Мир на новых принципах. 1 Начало

Планирую описать новый мир... коротко, в (чисто) ознакомительных целях. Чтобы ты (в общих чертах) знал, что будет происходить/чего ждать и был к этому готов (чтобы в нужный момент не оплошать).

У меня нет готового текста, буду выкладывать по мере написания и я "вижу" свою работу, но не знаю, что получится.
Все можно свободно брать, распространять, можно даже и на меня не ссылаться.
Участвовать в комментариях не планирую.

Начинаем!

Если в "двух словах", то - наш мир двуполярный, существует на принципах Бога (для души) и человека (для тела), телесные верховенствуют, в новом мире будут только божественные принципы.

Законы, ограничения...
Там не употребляют в пищу свинину, тут - говядину, эти не употребляют щуку, те - ни мясо, ни рыбу.
Там нельзя обманывать ни своих, ни чужих, тут - чужих можно, у этих обмануть своих - главное правило.
Там можно иметь до четырех жён, тут - до десяти мужей, эти устраивают свободные игрища каждую неделю.

И так без конца - во всех сферах человеческой деятельности - в каждом гос-ве (народе, обществе, группе) свой набор законов, правил, разрешений/запрещений.

Когда смотришь на это из своего круга, многие чужие законы видятся тупыми, а иногда и - чудовищными искривлениями. И наоборот - что-то из чужого оказывается великолепной находкой. То же самое есть и в нашем круге, просто мы привыкли и их не замечаем.

Представьте, что будет, если все искривления собрать в одном месте...

Бог не дал нам ни одного закона... все законы придуманы людьми! И исполняют закон тоже люди со своими проблемами, комплексами... приятие/неприятие, настроение, чувства... человеческий фактор в полном расцвете... а еще - внешнее давление.

Любой закон расслаивает общество и продолжает расслаивать во времени. Чем больше законов, тем больше расслоение и тем больше человеческого фактора - разные группы перестают понимать друг друга. А при отсутствии понимания и совесть молчит, и справедливость искривляется.
И на самый верх приходит тиран и самодур, при безграничной власти - маразматик.

Наш современный мир управляется (кулуарно, интригански...) стариками и большинство из них - маразматики.

В новом мире не будет законов, не будет ни разрешений, ни запрещений... не будет власти (гос-во, церковь, религии...), не будет дополнительной нагрузки (налоги, обязанности...).
Все круги - разные гос-ва, общества, группы - сольются в один круг.

Это не произойдет сразу - растянется на десятилетия, но это будет по нарастающей, естественно и свободно (по взаимному желанию).

В мире произойдет децентрализация - все (абсолютно все) будут равны. По аналогии с компьютером - мир из одно-двух-восьми-процессорного превратится в много-много-процессорный и... сразу же начнется развитие по всем направлениям, по всем сферам.

Главное, что нужно понять - мир будет уходить от человеческого фактора, от человеческой (примитивной) логики и дури, уходить от власти денег и будет приближаться к божественному (идеальному) устроению. Именно этот вектор приведет к невиданному развитию.

Конечно же, многие люди понимают, что наш мир болен, что его нужно менять и менять кардинально, но... нужно знать, как менять, куда идти, что делать прямо сейчас. Это может знать только один человек - Второе пришествие.

С него все и начнется. И он уже не "в дверях", он уже "на носу".

Но это не значит, что нужно "сложить ручки" и ждать, пока он все разрулит - так он никогда не придет.

Нужно бороться за лучшее будущее, нужно (каждому отдельному человеку!) иметь принципиальную позицию и отстаивать ее в любых ситуациях. Нужно создать эту ситуацию, ситуацию необходимости кардинальных изменений... и вот сюда, на самом изломе, он и придет.

И все изменится! Быстро и неминуемо!



- Мир на новых принципах. 1 Начало
Мир на новых принципах. 2 Второе пришествие  http://www.proza.ru/2017/12/03/1768
Мир на новых принципах. 3 Антихрист  http://www.proza.ru/2017/12/04/811
Мир на новых принципах. 4 Судьба http://www.proza.ru/2017/12/05/1162
Мир на новых принципах. 5 Остановить войну. http://www.proza.ru/2017/12/05/2028
Мир на новых принципах. 6 Образование. http://www.proza.ru/2017/12/06/1385
Мир на новых принципах. 7 Общество. http://www.proza.ru/2017/12/06/2311
Мир на новых принципах. 8 Завершение. http://www.proza.ru/2017/12/07/837


Рецензии
Вы описали идеальную анархию - это я Вам, как анархист, говорю. Думаю, Вам будет интересно почитать Дэвид Фридман "Механика свободы" или мою работу "Кибер-анархия vs кибер-порядок". Правда, обходимся без Бога. С уважением, В.Цай.

Цай Владимир   13.08.2023 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.