Сбываются ли гороскопы?

 Хочу дать некоторые пояснения, прежде чем вы начнёте читать этот рассказ. Рассказ был написан в июле 1990года.
И опубликован в многотиражной газете «На стройке» треста «Алмалыксвинецстрой»  06.07.1990г. Вот сейчас смотрю эту газету, а оказывается  2 июля 1990 г. в Москве (как пишут) начал работу ХХVIII съезд КПСС. Последний съезд. Никто и ничего не мог предвидеть и всё-таки большинство надеялось на стабилизацию в стране. Но страну лихорадило, хотя многие организации (в том числе и строительные) работали в Узбекистане по инерции ещё хорошо. Этот рассказ, полностью отражает то время дефицита, неопределённости, тревоги и надежды, может сейчас он и покажется смешным в своей нелепости, но тогда 27 лет назад это было очень жизненно и актуально. Написан этот рассказ, как продолжение рассказа «Предновогоднего гороскопа», опубликованного в этой газете полгода назад. Я тогда ещё продолжала работать в специализированном монтажном управлении  экономистом.В этом  рассказе я решила ничего не менять, чтобы не потерять «ауру» того времени. Желаю приятного чтения.
   Итак, я продолжаю развивать астрологическую тему. Давайте вместе подведем итоги 1-го полугодия и посмотрим, насколько сбылись пророчества
Белой лошади, опубликованные в предновогоднем номере этой газеты.
Что там было по первому вопросу? Ага, насчет погоды. С погодой все в порядке, что и обещали, то и было (Конечно это не то, что обещали метеорологи), погода была на любой вкус: и холодно, и жарко, и мокро,  и сухо,  и нестерпимо прохладно,  и нестерпимо душно. Ну, мы ко всему привычные, лишь бы не трясло, не взрывалось, с "неба не падало", и с земли не улетало. Свежий ветер перемен опять  дул в том же направлении. Принято много новых законов, как они вам? Ну, это уж жизнь пусть рассудит. Белая лошадь не берется за анализ  социально-политических прогнозов,  с нее достаточно и того, что за  всю историю еще ни одна лошадь самостоятельно не удрала за границу, не то, что эти несознательные самолеты, которые в последнее время,  так и норовят улететь за рубеж,  чтобы выстроиться в очередь за пособиями по безработице.
Одно из главных событий 1-го полугодия Белой  лошади — у нас теперь есть президент, причем не один. Вообще, по количеству президентов в стране мы наконец-то обогнали США. Так вам и надо «проклятые капиталисты»! А то расхвастались: компьютеры, компьютеры, а у нас зато перестройка! По второму вопросу. Встреча с внеземной цивилизацией, если помните, Белая лошадь предсказывала их высадку в Алмалыке в районе МПЗ, с целью перекрытия выбросов газа на город. Так они, оказывается, прилетали, помните, еще весной за чертой нашего города нашли какие-то радиоактивные «штучки». Их тогда обезвредили, как сообщала пресса, а виновных так и не нашли Так искать и не надо — это прилетали НЛО, покрутились, покрутились над Алмалыком, но из- за сильной загазованности, так и не решились сесть (как-никак инопланетяне, нет такого иммунитета к газу, как у наших людей), потеряли кое-какие детали с их летающей тарелки и улетели. А мы тут всполошились: надо найти, да наказать виновных. Нас понять тоже можно, мы-то не знали, что эти радиоактивные «штучки» внеземного происхождения. Но справедливости ради, надо отдать должное; воздух в городе все-таки улучшился, дыма стало меньше, потому как курить стало накладно. В продаже не то, что заграничной, своей отравы не найдешь, вот и приходится «оздоравливать»  атмосферу.
Теперь насчет сеансов Кашпировского и Чумака,- крем весь вымазали, облысели, растолстели (нам теперь не до диеты) —срочно нужно возобновлять сеансы. Зарядить  «Крэм» и втирать в еще оставшуюся шерсть. Но, увы, народные целители все больше по «заграницам»,  да по предприятиям.
         Наверное, надо в первую очередь, оздоравливать экономику, а она уже потом оздоровит всех нас, посредством поднятия социально-жизненного уровня. Предлагали же Белой лошади со 2-го полугодия поехать на регулируемый рынок, так у «ее сразу разболелась голова от забот, а с болеутоляющими тоже обстоят неважно дела: с телеэкрана никто не обезболивает, а анальгин, попробуй купи. Теперь доверительно насчет конвертируемости нашего талона — есть прогнозы на его стабилизацию. Правда, появлявшиеся в 1-м полугодии импортные моющие средства несколько подорвали конвертируемость нашего родного талона. Но это положение исправимо - Закупленные каждой семьей запасы моющих  средств,  как минимум года на  два, резко вывели нашу страну на первое место и мире по потреблению моющих средств на душу населении. Пусть теперь другие страны догоняют нас. Они только догонят, а мы опять накупим.
Наступила очередь поговорить о моде, этой своенравной искусительнице человеческого духа. Как и предполагали, рынок будет диктовать свои условия:  короче юбка, целее кошелек.
Любовь и личная жизнь в 1-м полугодии 1090 года -  это уж у всех по-разному и как повезет. Но надо заметить, что вопросы одиноких женщин решаются слабо, а подчас остаются открытыми вообще, обещанные в стране резервы безынициативны. Видно, Кашпировским была дана слабая установка мужчинам по этому вопросу.  Мужчины то сейчас народ хилый,  им чуть дадут установку посильнее, так они могут и не устоять. Поэтому женщины, рожденные в год Белой лошади, пользуются особым спросом, так как они приобретают лошадиную выносливость: сколько их ни грузи, все потянет: и работу,  и дом, и семью, еще и ржет в ответ на вопрос, как это ей удается.
В заключение наша обворожительная лошадь  приготовила всем читателям маленький сюрприз: при вытягивании жребия на распределение дефицитных товаров повторяйте про себя магические слова: «раз, два, три, дефицит ко мне приди». Говорят, помогает. Главное, верить, флюиды страстного желания передаются.
Ну что, трогаем во второе полугодие? Но! Вперед!
С наилучшими пожеланиями — консультант управления по гороскопам и несбывшимся  снам.


Рецензии
Алмалык, надо же... Всё детство про него слышала, моя мама там когда-то работала ))
А Кашпировский что-то ведь мог. У моего дяди брови стали чёрные после его одного телесеанса. Были с проседью и вдруг почернели.

Лариса Ритта   31.07.2018 14:58     Заявить о нарушении
Здорово, а мне не помог Кашпировский.Только хуже стало.Потом прочитала, что он у одних забирает энергию, а другим отдаёт.У меня по-видимому забирал.А Алмалык имеет древние корни, в переводе это "невзятое место"Его не смог взять Чингизхан.Вот эта легенда, если интересно то почитайте http://www.stihi.ru/2017/07/26/6476
По другой версии название произошло от слова яблоко по-узбекски.
С уважением,

Таня Калистратова   31.07.2018 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.