?
Парень отрицательно качнул головой. Кардинал догадывался, что скрывает парень, но не подавал вида.
-Давай я тебе помогу, - предложил директор.
-Нет, со мной все в порядке, - солгал он, но боль снова дала о себе знать, и парень согнулся пополам. Кардинал укоризненно посмотрел на него и попытался отнять его руку от груди. Мотя прижал ее сильнее.
-Мотя, я хочу тебе помочь, но если моя помощь тебе не нужна, то сходи в медпункт.
-Лучше вы, - прошептал Мотя сквозь зубы, чувствуя, что теряет сознание. Константин Феофилович расстегнул рубашку парня и увидел на его груди выжженный трилистник. Мотя досадливо отвел взгляд, Ленька закусил губу, понимая, что теперь умалчивать нет смысла.
-Это Знак. Откуда он у тебя?
-Я не знаю, - потерянным голосом ответил парень.
-Что случилось до того, как он у тебя появился, - задал следующий Константин Феофилович. Ответом ему была тишина. – Если не хочешь разговаривать, то скажу тебе я. Ты Савант и твой товарищ, - кардинал кивнул в сторону Леньки, - тоже. Вы обладаете особыми способностями, которые с трудом можете контролировать. Я могу помочь вам держать свою Силу под контролем, но заставлять не буду. Вы должны сами принять решение.
-Константин Феофилович, а с этим, - Ленька кивнул в сторону проверяющего, - все нормально?
-Должно быть, - пожал плечами директор. И будто в подтверждение его слов, проверяющий завозился.
-Как вы себя чувствуете? – вежливо поинтересовался Константин Феофилович у мужчины.
-Как я себя чувствую?! – заорал проверяющий, принимая вертикальное положение. – А вы как предполагаете? На меня напали ваши воспитанники! Чему вы их учите? Убивать невинных людей?! Учтите, это вам не сойдет с рук! Я досконально расскажу об этом инциденте! – проверяющий махнул рукой, собираясь телепортироваться, но ничего не произошло. – У вас, что в кабинете не работает телепорт?
-У нас все в отличном состоянии, - ответил кардинал, спокойным тоном, ничуть не показывая, как он отнесся к словам проверяющего.
-Где моя папка? – заорал снова проверяющий.
-Не переживайте, она на моем столе, - ответил ему кардинал. Проверяющий попытался подозвать свою папку с помощью заклинания, но опять ничего не вышло.
-Вы совсем блокировали магию? – завизжал проверяющий. Кардинал едва заметно улыбнулся и, подозвав со своего стола папку, передал ее проверяющему. Тот недоуменно посмотрел на нее и совсем растерялся.
-Почему у меня не получается колдовать? – внезапно растерял весь свой пыл муж-чина.
-Давайте проверим уровень вашей магии. Быть может, у вас истощение, - предположил кардинал.
-Может, - согласился проверяющий.
Константин Феофилович достал из ящика стола маленький приборчик, напоминающий пудреницу, и прислонил к ладони проверяющего. Стрелочка на пудренице осталась на нуле.
-Этого не может быть, - побелевшими губами прошептал мужчина. Это, наверное, нервы. Можете отправить меня в Администрацию? – почти умоляюще произнес он.
-Конечно, - ответил кардинал.


Рецензии