Народ Квази-суверен

 «Не ссы в компот, там повар ноги моет» (с)   

 «Народ является носителем суверенитета и единственным источником власти, кроме случаев, когда его власть ограничивается не им»,- Дж-к.

   Тот факт, что законы, в частности закон о референдуме, содержат «изъятия» из под действия народной власти я считаю маразмом.
  Нельзя быть «чуточку верховной властью» или «немножечко Сувереном»
. Или народ верховная власть, то есть Суверен, и тогда никаких изъятий из его верховной власти не может допускаться в принципе, от слова вообще.
    Или  верховность народной власти очередная напыщенная фраза, призванная в качестве фигового листочка прикрыть не только лишь его не суверенность, но и реальную безсубъектность.
  Риторических вопросов задавать нет смысла. Всем всё и так понятно. И давно.
  Что не означает, что не нужно констатировать в очередной 100500-й раз, что быдлота есть таковая не только по факту, но и формально, по закону.
   
 Ограниченный суверен,- это слегка, совсем чуть-чуть, обкаканный борщ. Так что вы уж не взыщите и не побрезгуйте. Говна в борще совсем мало.
  А главное это же ваш борщ. Вы здесь власть!




Статья  3 Конституции:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

Закон о референдуме:

Не могут выноситься на референдум вопросы: а) об изменении статуса субъектов РФ; б) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента РФ, Со¬вета Федерации и Государственной Думы, а равно проведение досроч¬ных выборов Президента РФ, Государственной Думы или досрочного формирования Совета Федерации либо об отсрочке таких выборов (формирования); в) о принятии и изменении федерального бюджета, исполнении и изменении внутренних финансовых обязательств госу¬дарства; г) о введении, изменении и отмене федеральных налогов и сборов, а также освобождении от их уплаты; д) о принятии чрезвычай¬ных и срочных мер по обеспечению здоровья и безопасности населения; е) об амнистии и помиловании.


Рецензии