Валерия часть 2

 

                ***
Лера скучала в своём кабинете. Приехав на работу, она выяснила, что у неё есть несколько часов свободного времени и решила позвонить Косте. Она надеялась скоротать эти пару часов вместе с ним и набрала номер супруга.
- Привет милый, - нежно произнесла она в трубку, - у меня выдалось немного свободного времени давай я к тебе сейчас приеду, кофе вместе попьем!
- Извини Лера, мне сейчас некогда, я на захвате! - напряженно ответил Костя и отсоединился.
- Не поняла где ты?! - отрешенно произнесла Валерия, слушая короткие гудки.
" Что ж перезванивать ему бессмысленно", - думала она, - "скорей всего он уже выключил телефон, но так просто я не сдаюсь - это не в моих правилах!" Лера быстро набрала номер приёмной, она знала, что секретарь всегда на месте и всегда курсе всех событий.
- Здравствуй Ларочка, - вежливо поздоровалась она, - это Валерия Филатова можешь объяснить, что у вас там стряслось и на каком захвате Костя, то есть Константин Алексеевич?
- Ой, да у нас все на этом захвате! - ответила Ларочка и охотно поведала Валерии эту историю.
Правда всех подробностей она не знала, но с ее слов следовало, что какой-то идиот, с ружьем в руках вломился в супермаркет на Стадионной улице, чтобы свести счеты со своей супругой. Которая все то время, что он был в командировке "наставляла ему рога" и по-совместительству работает в этом самом магазине продавцом. Вот рогоносец и решил поквитаться с ней таким образом: заперся в магазине, всех взял в заложники и очень хочет с ней расправиться, но она успела спрятаться то ли в подсобке, то ли на складе и выходить оттуда не собирается.
- Слава богу, время ещё раннее, в магазине людей почти не было, в основном персонал и несколько посетителей, - тараторила в трубку Лариса, - в общем, человек десять - пятнадцать!
Лера перевела взгляд на часы - девять тридцать, и правда ещё очень рано для наплыва посетителей. "Хм", - усмехнулась она сама себе, - "похоже, без меня им не обойтись!" Попрощавшись с Ларисой, она прыгнула в машину и помчалась к этому магазину. Валерия очень хорошо знала этот самый магазин, сама не раз отоваривалась там, он находится в метрах двухста от УВД и многие сотрудники, пользуясь близостью расположения, посещают его. От своего офиса до места назначения Лера доехала за десять минут и сразу заметила взволнованых Костю и Ирину Александровну. Помахав им рукой, она подошла поближе.
- Лера, что ты здесь делаешь? - нервно произнёс Костя.
- Да вот решила из первых уст услышать историю о сумасшедшем, захватившим местный супермаркет, - улыбнувшись, ответила она, - а вот с каких это пор начальник УВД лично выезжает на захват, для меня остаётся загадкой?! - Лера перевела взгляд на Ирину Александровну.
- Там мой сын, - угрюмо ответила та.
- Ванька? Что он там делал?
- Не знаю, может, зашёл купить чего-нибудь перед школой.
- Понятно, - протянула Валерия, - ну и как успехи по освобождению заложников, что-нибудь уже предприняли?
- Да ничего! - недовольно выпалил Костя. -  А что тут предпримишь? Витрины все рекламой заклеены, плана здания нет, запасной выход наглухо заколочен, в общем, подступов к нему нет!
- Ну, значит, нужно его оттуда как-то выкуривать! Или пусть хоть заложников отпустит! - предложила Лера.
- Спасибо что подсказала, - с сарказмом в голосе ответил Костя, - а то сами мы ни за что не догадались бы!
- Почему ты злишься? - обиженно спросила Лера.
- Потому что он не собирается никого выпускать, и связи с ним нет!
- Да, - поддержала его Ирина Александровна, - мы смогли связаться только с его женой, которая успела спрятаться в подсобке, но выходить она категорично отказалась и его пригласить к телефону не желает и вообще не видит возможным общение с озверевшим супругом!
- Тогда давайте я пойду туда, - внесла очередное предложение Валерия, - и там, на месте "разрулю" ситуацию!
- Что? - ещё больше взбесился Костя, - тебе что жить надоело? Ты вообще в своём уме? У нас маленький ребёнок, в конце концов, а ты?!
- Костя, во-первых, не кричи на меня, - спокойно ответила она, - а во-вторых, я сейчас не очень поняла, чего ты боишься больше: потерять меня или остаться с маленьким ребёнком "на руках"!?
Костя метал в ее сторону яростные взгляды, а Ирина Александровна резко выпалила:
- Успокойтесь оба! Сейчас все должны сохранять спокойствие, тем более что одного заложника нам уже удалось поменять на Пашу Алексеева! Думаю, он что-нибудь придумает, да и Лена Ивлева там, вместе уж наверняка справятся! Все будет хорошо!
- Мне вот интересно Ирина Александровна - это вы сейчас меня успокаивает или себя? - хмыкнула Лера. - И если там Лена и Паша, то почему этот "рогоносец" до сих пор не обезврежен, почему он все ещё удерживает заложников и что спрашивается, они там делают: в бирюльки играют?
- Лера, вообще-то у него "ствол"! - нервно пояснил Костя, - двоих он уже положил, это мы знаем со слов обменянного заложника. А после ещё была стрельба, и возможно он ещё кого-то убил или ранил!
- Вот именно! - повысила она голос. - А наша доблестная полиция не может действовать изнутри и обезвредить его!
- Легко тебе говорить! - вмешался старший оперуполномоченный Роман Синицин. - Ты здесь, а они там!
- Рома ты извини, конечно, я знаю, Лена твоя жена и ты за неё опасаешься, но в данной ситуации она не женщина, а полицейский, представитель власти, если хочешь, сейчас у неё нет права на страх и опасения!
- Да пошла ты! - рявкнул он и отправился в противоположную сторону от нас.
- Ничего я, конечно, все понимаю: сейчас все на взводе, - смягчилась Лера, - лучше скажите, жена этого захватчика... - она сделала паузу.
- Наталья, - решил внести ясности Костя.
- Именно, Наталья! Вы сказали, что она заперлась в подсобке, а какая она эта подсобка? Я имею ввиду: ведра, швабры и другой технический инвентарь; или это что-то вроде офиса с телефоном и другими техническими средствами?
- Скорее всего второе, - предположила Ирина Александровна, - потому что мы звонили на стационарный телефон.
- Отлично! - воскликнула Валерия. - Говорите, он вернулся из командировки и узнал, что ему жена изменяет?
- Да.
- А как узнал? Он застукал их? - задала она очередной вопрос.
- Вроде нет, - задумчиво произнёс Костя, - кажется, ему соседи сказали. Да и в магазине он все кричал на свою супругу и требовал, что бы она назвала имя своего любовника, так нам заложница рассказала.
- Хорошо, наберите-ка мне эту Наталью, я попробую с ней поговорить.
- Да бесполезно это, - мягко произнёс Константин, - мы ведь уже пробовали.
Лере очень хорошо был знаком этот тон, он означал, что Костя корит себя за то, что позволил себе столь грубо и по-хамски вести себя по отношению к ней. В такие моменты Лера могла просить все что угодно и быть уверенной, что супруг выполнит все ее пожелания. Да за шесть с половиной лет совместной жизни она изучила Константина вдоль и поперёк.
- Значит, теперь попробую я, - так же мягкой ответила Лера и торпливо чмокнула мужа в щеку, - если и у меня ничего не выйдет,  в конце концов, всегда есть "собр".
- Это ты во всем виновата! - кричала в трубку Ирина Александровна. - Все что там происходит - все по твоей вине!
"Боже что она творит?" - панически соображала Валерия, - " стоило только на несколько мгновений отвлечься на Костю, а Ирина Александровна уже успела набрать Наталью и наговорить ей гадостей!"
- Вы что с ума сошли? - закричала Лера, выхватывая трубку у начальника УВД.
- Здравствуйте Наталья, - Как можно вежливее и мягче произнесла она, - меня зовут Валерия Филатова - я юрист и адвокат. Сейчас послушайте меня очень внимательно, вы ни в чем не виноваты. Разве могли вы знать, как поведет себя ваш муж, а даже если и могли, то разве вы в ответе за него! Это он, а не вы бегает по магазину с ружьем, а кстати, откуда оно у него?
- Он охотник, - всхлипывая, ответила Наталья.
- Охотник значит, а новый ковалер у нас кто же?
- Банкир.
- При деньгах хоть, - усмехнулась Лера, - или "сапожник - без сапог"!
- Нет, - воодушевилась она, - у Вадика есть деньги и он не жадный: цветы мне покупает, в рестораны водит, цепочку золотую с уклоном подарил!
- Ну, хоть не зазря! Ладно, скажи Наташа, в этом помещении у вас громкая связь есть? Ты с супругом связаться можешь?
- Могу, а зачем?
- Я очень хочу с ним поговорить, кстати, зовут-то его как?
- Дима, только я не выйду отсюда, он же меня убьет!
- А тебе и не нужно никуда выходить, - успокоила ее Лера, - ты по моему сигналу включишь громкую связь и трубочку к микрофону поднесешь, а я в свою очередь постораюсь, что бы он услышал меня, ок'ей?
- Да, так совсем другое дело, а то выйди к нему, выйти! - вздохнула с облегчением Наталья.
- Только у меня к тебе одна маленькая просьба будет.
- Какая? - насторожилась девушка.
- Что бы ты не услышала, как бы тебе была не приятна моя речь - молчи! Ради всего, во что ты веришь - молчи, иначе ничего не выйдет!
- Уж это я проконтролирую! - раздался мужской голос.
- А это ещё кто? - удивилась Валерия.
- Это менеджер наш, мы вместе в подсобке споятались, - поснила Наташа.
- Хорошо, включай громкую связь, только сама не слова! - скомандовала Лера.
- Что она задумала? - спросила Ирина Александровна у Кости.
- Не знаю, - честно ответил он.
- Дмитрий здравствуйте, - начала разыгрывать театральное представление Лера. - Меня зовут Валерия Филатова, смею предположить, что вам знакомо моё имя, последнее время оно у всех на слуху. Я адвокат и я очень хочу представлять ваши интересы.
- Мне уже не поможет адвокат, - закричал он, - только гробовщик!
- Зря вы так, пока что вас ещё можно спасти, скольких вы убили?
- Двоих и одного ранил,  мента вашего поганого!
- Ну, ранил - это не убил, а тех двоих мы ещё сможем списать на состояние афеекта! Я гарантирую вам, что смогу добиться для вас условного срока, в крайнем случае, при самом плохом раскладе - это год исправительных работ! - самозабвенно импровизировала Валерия.
- Врешь! - кричал он. - Это менты тебя подослали! И говоришь ты с их подачки!
- Нет! - резко ответила она. - Полиции здесь и впрямь пруд пруди, но ко мне они не имеют абсолютно никакого отношения.
- Докажи!
- Легко! Хочешь правду? Твоё дело для меня - это способ в очередной раз доказать мою уникальность! Ты слышал обо мне? Знаешь, что в моей практике нет ни одного проигранного дела? Уверенна, я и в этот раз выйду победителем, и тебе дадут "условку".
- Да я слышал о тебе и видел несколько раз по телеку, знаешь, а ты красотка! Значит ты не с ментами?
- Конечно, я не с ними, - самозабвенно лгала Лера, - буквально сплю и вижу, как в очередной раз вытру о них ноги! А за красотку спссибо!
- Не за что, - усмехнулся он, - только я все равно не успокоюсь пока Натку не убью!
- А зачем? - нагло заявила Лера.
- Как зачем?! - возмцтился он. - Да она мне рога наставляла, пока я на севере для неё бабки зарабатывал!
- В том-то и дело, - начала пояснять Валерия, - тебе сейчас больно, очень больно, я знаю насколько - проходила! Так вот твоя боль пройдет конечно, но только ещё очень не скоро, даже после убийства Натки все ещё будет болеть! А теперь представь, что ей будет больно только несколько секунд, разве это месть?
- А что тогда? - растерялся он.
- У меня есть план, - заговорщицки произнесла она, - всех подробностей рассказывать не стану, сам понимаешь, слишком много слушателей, но вкратце я знаю как заставить твою Натку страдать! Есть много способов причинить ей неимоверную боль, которая ни в какое сравнение не идёт со смертью! Улавливай: я знаю кто ее любовник - это раз, не все бабы такие дуры, готовые применять истинного мужчину, охотника, добытчика на какого-то домарощенного банкира - это два. Я уверена, ты встретишь хорошую женщину, которая будет по-настоящему любить тебя и ценить - это три! И ещё, купишь квартиру, машину и так далее, представляешь, как она будет умирать от зависти и кусать локти, что потеряла такого мужчину как ты. У неё ведь ничего этого не будет, я точно знаю. Банкир этот бросит ее вот-вот, зачем она ему, разве что поиграть. Поверь, остаться у разбитого корыта - это хуже смерти и во сто крат больнее!
Он молчал, но Лера поняла, что практически выиграла этот поединок, ей оставалось лишь немного надавить на Диму, и она произнесла:
- Но сейчас самое главное, вытащить тебя отсюда и списав все на аффект, добиться условного срока.
- Ты знаешь, как это сделать?
- Конечно, - ответила она.
- Хорошо, - резко ответил он, - только я не хочу другую женщину, я хочу тебя!
- Ты подходишь мне как никто другой, мы будем отличной парой! Ну что согласна? Если да, то я немедленно всех отпускаю и сам сдаюсь, ну а если нет, сама понимаешь.
- Нет, - спокойно ответила Лера.
- Что? Что она творит? - закричала Ирина Александровна. - Она сейчас все испортит!
- Дима пойми, сейчас я могла бы очень легко обмануть тебя, наобещав с три короба, но я не стану этого делать, не смотря ни на что, - продолжала Валерия, - я хочу чтобы ты понял - не все женщины, такие как твоя Наталья. Я не смогу быть с тобой, моё сердце уже занято. У меня уже есть мужчина, рядом с которым я счастлива и другого мне не надо! Прости, если не оправдала твоих ожиданий, но лгать не в моих правилах, я вообще считаю, если бы все люди перестали лгать друг другу, жить стало бы намного легче и проще.
Высказавшись, Лера замолчала, Дмитрий тоже молчал, но как ни странно, он первый нарушил это молчание.
- Эй, Валерия, ты ещё здесь, на связи?
- Да-да, я здесь!
- Ты, правда, возьмешься за моё дело и будешь просить минимального наказания?
- Конечно, - охотно согласилась она, - я ведь сама напросилась! Да и репутацию портить мне ни к чему, так что проигрывать я не собираюсь. Все будет ок'ей!
- И что я должен делать? - покорно спросил захватчик.
- Значит так, - быстро начала соображать Лера, - ты сказал, что у вас там полицейский есть, как его фамилия?
- Как твоя фамилия? - переспросил Дима.
- Алексеев, - отрапортовал Паша.
- А наручники у тебя есть Алексеев? - спросила Лера.
- Нет, я ж по гражданке.
- У меня есть, - чуть слышно ответила Лена.
- Отлично, - обрадовалась Валерия, - пусть тебе Алексеев наденет наручники, ты оружие ему отдай и выходите, а я сейчас всех предупрежу, чтобы никаких резких движений и буду ждать вас у входа.
Отсоединившись, Лера тяжело вздохнула и утерла пот со лба, да уж диалог выдался не лёгкий, ей пришлось задействовать все своё актерское мастерство, чтобы убедить захватчика в правдивости ее слов. Конечно, насчёт условного срока она лукавила и это мягко сказано, даже такой матерый адвокат как она, вряд ли сможет добиться этого, за двойное убийство, да ещё ранение сотрудника полиции, да у всех на виду. Но самое главное, что преступник ей поверил и тем самым обезврежен, а это значит, что она снова бкзупречно справилась со своей работой!
Через несколько мгновений заклацал замок, и раненный Павел вывел закованного в наручники Дмитрия.
- Круто ты его развела Лера! - радостно воскликнул Паша и подмигнул ей.
Дмитрий сменил ее недобрым взглядом и произнёс:
- Развела, значит?
- Вовсе нет! - резко оборвала его Лера, ей вдруг стало как-то не по себе из-за такого поворота событий. - Я не лгала, я действительно возьмусь за твоё дело и добъюсь минимального наказания!
- Ты что Лера, - возмутился Паша, - ты и правда, будешь защищать его? Он же мразь, да он чуть всех нас не положил!
- Я адвокат, а он не мразь, он - мой клиент, - повысила голос Лера, - а ты не судья, чтобы выносить окончательный вердикт, поэтому я бы очень попросила выбирать выражения! И ещё, ты ведь сам отлично знаешь, что каждый имеет право на защиту, - уже более спокойным голосом добавила она.
Дмитрия усадили в машину, а Лера, попросив дождаться ее, решила подойти к Косте.
- Ну вот, а ты не хотел, чтобы я вмешивалась, - улыбнулась она, - видишь, как все удачно сложилось.
- Я просто очень волновался за тебя, - ответил он и обнял ее.
- Лера, ты просто гений! - выпалила Ирина Александровна, не выпуская из обьятий своего Ваньку. - Вобще-то я никогда не сомневалась в твоих способностях, но надо сказать, что твоя последняя фраза заставила меня напречься, мне вдруг показалось, что теперь все пойдёт насмарку!
- Хм, а я была уверена, что все получится. Мне сразу стало ясно, что он устал от вечной лжи и хочет, а самое главное, готов услышать правду. Ну да ладно, мне пора, у меня ещё целая куча дел, вот ещё и клиент новый "нарисовался", в общем, если получится, вечером заеду к вам, тогда и поболтаем!
Лера помахала им рукой и необорачиваясь пошла к машине.
- Я ее обожаю! - сказала Ирина Александровна.
- И я тоже! - в один голос ответили Костя и Паша.
Костя метнул злобный взгляд в сторону Павла, но комментировать ничего не стал, просто отправился к машине. Павел же, потупив взгляд, отправился в противоположную  Косте сторону и уселся в карету скорой помощи, как ни как, а у него ранение в плечо.
                ***
Оказавшись на площадке перед входом в УВД,  все участники утреннего происшествия молча курили, уставившись в одну точку. Каждый из них думал о своем, лишь Михаил Федоров, молодой и очень самовлюбленный оперативник, воодушевленно воскликнул:
- Неужели это и правда была та самая Валерия Филатова? Блистательный юрист, не имеющий ни одного проигранного дела и просто сногсшибательная женщина, способная очаровать и покорить кого угодно?!
- А разве ты прежде не встречал ее? – поинтересовалась Ирина Александровна.
- Лично не приходилось, - просто ответил он, - но я наслышан о ней!
- Ты слюни-то подбери Мишаня, - надменно произнес Роман Синицын, мягко говоря, недолюбливавший Михаила, - Лера супруга Кости – у тебя просто нет шансов завоевать ее!
- Ну, это мы еще посмотрим! – усмехнулся он и перевел взгляд на Костю. – Хотя, надо сказать, удивлен! Мне всегда казалось, что такие женщины не нуждаются в семье – они по натуре одиночки!
- Я конечно сдержанный человек и умею контролировать себя и свои эмоции, - гневно выпалил Костя, не в силах сдерживать раздражение, - но боюсь, без побоев ты сегодня не останешься!
Михаил хмыкнул и отправился в свой кабинет. Вообще-то раньше Миша был начальником «оперов», но его поведение переходило все границы: взятки, превышение полномочий, хамское отношение к начальству и сотрудникам и многое другое не могло остальных оставить равнодушными. Вот они и собрались вместе, чтобы объявить Михаилу войну. Жалобы на него просто текли рекой, да любого другого человека, окажись он на месте Миши, уже давно бы уволили из органов, на что, кстати, и рассчитывали Ирина Александровна и компания. Но этому парню все нипочем, ему просто предстоял «нелегкий» разговор с начальником московской полиции тет-а-тет, который надо сказать, приходился Мише отцом. В общем, разжаловали его, не то чтобы он стал рядовым сотрудником, просто его нынешняя должность стала называться: «заместитель начальника оперативного отдела». У него вообще ни с кем не складывались отношения, гаденький он человек и никто его не жаловал ни начальство, ни коллеги, только ему было плевать на все это и на их отношение, и на мнение окружающих. Он искренне и очень сильно любил одного человека – себя. Считая себя самым умным и самым красивым, он никогда и ни с кем не считался и никогда не упускал возможности унизить, кого бы то ни было, высмеять или даже втоптать в грязь. По правде сказать, природа на самом деле щедро наградила его, подарив отличную внешность: он высокого роста, светловолосый, голубоглазый, с правильными чертами лица молодой человек, к тому же, в отличной физической форме и высоким уровнем интеллекта. Только вот завышенная самооценка и зашкаливающее самолюбие не дают возможности полноценно и гармонично развивать себя и положительные качества, заложенные природой, вот он и делает гадость за гадостью. Сказать ему никто ничего не может с таким-то отцом, и Миша, осознавая это, и, ощущая свою безнаказанность, все больше и больше пускается во все тяжкие. Однако в последнее время Ирина Александровна стала лучше относиться к Мише, помог он ей сильно, выручил. Конечно, всех подробностей она не рассказала, но дело было очень серьезное, вплоть до того, что сложила бы наша дорогая Ирина Александровна свои погоны и сдала полномочия. Этого ей, привыкшей властвовать, никак не хотелось, и она обратилась за помощью к Мише, и он помог, связи-то у него ого -го какие обширные. За оказанную услугу Михаил ничего не потребовал, отмахнулся только, мол, свои люди, но сама Ирина Александровна была уверена, что вскоре он назовет цену и исчисляться она будет не обязательно в денежном эквиваленте.
                ***
Вечером все участники утреннего захвата собрались в кабинете Ирины Александровны, оживленно обсуждая ранее упомянутые события. Не было среди них только Михаила Федорова, он никогда не входил в их сплоченный годами коллектив.
- Да Костян, Лера твоя прирожденный оратор, - восхищенно произнес Роман, - как она лихо разрулила ситуацию!
- Это точно, - поддержала его Ирина Александровна, - супруга у Кости что надо!
Костя мило улыбнулся и пристально посмотрел на Павла, тот сразу же отвел взгляд. Все обратили внимание на нарастающее напряжение между мужчинами, но лезть с расспросами и тем более с наставлениями никто не решился. В этот самый момент в кабинет вошла Лера.
- Добрый вечер, - вежливо поздоровалась она, окинув всех присутствующих приветливым взглядом. – Чаем не угостите?
- Само собой Лерочка! – радостно воскликнула Ирина Александровна. – А может чего покрепче? Я предлагаю выпить коньяка!
- отличная идея Ирина Александровна! – дружно ответили все собравшиеся.
- Вот и отлично, - ответила она и начала разливать коньяк по кружкам, - надо же нам, в конце концов, отметить сегодняшний подвиг!
- Спасибо, конечно, - ответила Лера, - но я просто чай!
- Да ладно Лер, ты чего?!
- Ничего, - спокойно ответила она, - только все равно я буду просто чай!
Ирина Александровна заварила чай и, передав чашку Валерии произнесла:
- Лера присаживайся, чего стоишь как не родная?
- Иди ко мне, - позвал Костя, хлопая по свободному стулу рядом с собой.
В этот самый момент дверь в кабинет открылась, и на пороге появился Михаил Федотов с букетом цветов в руках.
- Разрешите? – обратился он к Ирине Александровне.
- Ты уже вошел, - зло ответила она, - чего тебе?
- Я узнал, что Валерия Филатова здесь вот решил рискнуть и попытаться поговорить с ней, а заодно вручить этот скромный букет!
Валерия удивленно вскинув брови, посмотрела на Ирину Александровну, затем на Костю и остальных – все молчали.
- С чего вдруг такая щедрость: букет совсем не скромный? – удивленно произнесла Лера.
- Я считаю для того чтобы дарить цветы такой обворожительной девушке как вы, повод вовсе не нужен!
- Спасибо! И все же, пятнадцать белых роз?! Что-то не вяжется!
- Вы просто очаровали меня, - скромно ответил Миша и покраснел. – Мне очень нужно поговорить с вами только наедине.
- От чего же не поговорить, поговорим! – улыбнулась она. – Скажем, после чаепития, кстати, чаю не хотите?
- Спасибо, не употребляю!
- Вы не пьете чай?!  - удивилась Лера. – Что совсем?! Может быть тогда кофе?
- Нет, вы не поняли, -  смутился Михаил, - чай – то я как раз пью.
- Тогда в чем дело?
- Не считайте меня идиотом, я прекрасно понимаю, что в чашках коньяк и весь этот маскарад для меня не имеет смысла!
- Считаете, что я так хорошо выгляжу, потому что пью коньяк убойными дозами? – агрессивно выпалила Лера.
- Нет, - растерянно ответил он.
- Отлично, тогда попробуйте! – она протянула ему свою чашку.
Михаил обвел глазами всех присутствующих и остановов свой обреченный взгляд на Ирине Александровне, сделал несколько глотков.
- Всего лишь чай, - отрешенно произнес он.
- Ну, так что останетесь? – усмехнулась Валерия.
Миша снова окинул всех собравшихся взглядом и ответил:
- Нет спасибо, не хочу своим присутствием портить настроение коллегам.
- Как знаешь, после чаепития я тебя найду!
- Я буду… - начал пояснять он.
- Если я сказала найду, значит найду! – не стала слушать его Лера.
Он извинился и вышел за дверь.
- Милый молодой человек, - произнесла Лера и уселась рядом с Костей.
- Милый?! – зло выпалил ее супруг. – Это же Федоров – самая настоящая падла! Он столько нам всем крови выпил, а ты говоришь милый, да еще кокетничаешь с ним!
- Костя прав, - поддержала его Ирина Александровна, - не о чем вам с ним разговаривать и потом, он может быть очень опасен.
- Что?! – возмутилась Лера. – С каких это пор вежливость считается кокетством? И с чего вдруг я должна прислушиваться к мнению кого-либо из вас? В конце концов, я не собираюсь делать ничего такого, из-за чего впоследствии мне будет угрожать опасность или будут мучить угрызения совести!
Посидев еще немного, все стали расходиться и когда в кабинете остались лишь Ирина Александровна, Костя и Лера, первая заискивающе произнесла:
- Лера, я прошу тебя, не наделай глупостей!
- Вы правда считаете, что я способна на это? И ты так считаешь? – Лера посмотрела Косте в глаза, он отвел взгляд.
- Костя,  - продолжала Лера, - ты же знаешь меня как никто другой, знаешь, что я люблю тебя!
Он все так же молчал. Валерию очень сильно задевало это молчание, она злилась и поэтому, не обращаясь ни к кому конкретному, она произнесла:
- Я не могу сейчас всего вам объяснить, да и не сумею! Я прошу лишь об одном: верьте  мне, как бы со стороны это не выглядело, верьте и не сомневайтесь ни на секунду в правильности моих поступков! Я не совершу никаких глупостей, обещаю!
Произнеся эту пылкую речь, Лера покинула кабинет, не прощаясь, и отправилась к Михаилу Федотову.
                ***

Оказавшись в кабинете "оперов", Роман практически с порога налетел на Павла.
- Как тебе не стыдно Паша, - печально произнёс Роман, взывая к совести друга. - Лера вообще-то жена Кости, а ты себе такое позволяешь!
- А что я себе позволяют?
- Не прикидывайся, ты все понимаешь! Эти твои выкрики о том, что любишь Леру и ревностные взгляды, когда она рядом с Костей - это уже перебор!
- Ну а если это правда, что мне тогда делать?
- Ничего! - закричал Рома. - Совсем ничего! Уйти в тень, как говорится и не отсвечивать! Забудь и никогда не вспоминай!
- Да не могу я так Ромыч! - Павел тоже сорвался на крик. - Забыть о ней невозможно!
- Понимаю, - уже более спокойно ответил тот, - Лера очень красивая, она кого хочешь, с ума сведет, но только не стоит забывать, что Костя наш друг и ты не в праве так поступать!
- Да пошли вы со своей дружбой! - снова вспылил Павел.
- Хватит! - одернул его Роман. - Не нужно этого всего! В конце концов, ты и сам слышал, как на захвате она сказала, что у неё уже есть любимый мужчина, которому принадлежит ее сердце! И никто другой Валерии не нужен! Не компрометируй ее, у тебя нет шансов, она любит Костю!
- Хм, - усмехнулся Павел, - речь Валерии на захвате я слышал отчётливо, вот только не могу понять с чего ты взял, что она говорила о Косте, имени любимого Лера не произносила?!
- Что?! - недоуменно воскликнул Ромка.
Паша не успел ничего пояснить, так как в этот самый момент дверь распахнулась, и в кабинет вошли Валерия и Михаил. Они встретились в коридоре и оживлённо о чем-то болтая, вошли в кабине "оперов" в надежде продолжить свой разговор здесь, без посторонних глаз и ушей.
- Похоже, и здесь не удастся поговорить тет-а-тет, - констатировала Лера.
- Похоже, - протянул Миша.
- Лера, зачем ты с ним? - спросил Паша. - Ты не должна с ним общаться, я не могу этого допустить!
- Ты?! Извини, конечно, но твое мнение меня совершенно не интересует. Паша, ты дважды спас мне жизнь и я действительно очень сильно тебе благодарна, но это не дает тебе права контролировать меня и тем более диктовать, с кем мне общаться, а с кем нет!
И этот кабинет Валерия покинула, не прощаясь, громко хлопнув дверью. Михаил, смерив Павла высокомерным взглядом и ехидно улыбнувшись, вышел вслед за ней. Они молча добрались до машины Валерии, Миша заботливо помог ей усесться за руль, а сам сел рядом и пристально посмотрел в ее бездонные зеленые глаза.
- Может, поужинаем сегодня? – нарушил он затянувшуюся паузу.
- Нет,- просто ответила Лера и продолжила пояснять, - я всегда ужинаю дома, в кругу семьи. У меня может найтись время только посреди рабочего дня.
- Отлично, тогда давай завтра пообедаем вместе! – воодушевился он.
- Идет, - ответила Лера и поспешила покинуть стоянку УВД.
Лере был приятен этот молодой человек, но еще больше она симпатизировала его обширным связям на разных уровнях. Она всегда знала, чего хочет от жизни, а главное как это можно получить. Способы достижения цели Леру мало волновали, в конце концов, главное – конечный результат. Вот и сейчас все было направлено на достижение желаемого результата. И еще, она отчетливо понимала, что супруг не одобрит ее методы и не поддержит, поэтому рациональный мозг Валерии принял единственно верное решение – действовать самостоятельно, никого не вводя в курс дела.
                ***
В два часа Михаил заехал за Валерией, и они отправились в самый дорогой ресторан города. Лере все больше и больше нравился этот парень: его манера держаться, до мелочей продуманный гардероб, умение выбирать рестораны, да и вообще производить неизгладимое впечатление на нее. По крайне мере на эту встречу он явился с шикарным букетом роз, который ничуть не уступал тому самому первому, подаренному ей в кабинете Ирины Александровны в день захвата, только на сей раз цветы были алые, что само собой будоражило кровь и оставляло частичку теплоты в душе. Во время обеда они беседовали на отвлеченные темы, не переходя на личности. Миша все это время с нежностью смотрел на Валерию, но был не в силах совладать с волнением и заговорить о вспыхнувших к ней чувствах. Лера тоже не желала торопить события, для себя она уже все решила и выбрала тактику «уступить мужчине главную роль» - пусть он первый начнет разговор на волнующую его тему, а она подключится после, когда будет выбран нужный ориентир. На самом деле она просто не была уверена на сто процентов в том, что именно двигало Мишей. Лера не исключала возможность корыстного интереса с его стороны, да и обычное деловое свидание ей тоже казалось уместным. «Мало ли что он хочет обсудить со мной», - думала она, глядя ему в глаза, - «пусть уж лучше сам прояснит ситуацию, а я подожду». Так и не сказав то, ради чего назначал свидание, Миша привез Валерию к офису.
- Лера, сегодняшний обед был самым приятным в моей жизни, - нежно глядя ей в глаза произнес Михаил.
- И мне было очень приятно.
- Тогда может быть, повторим это и поужинаем сегодня вместе?
- Извини, но я ведь уже говорила, что всегда ужинаю дома с семьей.
- Зачем он тебе Лера? – тихо и как-то обреченно спросил Миша. – Он ведь совсем тебя не…
- Не понимает?! – завершила она его фразу. – Да это так, но все дело в том, что я очень виновата перед Костей. Когда-то очень давно, почти что в другой жизни я совершила глупейшую ошибку и причинила тем самым ему адскую боль, теперь я стараюсь исправить это.
- И как? Получается?
- Вполне.
- Что ж, раз с вечерами у нас полный облом, может, тогда завтра снова пообедаем вместе? – предложил новоиспеченный кавалер.
- Поддерживаю! – обрадовалась Лера. – Отличная идея!
- Тогда до завтра, - произнес он и поцеловал Лере руку. – Завтра я снова заеду за тобой.
- Да, до завтра, - ответила она и вышла из машины.
Остаток дня у Валерии был загружен: несколько встреч, небольшое совещание со своими сотрудниками, затем очередной допрос своего нового клиента, того, что организовал захват магазина на стадионной; телефонные переговоры с одним очень влиятельным зарубежным клиентом и все в этом духе. Нужно сказать, что все эти дела она выполняла словно на автомате, а мысли Валерии были заполнены Михаилом. Лера удивлялась сама себе и своему спонтанному увлечению, она не успела оглянуться, как эта игра увлекла ее, и наигранная симпатия к Мише переросла в настоящую. Конечно, ей было известно о тех подлостях и подставах, не гнушаясь которых, Федоров расправлялся со всеми неугодными ему людьми и точно так же поступил с Костей, но сейчас Лера гнала от себя эти мысли.
Домой Валерия вернулась около восьми часов вечера, Костя встречал ее у порога.
- Привет, - холодно произнес он.
- Привет, солнышко.
- А что так поздно?
- Тяжелый день, - спокойно ответила Лера, снимая обувь, - слишком плотный график, вымоталась совсем.
- Хорошо, что обеденный перерыв никто не отменял, - усмехнулся Костя и пошел на кухню.
- Если честно, я сейчас не очень поняла тебя, - ответила супруга, плетясь за ним следом.
- А я имею ввиду, твой обед с Мишей Федоровым, - не стал ходить вокруг да около ее муж.
- Шпионишь за мной? – засмеялась она.
- Лера! – сурово одернул ее Костя.
- Да мы обедали вместе и что? – уже серьезно, без озорства ответила Валерия.
- А то, что я поражен твоей откровенностью с абсолютно посторонним человеком! Не ожидал, что ты станешь обсуждать подробности нашей личной жизни да еще с ним!
- Какие подробности, Костя?! – отмахнулась от него Лера и стала заваривать чай.
- Когда мы встретились вновь после десятилетней разлуки, тогда в зале суда, шесть лет назад, я думал, что наши прежние чувства ожили и вспыхнули с еще большей силой. Я так думал, потому что очень сильно любил тебя тогда и сейчас и вообще всегда! Но самое главное, мне казалось, что это взаимно, а теперь выясняется, что я для тебя ни что иное, как способ исправить ошибки юности!
- Но… - попыталась объясниться Лера.
- Я не договорил! – резко прервал ее Костя. – Ты не должна терзаться и винить себя в чем-либо, ты ни в чем не виновата и я хочу, чтобы ты знала, я никогда не винил тебя в случившемся! Но я не хочу, чтобы со мной жили лишь из-за чувства вины или угрызения совести! И я не хочу, чтобы наша дочь видела такие взаимоотношения родителей, дети должны расти в любви и ласке. Я очень сильно тебя люблю, но удерживать возле себя против твоей воли не стану, я прости, не имею на это права. И еще, ты ошибаешься, я очень хорошо понимаю тебя!
Выпалив все это, Костя устало плюхнулся на стул, а Лера молча отправилась в прихожую и вернулась оттуда с дамской сумочкой. Она поставила ее на стол перед Костей и ни слова не говоря, вытряхнула все содержимое. Пошарив среди дамских безделушек, она обнаружила «жучек» и, взяв его в руки, презрительно уставилась на своего супруга.
- А что мне оставалось? – выпалил Костя, после минутной паузы.
- Например, поговорить со мной! – ядовито парировала Лера.
- Хм, - усмехнулся он, - а знаешь, я не жалею что поступил именно так, зато теперь я знаю правду! И можешь сколько угодно взывать к моему стыду и совести, но это ты, а не я предала нас, это ты, а не я живешь во лжи, и это ты, а не я доверяешь постороннему человеку подробности нашей жизни вместо того, чтобы обсудить накопившиеся проблемы со мной!
- Но я тебя люблю! – попыталась она сгладить зашедший в тупик конфликт.
- А я тебе не верю! – ответил благоверный и демонстративно отправился спать в гостиную.
Лера понимала, что ее муж прав во всем, каждое его слово эхом звучало у нее в голове, но сейчас она ничего не могла ему объяснить, ведь совершенно не была уверена в том, что Миша не подложил ей такой же «жучек», чтобы проверить ее на «вшивость». Так что объяснения могли провалить всю, по мнению Леры, успешную операцию. По крайне мере сама она ни минуты не сомневалась в правильности своих поступков и решений, она верила в то, что делает это все для Кости и ей было очень обидно и больно от того что нельзя все это разделить с ним. Он бы, несомненно, понял ее и поддержал, и его поддержка придала бы ей силы. Она искренне сожалела обо всем и даже о том, что затеяла эту игру, но сейчас менять что-либо и тем более отступать было слишком поздно. Ее радовало лишь то, что Лизы, их четырехлетней дочери сегодня не было дома. Вообще-то родители редко бывают вместе с дочкой, растят ее практически бабушка с дедушкой. И хоть Лера и Костя очень стараются проводить с Лизой как можно больше времени, в силу профессии им это плохо удается. Они в основном видятся только по выходным, а в будние дни, когда родители допоздна работают, как сегодня, Лиза ночует у бабушки. Обычно она корила себя за такое отношение, но сегодня  это обстоятельство радовало Леру как никогда, ей бы очень не хотелось, что бы маленькая Лизонька стала свидетелем разлада в отношениях родителей. Допив остывший чай, Лера отправилась в душ. Горячие струи воды расслабили ее тело и освободили разум от ненужных мыслей. Накинув на еще влажное тело, шелковый халат, она вошла в гостиную. Костя не спал, он лежал на диване, уставившись в одну точку.
- Знаешь, не всегда на самом деле все так, каким кажется на первый взгляд и не всем словам можно верить! Иногда слова – это только слова! – загадочно прошептала она и пошла в спальню.
Костя ничего не ответил, но Лера ждала, что он сейчас войдет в спальню и прильнет к ее губам, что все как всегда поймет и простит и вся ситуация решится сама собой, без лишних усилий, как это было всегда. Осознание того, что в этот раз все будет иначе, что больше не будет «хеппи энда», пришло лишь под утро. Лера всю ночь прождала Костю, а он так и не оправдал ее надежд! Они были так рядом и так далеко! Находясь в соседних комнатах, они чувствовали пустоту и боль утраты, словно они снова были разделены океаном. В этот момент они оба понимали, что потерять оказалось гораздо легче чем найти и удержать, но чувство неразрешенной и не прощенной обиды, туманило разум и не давало принять единственно верное решение и примириться.
                ***
Утром Лера собиралась на работу в гордом одиночестве. Костя скорей всего был уже на службе, а она позволила себе понежиться в постели до десяти часов. Настроение у нее было препоганейшее. Лере очень хотелось помириться с Костей, но пока что она не знала, как это сделать, в голове не было ни одной разумной идеи. От мыслей о примирении ее отвлек телефонный звонок.
- Да, слушаю, - удрученно ответила она.
- Привет солнышко, - ласково произнес Павел.
- Привет, - безразлично и как-то отрешенно ответила Лера.
- Что случилось? – забеспокоился он.
- Ничего.
- Лер, я же слышу! У тебя что, с Костей проблемы?
- Да нет у меня никаких проблем! – сорвалась она. – С чего ты взял?
- С того, что ты кричишь без причины, а Костя ходит чернее тучи! Откровенно говоря, я его таким никогда не видел: взгляд безразличный – в никуда, на вопросы реагирует агрессивно, напрочь отказывается обсуждать что – либо; вот я и сложил все воедино! Что поругались?
- Ладно, Шерлок Холмс, - усмехнулась Лера, - чего звонишь? Ведь не для того чтобы поделиться своими наблюдениями?!
- Нам нужно увидеться, у меня к тебе серьезный разговор!
- Хорошо, - без лишних эмоций ответила она, - я сейчас как раз собираюсь заехать к вам в УВД, мне нужно уладить кое-какие вопросы с Костей, а потом я зайду к тебе.
- Отлично! Тогда до встречи!
Лера быстро привела себя в порядок, так что от бессонной ночи не осталось и следа. На пороге УВД она появилась в идеально отутюженных брюках черного цвета и белоснежной рубашке, которая идеально облегает ее фигуру, подчеркивая достоинства и придавая строгости, а не до конца застегнутые пуговицы, открывают линию декольте, придавая еще больше шарма образу Леры. Конечно же, дополняли ее образ туфли на высоком тонком каблуке и обворожительный аромат от « Pako Rabbani». Лера не любит излишеств, вот и сейчас в ухоженных руках с идеальным маникюром она держала лишь кожаную папку с документами и гордо шествовала в кабинет начальника следственного отдела. Константин Алексеевич оказался в кабинете не один. Следователь Виктория Песоцкая зашла к нему с отчетом, а всегда строгий начальник, сегодня смягчился и предложил выпить чаю. Вика была не в силах отказаться от такого предложения, ей вдруг показалось, что их прежние отношения можно вернуть, вот она и щебетала радостно обо всем и ни о чем. Костя практически не слышал, что она говорит, но усердно кивал головой, давая понять, что слушает и слышит Вику. Появившаяся Лера заставила его встрепенуться.
- Доброе утро, - холодно поздоровалась она. – Лера очень хотела помириться со своим супругом, но открывшаяся ее взору картина, оскорбила ее.
«Надо же, он даже не страдает, так быстро обо всем забыл!» - думала она.
- Привет, - сухо ответил Костя. – Вика, оставь нас!
- Нет – нет! – остановила ее Лера. – Можете продолжать, я буквально на одну минутку!
Вика растерянно хлопала глазами, переводя взгляд то на Костю, то на Валерию.
- Присаживайтесь, Виктория, - снова заговорила Лера, - я ненадолго! Как это ни прискорбно, но я действительно пришла уладить несколько рабочих моментов, а именно: мне нужна твоя подпись, что ты не возражаешь выдать из архива несколько дел пятилетней давности для моей работы. Как бы это смешно не звучало, но ни моим людям, ни мне в том числе, не выдают просто так дела, на их взгляд, не относящиеся к нынешнему расследованию.
Лера достала из папки несколько листков и положила их перед Костей. Он подписал их и, глядя ей прямо в глаза, спросил:
- Это все?
- Да, всего доброго! – ответила Лера и покинула кабинет.
                ***
Костя устало подпер голову руками и уставился в одну точку.
- Что у вас случилось? – спросила Вика, заранее радуясь разладу в их семье.
- Ничего, - резко ответил Константин. – И вообще, тебя это не касается! Чего расселась? У тебя, что работы нет?! – сорвался на крик разъяренный начальник.
- Ах, ты! – обиженно завопила Вика. – Ты же сам предложил мне чаю! Хорошенькое дело, твоя жена тебе не дает, а ты срываешься на мне!
- Пошла вон отсюда! Убирайся! Вон, я сказал! – заорал Костя, что было мочи.
- Хм, как Лерочку свою увидел, так сразу вон! - фыркнула Вика. - А ведь еще пять минут назад готов был в койку со мной прыгнуть! Соскучился, небось. Лера твоя, похоже, совсем амеба пресноводная! – торопливо выпалила она и быстро покинула кабинет начальника, громко хлопнув дверью.
Костя ударил кулаком по столу и, плюхнувшись в кресло, закурил.
                ***
Лера не имела возможности видеть все это и слышать их разговор, иначе поняла бы, что супруг по-прежнему любит ее. Но она была уже далеко. В этот самый момент она открывала дверь начальника оперативно – розыскного отдела.
- Боже, Лера, что случилось? – подскочил Паша, - на тебе лица нет!
Валерия отрешенно уселась на диван:
- Еще утро, а я уже так устала, - обреченно произнесла она.
- В чем дело? – не унимался Павел. – Может, расскажешь?
-  Я подаю на развод, - без эмоций ответила Лера и взяла протянутый Павлом стакан с водой.
- Что?! – изумился он.
- Ты слышал.
- Слышать – то слышал, а с чего вдруг?
- Костя возобновил отношения с Викторией Песоцкой.
- Да ну! Не может быть! – воскликнул Паша.
Лера пристально уставилась на него.
- То есть, я хотел сказать, - залепетал начальник оперов. – Конечно, ваш развод мне на руку, это будет очень кстати. Я люблю тебя, и тогда у меня появится шанс быть рядом, мы сможем быть вместе и построить нормальные отношения.
- Одним словом ты счастлив.
- Да, но при всем этом, я не верю, что Костя способен на такую глупость!
- Выходит, ты переоценил его умственные способности! – начала злиться Лера.
- Хорошо, - согласился Паша, - допустим все так, но с чего ты это взяла? Можешь, объяснить?
- Вчера он не захотел меня, мокрую, в шелковом белье, а сегодня они с Викой у него в кабинете мило хихикают и пьют чай!
Выпалив эту фразу, Лера уставилась на Павла, он сидел с широко раскрытыми глазами и не моргал.
- По-твоему я ошиблась?
- По-моему, ты в шелковом белье, да еще и мокрая – это мечта! – выпалил Паша и страстно поцеловал ее губы.
Лере очень нравился Павел. И хотя, их отношения уже потеряли былую остроту, и стали, скорее, привычкой: они по-прежнему приносили ей радость. Конечно, Костя не был в курсе измен своей супруги, иначе их брак распался бы гораздо раньше, но и Лера не наглела. Их встречи с Пашей носили скорее случайный характер, нежели систематический. Они виделись от случая к случаю, не имея постоянного «графика». Время от времени до Валерии доходили слухи, что, у ее возлюбленного появлялась то одна, то другая девушка, да она и сама все прекрасно понимала и не требовала верности. В конце концов, он живой человек. И потом, Лера не могла дать ему большего: от мужа уходить она не собиралась, и встречаться чаще тоже. Правда, узнав об очередной пассии Павла, Валерия звонила ему и назначала встречу, после которой он сам не свой на какое – то время забывал обо всех на свете и жил лишь Лерой. Возможно, такое поведение не характеризует Валерию с положительной стороны, но ни она сама, ни тем более кто-либо другой, ничего не могли поделать с ее собственнической натурой. Такая уж она – роковая женщина.
- Паш, ну не здесь же, - охладила она романтический настрой любовника, убирая его руки и, поправляя блузку.
Прочитав во взгляде Павла растерянность, Валерия встала с дивана и, подойдя к зеркалу, поправила макияж и сказала:
- Знаешь, вообще-то я очень спешу, у меня сегодня еще одна очень важная встреча!
- Не с Мишей ли Федоровым?  - ядовито поинтересовался молодой человек.
- Именно с ним, а что?
- Лера, ну зачем он тебе? Он же падла, предатель и вообще!
- Я знаю Паша, я все это знаю, - спокойно ответила девушка, - но это все не твое дело! Говори, что хотел обсудить, и я пойду.
- Я хотел поговорить о нас и обсудить наши отношения. Мне надоели обнимашки украдкой и тайные поцелуи наспех, я хочу большего!
- Ты прекрасно знал, на что шел, я никогда не обещала тебе чего – то большего!
- Да, но все изменилось! Я больше так не могу! Я шесть лет тебя ждал, ждал, что ты устанешь от этих игр и постоянной лжи!
- Паш, прекрати, - попыталась вразумить его Лера, - к чему все эти сантименты?! Нам ведь очень хорошо вместе, чего тебе  еще нужно?
- А нужно мне Лерочка, чтобы ты была только моей! Я больше не желаю делить тебя ни с кем!
- Это не возможно, - пырснула она.
- От чего же? Сама ведь сказала, что разводишься с Костей.
Лера молча смотрела на Павла не в силах вымолвить хоть слово в свое оправдание.
- А-а, я все понял, - парировал Паша, - можешь ничего не объяснять, и так все ясно!
- Что тебе ясно?! – не выдержала она.
- А то, что у тебя теперь новый фаворит, а я – по боку! Конечно, наши отношения уже устарели, а тут самый пик, накал страстей, как говорится!
- Не говори ерунды Паша!
- Так это ерунда?! Отлично, тогда давай поженимся, как только с Костей разведешься!
- Ладно, пойду я, пока ты ещё каких-нибудь глупостей не наговорил! Я тебе позвоню! – выпалила Лера и быстро вышла за дверь.
Оказавшись в машине, она в серьёз задумалась над предложением Павла. Может и стоило бы после развода связать с ним жизнь. Валерия терзалась в сомнениях, раньше она никогда не стояла перед выбором. Она всегда была уверена в том, что ей нужен только Костя, но сегодня Лера полностью разочаровалась в нем. Валерия рассчитывала на скорое примирение, а ее супруг, к величайшему удивлению, не предпринял даже малейших попыток к их воссоединению. А она – то была уверена, что все будет как всегда: Костя вспылит, наговорит в порыве ревности гадостей в адрес супруги, а после придет извиняться и всячески замаливать вину. Но в этот раз все с самого начала пошло не так: извиняться Костя не собирался, он просто принял все как должное и очень быстро переметнулся к Вике. Это обстоятельство больше всего бесило Леру, она бы еще приняла не желание мужа примириться, но присутствие во всей этой ситуации Вики Песоцкой просто сводило ее сума. Она была очень зла на Костю, напрочь забыв, что сама приложила руку к созданию таких обстоятельств. « А ведь Паша и в самом деле ничего, он нравится мне и он действительно очень долго ждал, его выдержке можно только позавидовать!» - думала Лера. «Возможно, он как раз тот, кто мне нужен». «А как же Михаил?» - ожил ее внутренний голос. «Теперь ты не уверена в своих дальнейших действиях?»
Лера действительно больше не чувствовала уверенности в своей дальнейшей линии поведения она не знала как поступить с Михаилом Федоровым. Теперь вроде как нет смысла воплощать в жизнь задуманное: она старалась ради Кости, но, похоже, лишилась супруга, так и не дойдя до финиша. Еще вчера Валерия знала, чего хочет от жизни и для чего ей эта игра, но сегодня, она решила не загадывать наперед и не строить далеко идущих планов. Пусть все будет, как будет, идет своим чередом. Лера осознавала, хоть это было и нелегко, что если понадобится, она научится жить без Кости. А еще она знала, что когда наступит сложная, практически неразрешимая ситуация, из которой, на первый взгляд не будет выхода, Лера, как это было всегда, примет единственно верное решение, как бы тяжело оно не далось.

                ***
В два часа за Валерией заехал Михаил. Выглядел он как всегда безупречно и как всегда с букетом цветов.
- Как ты смотришь на то, чтобы пообедать в «Посейдоне»? – спросил он, помогая Лере усесться в машину.
- Положительно, конечно!  - радостно воскликнула она. – Это ведь лучший ресторан морепродуктов  в городе! Только вот…
- Что? Ты не ешь морепродукты? – заволновался Михаил.
- Дело не в этом.
- А в чем тогда?
- Просто интересно, откуда такие средства у рядового опера: цветы, рестораны, да еще ежедневно? – робко произнесла Валерия.
- Я должен ответить?
- Хотелось бы. 
- Ну, во - первых, я не рядовой опер, а зам. начальника оперов, а во – вторых, что ж, я не лучший представитель нашей профессии и конечно, мне тоже известны дополнительные пути обогащения. Ты ведь не думаешь, что только твой супруг и его шайка знает о них. Другим они тоже известны.
- Постой, - растерялась Лера, - ты сейчас хочешь сказать, что Костя тоже «берет», что он продался?
- А ты не знала? – искренне удивился Миша. – Вы ведь не бедствуете, неужели ты не задавалась вопросом, откуда все берется?!
- У меня всегда находилось разумное объяснение нашему безбедному существованию, - отрешенно ответила она. – В конце концов, я зарабатываю хорошие деньги.
- Приехали.
- Что? – вздрогнула Валерия.
- Говорю, что пора выходить, пояснил ее спутник – вот и «Посейдон».
- Да что-то расхотелось, - обреченно ответила Валерия, приходя на конец, в себя.
- Брось Лера, - не унимался он, - отличный ресторан, отличная еда и замечательный собеседник легко исправят плохое настроение, вот увидишь.
- Да, ты прав, - согласилась Валерия, - просто я немного расстроилась, не ожидала, что Костя окажется таким.
- Каким таким, Лера? – повысил голос ее кавалер. – Нормальным мужиком, заботящимся о своей семье и понимающим, что его долг обеспечить любимых людей всем необходимым?! Готовым на все, лишь бы его семья была счастлива, могла просто наслаждаться жизнью и всеми ее прелестями, а не думать, где занять, чтобы дожить от зарплаты до зарплаты!
Лера молчала, не зная, что сказать, в таком ключе она не рассматривала данную ситуацию.
- Знаешь, у нас с твоим мужем не очень – то складывались отношения, - продолжил Михаил, - да что там, мы просто ненавидим друг друга: он считает меня слишком наглым и вконец зарвавшимся, а я его - чересчур мягкотелым, но в этой ситуации, я полностью на его стороне. Все хотят жить, а не существовать.
- А знаешь, ты прав, - воодушевилась Лера, - к черту все эти мысли! Меня совершенно не интересует, каким способом ты заработал на наше отличное времяпрепровождения.
- Вот и отлично! Ну, что идем?
- Конечно!
Сегодняшний обед уже не был столь непринужденным и дружеским. Миша пристально смотрел в глаза Валерии, нежно касался ее руки, осыпал витиеватыми комплементами, явно давая понять, что она ему не безразлична.
- Лера ты очень красивая, я влюбился в тебя с первого взгляда и поверь, у меня очень серьезные намерения и далеко идущие планы насчет наших отношений. Просто скажи, когда мы увидимся снова?
- Может, сегодня вечером, - предложила она, - поужинаем вместе, заодно и поговорим о далеко идущих планах.
- А как же твое кредо – ужин всегда дома, в кругу семьи?!
- Похоже, семьи у меня больше нет, - печально констатировала Валерия.
- Что случилось?
- Долго объяснять, но я подаю на развод.
- Тогда я заеду за тобой в восемь, - быстро сориентировался Михаил.
- Очень хорошо, тогда до вечера!
                ***
В офис Валерия сегодня больше не возвращалась, решив устроить себе выходной. Оказавшись дома, она наполнила ванну водой и набросала туда розовых лепестков. Горячая ванна взбодрила ее, придала уверенности и сил. Лера воспрянула духом, она словно заново родилась. После, облачившись в мягкий халат и сварив себе крепкий кофе, Валерия уселась в кресло перед телевизором. Так, переведя дух и собравшись с мыслями, она начала готовиться к предстоящему свиданию. Слегка завив волосы и нанеся макияж, Лера надела «маленькое» черное платье, кстати сказать, от «Шанель» и черные «шпильки» с пятнадцатисантиметровым каблуком. Не забыла она и о драгоценностях: украсив безымянный палец кольцом из платины с черным агатом, шею – цепочкой с кулоном, под стать кольцу, вдев в уши серьги из этого же «набора» и приправив все это ароматом от «Pako Rabbani», Лера придирчиво посмотрела на себя в зеркало. « Да, сегодня я должна выглядеть безупречно!» - мелькнуло у нее в голове. «У меня действительно очень мало времени, чтобы произвести впечатление на Михаила, причем, такое впечатление, чтобы он мог полностью довериться мне и ни минуты не сомневался в моей искренности!»  В половине седьмого вернулся Костя с букетом алых роз.
- Нам нужно серьезно поговорить, - строго произнес он.
- Ты прав, говори, - равнодушно ответила Лера.
- Потрясающе выглядишь, - начал он с комплемента, - куда-то собралась?
- Да, на свидание.
- И ты так спокойно говоришь мне об этом? – начал заводиться Константин.
- Да, а почему я должна волноваться?
- Может, потому что я твой муж, а ты идешь на свидание с другим мужчиной! – выпалил он.
- Я не говорила, что это мужчина, вообще – то я ничего не говорила о том, с представителем какого пола у меня встреча! – подлила она масла в огонь.
- Для женщин так не наряжаются!
- От чего же?! – продолжала язвить Валерия.
- Так значит это женщина? – лукаво посмотрел ей в глаза Костя.
- Нет, мужчина, - усмехнулась она.
- Тогда к чему все это?
- Костя, завтра я подаю на развод, - спокойно заявила Лера, - знаешь, я просто не смогу пережить эту твою возобновившуюся связь с Викой Песоцкой.
- Какую связь?! Лера ты чего?! – завопил ее супруг. – У меня с Викой ничего нет, не было и не будет! Да, сегодня было плохое настроение, вот и предложил ей выпить чаю, она как раз с отчетом зашла! Но это был просто чай, слышишь, только чай! Ничего большего! Клянусь!
- Тогда почему вчера не пришел ко мне ночевать? По – моему, я очень даже эротично намекала, расхаживая в шелковом белье?!
- Не знаю, - тоскливо ответил он, - мне показалось, что это не уместно, что сейчас не самый подходящий момент.
- А момент – то был, самый что ни на есть подходящий!
- Лер, у меня никого кроме тебя нет, - обнял супругу Костя.
- У меня тоже, - нежно ответила она, тая в его объятьях.
- Тогда к кому ты идешь? – слегка отстранившись, спросил он и посмотрел ей в глаза.
- К Мише Федорову, - не в силах солгать, ответила она.
- Зачем?!
- Я не могу сейчас объяснить это, да и не знаю как, но я очень прошу тебя, верь мне, - взмолилась Валерия. – Я точно знаю, что делаю, поверь, прошу!
- Я верю тебе Лера и очень сильно люблю, - сказал Костя и прильнул к ее губам.
Этот поцелуй был полон страсти и нежности, тепла и любви, Валерия таяла, словно масло на раскаленной сковородке. В этот вечер Костя был и нежен, и ласков, и в меру груб и холоден, как настоящий мачо. Этим сексом они словно скрепили свое примирение, пообещав всегда и во всем доверять друг другу, как бы со стороны все не выглядело.
- Ты уверена, что должна идти на это свидание? – спросил Константин и снова поцеловал ее в губы.
- Я знаю, что делаю, поверь, - спокойно ответила она и тоже прильнула к его губам. – Я не ошибусь и не наделаю глупостей, вот увидишь!
- Я знаю, ты у меня просто умница!
                ***
Михаил заехал ровно в восемь, как и обещал. К этому моменту Валерия была уже полностью собрана и готова. Проводив супругу до двери, Костя сказал:
- Боже, я лично провожаю свою жену на свидание! Разве это не сумасшествие?!
- Это для пользы дела! – торопливо выпалила она и, чмокнув супруга в щеку, вышла на площадку.
- Тебя хоть ждать? – крикнул ей вдогонку Костя.
- Вот и посмотрим, какого ты мнения обо мне!
Выйдя из подъезда, Лера сразу направилась к машине Михаила.
- Привет, - поздоровалась она, усаживаясь на переднее сидение.
- Привет, - ответил Миша и поцеловал ее в щеку. – А это тебе, - взяв с заднего сидения букет роз, он вручил его Лере.
- Спасибо, второй букет за день! Это не слишком?
- Для такой женщины как ты – это минимум! Кстати, потрясающе выглядишь, куда поедем?
- Пожалуй, я снова доверюсь твоему вкусу, и ты как всегда оправдаешь мои ожидания, - кокетливо ответила Валерия.
Миша усмехнулся и завел машину. И на сей раз он не упал лицом в грязь. Они оказались в одном из лучших ресторанов города, отдав предпочтение традиционной европейской кухне. Михаил был галантен и обходителен, Лере было очень хорошо с ним: она чувствовала себя спокойной и умиротворенной, а еще она веселилась как никогда. Миша шутил, веселился и всячески старался угодить Валерии, он буквально осыпал ее комплементами и поцелуями. Его щедрость, умение расслабляться, забывая обо всем и какая-то детская непосредственность, вскружили ей голову. Лере вдруг захотелось отказаться от своих грандиозных планов и окунуться в омут с головой: просто любить и наслаждаться каждым моментом жизни.
Когда вечер близился к своему логическому завершению, Миша спросил:
- Может, поедем ко мне и там продолжим наше знакомство?
На какой-то момент состояние эйфории прошло, и голос разума попытался наставить Валерию на путь истинный. «Лера, опомнись!» - кричал внутренний голос. «Что ты делаешь? Он страшный человек и тебе с ним не по пути! Он в любой момент выбросит тебя как отработанный материал!» Но Лера была глуха, ей было так хорошо, что она не желала внимать какому-то там голосу. Она просто «задушила» его, словно дождевого червя.
- Отличная идея! – радостно воскликнула Лера. – Чего же мы ждем?
Михаил слегка растерялся, вряд ли он рассчитывал на положительный ответ Валерии. Он скорее ожидал услышать очень правдоподобную «отмазку», чем это радостное «да». Быстро справившись с эмоциями, он воскликнул:
- Тогда едем!
Своим домом Михаил называл просторную двухкомнатную квартиру в центре с отличным ремонтом, над которым потрудился опытный дизайнер; и отличной обстановкой. Оказавшись в гостиной, Миша начал целовать Валерию, его руки заскользили по ее телу, приводя его в боевую готовность…
- Извини, я не могу, - неожиданно даже для самой себя, ответила Лера и отстранилась от него.
- Лера, прошу тебя, - взмолился Михаил, - я хочу, чтобы ты поняла и не думала, будто я притащил тебя сюда только ради секса! Я по- настоящему влюбился в тебя, ты нужна мне!
- Миша, я все понимаю, мы взрослые люди и сами решаем когда, а главное с кем проводить время! Дело вовсе не в тебе, просто я – человек слова!
- Человек слова? – переспросил он. – Поясни.
- Когда – то, очень давно я обещала Косте что если у нас что – то не сложится, и мы будем разводиться, я не предам его и не стану спать с другим мужчиной до полного официального расторжения брака. 
- Лер, прекрати, ты же понимаешь, что это все глупости, да и было сто лет назад, сама ведь говорила, - попытался вразумить ее Миша.
- Глупость, конечно, - но не могу я иначе! С детства мне твердили: «раз слово дала – держи!» Вот и расплачиваюсь теперь.
- Но…
- Ты тоже пойми меня правильно, - не дала она Михаилу привести очередной довод, - ты очень мне нравишься, и твои поцелуи и ласки заводят! Да что там, я хочу тебя, но не могу поступиться этим принципом!
- Я все понял Лера, можешь дальше не объяснять. Что ж, значит, придется немного подождать, это ведь недолго оформить развод?
- Рассчитываю за неделю управиться, - многообещающе ответила она.
- Вот и отлично! Ожидания только подогреют наши чувства.
- Миша, ты такой замечательный, мне так повезло с тобой! Кажется, я влюбилась!
- Только прозвучало это как – то неуверенно, - насторожился он.
- Неужели ты думал, что я сразу раскрою все карты? – Лера начала кокетничать, пытаясь исправить ситуацию. – В конце концов, должны же во мне остаться хоть какие – то тайны и загадки.
- Лера, я люблю тебя! – проникновенно сказал Михаил и поцеловал ее в губы.
- А я люблю тебя!
- Значит, у нас все будет хорошо! – то ли спрашивая, то ли утверждая, произнес Лерен спутник.
- Конечно, иначе и быть не может! – решила она удостоить его ответом.
Выпив по бокалу вина и обсудив планы на дальнейшее совместное будущее, Миша отвез Валерию домой. Лера не пожелала остаться, дабы не искушать ни себя, ни Михаила. Она очень боялась совершить ту самую роковую ошибку, потому как чувствовала, что способна на это.
                ***
На пороге Валерию встречал супруг.
- Я знал, что ты вернешься, - сказал он, распахивая объятия. – Чаю хочешь?
- Не откажусь, - ответила она и чмокнула Костю в щеку. – Я же говорила, что все под контролем, что ты просто должен мне верить и все будет хорошо!
Сейчас Лера была горда собой, она радовалась тому, что смогла устоять перед соблазном и не окунуться в омут с головой, поставив интересы семьи на первое место. Конечно, Косте ничего не было известно о внутренней борьбе, которая происходила в голове Валерии, поэтому он просто сказал:
- Я люблю тебя! – и поцеловал ее в губы.
Сама же Лера считала себя как минимум героем, достойным медали, но вслух произнесла:
- И я люблю тебя, причем, очень – очень сильно люблю!
Нежно смотря друг на друга, они молча пили чай. Лера чувствовала себя спокойной и умиротворенной, Костя тоже был счастлив. Он снова верил своей супруге и знал, раз она так поступает, это для чего – то нужно! Ведь, Валерия никогда не затевает игру просто ради игры!
                ***
Резкий звонок в дверь вывел Настю из состояния задумчивости. Вздрогнув от неожиданности, она пролила горячий черный кофе на плюшевый костюм нежно лилового цвета. « Ну, надо же, он ведь еще совсем новый!» - подумала она и в отчаянии отправилась открывать дверь. «Интересно, кто бы это мог быть? - мелькнуло у нее в голове, - сегодня я никого не жду!»
Не спрашивая, кто там, Настя открыла дверь, и ее взору предстал мужчина лет тридцати пяти, светловолосый, высокий, крепкого телосложения. В недоумении рассматривая его, девушка мысленно пыталась найти причину визита этого господина. Мужчина тоже растерянно смотрел на нее, не в силах вымолвить и слова. Наконец, после минутной паузы, которой хватило, чтобы собраться с мыслями, незнакомец поинтересовался:
- Анастасия Стрельцова?
- Да, - отрешенно ответила она.
- Старший оперуполномоченный, майор Синицын, - отрапортовал он, демонстрируя удостоверение.
Надо отметить, что дальнейшей его речи Настя не слышала. Погрузившись в свои мысли, девушка думала лишь о том, зачем и почему этот полицейский притащился к ней и что может связывать ее с кристально чистой биографией и правоохранительные органы.
- Вы разрешите пройти? – спросил полицейский.
- Да – да, - услужливо ответила Настя, отступая вглубь квартиры, - просто задумалась. Проходите на кухню, кофе будете?
- Не откажусь, - ответил он. – Так о чем задумались, Анастасия Владимировна?
«Надо же, какой внимательный, - промелькнуло у нее в голове, - не пропустил мимо ушей мою фразу о задумчивости!»
- Просто размышляла над тем, что меня может связывать с правоохранительными органами и зачем моя скромная персона понадобилась полиции, - честно ответила Настя.
- Сейчас мы это и попытаемся выяснить, - сказал Роман Синицын. – Вам знакомо имя Владислав Пырский?
- Да, - протянула Настя, - Влад мой парень, а что он натворил?
- Дело в том, - Роман сделал паузу, - что его убили.
- Кто? – растерялась Настя. – То есть, как, когда? Этого не может быть!
- Может! Его застрелили!
- Что?! Я же вчера сама лично его видела! Мы были вместе, он был живой и здоровый!
- Вот об этом, мне и расскажите: при каких обстоятельствах встретились, во сколько расстались?
- Точно время я вам не скажу, - задумчиво произнесла Анастасия, - к нему домой я пришла где – то примерно в половине восьмого, может, чуть позже. В общем, вместо первой пары в универе, я решила провести время с Владом. Мы развлеклись, и часам к десяти я была уже в универе, может чуть позже. Не могу сказать точнее, у нас второй пары не было, поэтому я не очень торопилась.
- Значит, у вас с Владом вчера утром был секс?
- Да, а что здесь такого? Мы совершеннолетние, не обремененные семейными узами люди, разве это запрещено?!
- Нет, конечно, нет, это я для себя, пытаюсь прояснить ситуацию, чтобы не осталось никаких неточностей. Теперь понятно, почему он голый и в семенной жидкости.
- Ну да, Влад не собирался вставать, он хотел еще поваляться, ему ведь в универ не нужно.
- Значит, его убили практически сразу после вашего ухода, - сделал умозаключения полицейский. – А вы не припомните, враги у него были, ну или недоброжелатели какие?
- Способные на убийство? – изумилась Настя.
- Очень часто убивают как раз люди не способные на убийство. Это как говорится, дело случая, игра эмоций! Ну, так что, как насчет врагов?
- Да вроде не было у него никаких врагов, Влад сам насилия не терпел и друзей выбирал под стать себе. Хотя, если честно, друзей – то у него не было, он ни с кем близко не общался. Вроде со всеми хорошо, но близко – ни с кем!
- Возможно такое, что вы не все знаете о своем парне и его друзьях?
- Думаю да. Мы с Владом давно знакомы, еще со школы, но только он и со мной ничем не делился, не считал нужным. У нас всегда был отличный секс, но задушевные беседы мы не вели. Я очень сильно любила его, а он… Даже не знаю… Порой мне кажется, что Влад просто брал то, что само идет к нему в руки.
- Хорошо, - подвел черту старший оперуполномоченный, - если что – то прояснится или понадобится дополнительная информация – мы свяжемся с вами. И вы, если вдруг что–либо вспомните – позвоните, - он протянул ей визитку.
- Конечно.
Оказавшись в УВД, Роман первым делом направился в кабинет к Павлу, ему не терпелось поделиться увиденным. Паша и Рома давние друзья, они вместе пришли работать в УВД, оба начинали с нуля и они столько пережили вместе, что всегда в любой момент могли просто, без предупреждения зайти к друг другу, обратиться за помощью и поддержкой и быть уверенными в том, что их обязательно поймут и поддержат, разделят взгляды и примут такими какие они есть.
- Привет Паха! Я сейчас тебе такое расскажу! – с порога заявил Роман.
- Да ты не волнуйся так, проходи, присаживайся.
- Слышал, сегодня чувака обнаружили голого, в сперме, с дыркой в башке?
- Ну…
- Так вот, я только что оттуда, - азартно произнес Ромка.
- И – и, - недоуменно протянул Павел, скорчив гримасу, - чего ты такой довольный?
- Не то чтобы я довольный, в общем, у парня этого девушка была!
- Да ну! – засмеялся Паша.
- Тихо ты, не ржи! Не перебивай меня! Короче, девушка у него была, я с ней уже побеседовал, оказалось, была она у него непосредственно перед убийством, и секс у них был…
- Так ты что думаешь - это она его грохнула? – в очередной раз перебил друга Павел.
- Да нет, это вряд ли, - ответил Ромка, - я же говорил с ней, такие, как она не способны на убийство. Да и алиби ее я проверил, она действительно в универе была. Можешь ты послушать не перебивая?
Павел молча кивнул.
- В общем, когда я эту Настю увидел, я буквально обомлел, минуту на нее смотрел – слова не мог вымолвить.
- Красивая очень да? – снова вставил свои пять копеек Паша.
- Нет! – выпалил Рома. – То есть да! Черт! Да она точная копия Леры, ну, Валерии Филатовой! Одно лицо!
- Ром ты чего? – печально спросил Павел, - совсем головка бо-бо?
- Да я клянусь тебе! – закричал его давний друг. – Не просто похожая внешность, а один в один, словно они близнецы!
- У Леры нет сестры – близнеца, я бы знал, - уверенно и спокойно ответил Паша.
- А что если даже она сама не знает о существовании близнеца? – выдвинул свою гипотезу Ромка.
- Рома ну ты чего? Мы ведь нее в Бразилии и наша жизнь не сериал!
Конечно, не верить своему другу у него не было причины, да и вряд ли он с таким стал бы шутить, но и бредовая идея насчет Лериного двойника  никак не укладывалась у Павла в голове.
- Слушай Ромка, а с чего это ты решил мне обо всем этом рассказать? – насторожился Паша.
- Ну а кому еще?! – невозмутимо ответил Роман. – Ты ведь мой друг!
- А может ты на Леру глаз положил? Потому и про двойника сказочку придумал, на всякий случай, дескать, если что – это не Лера, а всего лишь ее двойник, ну или сестра близнец!
- Да ты что! – закричал Рома. – Я бы никогда! У меня вообще Лена есть, а Валерия жена Кости! Я не некоторые – умею ценить дружбу!
- А я выходит, нет?! – окрысился Павел.
- Паш, извини, я не то хотел сказать… - начал оправдываться лучший друг.
- Да что там, - отмахнулся тот, - Лера для меня значит гораздо больше дружбы и всего прочего!
- Только вот такими домыслами ты в первую очередь порочишь имя своей возлюбленной «Ромео»! Выходит, что Лера готова с каждым встречным – поперечным!
- Знаешь Рома, за такие слова и по роже получить можно, не посмотрю я на то, что  друг ты мне!
- Извини еще раз, просто и сам за речью следи.
- Ладно, проехали, так ты говоришь, девка эта точная копия Леры?
- Да, но только внешне, - загадочно произнес Рома.
- Не понял, а внутренне, что есть отличия?
- Ну, про «внутренне» я не знаю, - засмеялся Ромка, - я ни оригинал, ни копию изнутри не видел! А имел я ввиду вот что: лица у них совершенно одинаковые, зато манера держаться, говорить, жестикулировать совершенно разные, да и ростом Настя повыше!
- Не значит ли это, что сходство было видно только на первый взгляд, а при дальнейшем детальном рассмотрении, стало ясно, что никакой идентичности нет: просто похожий образ, возможно макияж, прическа или еще что-то.
- Возможно, - согласился Рома, он уже и сам не был уверен в похожести этих совершенно разных женщин.
- Вот и отлично, - подытожил Паша, - что с этим делом решим, как убийцу искать будем?
- Честно? Не знаю, я вообще думаю, что это очередной висяк, там ведь никаких зацепок, абсолютно ничего!
- Только висяка нам и не хватало, - тяжело вздохнул Паша и достал из ящика стола бутылку коньяка и две рюмки.
                ***
Звонок мобильного телефона заставил Валерию Филатову вздрогнуть от неожиданности. Она находилась в офисе, но ей казалось, что это какой-то отдельный мир без суеты и важных решений. Лера думала о том, есть ли ее вина в сложившийся ситуации. Возможно, она как-то не так себя повела: сказала лишнее или наоборот, проявила безразличие к клиенту, и он на этой почве перерезал себе вены?! Или же это было просто совпадение, банальное стечение обстоятельств?!
- Алло, - нехотя ответила она.
- Лерочка, солнышко, привет, - радостно приветствовал ее Миша.
- Привет.
- А что у тебя с голосом? – насторожился он. – Что-то случилось?
- Да, мой безнадежный клиент, ну, тот с захвата, перерезал себе вены, избавив меня тем самым от очень сложного и заведомо проигранного дела.
- Тогда ты должна пребывать в отличном настроении, а этому мудаку туда и дорога! Ты ведь не забыла, что он двоих убил и одного ранил?
- Да знаю я и помню все это, Паша и мой друг тоже! Только все равно противно как – то, словно я в чем – то виновата.
- Это не так, ты и сама прекрасно это знаешь! Ты сделала все возможное!
- Может ты и прав, - нехотя согласилась она, - так чего звонишь, у тебя все в порядке?
- Лера нам срочно нужно встретиться и поговорить, наедине, без посторонних глаз, - заговорщицки шептал Миша.
- Ладно, приезжай ко мне в офис прямо сейчас, охрану на пульте я предупрежу.
Михаил приехал очень быстро и, поцеловав Валерию в щеку, начал излагать суть проблемы. Конечно, он не был честен на все сто, оставив себе пути отступления в случае моего отказа, но суть заключалась в том, что Миша с отцом собираются дать взятку двум чиновникам из администрации президента. Те в свою очередь обещали заключить договоры на право собственности или владения какими – то заводами и фабриками. Естественно, все это будет оформлено на подставных лиц и никто не сможет подкопаться, только вот отец Михаила, да и он сам боятся, как бы чиновники не затеяли двойную игру. Очень уж лакомый кусок они отдают, практически не торгуясь. В целях безопасности на сделку будет приглашен грамотный юрист, которому будет достаточно беглого прочтения договора, что бы определить наличие в нем подводных камней. Роль такого юриста было предложено исполнить Валерии Филатовой, разумеется, не безвозмездно.
- Миша, ты ведь понимаешь, на что толкаешь меня? – заискивающе спросила Лера, дослушав его рассказ.
- Лера, тебе нечего бояться, рядом с тобой все время буду я или мой отец, все пройдет как по маслу.
- Надеюсь, ты понимаешь, чем я рискую, моя репутация – лишь малая часть того, чего я лишусь в случае фиаско.
- Мы не потерпим фиаско, все уже спланировано, нам остается только сыграть отведенные нам роли, тебе например, просто ознакомиться с договором и оценить его безопасность.
- Это только на словах просто, - изображала колебания Валерия, - а по факту, вся ответственность будет на мне. Чтобы все состоялось, и я приняла участие в этой, мягко говоря, авантюре, ты должен раскрыть все карты! Я должна знать все подробности, причем в самых мельчайших деталях.
- Конечно, я все понимаю, - ответил Михаил и ввел Валерию в курс дела.
На самом деле все оказалось гораздо проще, чем она могла себе представить. Речь шла банально о деньгах и власти. Заключив эти договоры, Миша с отцом в очередной раз обогатятся, кстати, и Валерии в этом переделе «отвалится» приличный кусок. Лера мысленно повторила, что входит в ее задачу: присутствие на сделке, прочтение договора и внесение корректив при необходимости и одобрения к подписанию. Вот в принципе и все, дело осложняется лишь тем, что обе сделки назначены на один день с разницей во времени в десять минут. Одну сделку заключает Михаил, другую его отец, Валерия же должна присутствовать на обеих. Благо кабинеты этих «чинуш» находятся в одном здании только на разных этажах, поэтому перемещаться со скоростью света не понадобится. По правде говоря, Лера не была уверена в правильности своего поступка, но она быстро отогнала от себя дурные мысли и, загнав терзания и сомнения в самый дальний угол, принялась за работу.
Через три дня после этого разговора, когда все было готово, Валерия и ее союзники отправились на запланированную встречу. Леру  непрерывно трясло, она никак не могла унять эту предательскую дрожь. Ей было страшно как никогда, она очень боялась непредвиденных обстоятельств, не говоря об элементарной «подставе».
- Волнуешься? – заботливо поинтересовался Михаил.
- Еще бы! – воскликнула она. – Слишком многое поставлено на кон!
- Все будет хорошо, я всегда буду рядом, - мягко произнес он и поцеловал ее.
Все вместе они вошли в лифт, Валерия и отец Михаила вышли на четвертом этаже, а сам Миша поднялся выше – не шестой. После заключения этой сделки, Валерия должна будет подняться к Михаилу и повторить предыдущий «подвиг».
Лера и отец Михаила вошли в роскошный кабинет. Не успела за ними закрыться дверь, как прозвучал первый вопрос.
- Кто это с тобой Сергей Иванович? – недовольно спросил чиновник. – Вроде встреча у нас тет – а – тет?!
- Это юрист, - спокойно пояснил Лерен спутник, - ты уж извини Вениамин Власович, но не могу я столь серьезный документ без юриста подписать.
- Выходит, не доверяешь? – усмехнулся Вениамин Власович. – Как юриста – то звать?
- Валерия, - просто ответила она.
- Очень приятно, что ж присаживайтесь, в ногах правды нет.
Обменявшись рукопожатиями, они уселись за стол переговоров.
- Вы все принесли? – без лишних церемоний  спросил Вениамин Власович.
- Конечно, но только сначала ознакомимся с документами, вдруг не сойдемся во мнениях.
- Как скажешь, - ответил чинуша и передал Лере договор.
Валерия стала изучать содержимое. Договор на удивление оказался чист, видимо предложенная сумма полностью удовлетворяла берущую сторону, о чем она и поспешила сообщить Сергею Ивановичу. Тот в свою очередь поставил портфель на стол и, открыв его, продемонстрировал содержимое. Мужчины скрепили сделку рукопожатием и в этот самый момент в кабинет ворвались репортеры и полицейские, защелкали фотовспышки и наручники.
- Все разыграно как по нотам, Валерия Игоревна! – отрапортовал старший группы.
- Общее дело делаем, - ответила она, передавая карманный диктофон.
- Тебе не жить! – сквозь зубы прошипел Сергей Иванович.
- Так, этого пока тут держите, а мы за другим поднимемся! – скомандовал оперативник, руководивший операцией.
- Главное не волнуйся, - обратился он к Лере, - просто повтори все точно так же.
- Легко сказать, - огрызнулась она и вошла в лифт.
Оперативник пошел по лестнице, а остальные были уже в засаде – в соседнем кабинете. Все оказалось на удивление просто: проверка договора, передача денег, рукопожатия, вспышки фотокамер, звук захлопывающихся наручников. Миша печально посмотрел в глаза Валерии и спросил:
- Почему? Лера, почему?
- По велению сердца, - ответила она и вышла из кабинета.
Настроение было, мягко говоря, отвратительное. Особой радости Валерия не испытывала, хотя только что собственноручно избавила многих людей от проблем, многих хороших людей. В конце концов, он был личным врагом моего супруга, успокаивала себя Лера. В схватке с ним, Косте пришлось многим пожертвовать и многого лишиться, да еще и поступиться с собственным мнением и совестью и все из – за влиятельного отца. Он ведь шеф всей полиции. И вот теперь, когда больше нет влиятельного отца, как нет и самого Миши, Лера, по–прежнему, не испытывает радости. Видимо подлость – не мой конек, - мелькнуло у нее в голове, - такое чувство, словно в грязи извалялась с ног до головы. Терзаясь угрызениями совести, она незаметно для самой себя оказалась на парковке, возле заранее оставленной своей машины. Еще бы, она столько дней планировала эту операцию, что не могла упустить такую «мелочь» как пути отступления. Мысленно похвалив себя за предусмотрительность, она уселась за руль своего нового «мерседеса» и какое – то время просто сидела, глядя в одну точку. Из этого состояния ее вывел неожиданно раздавшийся телефонный звонок.
- Да, - отрешенно ответила она.
- Привет, - бодро поздоровался Костя, - Лера, да ты просто супер звезда! Тебя по всем каналам показывают!
- Ну и как?
- Просто нет слов! Лера приезжай сейчас в УВД, мы все тебя ждем! У нас по этому поводу общее собрание!
- Надеюсь, собрание будет проходить за праздничным столом? – заискивающе спросила она.
- Еще бы! Приезжай Лер, уже все готово!
Странно, когда это они успели все приготовить, - мелькнуло у нее в голове. И переведя взгляд на часы, Лера поняла, что просидела в машине вот так без движения, уставившись в одну точку, почти два часа. Да уж, время на подготовку у них было, - заключила она и завела мотор.
                ***
Остановив автомобиль у здания УВД, Лера прямиком направилась в кабинет Ирины Александровны. Только не в тот, который служит ей рабочим местом, а в тот, где она проводит внеплановую работу со своими сотрудниками. В общем, это комната где собираются «приближенные» и где решаются насущные проблемы, о которых в рабочее время, да еще в рабочем кабинете не поговоришь. Той же компанией собираются здесь, когда есть повод отпраздновать какое – либо событие, под стать сегодняшнему. Лера вошла в помещение и окинула взглядом всех собравшихся: все как обычно, все те же люди, что и всегда и неизменно шикарный банкетный стол, с изобилием спиртного. Прямо с порога к Лере подбежал Костя, крепко обнял и поцеловал. Следом за ним подошла Ирина Александровна, обняла и пригласила за стол.
- Зачем так шикарно – то? – спросила Лера, указывая на стол.
- Ну как же, - изумилась Ирина Александровна, - наш главный враг повержен и сделала это ты! Хотя мы все сомневались в тебе и правильности твоего поведения.
- А я ведь просила вас верить мне, чтобы не случилось, - горделиво ответила она.
- Мы виноваты перед тобой, а я больше всех, - произнес Костя, - прости меня за недоверие и сомнения и расскажи, как тебе удалось провернуть все это.
- Иногда, чтобы достичь на первый взгляд недостижимого результата, надо зреть в корень и просто оставаться собой. В моем случае, я просто оставалась женщиной, со своими слабостями и заморочками.
И Лера поведала: мне давно стало известно, что Михаил Федоров и его влиятельный папаша стали для всех вас ночным кошмаром и главной проблемой, решить которую собственными силами вам не удавалось, а точнее, вам просто не давали ее решить. Я очень хорошо помнила, чем закончилась попытка Кости свергнуть Федорова, предоставив целую гору улик, причем прямых улик. Доказательств вины и полного служебного не соответствия было предостаточно, но вместо этого Костя сам чуть не оказался за решеткой.  Я отчетливо помню, как над ним нависла угроза увольнения из органов, да еще с позором. В тот раз нам удалось все замять и договориться, но лично для меня это был удар по самолюбию. Я уже тогда знала, что просто так не смогу забыть и оставить это. Но месть – это блюдо, которое подают холодным. У меня все не было повода начать игру, а тем временем я созерцала, как от рук Михаила пострадали Ирина Александровна, Паша, Рома и все остальные. Он беспредельничал, а вы ничего не могли сделать, более того, вам приходилось его покрывать. Смотреть на все это было больно, но четкого плана у меня все еще не было и вот, на том злополучном захвате судьба сама подсказала решение. Я без отлагательств приступила к действиям, ведь короткое перемирие, которое наступило у вас в свете некоторых событий, должно было рано или поздно перерасти в войну. Да Ирина Александровна, мне известно о том, что Федоров помог вам остаться на своем месте и при своих погонах, - ответила Лера на немой вопрос начальницы. Я просто решила убрать его, но убрать красиво, действуя в том стиле, какой обычно предпочитал он сам. Если честно, я не ожидала, что все получится так быстро и просто, как говорится без сучка и задоринки. Но видимо, во мне пропадает отличная актриса.
- Это точно! – воскликнула Ирина Александровна, - мы ведь, поверили во все это!
- А почему нам ничего не сказала? – спросил Рома. – Мы бы сами их поимку организовали.
- Этим вы бы просто подставили себя! Тогда они могли бы давить на то, что дело против них сфабриковано на почве возникающих прежде между вами конфликтов. А так посторонние полицейские и журналисты – все почестному!
- А чиновники? – спросил Паша. – Они тоже участвовали?
- Сначала они должны были просто сотрудничать с Федоровыми, но мне пришлось ввести их в курс дела, в конце концов, скандал в правительственных верхах нам не нужен. Чиновники оказались на удивление понятливыми, их не пришлось долго убеждать в необходимости отказаться от столь выгодной сделки. Видимо страх лишиться всего, сильнее жажды «мега суммы».
- Лично я рад, что все закончилось достаточно быстро, - сказал Костя, - мне было очень сложно наблюдать все это. Когда твоя жена флиртует с посторонним мужчиной и этот мужчина твой злейший враг, крышу напрочь сносит. А когда она идет с ним на свидание и при этом ничего не желает объяснять, лично я был готов на самые страшные преступления и я не знал, насколько еще хватит моей выдержки.
- Я тоже рада, что все благополучно закончилось, по крайне мере для нас! – воодушевленно ответила Лера. – Злодеям их доля теперь не скоро понадобится. Так что, смело можете прибирать к рукам их «бизнес», будет еще «небольшой» плюс к вашем неофициальным доходам.
- О чем ты? – сделал изумленный вид Костя и заерзал на стуле.
- Да ладно, - усмехнулась Валерия, - мне все известно! Вы же не думаете, что я идиотка, и не понимаю каковы истинные размеры заработной платы сотрудников полиции: ни одному из вас не ездить на авто, не говоря уже о квартирах и многом другом.
- Но… - попытался вставить хоть слово в ее пылкую речь Константин.
- Скажем так, - не отступала Лера, - долгое время я гнала от себя все эти мысли о коррупции в ваших рядах, искала для себя более – менее правдоподобные объяснения, а потом поняла, мне все равно откуда что берется. Вы все для меня близкие люди, я всех вас люблю, некоторых правда в большей степени, - она посмотрела на Костю и улыбнулась. – Так вот, мои чувства не зависимы от ваших поступков, что бы вы не сделали, для меня вы все те же близкие и дорогие мне люди. Тогда к чему играть в игры, в хороших и плохих, берущих и не берущих? Глупо, и как я уже сказала, не имеет ни какого значения, то есть для меня абсолютно  не важно!
- А вот за это стоит выпить! – предложил Паша. – Отличный тост получился, тем более что мы тебя тоже очень любим!
- Да, очень – очень! – поддержала его Ирина Александровна.
Поздно вернувшись домой, Лера с Костей уснули без задних ног.
                ***

Станислав Семенович успешный бизнесмен, занимающийся недвижимостью, выйдя из своего офиса, увидел идущую ему на встречу, обворожительную молодую девушку с пакетом фруктов в руках. Он просто любовался ею: молодая длинноногая блондинка в коротком розовом платье, облегающем сексуальную фигуру. Судя по тому, как плотно платье обтягивает ее бедра и грудь, о белье девушка забыла. Фантазия Станислава Семеновича разыгралась не на шутку и как раз в этот самый момент, девушка споткнулась на своих высоченных каблуках, фрукты из пакета высыпались, а она, что бы удержаться на ногах, схватилась за бизнесмена.
- Извините, - потупив взгляд, пролепетала она и начала собирать яблоки.
- Ничего, - ласково ответил Станислав Семенович, - вы не ушиблись?
- Нет, все в порядке, спасибо вам, вы настоящий мужчина, не дали даме упасть.
Таких слов он не слышал очень давно, да что там давно – никогда. Его жена родом из деревни, там не заведено делать комплементы мужчинам, да еще по такому пустяковому поводу. А порой, так хочется услышать какой ты замечательный человек, как тебя все любят и нуждаются в тебя. А еще Станиславу Семеновичу всегда хотелось гордиться своей супругой и видеть, как ее красота повергает в шок окружающих, но не тут – то было. Ему всегда было неловко представлять свою жену: за внешностью своей она никогда не следила и фигура ее не заботила. Для нее всегда было важно, чтобы дети и муж были накормлены и обстираны, чтобы в доме порядок был, а модные вещи – это мелочи. Они никогда не попадали в поле зрения Натальи Андреевны. В конце концов, важен внутренний мир человека, его духовная чистота, а не внешний блеск, скрывающий пустоту. Размышляя обо всем этом, Станислав Семенович не заметил, как они уже собрали все фрукты и просто смотрят друг на друга.
- Стас, - представился бизнесмен, решив не упускать свой шанс.
- Очень приятно, Марина, - ответила девушка и протянула ему свою руку.
- И мне очень, давайте я вас подвезу, мало ли какая еще неприятность может произойти.
- Вообще – то мама мне с детства запрещала к посторонним незнакомым дядям в машину садиться.
Стас опечалился, а Марина продолжила:
- Мне очень не хочется огорчать маму, но и отказаться от предложения такого мужчины я не могу. И потом, мы ведь уже познакомились, так что никаких незнакомцев здесь нет, - засмеялась она.
Слова Мариночки ласкали слух Станислава Семеновича. Ему в его сорок с небольшим никто и никогда не говорил таких теплых слов. Особенно было приятно слышать их из уст молодой красивой девушки. Стас понимал, что его внешность вряд ли могла привлечь Марину: не высокий, примерно сто шестьдесят сантиметров, темноволосый, с проседью, с карими потухшими глазами и пивным животом, он не был кумиром женщин. Зато финансовая стабильность, о которой девушка могла судить по дорогому костюму и новенькой машине элитного класса, вполне могла претендовать на место фаворита даже для столь юного и очаровательного создания.
- Что ж, я очень рад, присаживайтесь, - бизнесмен, открывая перед ней дверцу своего авто.
Мариночка уселась на переднее сидение и пристально посмотрела в глаза Станиславу Семеновичу. Затем, положила руку ему на колено и, медленно поднимая ее вверх, произнесла:
- Может, поищем место для уединения?
Стас тяжело задышал, в голове пульсировало «что делать? Ко мне нельзя, к ней видимо тоже, остается гостиница. Черт, это тоже не вариант!» Он боялся быть узнанным, все таки, теперь Стас известная личность и лишняя шумиха и скандалы в прессе ему не нужны ему совсем не хотелось переполоха из–за пустяка и он предложил:
- Есть одно место, где нам никто не помешает – моя дача. Это совсем близко – в пригороде.
- Отлично, - возбужденно прошептала Марина, - я уже вся горю в предвкушении.
Она положила ладони на груди и начала опускать их ниже и ниже, в область бикини. Стас видел через платье, как напряглись ее соски. Поборов в себе желание наброситься на Мариночку прямо здесь и сейчас, он направил машину в сторону дачи, мысленно представляя себе как все произойдет. Как они сольются в страстном поцелуе, как он будет ласкать ее грудь, как войдет в нее, как их тела будут двигаться в такт, а сердца стучать в унисон.  От красочного представления картин ближайшего будущего, воздух сперло в груди. Благо путь был не долгий и через тридцать минут Станислав Семенович остановил машину у красивого двухэтажного дома за высоким забором.
- Приехали, - произнес он, подавая Марине руку.
Оказавшись в просторном холле, Марина устало плюхнулась на огромный кожаный диван и, закинув ногу на ногу, стала что – то искать в полупустой сумочке.
- Я принесу что-нибудь  выпить, - торопливо произнес Стас, подходя к бару.
- Отличная идея, - хихикнула его новая знакомая, - но может нам не стоит тратить драгоценные мгновения на распитие спиртного? Лучше иди ко мне.
Марина игриво улыбнулась и похлопала ладонью по дивану. Такой поворот событий радовал Станислава Семеновича, он вообще любил, когда добыча сама идет к нему в руки. Он бросил разливать вино по бокалам и, сию минуту оказался рядом с желанной девушкой. Больше медлить Стас не мог, он буквально впился в Маринины губы, она податливо откинулась на диван, раскинув ноги. Стас ласкал ее бедра, задирая платье все выше и выше. Наконец его ладони оказались на животе девушки, а затем опустились в область бикини. «Надо же, и правда без трусиков», - подумал он, ощупывая нежную плоть. Он уже начал расстегивать брюки в предвкушении сладострастной утехи, как вдруг, раздался негромкий щелчок и его тело мгновенно обмякло. Убрав пистолет от виска Стаса, девушка тяжело вздохнула. Аккуратно выбравшись из под мертвого тела, Марина широко улыбнулась и начала приводить себя в порядок. Поправив платье и прическу, она бросила пистолет в пустую сумочку и направилась к выходу. Девушку совершенно не волновали оставленные следы и улики, она знала наверняка, что ее не найдут. Брать машину Станислава Семеновича Марина не желала и всю дорогу до трассы, девушка шла пешком. Все это время она прокручивала у себя в голове недавние события и хвалила себя за изобретательность и хитрость. За то, что сумела затащить незнакомого мужчину на дачу, влюбив его в себя за считанные секунды, за то, что успела заранее спрятать пистолет под диван, пока Стас возился у бара и просто за то, что она есть. 
Выйдя на трассу, Марина слегка стянула трикотаж в области груди, сделав вырез еще больше, и открыв тем самым аппетитную и подтянутую грудь. Она взмахнула рукой и словно по мановению волшебной палочки, первая же машина остановилась. Ей оказалась старенькая «аудюшка» зеленого цвета. Мариночка уселась на переднее сидение и с грустью посмотрела на молодого симпатичного парня, в дешевой рубашке и потертых джинсах.  Он улыбнулся ей и спросил:
- Что здесь делает сама богиня Афродита?
Марину рассмешил его вопрос, с ней уже давно никто так по-детски не заигрывал. Возможно она даже успела соскучится по романтике, которой совсем не было места в жизни девушки.
_ Вообще-то, меня зовут Ната, - кокетливо ответила недавняя Марина, - но все равно спасибо.
- Очень приятно, а я Витя, - ответил новый знакомый и поцеловал девушке руку. – Так может, расскажешь, как ты здесь оказалась?!
- Да у парня моего здесь загородный дом невдалеке, - воодушевленно лгала Ната – Марина. – Вот я и приехала к нему, собралась, расфуфырилась, хотела сюрприз сделать, а там такой сюрприз, что умереть не встать! Он с другой девкой, причем в самом разгаре!
- Да уж, - тяжело вздохнул Витя, - сюрприз так сюрприз! А парень – то у тебя при деньгах, раз дом здесь имеет.
- Он не бедствует, только парня у меня больше нет! Я измену простить не смогу!
На горизонте замаячила заправка и Виктор начал перестраиваться со словами:
- Сейчас по - быстрому заправимся, а то боюсь, не дотяну.
Очереди на заправке не оказалось, и весь процесс занял от силы десять минут. Еще минут через десять старенькая аудюшка въехала в город и Витя спросил:
- Куда тебя отвезти?
- Отвези меня к себе, если это возможно, - немного помедлив, ответила Ната и опустила глаза в пол.
- Да, такая возможность у меня есть. Мне квартира досталась от бабушки два года тому назад, так что с жильем проблем нет, - честно признался парень.
Виктор остановил машину у самой обычной девяти этажки, не имеющей ничего общего с элитным жильем, зато совсем не далеко от центра. Оказавшись в убогой двушке, Ната не раздумывая прошла в зал и уселась на продавленный диван, который ни в какое сравнение не шел с недавним кожаным красавцем.
- Может быть, чаю, – суетился вокруг нее Витя, - или чего покрепче?
- Спасибо, чай будет очень кстати, - ответила Ната.
Пока Витя готовил на кухне чай, девушка вытащила из сумочки пистолет и спрятала его под диван. Сама же постаралась поудобнее улечься на этой скрипучей развалюхе. Виктор вошел в комнату с подносом в руках, на котором красовались две самые простые стеклянные чашки с ароматным чаем. Увидев Нату, лежащей на диване в призывной позе, со слегка раскинутыми ногами, парень едва удержался от обуявшего его желания. Девушка повернула голову в его сторону и, улыбнувшись, сказала:
- Чего замер? Иди сюда!
Витя подошел к дивану и, опустившись на колени, предложил чашку чая.
- К черту чай! – трепетно прошептала Ната и отставила поднос в сторону.
Витя недоуменно уставился на подругу, а она полностью оголив грудь, провела ладонями по ней. Ее соски напряглись, говоря о полной готовности тела. Ната медленно задирает платье, обнажая самые пикантные места. Виктор тяжело задышал, а девушка прильнула к его губам, и ее озорной язык полностью подчинил волю парня своему желанию.
- Ты уверена, что хочешь этого? – опомнился, наконец, он.
- Конечно, глупенький, - усмехнулась новая знакомая.
- Нет, просто если таким способом ты хочешь отомстить своему парню – не стоит! Потом сама будешь жалеть об этом!
- Ни о какой мести речь не идет, разве что совсем чуть – чуть, - пояснила Ната, - просто мне посчастливилось встретить достойного парня, и я очень сильно хочу его.
Витя действительно был симпатичен Нате – Марине и она притянула его к себе. Он был таким милым и романтичным, как бедный художник. Она понимала, что у них не может быть ничего общего, никакого совместного будущего, но убивать его не хотела. «Пусть это будет просто секс по взаимному согласию и симпатии, но просто секс без обязательств и убийства!» - думала Ната, растворяясь в Витиных ласках. Виктор медлил, был нежен и обходителен, но это сыграло против него. Ната опустила руку и, нащупав под диваном пистолет, ловко вытащила его. Приставив пистолет к виску Виктора, Ната, не раздумывая нажала на спусковой крючок. Ей было жаль его, такой молодой, не больше двадцати пяти, с красивым лицом и доброй душой, но она не могла поступиться с обещанием, данным самой себе, несколько дней назад. Ната столкнула с себя бездыханное тело Вити. Еще раз, посмотрев в его глаза, в которых застыли удивление и испуг, девушка быстро привела себя в порядок и покинула квартиру.
                ***
В самый разгар рабочего дня раздался телефонный звонок, которого Лера никак не ожидала: звонил начальник СИЗО.
- Лера здравствуй, - вежливо начал он, - извини что отвлекаю, но дело серьезное.
- Здравствуйте Николай Евгеньевич, не стоит извиняться, надо так надо.
- Лера, ты могла бы подъехать, не охота по телефону.
- Все так серьезно?
- Да не то чтобы, в общем, это по поводу Михаила Федорова.
- А что с ним? – насторожилась Валерия.
- Собственно с ним ничего, но он просит встречи с тобой. Говорит, что у него важная информация для тебя.
- И вы поверили? И взялись ему помогать, зная, сколько он всего натворил, скольким нашим ребятам жизней загубил?!
- Лера, я знаю, что для тебя это личное, ты из–за Кости да?
- Причем здесь это?! – выпалила она.
- Послушай меня, пожалуйста, - попытался усмирить ее пыл Николай Евгеньевич, - конечно, я не могу настаивать и заставлять тебя прислушаться, ты вправе отказаться, но я хочу кое-что рассказать тебе. Лично я знаю Мишу не только как продажного опера, сделавшего своим коллегам, да и абсолютно чужим людям много гадостей и не только как человека с гнильцой, предпочитающего справедливости подлость. Я знаю Мишу как человека разумного и справедливого, имеющего ценности, причем не материального характера и обладающего духовно – нравственными идеалами.
- Не уверена, что мы сейчас говорим об одном и том же человеке, - саркастично фыркнула Лера.
- Да, иногда за слишком большим количеством плохих поступков в Мише сложно было разглядеть что-то хорошее и доброе, но оно в нем точно есть. Я с уверенностью могу заявить, что он многим помог, причем совершенно бескорыстно.
- Верится с трудом, - вздохнула Валерия, - но я с удовольствием выслушаю вашу историю Николай Евгеньевич. Сейчас подъеду.
 Лера отсоединилась, быстро собралась и буквально выбежала из кабинета. «Любопытство не порок, а такое хобби», на бегу думала она. Прыгнув в машину, Валерия на полном ходу понеслась в СИЗО, очень уж ей хотелось узнать интересные факты из жизни Николая Евгеньевича и Михаила Федорова. Сегодня попасть внутрь не составило труда, все были предупреждены и прибытии Валерии Филатовой. Лера поднялась в кабинет начальника, он как радушный хозяин сразу предложил чаю, а она не имела привычки отказываться от таких предложений, исходящих от столь значимых фигур.
- Перейдем сразу к делу, - серьезно заявил Николай Евгеньевич, - я понимаю, что ты не чай приехала со мной пить. Может, скажешь, почему передумала и решилась на встречу?
- Ну, во-первых, вы сами меня позвали, а во вторых, я же сказала вам по телефону, что с удовольствием послушаю историю о Мишином благородстве, в которое, надо сказать, мне очень слабо верится.
И Николай Евгеньевич начал рассказ.
«Когда-то очень давно Миша помог мне, да что там, он просто вернул мне смысл жизни. Только благодаря ему я живу и работаю, а не веду жалкое существование в качестве спившегося бомжа. Когда моей дочери было пятнадцать, она шла через парк, на нее напали, жестоко изнасиловали и избили до полусмерти. Она полгода была в реанимации между жизнью и смертью. Полиция никого не искала, вроде как зацепок у них не было. Тогда я сам начал заниматься расследованием и мне удалось напасть на след компании ребят, гулявших в тот вечер в парке. Вскоре, ко мне домой заявился их лидер и, не стесняясь, прямо мне в лицо заявил, что это они отымели, как он выразился во все дыры мою дочь, передавая ее по кругу несколько раз. Затем избили ее до полусмерти, а лично он, напоследок засунул ей во влагалище пустую пивную бутылку. Но самое главное было не это. Этот щенок сказал, что я ничего не смогу сделать, даже зная правду, я не сумею ничего доказать, потому что его папаша в самых верхах эшелона власти. И если я начну рыпаться – мне несдобровать! Я конечно, отметелил эту гниду и заявился вместе с ним к ментам, но у них кроме моих слов ничего не было. Этот парень само собой им ничего такого говорить не стал, полностью пошел в отказ, а я наш разговор не записал от неожиданности. В общем, мне еще влетело за то, что я его избил, чуть сам за решеткой не оказался. Я обивал пороги, но все было тщетно, поднял на уши всех своих знакомых, но никто не хотел «впрягаться». Все твердили одно: если эти ребята виновны – их вину докажут и пусть отвечают по закону, никакой самосуд вершить не надо! Конечно, им всем было легко говорить, это ведь моя дочь, а не их пол года лежала в реанимации, дышала только с помощью аппарата, не им прямо в лицо смеялись ублюдки и не они, зная правду, в бессилии должны были опустить руки, полностью положившись на правосудие. Чужое горе всегда проще пережить. Конечно, в отчаянии я сам был готов убить этих извергов, но их родители подсуетились и выслали детишек из страны, якобы на учебу в Америку. Я очень хорошо знаю Мишиного отца, мы вместе начинали и на тот момент он уже имел определенный вес и значимость и мог оказывать влияние на необходимых людей. Я пошел к нему, изложил все, но он только развел руками, бросив избитую фразу про справедливость закона. А после добавил, что не может поставить под удар свою репутацию и дальнейшую карьеру. Надо сказать человек он жесткий и упертый, его решения не обсуждаются, если уж он что-то втемяшил в свою голову – не отступится до последнего. Он такой во всем и со всеми, даже с самыми близкими друзьями. В общем, ушел я не солоно хлебавши, а через несколько часов ко мне домой приехал Миша, совсем еще «зеленый» опер. Оказывается, он все слышал и после моего ухода пытался убедить отца помочь мне, но тот стоял намертво и даже больше, велел не лезть в это дело иначе не сносить нам головы на плечах, слишком уж больших людей интересы затронуты. Только Миша не внял его наставлениям и не спрятал голову в песок, а наоборот, обещал помочь и разобраться во всем. Мы решили самостоятельно наказать уродов. После его визита мне стало легче, я почувствовал, что не одинок, что у меня есть поддержка. Но самое интересное, что именно в этот день после визита Миши, врачи сделали операцию, которая прошла успешно и Машенька смогла сама дышать и ее жизни больше ничто не угрожало.  Миша не солгал, он помог, разыскал этих троих, скорее всего, прессовал их поодиночке. В общем подробности мне не известны, но одно я знаю точно, эти твари, изувеченные и избитые до полусмерти, какое-то время валялись у нас в гараже. Потом Миша нашел знакомого врача и он привел их в более-менее божеский вид и мы привлекли их за наркоту, будто бы они в таком виде в притоне были, где полиция их и застала. Конечно, они недолго были на заслуженном месте: влиятельные родители, их деньги и связи сделали свое. Их выпустили, но мы сдаваться не собирались. Не буду мучить тебя жуткими подробностями средств к достижению цели, так или иначе, они сами пришли к ментам с чистосердечным признанием, поняли, что мы с Михаилом не отстанем. Они сидят до сих пор, после приговора суда мои связи снова в силе и я приложил все усилия, чтобы им жизнь малиной не казалась. Они каждый день проходят через страшные пытки, умоляют о смерти, но я не разрешаю им умереть, за этим тщательно следят. В общем, еще через полгода Машеньку выписали. Конечно, это была уже не та беспечная веселушка и хохотушка, ее здоровью был нанесен огромный урон. На ее теле остались шрамы от порезов стеклом, она никогда не сможет иметь детей, будет хромать на правую ногу, да и психологическая травма вряд ли  даст жить полноценной жизнью и выйти замуж, но, тем не менее, Маша осталась жива. Она отомщена и у меня есть смысл жизни!»
- Вот такой вот Миша, - подвел итог начальник СИЗО, - поэтому, когда он обратился ко мне с просьбой помочь организовать ему встречу с тобой, я с радостью согласился. Потому что мне очень приятно отплатить за добро добром и помочь хотя бы в таком пустяковом деле.
Лера молчала, услышанное, повергло ее в шок. Мало того что она понятия не имела, что пришлось пережить Николаю Евгеньевичу, так еще и Миша оказался героем, а не конченым подонком.
- Хорошо, я встречусь с ним, - взяла, наконец, себя в руки Валерия.
                ***
Ната – Марина добравшись на метро до дома, стащила с себя ненавистное платье, вытащила пистолет из сумки и убрала в тайник. Выбросив платье и сумочку в мусоропровод, девушка вернулась в квартиру и отправилась в душ. Ей хотелось поскорее смыть с себя всю накопившуюся грязь. Нет, она не жалела о содеянном, но и удовольствия от этого не получала. Ната – Марина вдруг подумала, что возможно Витя и не заслуживал этой участи. Влад и Стас безусловно были козлами и такой финал для них как раз то, что надо, в конце концов, они это заслужили, но Витя казался таким милым и добрым, он даже не хотел воспользоваться ею. «Ой, да ладно!» - кричал ее внутренний голос. «Сколько у тебя было таких милых и застенчивых, которые потом вели себя как самые настоящие маньяки!» Да это правда, согласилась, наконец, девушка, обретая тем самым внутреннюю гармонию между разумом и душой. Витя такой же, как и все остальные, заключила она. Он мужчина и этим все сказано! Они все только и делают, что порабощают и унижают, используя женщин в своих похотливых целях, а когда очередная им надоедает, они тут же бросаются на поиски новой игрушки. Размышляя об этом Ната – Марина знала, что не отступится, и до последнего вздоха будет играть в эту игру и убивать мужчин, не зависимо от их статуса, материального положения, вероисповедания и расы. Проведя в душе часа два, девушка накинула на себя шелковый халат и отправилась на кухню варить себе кофе.
                ***
Валерию проводили в комнату для свиданий, а через какое-то время ввели Мишу. Лера привстала, как бы приветствуя его. С Михаила конвойные сняли наручники и покинули помещение, оставив молодых людей наедине.
- Привет, - чуть слышно поздоровалась Лера.
- Привет, - усмехнулся он и плюхнулся на стул, - ты все - таки пришла.
- Николай Евгеньевич был очень настойчив.
- Неужели ты не хотела меня увидеть?
- Нет, - честно призналась она, - но сейчас, когда я увидела тебя, могу сказать, что ты совсем не изменился. Видимо условия твоего пребывания здесь гораздо лучше, чем у рядовых заключенных.
- Лера, - печально протянул он, - прошла всего неделя, а по ощущениям – целая вечность. Мне здесь не сладко, поверь, совсем не сладко.
- Миша я…
- Я все знаю, - не дал он высказаться Лере, - и понимаю, правда. Ты защищала свою семью, а я сам во всем виноват.
- Разве ты не должен злиться и ненавидеть меня больше всего на свете? – искренне удивилась Валерия.
- Возможно. Думаю – это было бы очень естественно, но разве ненависть поможет мне, разве изменит меня, сможет вернуть все назад, поможет не совершить ту роковую ошибку? Нет?! Тогда к чему все это? Все случилось, так как случилось и сейчас все, так как есть! Я не хочу злиться и мстить – это ведь не спасет меня!
- Ну почему? При хорошем адвокате и крупной взятке нужным людям можно говорить даже об условном сроке, - попыталась вселить в него надежды Валерия.
- Лера, хороший адвокат – это ты, а я не лох, захвативший магазин, я в сказки не верю. Дело это очень громкое, можно сказать показательное, а теперь скажи, можно в моем случае говорить о поблажках, не говоря уж об условном сроке?
Миша подошел к ней близко - близко, почти в плотную, и пристально посмотрел в глаза.
- Но я не для этого искал встречи с тобой, - он слегка улыбнулся и провел ладонью по ее волосам, - мой отец хочет убить тебя, он будет мстить!
- Ну и пусть, я не боюсь его!
- А зря, его ничто не остановит! Ты ведь знаешь, что некоторые люди отлично «правят миром» находясь за решеткой, это даже облегчает ситуацию: с них все подозрения автоматически снимаются, ведь они под замком.
- Да но…
- Никаких но! – закричал он. – Лера ты должна уехать, вы все должны уехать и ты, и Костя, и ваша дочь! Иначе вам всем несдобровать! Он убьет тебя, но сначала заставит страдать: ты увидишь смерть своего мужа, потом дочери, возможно родителей и лишь после придет твой черед!
- Миш, с чего ты это взял?
- Да он уже заказ сделал! Только я подробностей не знаю!
- Миша, поговори с ним, пусть я виновата, но Лиза ни при чем, она всего лишь ребенок, да и Костя ничего не знал, я не вводила его в курс дела. Пусть убьет только меня, я заслуживаю этого.
- Нет, он не согласен на такой исход, я говорил с ним на эту тему. Он сказал, что ты заплатишь сполна! Ты лишила его сына, а ведь могла остановиться на нем, но тебе было мало, а теперь он не остановится!
- Но ведь вы взрослые, отдающие отчет своим поступкам люди, а Лиза маленькая девочка, она не сделала ничего такого, что бы умереть! – сорвалась Лера.
- Я знаю, - Миша обнял ее и погладил по голове, - поэтому я и позвал тебя – вы должны уехать как можно дальше, лучше за океан. Возможно, лишь возможно там он вас не достанет!
- Зачем ты мне все рассказал? – Лера посмотрела на него глазами полными слез.
- Затем, что дети не должны отвечать за своих родителей!
- Ты любишь детей? – удивилась она.
- Знаешь, когда я увидел тебя в первый раз, первое, о чем я подумал, что у нас может родиться замечательный ребенок – сын, - Михаил улыбнулся широко и лучезарно.
Лера смотрела на него, не в силах отвести взгляд и улыбалась. Ей было так хорошо и спокойно рядом с ним, как уже давно ни с кем не было. Миша снова провел ладонью по ее волосам, а затем страстно поцеловал Валерию в губы. Лера ответила. Это был лучший поцелуй в ее жизни и такой бесконечный. Они никак не могли оторваться друг от друга. Если Миша останавливался, Лера бросалась на него, как сумасшедшая и все повторялось вновь и вновь. 
- Я знал, что ты не играла со мной, - прошептал он, - просто разум взял верх и ты приняла рациональное решение.
- Боже,  - вздохнула она, - да я сама себе боялась в этом признаться.
Они снова слились в поцелуе, но в дверь постучали и через мгновение в комнате оказался конвойный.
- Время истекло, - пробасил он, - Валерия Игоревна покиньте помещение, а к вам сейчас адвокат придет, - обратился он к Мише.
- К черту адвоката! – разозлился Миша, - позже придет или завтра, вообще, он мне не нужен! Тем более мы еще не закончили!
- Миша не дури, адвокат – это святое! – Лера взывала к его разуму. – А я зайду в другой раз.
- Ты еще придешь ко мне? – тоскливо спросил он.
- Ну конечно, Миш, куда я денусь?!
- Лера ну ты что?! – закричал он. – Я же сказал, ты должна уехать!
- Миш, все будет хорошо!
Валерия подошла к нему, посмотрела в глаза и, обняв, прошептала на ушко:
- Я тебя люблю!
В приподнятом настроении Лера вышла из СИЗО и, усевшись за руль своего новенького Порше, поехала в сторону дома.
                ***
Не смотря на то, что в универе сегодня нет пар, то есть законный выходной день, будильник Марины – Наты прозвенел ровно в шесть утра. И не смотря на то, что  предыдущая неделя для нее прошла в напряженном ритме: ни денька без «дела», девушка без промедления поднялась с постели и отправилась принимать душ.  Упругие струи воды, ударяясь о ее молодое красивое тело, бодрили ее и придавали сил. Она словно заряжалась от воды энергией на весь день. Прошло чуть больше двух недель, с того момента, когда она впервые почувствовала сладость убийства. Влад был ее первой жертвой, но далеко не последней: следом за ним шел «мистер недвижимость» и скромник Витя, а дальше по списку, который к тому моменту же насчитывал семнадцать жертв, шли банкиры, с которыми она знакомилась специально, заранее зная, чем все закончится; случайные попутчики, решившие завязать знакомство с обаятельной девушкой; чиновники местных органов управления; официанты; электрики и даже продавец из «Мак Дональдса». В общем, ей было все равно кого убивать, лишь бы это была особь мужского пола, а иначе она и не называла этот жестокий вид, достойный вымирания, который причинял ей столько боли. Ее терзания и мучения были настолько сильны, что каждый раз убивая, она испытывала ни с чем несравнимое наслаждение, переходящее в блаженство. И каждый раз она как будто освобождалась от частички той обиды и боли, которые так прочно засели у нее внутри и медленно пожирают израненную и несчастную душу девушки. Сегодня у Марины – Наты особый день: она рассчитывает «заполучить» крупного коммерческого деятеля, влияние которого распространяется на все сферы деятельности. Он занимается всем от мелкой розничной торговли на рынке до крупных политических дел, выходящих за пределы нашей страны. Конечно, такого человека вряд ли можно встретить случайно на улице, прогуливающегося в гордом одиночестве, без охраны, если не знать кое – какой секрет о его персоне. Ната знала, что каждую среду он сам лично едет в элитный бордель и берет себе лучшую девочку. Отвозит ее в свой загородный дом и там уже развлекается по полной программе, делает с этой девочкой все что вздумается. Значит, самое главное, - думала Ната, - перехватить этого похотливого козла до того как он снимет очередную шалаву. «Сегодня он должен быть моим и только моим!» Девушка достала из шкафа парик и, одев его, превратилась из блондинки в брюнетку.  Надев на себя джинсовую юбку, дина которой едва прикрывала причинные места и полупрозрачный топ с откровенным декольте, она нарисовала стрелки и густо покрыла ресницы тушью. Делая себя как можно ярче, девушка накрасила губы ярко алой помадой. Критично посмотрев на себя в зеркало и, не узнав собственное отражение, Ната – Марина осталась довольна результатом.  Сняв с себя столь вульгарные вещи, девушка облачилась в мягкий домашний халат, кремового цвета. Еще рано, - размышляла она,- объект будет в борделе в четыре часа, а сейчас только восемь утра – самое время выпить кофе и еще раз все обдумать.  Девушка не любила непредвиденных обстоятельств, поэтому ей доставляло удовольствие прокручивание плана действий по нескольку раз к ряду.
                ***
Роман пришел в кабинет к Павлу не как к начальнику, а как к старому другу, с  которым их так много связывает. Вот уже две с небольшим недели в их городе орудует маньяк, не оставляющий следов и безжалостно убивающий мужчин разного возраста, социального положения и материального достатка. Шестнадцать дней – семнадцать жертв, между ними ничего общего, кроме половой принадлежности и способа убийства: всегда выстрелом в височную область. Вся полиция на ушах, никто не знает где искать, а главное кого, да и вообще не ясно, что день грядущий нам готовит, будут ли новые жертвы или это чудовище остановится. Очень много вопросов и ни одного ответа. Невозможно уловить ход его мыслей, поэтому было выдвинуто предположение, что действует псих, без всякой логики. Только вот все говорит о том, что этот псих имеет какое – то отношение к полиции: очень уж ловко он заметает следы. Была еще версия, что это может быть озабоченная женщина, которая каким-то образом связана со всеми жертвами. Только не прижилась эта версия, начальство как-то сразу ее «отмело».
Во-первых у всех жертв нет ничего общего, ни одного общего знакомого, во вторых, если эту даму и убитых связывал секс, она как минимум должна быть хороша собой, да и учитывая предпочтения некоторых именитых жертв – с отличной фигурой. Отсюда следует вопрос: как хрупкая нежная девушка могла расправиться со столь крепкими мужчинами в несколько раз крупнее ее? Ну а если эта женщина борец или сумоистка, то снова этот назойливый вопрос: как же она смогла обратить на себя внимание и почему они подпустили ее так близко, дав возможность выстрелить в упор? В общем, версия с женщиной слишком запутанная и логически необоснованная, вот начальство ее и не приняло во внимание, хотя лично Роме она нравилась больше остальных. Ведь никаких следов борьбы на местах преступления не обнаружено, а учитывая тот факт, что все жертвы – мужчины, они охотнее подпустили бы к себе очаровательную девушку или женщину, ну уж точно не психа не понятной наружности и неизвестно по какому поводу. Всеми этими размышлениями и домыслами Рома решил поделиться с Павлом. В конце концов, - думал он, - одна голова хорошо, а с туловищем лучше.
- К чему ты мне это все рассказываешь? – спросил Паша.
- Ну как? Надо ведь что-то делать! Может быть, снова обратить внимание на версию с девушкой, а то пока мы просто сидим, число жертв - все растет и растет!
- Да знаю я, знаю! – вспылил Павел. – Сам все время об этом думаю, только мы не сидим, все заняты этим делом!
- Только результатов нет, - печально констатировал Роман.
- Да уж, мы все время топчемся на одном месте, до сих пор ничего толком не знаем, свидетелей ведь нет!
- Паха, ну давай еще раз все с самого начала прокрутим, с первой жертвы. У него девушка осталась, которая на Леру похожа! Давай ее еще раз допросим, может, выясним чего!
- Что именно? – начал злиться Павел. – даже если предположить что ей было за что ненавидеть и даже убить своего парня, то с остальными жертвами ты как ее свяжешь, они ведь не были знакомы, а мы уже заем, что это дело рук одного человека?!
- Ну, может случайно, -  предположил Рома.
- Класс! Случайно! Ты сам себя слышишь? Шла такая по улице с пистолетом в руках, дай думает, застрелю кого-нибудь, а потом снова и снова!
- Знаю, звучит как полный бред, - согласился Роман.
- Нет! Это он и есть! И потом, Рома, ты же знаешь, что версия о девушке – маньячке никого не прельстила. Начальство считает, что на ней не стоит заострять внимание и распылять силы, а мы с тобой лишь исполнители. Ты ведь очень хорошо знаешь, что инициатива делает с инициаторами.
- А вдруг они все ошибаются, что тогда? – продолжал гнуть свое Ромка. – Прошу, давай вместе все еще раз проверим, вдруг мы что-то упустили! Ты же мой друг, пожалуйста, доверься моему чутью! Только допросим эту Настю и все, а ты заодно посмотришь, как она на Леру похожа – одно лицо!
- Слушай Ромка, чё ты к ней привязался? На Леру похожа, на Леру похожа! Сколько можно, хватит, в конце концов, это не преступление быть похожим на кого-то!
- Но она девушка жертвы, - промямлил Роман, уступая натиску Павла.
- Да что ты! А у чувака по недвижимости жена осталась, у банкира тоже семья, а у парня из «Мак Дональдса» - девушка, с которой он сожительствовал, может лучше их допросим? Почему именно эту?
- Она первая, с нее все началось! – просто ответил Ромка.
- А-а, первая, ну тогда все понятно. Может ее Ева зовут, а не Настя?
- Ладно Паха, я все понял, боишься, так и скажи!
- Я? Боюсь? Чего это интересно?
- Ну как же, боишься увидеть девушку с Лереным лицом, осознать, что она не одна такая хорошенькая, что можно было найти свою, а не уводить у друга!
- Рома не вынуждай меня, я ведь и врезать могу!
- Ладно, извини, - смутился тот.
- Слушай, а может ты сам влюбился в Леру, - выдвинул предположение Павел, - раз она мерещится тебе на каждом шагу, может, это ты боишься, что не сможешь контролировать себя рядом с ней.
- Да пошел ты! – огрызнулся Ромка и встал с кресла.
- Я бы пошел, да вот друг мой бредет непонятно чем или кем, придется спасать его! Поехали, допросим эту Настю или Еву, тебе, кстати, как больше нравится? – засмеялся он. – Только запомни, Леру, настоящую Леру, я тебе не отдам!
- А я и не претендую, - улыбнулся Роман.
Он хотел еще добавить, что Лера не принадлежит Паше, она не его, чтобы тот мог решать, отдавать ее или нет, но не стал. Рома знал, что Паше больно осознавать, что Лера жена Кости, а он лишь маячит на заднем плане и вряд ли когда-нибудь займет главенствующую роль.
Паша и Рома поднялись на пятый этаж ничем не примечательной панельной девятиэтажки и Роман решительно нажал на кнопку звонка. По ту сторону двери Настя в мягком кремовом халате пила черный кофе и от неожиданности пролила его на себя, испортив тем самым совсем новую вещь. Надо же, - думала она, плетясь к входной двери, - проливать кофе на новые вещи входит у меня в привычку. И вообще, кто бы это мог быть? Последнее время визитеров у нее не было. Настя, не задумываясь распахнула дверь и от неожиданности воскликнула:
- Вы?!
- Узнали? – поинтересовался Роман.
- Вас забудешь, - недовольно буркнула девушка, отстраняясь и пропуская их внутрь.
- А это мой напарник – Алексеев Павел, - представил их Рома, быстро взяв себя в руки.
Да уж, сначала он просто потерял дар речи: дверь им открыла жгучая брюнетка с ярким макияжем, в залитом кофе халате. Лишь по бурной реакции девушки, Рома понял, что перед ними Настя, только она сменила имидж. Паша с недовольством посмотрел на Романа и усмехнулся, дав понять, что им еще предстоит обсудить похожесть этой дамы и Леры.
- Вы перекрасили волосы? – в свою очередь спросил Роман. – И в целом кардинально изменились?!
- Да, - просто ответила девушка и, нацепив маску печали, пояснила, - после смерти Владика, мне захотелось как-то поменяться. Вся моя жизнь теперь другая и я другая. Я и район решила сменить, надоело видеть печальные сочувственные взгляды соседей, хочу начать все с нового листа!
- Тоже правильно, - произнес Паша, - а есть у вас старые фото, где вы прежняя?
- Вообще-то, - она слегка смутилась, - я их все сожгла, и те где мы с Владом, и те, где я одна. Глупо, конечно, но я и правда, не хочу больше никаких воспоминаний о прошлом. А они что, имеют какое-то отношение к убийству?
- Нет, это я так, из любопытства, - ответил Павел и задал очередной вопрос, - скажите, Настя, у Влада были явные недоброжелатели?
- Теперь как мы видим – были, иначе он все еще был бы жив!
- Да уж, с этим не поспоришь, ну а вам что-нибудь известно об этом, может он ссорился с кем?
- Вроде нет, - задумчиво произнесла Настя, - или просто он мне ничего не стал говорить об этом.
- Понятно, а имя Станислав Семенович Сойкин вам о чем-нибудь говорит?
- Конечно! – воскликнула Настя, - это же городской король недвижимости, я именно через его контору хотела жилье менять – это надежно, а почему вы спрашиваете?
- А вы что телевизор не смотрите? – вопросом на вопрос ответил Роман.
- Не смотрю, - печально ответила Настя, - я уже две недели атропин капаю, поэтому никаких нагрузок на глаза: ни телевизор, ни любимый роман – ни чего. Я лишний раз из дома стараюсь не выходить.
- У вас, что плохое зрение?
- Да, а что, разве это редкость?
- Не смеем больше вас задерживать, спасибо, что уделили нам внимание, всего доброго, - отрапортовал Павел, и они с Ромкой покинули квартиру девушки.
Сев в машину, Паша недобро посмотрел на Романа.
- Паш, прости, - начал Ромка, - ну откуда я мог знать, что она внешность изменит.
- И вот это вот – одно лицо с Лерой? Это неряшливое чудовище в грязном халате, с кроваво красными губами и атропином в глазах, это она точная копия Леры?
- Я понимаю, ты злишься, - как мог, пытался сгладить ситуацию Роман.
- Злюсь? Да не то слово! Я в бешенстве!
- Ну откуда я мог знать, что она так кардинально изменится? – жалобно промямлил Рома.
- Ладно, проехали, - смягчился Павел. – Но больше я и слышать не желаю о Лереных близнецах!
- Заметано! – обрадовался Ромка. – Хотя…
- Ни каких хотя!
                ***
Собираясь, Настя думала лишь о том, как же, кстати, она не стала снимать с себя черный парик и смывать этот вульгарный макияж. Даже этот полицейский не узнал ее. Он так растерялся, когда увидел ее, что едва совладал с собой. Похоже, дела у нашей доблестной полиции идут не очень хорошо, - размышляла Настя, - раз уж они по второму кругу начали допрашивать свидетелей. Главное жертв маньяка все больше и больше, а они на месте топчутся, одни и те же вопросы задают.
_ А этот второй ничего, - произнесла она вслух, разглядывая свое отражение. – Я бы с ним зажгла, может он не такой как все?!
- Конечно такой! – кричал ее внутренний голос. – Мало у тебя таких «не таких» было?
Настя снова поникла, внутренний голос был прав: они все одинаковые. Не такие они только со своими женами и девушками, а с ней все такие – один другого изощрённее.  Обида и злость снова сковала ей сердце.
- Зато теперь я другая, их отношение закалило меня! – выпалила она и посмотрела на часы!
- Два часа, пора! – скомандовал внутренний голос, - лучше прийти пораньше и осмотреться на местности.
Настя ждала красивый черный «Бентли» у светофора, за сто метров от здания борделя. Без десяти четыре нужный автомобиль остановился на красный сигнал светофора. Настя ликовала, она не была до конца уверена, что такой человек следует правилам дорожного движения, ему ничто не мешало проехать на красный. Девушка медленно начала переходить дорогу, но вдруг пошатнулась и стала падать. Хорошо, что вовремя успела опереться о капот черной машины. Поэтому не загремела на асфальт, а медленно оседая, начала сползать по капоту. Водитель с испуганным видом выскочил из машины и стал хлестать юную особу по щекам, пытаясь привести ее в чувство. Девушка медленно открыла глаза и, жадно хватая воздух пухлыми губами, спросила:
- Где я?
Водитель был так напуган, что произнес лишь:
- Вы переходили дорогу и вам, видимо стало плохо. – Давайте я помогу вам, идемте в машину, - наконец предложил он, помогая ей встать.
Усадив девушку рядом, он оценивающе смерил ее взглядом. Настя сделала вид, что не заметила этого, а «мега воротило» и по совместительству политический деятель, найдя ее как раз в своем вкусе, спросил:
- И как же зовут столь очаровательную юную особу?
- Изольда, - мягко ответила она.
- Изольда?! – изумился ее новый знакомый.
- Странное имя, да? Я и сама знаю, можете не отвечать. Просто мама так впечатлилась «Тристаном и Изольдой», что решила назвать своих детей именно так: сына – Тристаном, а дочку – Изольдой. Правда сына у нее так и не случилось, поэтому я Изольда, просто Изольда.
- Какая трогательная история, а меня зовут Илья, - представился мужчина.
- Очень приятно, - протянула она руку.
- Мне тоже очень приятно, - нежно целуя ее руку, ответил он, - может отвезти вас в больницу?
- Нет-нет, не надо, мне уже значительно лучше, а в больнице придется провести уйму времени.
- Тогда может, поедем ко мне, я угощу вас отличным чаем, - предложил новый знакомый.
- Ну не знаю, - кокетничала она, - удобно ли?
- Конечно, удобно, - твердо заявил Илья, - вы не подумайте чего, я без всяких там намеков! Просто угощу вас чаем и ничего большего, - заверил он.
- А жаль, - негромко произнесла она, но мужчина услышал и усмехнулся. – А где моя сумочка?
- Я бросил ее на заднее сидение, не волнуйся.
- А я и не волнуюсь, просто хочу подкрасить губы.
Изольда стала коленями на сидение и потянулась за сумочкой. Ее и без того ничего не прикрывающая юбка, окончательно задралась, обнажив упругие ягодицы. Илья не мог оторвать взгляд от представившейся ему картины. Молодая, упругая и очень аппетитная попка с кружевной полоской стрингов, рисовали в его буйном воображении страстные картины совокупления. Наконец, Изольде удалось достать с заднего сидения сумочку, и она уселась нормально.
- Ну что, едем? – спросил Илья, ослабляя галстук.
- Конечно, - бодро ответила девушка. – Ты ведь спас меня и я очень благодарна тебе за это.
Илья очень любил, когда ему благодарны особенно такие молодые нимфетки. Это означало, что сегодня ему удастся сэкономить кругленькую сумму, предназначенную для оплаты борделя. Сегодня он будет развлекаться с этой благодарной девицей,  да еще совершенно бесплатно. Оказавшись на месте, Илья радушно распахнул перед Изольдой двери своего дома. Большая гостиная радовала глаз своим минимализмом и открытостью пространства, но ее спутник предложил пройти в другую комнату, следующую за гостиной. Здесь взору Изольды предстала большая кровать с коваными  перилами, на которых в изобилии крепились различного рода наручники. Здесь же чуть поодаль, она заметила стеллаж с разнообразными секс – игрушками. В соседнем шкафу девушка увидела кожаные корсеты и плети, естественно не в единичном варианте. Столько разнообразия она никак не ожидала увидеть, это слишком даже для ее воспаленной фантазии и расшатанной психики.
- Впечатляет, - отрешенно произнесла Изольда, - ты что маньяк?
- Нет, но я люблю поиграть, - растерянно ответил Илья.
Обычно реакция его посетительниц в корне отличалась от Изольдиной. Хозяйка борделя постоянно поставляла ему новых девушек, потому что те, кто побывал здесь однажды, не желают возвращаться не под каким предлогом.  А эта просто, шутя, спросила о маньяке.
- Что ж, давай поиграем, - продолжала удивлять Илью его новая знакомая.
- Тогда сначала я оприходую тебя сзади, уж больно аппетитная у тебя задница, - разгорячился мужчина и хлопнул Изольду по попе.
- А как же обещанная выпивка? – не замечая откровенного хамства, спросила девушка. – Неужели у тебя не найдется бокала вина для дамы?
- Ладно, - недовольно буркнул он, - сейчас принесу.
Буквально через пару минут в комнату вошел Илья с бокалом вина в руках. Этого времени Изольде было достаточно, чтобы подготовиться. Она встретила мужчину стоя на четвереньках,  посреди кровати и призывно повиляв бедрами, сказала:
- Я готова, иди ко мне!
Девушка сделала ставку на то, что мужчины с такой психикой как у Ильи, не пожелают воспользоваться легкой добычей, которая сама плывет в руки, не оказывая сопротивления. Изольда оказалась права: «коммерческий воротило» медлил.
- Ну что же ты? – изобразила нетерпение она.
- Скажи, а какая твоя нелюбимая поза? – мягко произнес он, присаживаясь на край кровати.
Изольда недовольно перевернулась на спину и произнесла:
- Зачем тебе это? Это что часть игры?
- Да, ответь, пожалуйста, - заерзал мужчина.
- Ну, миссионерская, мне в ней как-то неудобно, а иногда даже больно.
Конечно, она все поняла и сделала правильные выводы: ему не интересен секс по согласию.
Илья перешел в наступление.
- Может не надо, - начала канючить Изольда, - пожалуйста, прошу, давай подругому!
Но ее спутник был непреклонен, он словно озверел. Услышав нужные слова, он из вежливого интеллигентного мужчины превратился в настоящего монстра. Илья набросился на девушку, начал рвать одежду и впиваться в ее губы, а она спокойно, если не сказать хладнокровно, опустила руку под кровать и извлекла заранее приготовленный пистолет. Горе-маньяк даже не успел понять всего произошедшего. В ту же секунду тело мужчины обмякло, а Изольда – Настя снова испытала прилив энергии и  наполнилась жизненными силами. Сполна насладившись этим чувством, девушка извлекла из сумочки катушку ниток и иголку и наспех зашила порванную одежду. Предполагая такие последствия, девушка припрятала в сумочке  легкий кардиган, и сейчас ее вид был вполне приличный и опрятный. Бросив пистолет в сумку, она оставила все как есть и отправилась на станцию. К этому делу Настя тщательно готовилась: знала, что дом «коммерческого воротилы» находится не далеко от остановки электрички и купила заранее билет. Так что сейчас она уверенно и не спеша  шагала по дороге, любуясь красотами окрестностей. Оказавшись на остановке за полчаса до назначенного времени, она коротала его в гордом одиночестве. Это обстоятельство нисколько не огорчало Настю, а совсем наоборот, она радовалась одиночеству и тишине, которых в ее повседневной жизни так не хватало. А еще ей очень не хватало спокойствия и гармонии. Размышления девушки прервал молодой подвыпивший парень, непонятно как оказавшийся рядом с ней, когда Настя уже входила в вагон.
- Разрешите вам помочь?! – смеясь, предложил он и подал ей руку.
- Лучше не надо, - строго ответила Настя и самостоятельно вошла в вагон.
- Почему это? – нагло спросил парень, хватая ее за руку.
За секунду в голове у девушки все перевернулось, она успела лишь подумать: не хотела я этого, видит бог, не хотела. А вслух произнесла:
- А и правда, почему? Такой милый парень предлагает помощь, негоже ему отказывать, - Настя широко улыбнулась.
- Значит, вместе будем коротать время пути? – нескладно спросил он.
- Конечно, снова улыбнулась девушка, - вместе оно ведь всегда лучше.
- Меня Петр зовут, - нацепил он маску официальности, - да, можно просто Петя, Петька или как тебе больше нравится, - засмеялся молодой человек.
- А меня Аня, - протянула она ему свою руку и скромно потупила взгляд, - очень приятно познакомиться.
- Куда едешь?
- Домой, а вы?
- Да я тоже, а че это за выканье такое? Давай на ты, попростому, так легче общаться!
- Согласна, я тоже не люблю этих фамильярностей!
- А вот в наше время, - вмешалась сидевшая рядом бабушка, - все иначе было. Эти, как вы говорите, фамильярности считались уважением, да и у парней с девушками не все так быстро было. Все иначе, не то, что теперь!
- Слушай бабуля затухни! – отмахнулся Петя. – Тебя кто вообще спрашивал? Нам не интересно как вы там раньше размножались, мы здесь и сейчас, чего прошлое ворошить?!
Парень достал из рюкзака бутылку пива и залпом осушил ее. Увидев изумленный взгляд девушки и, по - своему истолковав его, Петя спросил:
- Может, ты тоже хочешь, у меня еще есть?
- Нет, нет, спасибо.
- Вот скажи Анюта, у тебя парень есть, - обнял ее новый знакомый.
- Уже нет, изменил он мне, - жалобно ответила Аня.
- Вот! – воскликнул Петр – И мы с друзьями отдыхали, а моя девушка к лучшему другу переметнулась – застукал я их. Представляешь, прямо в палатке!
- И что?
- Что, что? Схватил несколько бутылок водки, пива и помчался со всех ног непонятно куда. А что я мог сделать, не каменный век, все вправе выбирать, только все равно больно очень. Вот я и глушу теперь горе в выпивке.
- Бедный ты, я тебя понимаю, - тоскливо ответила Аня – Настя.
- Ты вот Анюта хорошая, может, ко мне поедем, выпьем вместе, о житье-бытье поговорим?! - предложил Петя.
- Не слушай его дочка, - снова вмешалась, сидевшая рядом бабушка, - нельзя с незнакомцами никуда ходить, мало ли что он с тобой сделает.
- Да вы не волнуйтесь так бабушка, - успокоила ее Аня, - какой же он незнакомец: познакомились мы уже. Да и что он мне такого может сделать, от чего я сама откажусь.
- Что за нравы? – тихо прошептала женщина и отвернулась.
- Я так понимаю, это значит да? – заржал Анин попутчик.
- Конечно, не вижу повода для отказа.
Все остальное время пути до ветхого дома Петра, молодые люди болтали ни о чем. Оказавшись внутри, Аня – Настя поняла, что ветхость эта обманчива. Внутренняя отделка была очень даже приличной, с множеством современной техники.
- Мамка на неделю уехала к тетке в Волгоград, так что дом полностью в нашем распоряжении, - констатировал Петя.
Аня – Настя прошла в светлый зал и напомнила Петру о выпивке, а пока он возился на кухне, она закончила свои приготовления. Ну а дальше все было как обычно, по накатанному сценарию. Разгоряченный от желания мужчина готовится наброситься на свою «жертву». Он срывает с нее одежду и когда желанная плоть так близка, «хищник» замертво падает с зияющей дыркой в области виска. Настя снова приводит себя в порядок и как ни в чем небывало отправляется домой, где окончательно смывает с себя все следы преступления. Укутавшись в теплый уютный плед, девушка садится в мягкое кресло с чашкой крепкого черного чая с лимоном. В такие минуты спокойствие и умиротворенность растекаются по ее телу, а еще Настя чувствует в себе безграничные силы и решительность. Раньше, когда Влад был жив, Настя не могла себе позволить перечить ему или изъявлять свои желания. Но теперь, все по-другому, она другая. Она сама решает, как поступать, кому жить, а кому умереть, она имеет безграничную власть над мужчинами. А поступает она так потому, что эти идиоты, слишком самолюбивы, похотливы и бесконечно горды собой. Настя видит их насквозь: их поступки, желания, мысли, действия. Она знает обо всем и заранее может предугадать каждый шаг и каждый жест своей жертвы. «Боже как же они предсказуемы», - мелькнуло у нее в голове.
                ***
- Костя ты скоро? – крикнула Лера своему супругу, который все никак не мог собраться.
Она уже успела привести себя в порядок и даже в пустую покрутиться полчаса у зеркала, а Константин все никак не мог собраться, заставляя тем самым свою супругу нервничать. Он рассеянно перебирал документы, то помещая их в портфель, то снова извлекая оттуда. Начальник следствия метался по квартире в расстегнутой рубашке и с растрепанными волосами.
- По моему это тебе сегодня нужно было явиться на работу пораньше, - недовольно буркнула Валерия, - а собралась, как ни странно я!
- Да знаю я, - нервно выпалил он, - сегодня совещание важное у начальства, а я так замотался с этим маньяком, что совсем ничего не соображаю.
Лере стало жаль его, она прекрасно понимала, что все давят на него, всем немедленно подавай этого маньяка на блюдечке, а они бы тогда с превеликим удовольствием вершили суд. Только вот где взять этого самого маньяка, никаких зацепок нет, а подставлять кого-то Константин Алексеевич не может, слишком уж он правильный.
- Да ладно тебе, - успокаивала она мужа и начала застегивать ему рубашку. – Ни куда этот маньяк от тебя не денется, поймаешь ты его!
- А я уже не уверен, - удрученно произнес Костя, - целый месяц прошел с момента первого убийства, а мы не продвинулись ни на йоту! Никаких улик, ни каких зацепок!
- Ну, это громко сказано, - парировала Лера, завязывая ему галстук. – Ты ведь не хуже меня знаешь, если улик нет, значит, их плохо искали! Нужно начать все с начала и посмотреть в чем вышел просчет. А сейчас поехали, а не то окончательно опоздаешь на свое важное совещание!
- Да, - согласился Костя, выходя из квартиры, – необходимо начать все с начала! Снова опросить всех свидетелей и потерпевших, может, что и выяснится!
- Вот и отлично! – поддержала его супруга.
Они вышли из подъезда и направились к Лереной машине. Вдруг из-за угла на полной скорости выскочила синяя «Хонда». Автомобиль резко затормозил около Валерии и Константина. Тонированное стекло опустилось, и раздался глухой щелчок. Лера присела на корточки, закрыв голову руками, а Костя рухнул на землю.  Он раньше Валерии сообразил, что происходит и успел закрыть ее собой. Взяв на конец себя в руки и, оглянувшись по сторонам, Лера увидела, что злополучной машины и след простыл. Лихорадочно клацая по клавишам мобильного телефона, ей удалось, наконец, набрать номер скорой. Медики на удивление прибыли очень быстро и без лишних проволочек стали оказывать помощь Константину Алексеевичу. Ситуация, конечно, критическая: в Костю стреляли практически в упор, но доктор заверил, что все будет хорошо, что ее супруга, скорее всего, удастся спасти. «Боже, это все - таки случилось со мной!», - пульсировало у нее в голове. Когда Миша предупреждал Валерию об опасности, исходящей от его отца, она каждый день ждала, что ее вот-вот убьют. Но изо дня в день этого не происходило.  Лера начала успокаиваться и убеждать себя в том, что никакой мести Сергей Иванович не планировал, а Михаил таким способом самостоятельно отомстил Валерии, заставив жить в постоянном страхе. И вот теперь, когда она уже совсем успокоилась и забыла об этом происшествии как о страшном сне – на тебе, ее решили убить, да еще у всех на виду. Это, мягко говоря, дерзость. Такая наглость и безбашенность поступков преступника злила Леру и вселяла страх, но самое главное, она не знала что делать, как вести себя, какие действия предпринять. Она злилась, осознавая, что не сможет доказать причастность Сергея Ивановича Федорова к этому покушению, он ведь все еще за решеткой и никому нет дела до того, что лишение свободы не только не связало ему руки, но еще больше развязало их, обеспечив тем самым постоянное и очень твердое алиби. Костю увезли в операционную, а Валерия, сидя в приемном покое, ожидала неизвестно чего. Ей бы сейчас ехать в офис и занять себя работой, тем более на утро у нее клиент, но она была не в состоянии что-либо предпринимать. Она просто сидит и ждет с моря погоды. Вдруг ожил ее мобильный – это Ирина Александровна спешит произнести сочувственную речь, а заодно расспросить обо всем поподробнее. Ей ведь наверняка уже сообщили о расстреле начальника следствия. Лера вдруг разозлилась и на Ирину Александровну, будто это она во всем виновата. Словно это именно она не смогла уберечь ее Костю. Переполненная ненавистью, Валерия сняла трубку.
- Лерочка, здравствуй моя дорогая, - запричитала Ирина Александровна, - что у вас там стряслось?
- Меня хотели убить, а Костя… - зарыдала она в голос, - он собой меня закрыл.
- Не плачь солнышко, - успокаивала начальница, - я сейчас кого-нибудь пришлю в больницу.
Лера больше не чувствовала агрессию к этой женщине, она понимала, что ее вины здесь нет.
В этот момент в приемный покой, словно ураган, влетел Павел. Он начал обнимать Валерию и утирая ее слезы, шептал:
- Лера, Лерочка, не плачь! Все будет хорошо, все хорошо!
- Я слышу, Паша Алексеев уже там? – констатировала Ирина Александровна, которая все еще была на линии.
- Да, - чуть слышно ответила Лера.
- Передай ему трубочку.
Лера покорно повиновалась.
- Да, я все понял, да! – отрапортовал Паша и отсоединился.
Он крепко прижал Валерию к себе и погладил по волосам. Ей стало так тепло и уютно. На какое-то мгновение все проблемы остались позади, и Лера почувствовала себя счастливой. Но это мгновение очень быстро растаяло, словно сон и Лера в очередной раз погрузилась в реальность.
- Лера, - как можно мягче произнес Паша, - сейчас я отвезу тебя в УВД, - Ирина Александровна очень хочет с тобой поговорить, а потом мы поедем домой тебе надо отдохнуть.
- Хорошо, я готова.
Когда они с Пашей вошли в кабинет Ирины Александровны, там уже были Костин заместитель, Рома Синицын и его жена - Лена Синицына. Валерия уселась за стол, а Ирина Александровна налила ей целый бокал коньяка. Выпив его залпом, Лера начала рассказ. Она рассказала им о том, как пару недель назад Михаил Федоров просил о встрече, о том, как приехав к нему в СИЗО, Лера услышала предупреждения об опасности исходящей от Мишиного отца. Который в свою очередь решил, во что бы то не стало, избавиться от Валерии, так нагло загубившей его блестящую карьеру. И вот теперь, выждав немного времени, Сергей Иванович решил действовать и воплотить свои планы в жизнь.
- Сегодня я должна была умереть, - констатировала Валерия, - если бы не Костя, - она замолчала, стараясь не разреветься.
- Да уж, - протянул Ромка.
- Конечно, доказать причастность Сергея Ивановича Федорова к этому покушению мы не сможем, - задумчиво произнесла Ирина Александровна, - он ведь за решеткой!
- Да это очень удобно! – выпалил Паша. – Верши себе расправу – никто не подкопается!
- Хм, что ж, раз мы никак не можем избавиться от этого персонажа, - так же задумчиво парировала начальница, - значит необходимо убрать Леру.
- В каком это смысле?! – насторожился Павел.
- Чего ты всполошился? – усмехнулась Ирина Александровна. – Я, просто предлагаю вывезти на какое-то время Леру и Лизу за границу, пусть все утрясется.
- Я против, - подала голос Лера, - в конце концов, он и там меня может достать, с его – то связями! Но умереть я все же предпочитаю на родине, в кругу родных и близких мне людей!
- Ты не умрешь! – категорично заявил Паша. – Но что касается ссылки за границу, тут я с тобой согласен, это лишнее и ни к чему хорошему не приведет, - добавил он, обращаясь непосредственно к Ирине Александровне.
- А что тогда?
- Я думаю, - начал излагать Павел, - пусть все идет своим чередом: Лера ходит на работу, живет у себя дома, посещает Костю в больнице. Только с ней рядом постоянно должен кто-то находиться, например кто-то из наших!
- да ты что с ума сошел? – возмутилась Ирина Александровна. – У нас и так людей не хватает! И потом, в следующий раз это может быть снайпер, а он-то наверняка не промахнется!
- Я могу нанять частную охрану, - внесла свое предложение Лера,  - человек пять.
- Точно! – обрадовался Паша. – Пусть они плотным кольцом окружают Валерию, а в качестве представителя от нашего ведомства я могу поучаствовать!
- Сейчас! – закричала начальница. – А маньяка кто ловить будет?!
- Так вот Ромка этим вплотную занимается, - не замечая гнева руководителя, ответил Паша, - у него все наработки и даже новые версии! Он с ребятами без меня управится, они вмиг маньяка этого поймают!
- Что ж до сих пор не поймали, раз у вас и наработки имеются? – с сарказмом в голосе спросила Ирина Александровна.
Павел замолчал, обдумывая какой бы еще аргумент привести в пользу своего решения, а Ирина Александровна продолжила:
- Ладно, Лера мне как дочь, для нее и лучшего опера не жалко! Что ж, так и порешим, - подвела итог начальница.
                ***
Оставив Леру в кабинете Ирины Александровны, Паша и Рома отправились в кабинет первого.
- Ну, ты Паха даешь! – выпалил Роман, усаживаясь в кресло. – Костя в больнице, Лера сейчас в шоковом состоянии, а ты все об одном!
- Я сейчас не понял Ромыч о чем ты? – изумился тот.
- Слушай, не надо делать вид буд - то ты не понимаешь о чем речь! Не строй из себя овцу!
- Да я ничего не строю, я, правда, не понимаю о чем речь!
- Ой, ли! – усмехнулся Роман, - Разве это не очередной, очень выгодный для тебя повод, чтобы быть поближе к Лере?!
- Вообще-то, об этом я думаю в самую последнюю очередь, - обиделся старинный друг. – Меня сейчас больше волнует ее безопасность! Зная Мишиного отца, я отчетливо понимаю, что он не остановится на полпути – обязательно завершит начатое! Он приложит все усилия и не пожалеет ни каких средств, для осуществления своих замыслов! Но если честно твое мнение обо мне как о настолько гнусном человеке обидно и даже очень!
- Паша прости, я просто идиот! – виновато выпалил Роман. – Просто Костя в больниц…
- Вот именно! – перебил его Павел, - именно по этому сейчас Лера еще более уязвима – она совсем одна!
- Ладно, проехали, давай показывай, где тут у тебя что. Как - никак я временно буду твоим ИО.
Павел очень подробно, не упуская мельчайших деталей, ввел Романа в курс всех дел и, забрав Леру, отправился к ней домой. Она уже успела отложить все запланированные встречи на ближайшую неделю. Валерия была уверена, что этого времени хватит для решения всех ее насущных проблем. Конечно, Лера отдавала себе отчет в том, что ее соперник очень серьезный и влиятельный человек, но опытного юриста это нисколько не смущало.
Оказавшись в роскошной квартире Леры и Кости, Павел обошел все комнаты в поисках каких-либо угроз и подойдя к Валерии, заключил:
- Да уж, комфортное жилище, шикарное до неприличия!
- Ну, ты тоже не бедствуешь, - нисколько не смутилась Лера, - чай будешь?
- Не откажусь, - ответил Паша, проходя на кухню.
- Паш, скажи, ты знал о том, что Костя берет взятки?
- Что?! – встрепенулся он. – Да с чего ты это взяла? Костя честный мент!
- Да ладно тебе, я все знаю, мне Миша обо всем рассказал.
- Ах, Миша! – повысил голос ее «защитник». – А ты не подумала, что Миша твой мог наврать, так сказать, специально, очернить Костю!
- А зачем? – растерянно спросила Лера.
Паша и сам растерялся, он не знал, что отвечать, а Валерия все поняла, ей больше не нужен был его ответ.
- Ты тоже берешь да?! – скорее утвердительно произнесла она.
- Нет! – закричал он. – Конечно, нет! С чего ты взяла?
- А с того, что машина у тебя не под стать зарплате, обстановка в квартире люксовая, да и подарки ты делаешь не дешевые. Постоянные посещения дорогих ресторанов опять же! Я не идиотка, все понимаю, одного не могу взять в толк – почему вы все пытаетесь скрыть от меня сей факт?
- Ну…
- Я ведь сама привыкла к роскоши, - не дала ему высказаться Лера, - и я не тот человек, который имеет право судить где «хороший» доход, а где «плохой», для меня деньги не пахнут!
- Зачем тогда спрашиваешь, раз сама все знаешь и понимаешь?
- Ну, уж точно не для того, чтобы услышать очередное вранье!
- Лер, ну чего ты?
Паша встал из-за стола, подошел к Валерии и обнял ее.
По правде говоря, Лера и сама не знала, зачем она завела эту совершенно не волнующую ее тему. Надо было что-то говорить, вот она и говорила. Причем здесь деньги, мысленно спрашивала она себя, почему не поговорить просто о погоде, как все нормальные люди. Решив, что не имеет права причислять себя к нормальным во всех отношениях людям, Валерия предположила, что таким образом ее организм блокирует стресс – отвлекаясь на посторонние темы. Просто в тот момент ей подумалось о коррупции отсюда и этот пробудившийся интерес  к взяткам.
- Я думаю вытащить Мишу, - высвобождаясь от размышлений, произнесла Лера, - в конце концов, все не без греха.
- Да ты что?! – закричал Павел. – Ты столько усилий приложила, чтобы упрятать его за решетку, а теперь хочешь все вернуть назад! Пустить свои труды коту под хвост!?
- Ему там не место, - по прежнему отрешенно, витая в своих мыслях, ответила Валерия.
- Ой-ой-ой! Какие нежности! – срывая голос, продолжал вопить Павел. – Место, не место – это не тебе решать! Каждый должен быть наказан за содеянное преступление и Миша не исключение!
- Но ведь мы все ничем не лучше его.
- Прекрати! Ты прекрасно знаешь, что Миша не просто брал взятки и вел нелегальный бизнес, он попросту беспредельничал! Одно дело «левый» магазин или ларек держать, ну или даже сеть таких объектов и совершенно другое содержать бордели, заниматься сбытом «наркоты», торговать оружием и т. д и т.п. Этот список бесконечен!
- Да ты прав, - сухо ответила Валерия и сделала глоток чая.
- Вот и отлично, - облегченно вздохнул Паша, - значит, эта тема закрыта.
Он нежно поцеловал Леру и, глядя прямо в глаза произнес:
- Я люблю тебя, и у нас все будет хорошо.
Она натянуто улыбнулась и окончательно погрузилась в свои мысли. Лере было грустно и тоскливо от того что она теряет близких и дорогих сердцу людей: сначала она собственными руками лишила себя Михаила, а теперь вот Костя, тоже можно сказать по ее вине. «И зачем только я затеяла эту игру?», - корила себя Валерия. «Хорошо, что Паша рядом и всячески поддерживает меня, - продолжала размышлять она, - а не то совсем свихнулась бы». Как же ей хочется, чтобы все обошлось, чтобы ее любимый Костенька поправился и как можно скорее вернулся. Лера не знала, как жить без него, кто же теперь будет направлять ее, давать ценные советы, журить и взывать к ее совести. Но, к сожалению, Валерия Филатова стопроцентная реалистка, она прекрасно понимала, что их ждет вовсе не радужная перспектива. Выстрел был практически в упор, по всем законам Константин Алексеевич должен был умереть на месте, сейчас он живет в «кредит». И не смотря на самые положительные прогнозы врачей, ее супругу предстоит долгий и тяжелый путь, от реанимации до обычной палаты и уж после можно будет говорить о выписке.
«А Михаилу все же стоит помочь, - мелькнуло у нее в голове, - хотя бы просто потому, что он мне очень симпатичен».
Вырвавшись, наконец, из обуявших ее мыслей, Валерия посмотрела по сторонам и была изумлена тем, что они с Павлом успели переместиться в гостиную и расположиться в креслах друг против друга. Павел крепко сжимает ее руку и пристально глядит в глаза.
- Лера, нужно еще на какое-то время Лизу спрятать в укромном месте, - спокойным ровным голосом произнес он.
- О-о, можешь не беспокоиться, об этом я уже позаботилась, - улыбнулась Валерия, - она с моими родителями на их даче. Ребенку ведь полезен свежий воздух.
- Отлично солнышко, - нежно ответил Паша, - а сейчас иди, ложись, тебе нужно отдохнуть.
- А ты расскажешь мне сказку на ночь? Про маньяка, орудующего в нашем городе.
- Может, поговорим о чем-нибудь более приятном? – попытался воспротивиться ее «страж».
- А для меня эта тема и есть самая приятная, - закапризничала она, - и вообще, может это не маньяк, а маньячка?
- Женщина?!
- А почему нет? Сам посуди, все жертвы мужчины, причем большинство из них имеют весомый авторитет в городе и за его пределами, короче говоря, являются значимыми людьми, вершащими судьбы людей. Что же касается остальных, менее влиятельных фигур, возможно, они просто стали случайными свидетелями, так сказать «пошли попутно».
- Хм, если все, так как ты говоришь, выходит, что все это лишь инсценировка. Одним словом «закос» под маньячку. На самом деле убираются неугодные властители и еще пара-тройка не связанных между собой людей, чтобы все указывало на психопата – маньяка.
- Выходит это заказ?! – изумленно воскликнула Лера.
- Возможно. Очень красиво обставленный, но всего лишь заказ.
- По-моему, схема сложновата, да и случайных жертв слишком много, - высказала очередное предположение Валерия.
- Да уж, - вздохнул Паша, - многовато.
- Сколько всего жертв? Вроде пару недель назад Костя говорил о семнадцати или восемнадцати, точно не помню.
- Очень на тебя не похоже, чтобы ты и забыла.
- Просто я не в теме, - объяснила Лера. – Своих дел куча, вот и не засоряла голову лишней инфой.
- Прошел ровно месяц с первого убийства, и мы имеем тридцать жертв.
- Боже! – ужаснулась адвокатесса. – Каждый день новая жертва?!
- Вообще-то не совсем так, бывает в один день несколько трупов, а в другой – ни одного.
Лера молчала, она никак не могла понять, кому и зачем понадобилось убивать этих мужчин, они вроде ни в чем криминальном замешаны не были. Хотя, поди разбери их. Опытный юрист мысленно оспаривала выдвинутое ею же самой предположение о том, что это вовсе не маньяк, а маньячка. Это какой же надо быть девушкой, чтобы во-первых в два счета соблазнить столь высокопоставленных и влиятельных мужчин, во вторых, в следующие несколько часов хладнокровно убить их, да еще скрыться незамеченной с места преступления, не оставив там следов. И в дополнение ко всему совершать не по одному убийству в день, а сразу несколько. Да это Рембо, терминатор и секс символ в одном флаконе. Разве такое бывает, никак не унимался пытливый ум Валерии. Не сумев ответить на этот вопрос, Лера положила голову Павлу на грудь и уснула.
Эту ночь они провели вместе. Паша не мог похвастаться интимной близостью, но тот факт, что ничего не было, радовал его еще больше. Все было как-то по семейному: им было просто хорошо рядом друг с другом и никакой даже самый бурный секс не мог сравниться с тем спокойствием и умиротворением, которые испытал Паша в эту ночь.
                ***
Сегодня Настя снова кардинально изменила внешность: она стала ярко-рыжей с зелеными глазами дамой, в туфлях на высоченной платформе и обтягивающем красном платье, которое впереди полностью застегивалось на пуговицах. Образ дополняли густо накрашенные ресницы и кроваво-красные губы. В таком виде она собиралась встретиться с одним своим старым знакомым – ректором ее университета. Она прекрасно знала его вкус: он предпочитал ярких, можно сказать кричащих девушек с рыжими вьющимися волосами. Когда-то их познакомил Влад и Борис  Владленович стал частым «гостем» Анастасии. Девушка не смела ему отказывать, она всегда самым тщательным образом исполняла все требование ректора, ведь малейшее неповиновение или каприз могли навредить не столько Насте, сколько ее горячо любимому Владу. Борис Владленович в свою очередь никогда не забывал упомянуть о своем влиянии на их скромные студенческие персоны и в желаниях своих не сдерживался и не скромничал. Раньше Настя могла только мечтать о судном дне для похотливого ректора с его извращенной фантазией, тихо плача в ванной. Но теперь все изменилось, теперь все ее самые смелые мечты исполняются, стоит только захотеть. Теперь она сама вершит суд, и никто не может ее остановить. Назначив ректору встречу в уютном кафе, Настя еще раз окинула себя критическим взглядом и, оставшись довольной результатом, вышла из дома. В кафе на окраине спального района было не многолюдно, да и девушка предприняла все меры конспирации. Она сидела за столиком и смотрела в окно. Когда ко входу подъехала машина Бориса Владленовича, Настя спешно расплатилась и вышла на улицу. Усевшись на первое сидение, девушка вежливо поздоровалась:
- Добрый день.
- Господи, сегодня ты выглядишь просто супер! – вместо приветствия выпалил ректор. – Я хочу тебя прямо сейчас!
- Тогда может, проедем в ближайший лесок, - улыбнулась старая знакомая, -  благо здесь не далеко!
Борис Владленович только кивнул и прибавил газу.
- Кстати, - снова заговорил он, - а что ты здесь делаешь, и почему нельзя было встретиться как обычно у тебя?
- Я была здесь у подружки в гостях и мне вдруг, так захотелось с вами повидаться, что я просто не смогла сдержаться и набрала ваш номер, - воодушевленно лгала Настя.
Минут через пятнадцать, оказавшись в негустом лесочке за городом, Борис Владленович остановил машину и Настя начала медленно расстегивать пуговицы на своем эротичном платье. Когда девушка полностью оголила грудь, терпение ректора иссякло. Борис Владленович с невероятной для него ловкостью сел верхом на Настю и мгновенно расстегнул брюки. Молниеносно откинув сидение назад, ректор задрал не расстегнутую часть платья вверх и грубо вошел в Настю. Девушка не ожидала от него такой прыти, злость и обида душили ее, а она судорожно пыталась нащупать в наспех расстегнутой сумке пистолет. Мужчина, тяжело дыша, глубоко проникал в нее и, больно сдавливая грудь, шептал:
- Плохая девчонка, плохая! Папочка накажет тебя!
Наконец Насте удалось извлечь пистолет, ни секунды не раздумывая, она приставила его к виску Бориса Владленовича и нажала на спусковой крючок. На лице ректора застыла блаженная усмешка, похоже он так и не понял в чем дело и что произошло. Девушка брезгливо столкнула с себя тело и выбралась из машины. Приведя себя в порядок и оглядевшись по сторонам, девушка чертыхнулась. «Прыткий козел! - выпалила она, - теперь снова жди ментов в гости». Все из-за этого урода, - продолжала размышлять Настя, - теперь-то они точно поймут, что в деле замешана девушка, а прежде терялись в догадках и цеплялись за версию с маньяком. «Блин, теперь еще и пешком неизвестно сколько шкандыбать!» - в голос выругалась она. «Ничего, может, попутку поймаем!» - подбадривал ее внутренний голос, и Настя улыбнулась сама себе. Голосуя, она брела в сторону города, счастье переполняло ее: наконец-то ненавистный ректор мертв. Очень скоро возле Насти остановился черный мерседес представительского класса. Ей не очень хотелось садиться в такое авто. Обычно люди предпочитающие ездить на таком транспорте, пользуются услугами водителя, а Насте лишние свидетели ни к чему. Девушка медлила, а тем временем тонированное стекло опустилось и водитель, кивая на переднее сидение, сказал:
- Садись, чего мнешься?! 
Настя повиновалась. Усевшись на переднее сидение, девушка с опаской покосилась назад.
- Ты один? – удивленно воскликнула она.
- Да, отвез босса за город, теперь вот возвращаюсь, - охотно поделился он реалиями своей жизни. – Если бы я был не один, мы ни за что не остановились бы! Главное правило: никаких попутчиков!
- Что ж ты нарушаешь? – игриво поинтересовалась девушка.
- Разве таким милым девушкам отказывают?! – улыбнулся водитель. – Я Кирилл.
- А меня Зоя зовут, - приветливо улыбнулась она.
- Очень приятно, куда прикажете вас доставить?
- Если честно, я даже не знаю, - продолжала кокетничать Зоя – Настя.
- То есть, как это не знаю? – не скрывая удивления, воскликнул Кирилл.
- Очень просто: я только что застала своего парня  в постеле со своей лучшей подругой в его загородном доме. Вот и побежала куда глаза глядят. Простить такое я не сумею, а значит не вернусь к нему, но и домой совсем не хочется. Дома у меня мама вечно всем не довольная, опять начнет пенять и отчитывать, скажет, что только я сама виновата во всем, что со мной происходит.
- Что же делать? – растерянно буркнул новый знакомый.
- Вот я и не знаю, - воодушевилась девушка,- тебя, опять же, отблагодарить хочется.
Настя – Зоя погладила Кирилла по ноге и, не двусмысленно посмотрев в его глаза, заскользила вверх. Водитель, казалось, мгновенно понял, что ему предлагают и его глаза засияли похотливым блеском.
- Ну, благодарность она штука хорошая. Я буду только рад. Можешь прямо здесь благодарить, я не обижусь, - засмеялся парень.
- Что ж, раз больше негде, можно и здесь, - опечалилась Зоя, - только ты учти, простора тут мало и благодарности получишь по минимуму, другое дело в квартире.
- Ладно, уговорила, - сдался ее новый знакомый, - есть у меня неподалеку съемная хата, там нас никто не побеспокоит.
- Отлично! – радостно воскликнула похотливая попутчица, - тогда можешь рассчитывать на «полный пакет»!
Об одной только мысли о «полном пакете» у Кирилла «поднялось давление», он уже рисовал в воображении красочные картинки о том, как отымеет благодарную девочку во всех позах.
Съемная квартира оказалась обычной однушкой на девятом этаже самой заурядной панельной девятиэтажки. Из мебели в комнате стояла лишь небольшая тахта, кресло и журнальный столик с телевизором. В голове Зои – Насти начала пульсировать мысль о том, что пистолет спрятать просто негде, разве что все-таки попытаться запихнуть его под тахту. Но нет, зазор между полом т днищем тахты был не больше сантиметра, да и водитель не оставлял ее ни на секунду, он сразу пошел в наступление. Кирилл подошел сзади и крепко обнял девушку за талию.
- Может, для начала предложишь даме чаю? – спросила Зоя, стараясь высвободиться из его цепких объятий.
- К черту чай, я хочу обещанную благодарность! – выпалил он и резко нагнул девушку вперед.
- Подожди, дай я хоть презервативы достану, - взмолилась она и потянулась к сумочке, в то время как Кирилл расстегивал брюки.
- Это лишнее, - буркнул он и резко вошел в нее сзади.
Настя – Зоя, не выпуская сумочку из рук, лихорадочно пыталась расстегнуть ее, но Кириллу надоела эта возня, и он отбросил в сторону мешающий аксессуар. Благодарная девушка ничего не могла сделать, не в ее власти было повлиять хоть как- то на ход происходящих событий. Лишь насытившись этой позой, новый знакомый плюхнулся в кресло и притянул к себе Зою.
- Ну что теперь готовим попку! – зловеще засмеялся он.
- О-о нет, я не занимаюсь анальным сексом!
- А я занимаюсь! – еще громче заржал Кирилл, - и у меня «полный пакет», или ты забыла?
Кирилл резко потянул девушку на себя и грубо проник в ее анус. Настя – Зоя вскрикнула, но это еще больше раззадорило парня. Ему нравилось причинять боль этой размалеванной особе, он получал несказанное удовольствие, упиваясь своей властью над ней. Кирилл никогда бы не позволил себе такого в отношении своей жены – очень властной и жесткой, если не сказать жестокой женщины, которая держала его в железном кулаке. За такие сексуальные фантазии, супруга размазала бы его по стенке или просто выставила за дверь, оставив без средств к существованию, а ведь именно она являлась основным источником доходов в их семье. Зато с совершенно незнакомой попутчицей он мог обходиться по своему усмотрению, дав волю фантазиям.
- Ну, вот и все, - тяжело дыша, произнес водитель, - остался только минет и ты свободна голуба! Ну, чего ждем? – толкнул он ее в спину, - или особое приглашение надо?
Настя покорно опустилась на колени и приступила к исполнению последнего желания Кирилла. Она снова почувствовала себя униженной и оскорбленной, слезы сами побежали по щекам, а Настя – Зоя продолжала коситься на свою сумочку, небрежно заброшенную Кириллом в дальний угол. Вдоволь насладившись благодарной девушкой и своим могуществом, парень устало откинулся на спинку кресла. Увидев заплаканное лицо Зои, он, усмехаясь спросил:
- Чего ревешь, сама ведь этого хотела?
- Душ здесь хотя бы есть? – спросила Зоя – Настя, поднимаясь с пола.
- Да, конечно, - более мягко ответил Кирилл, - прямо по коридору.
- Спасибо, - буркнула девушка, поднимая сумку.
В этот самый момент в ее голове словно произошло короткое замыкание, Настя вытащила пистолет и направила его на своего обидчика. На мгновенье мужчина растерялся и вжался в кресло, но быстро взяв себя в руки, он двинулся на девушку. Она судорожно нажимала на курок. Выстрелив дважды, не целясь и увидев падающее тело Кирилла, Настя – Зоя сумела совладать с собой и, преодолев свой страх, подошла к корчащемуся от боли мужчине.
- Сука! -  выдавил сквозь зубы он. -  Так ты и есть эта маньячка?
- Да, - брезгливо ответила Настя и, приставив пистолет к виску Кирилла, не раздумывая нажала на спусковой крючок.
Оказавшись в своей уютной квартире и приняв душ, Настя укуталась в мягкий махровый халат и улеглась в постель. Сейчас она ругала себя за эту опрометчивость. Сегодня все пошло не по плану, сначала с ректором промашка вышла, слишком уж он прытким оказался, да и водила этот, оказался не робкого десятка. Настя понимала, что сегодня наследила как никогда прежде. По большому счету она могла расправиться с Кириллом при помощи одного выстрела, следовало только дождаться пока он примет душ, но боль и обида не дали ей принять такого хладнокровного решения и она поддалась эмоциям. Да уж, теперь все указывает на то, что эти убийства дело рук женщины. Плюс ко всему у полиции теперь есть еще и следы полового контакта жертвы и преступницы. «Что ж сегодня за день такой? – чертыхнулась Настя. – Ладно, в следующий раз буду предусмотрительнее. В конце концов, я не единственная женщина в этом городе, мало ли с кем мог спать ректор, и водила этот». Успокоив себя, таким образом, девушка включила музыку и стала планировать следующее убийство.
                ***
Лера проснулась около одиннадцати утра, Паша принес ей кофе в постель и какое-то время они просто нежились, наслаждаясь осознанием того, что не нужно никуда идти, ничего решать и предпринимать. Совместно было принято решение провести сегодняшний день дома,  запасов провизии с лихвой хватило бы на недельную осаду, да и все остальные проблемы и нерешенные дела, по этому соглашению, были задвинуты в дальний угол. Не успели любовники скрепить данное соглашение поцелуем, как ожил мобильный телефон Валерии. «Вот уж точно закон подлости, - подумала она, - только решили весь день бездельничать и носа из дома не высовывать, как на тебе!»
- Здравствуй Лера, это Николай Евгеньевич, - печально представился начальник СИЗО.
- Здравствуйте, я узнала, - таким же поникшим голосом ответила она.
- Как ты? Я слышал о случившемся, прими мои соболезнования.
- Спасибо, со мной все в порядке, ну а Костя… пока ничего не известно, ничего конкретного врачи не говорят. Но вы ведь не за этим звоните, правда? – неожиданно насторожилась Валерия.
- Да, ты должна немедленно приехать, речь идет о Михаиле Федорове. И еще, это очень, очень срочно, как ты уже, наверное, могла догадаться.
- А это никак не может подождать до завтра? – без всякой надежды спросила Лера.
- Это вообще не терпит! – вспылил Николай Евгеньевич. – Нельзя медлить ни минуты! Приезжай, я жду! – отрапортовал он и отсоединился.
Лера объяснила изумленному Паше, что безделье отменяется и, наспех собравшись, они отправились в СИЗО.
- Лера ну ты что сошла с ума? – никак не унимался Паша. – Такой выходной загубила, променяв его на поход в СИЗО.
- Паш прости, но это очень важно, - пояснила она, - дело касается Миши Федорова.
- Ах, Миши Федорова, тогда конечно! – усмехнулся ее любовник. – И как только я сам не догадался?! Раз речь о Мишке, мы должны немедленно мчаться в указанном направлении, так сказать, со всех ног!
- Паша прекрати! Ты что не понимаешь!? – разозлилась Валерия. – В прошлый раз, когда Миша просил меня о встречи, он предупредил меня о происках своего отца! Так что если теперь ему нужна помощь – я, не задумываясь, поеду туда!
- Ладно, хорошо, извини, - виновато опустил глаза Павел. - В СИЗО, так в СИЗО! Поедем, узнаем, в чем там дело.
- Вот и отлично! Сразу бы так!
Когда они приехали, выяснилось, что Николай Евгеньевич с нетерпением ждал Леру, правда, не ожидал увидеть ее в сопровождении.
- Ты не одна? – удивленно воскликнул он. – Что ж, проходите.
- Недавние события моей жизни диктуют новые правила, сами понимаете, - пояснила Лера, - и, увы, мне приходится принимать их.
- Понимаю, - коротко ответил начальник СИЗО и передал Валерии конверт. – Миша просил передать тебе в случаи чего.
- Зачем? – изумилась она, покрутив конверт в руках. – Почему он сам не скажет и что это за «в случае чего»? Что с ним? – панически соображая, в чем дело, закричала Лера.
- Миша мертв.
- Что?! Как?! – срывая голос, орала Валерия.
- Сегодня утром ему стало известно о покушении на тебя, - начал пояснять Николай Евгеньевич, - Миша просто пришел в бешенство, он буквально набросился на отца, ни на секунду не сомневаясь в причастности последнего. Мишка был уверен, что именно папа заказал тебя и, хотя тот отнекивался и всячески пытался убедить сына в своей неосведомленности в этом деле, Миша не верил. Слова отца и попытки оправдаться еще больше убеждали его в обратном. Он как заведенный ходил и повторял: «Сними заказ, сними заказ!»
- Боже! – воскликнула Лера, вытирая предательски катящиеся слезы.
- Короче говоря, - продолжил Николай Евгеньевич, - через какое-то время сын с отцом повздорили и развязалась драка. Миша попер на отца с ножом, но тот увернулся, тогда Михаил снова и снова атаковал Сергея и, в конце концов, вышло так, что отец выхватил нож и вонзил его в сына. Рана оказалась смертельной.
- Откуда нож? – воскликнул Паша. – Это ведь СИЗО.
- Ну, вы оба знаете, что у Мишки с Сергеем здесь было несколько иное положение, чем у всех остальных, более привилегированное, что ли, - виновато произнес начальник, - им было разрешено иметь при себе некоторые запрещенные предметы.
- Ничего себе некоторые! – фыркнул Лерен спутник.
- Разумеется, для следствия я буду настаивать на том, что это была самодельная заточка, - строго сказал Николай Евгеньевич.
- Да это понятно, - передразнил Паша.
- Я должна поговорить с отцом Михаила.
- Не думаю, что это хорошая идея, - попытался вразумить ее Николай Евгеньевич.
- Да что вы?! Я, например, совершенно точно знаю, что это плохая, очень плохая идея! – повысил голос Павел. – Я даже больше скажу – это безумство! Как можно вести переговоры с тем, кто ненавидит тебя больше всего на свете и жаждет твоей смерти?!
- Я должна с ним поговорить, - настаивала Лера, - из-за меня погиб Миша и я просто не могу иначе.
- Хорошо, - сдался Николай Евгеньевич, - я устрою вам свидание. – А вы не бойтесь, - обратился он непосредственно к Паше, - Сергей будет закован в наручники!
Оказавшись в комнате для свиданий, Валерия попросила оставить их наедине. Паша не хотел уходить, но, не устояв под натиском Леры, все же уступил и покинул помещение, пообещав, что будет находиться прямо за дверью.
- Не боишься? – ухмыляясь, спросил Сергей Иванович, когда они остались одни.
- Ведь ты в наручниках! – нагло заявила она.
- Разве я не могу от них избавиться? – усмехнулся он.
- Думаю, можешь, но не станешь! Тогда ведь вылезет вся правда, выяснится, что ты не такая уж «бедная овечка», коей хочешь казаться. Очевидной станет твоя причастность к покушению на меня!
- С чего вдруг? Ты не подумала, что я и правда не причастен к этому покушению!
- Я не верю в это и Миша не верил!
- Да что ты знаешь?! – закричал он, вскакивая со стула.
- Зачем ты убил его?
- Это не я! – продолжал кричать Сергей Иванович. – Это все ты! Ты, слышишь, ты! Если бы только ты не влезла, ничего бы не случилось! Всего этого вообще могло бы не быть!
- Все случилось, как случилось, я поступила согласно своей совести! И не надо сейчас меня во всем винить! Это ты, а не я вонзил в него нож! 
- Ты прежде лишила меня сына! – до хрипоты орал он. – Ему нужна была только ты, он и дня не мог без тебя! Да он умер, шепча твое имя!
- Зачем ты это сделал? – заплакала Лера. – Зачем? Зачем? Неужели нельзя было просто ударить его, вырубить, в конце концов?!
- Думаешь, я этого хотел? – смягчился Сергей Иванович. – Да я бы все на свете отдал за другой исход ситуации! Я до сих пор не понимаю, как так получилось.
- Я ненавижу тебя, - зло сквозь зубы процедила Лера.
- Взаимно! – усмехнулся визави. – Скоро, очень скоро ты узнаешь, как сильна моя ненависть к тебе!
Валерия покинула комнату свиданий, громко хлопнув дверью. В препротивнейшем настроении она уселась в машину, и Паша повез ее домой. Миша не выходил у нее из головы, и Лера всю дорогу молчала, пытаясь переварить полученную информацию, а заодно свыкнуться с мыслью, что Михаила больше нет. Валерии вспомнилось, как вчера она думала о том, что близкие люди покидают ее. Сначала Миша, говорила она сама себе, а теперь и Костя. Да уж, еще вчера она и подумать не могла, как же точны ее мысли. Лера и подумать не могла, что уже сегодня Миши не станет в прямом смысле этого слова.
- Лера выходи, приехали, - донесся до нее далекий голос Паши.
Словно в небытии Валерия вышла из машины. В таком же состоянии прострации, поднялась в квартиру и, устало плюхнувшись в кресло в гостиной, прикрыла глаза ладонью. «Теперь Сергей Иванович ненавидит меня еще больше,  - думала она, - скорей всего он немедленно распорядится о моем уничтожении.  Да уж, в этот раз меня вряд ли кто-то или что-то спасет».
- Лера, может быть, чаю? – предложил Паша, заглянув ей в глаза.
- Да, - отрешенно ответила адвокатесса, - принеси чаю и оставь меня одну. Мне сейчас очень нужно побыть одной.
Паша молча, без лишних нелепых фраз и расспросов, выполнил просьбу Валерии. Оставшись наедине со своими мыслями, Лера достала из сумочки конверт. Какое-то время она не решалась его открыть, но поняв, что промедление бессмысленно, девушка собралась и распечатала, на конец, конверт.
«Здравствуй любимая! Если ты читаешь эти строки, значит сам лично сделать это признание я уже никогда не смогу. Знаешь, так даже лучше, вряд ли я смог бы обо всем вот так взять и рассказать тебе при встрече. Я хочу, чтобы ты знала, ты очень дорога мне. Я люблю тебя, люблю так сильно, что готов умереть. Если честно, сначала я и предположить не мог, что все зайдет так далеко, что я и дня не смогу без тебя, что ты будешь нужна мне как воздух.  Сначала ты была лишь средством мести, мне очень хотелось побольнее ударить Костю, лишить его самого дорогого. Знаю, звучит это подло и низко и не только звучит, так оно и есть. Я прошу, прости меня за это! Дальше случилось то, чего я не ожидал: буквально с первой минуты нашего знакомства все мои планы и замыслы полетели в тартарары, я осознал, что не могу и не хочу причинять тебе боль. В начале, я радовался, что ты красотка, и мне не сложно будет играть любовь, но, как я уже говорил, я очень быстро понял, что вообще не хочу играть! Я и сам страдал от наших отношений, мне было больно от одной только мысли, что ты не со мной, не моя. И за то, как ты поступила со мной, я не злюсь на тебя, поверь. Злости моей хватило ровно на две минуты, а потом пришло осознание того, что это расплата. Я слишком многим людям причинял боль и должен был, в конце концов, ответить за все это. Вот и настало время платить по счетам. Я был совсем не против даже самого сурового наказания, я смирился, и лишь отсутствие встреч с тобой делало мою жизнь здесь невыносимой. Я мог вытерпеть все, но эта пытка была сильнее меня, я задыхался, словно рыба, выброшенная на берег. Когда ты пришла ко мне, ты словно вдохнула в меня новую жизнь, мне снова было не все равно, я захотел жить. А потом, я узнал о покушении на тебя, конечно же, я все понял. Я понял, что должен делать и как поступить. Конечно же, ты не послушала меня, не уехала из города, не стала прятаться, но я прошу, не беспокойся, я смогу решить твои проблемы под названием «мой отец»! Сегодня я разберусь с ним, и он уже никогда и никому не сможет причинить вред. Я люблю тебя, и всегда буду любить, помни об этом и будь счастлива! Миша.
P.S. Прошу не злись, я делаю это не только для тебя, но и для себя. Я должен спасти тебя, потому что если тебя не станет, я задохнусь, у меня не будет воздуха, то есть тебя!»
Паша вытер Лере слезы, и она встрепенулась от неожиданности.
- Как ты здесь? Я ведь просила тебя выйти?!
Он стоит перед Лерой, опираясь на одно колено и глядя прямо в глаза, говорит:
- Не сердись, я только что вошел, просто я очень сильно волнуюсь за тебя.
- Да я и не сержусь, - печально ответила она и, помахав в воздухе письмом, добавила, - он погиб из-за меня!
- Лера не плачь, твоей вины в его смерти нет. Ты ни в чем не виновата, слышишь?!
- Только вот ты не слышишь меня! – вспылила Лера. – Миша погиб из-за меня! Он хотел убить своего отца, чтобы остановить покушения на меня, но не смог. Если бы только я не затеяла эту игру, никто не пострадал бы!
- Не пострадал бы Миша твой драгоценный, зато, сколько других, посторонних, невиновных людей пострадало бы от рук вышеупомянутой особы!
- Паша прекрати! – одернула его Лера.
- Ладно, я услышал тебя и все понял, - смягчился Павел, - его любовь оказалась сильнее и выше смерти! Я лишь хочу сказать, что тоже очень сильно люблю тебя и тоже готов умереть за тебя!
- Нет! – закричала Валерия. – Умирать не надо! Только не ты!
И она прильнула к его губам, Паша ответил, и страсть обуяла их. Он был ласков и нежен, трепетно касаясь ее и непрерывно усыпая все тело поцелуями. Сейчас Лера как в воздухе нуждалась в расслаблении и Пашины объятия и ласки были как нельзя кстати, она таяла, как мороженное в креманке.  Мысленно она была далеко-далеко. Там, она поблагодарила Мишу за все, что он сделал для нее, еще раз извинилась и простилась с ним, теперь уже навсегда. То ли близость с Павлом, то ли психологические приемы визуализации помогли, но Валерия почувствовала себя бодрой и полной сил и энергии, готовой ко всем превратностям судьбы.
                ***
Всю ночь Леру мучали кошмары и она проснулась в холодном поту.  Паша мирно посапывал рядом. Переведя взгляд на часы, она поняла, что еще слишком рано: в свете последних событий, просто не было смысла подниматься в шесть утра. Валерия попыталась снова заснуть, спешить – то все равно некуда, но сон не шел. Тяжело вздохнув, Лера поднялась с постели. Приняв душ и приведя себя в порядок, она отправилась на кухню варить кофе. В этот момент ожил телефон Павла. Вообще-то, Валерия не имела привычку отвечать на телефонные звонки, которые ей не предназначались, но на дисплее высветилась фотография Ирины Александровны и Лера сняла трубку.
- Извини Лер, - смутилась Ирина Александровна, - не ожидала тебя услышать, я вас разбудила?
- Нет, я сама проснулась, а Паше ваш звонок ни почем – он все еще спит!
- Хорош охранничек, - усмехнулась она.
- А в чем дело, что-то срочное? Так я его сейчас разбужу!
- Не то чтобы очень срочное, просто мне людей катастрофически не хватает. Ромка с обязанностями не справляется, а маньяк работает без передышки! Вот и сейчас, факты новые есть, а работать некому!
- Поняла, сейчас я его растормошу и к вам отправлю!
- Да что ты, не надо, - вежливо отказалась Ирина Александровна. – Должен ведь кто-то охранять тебя, Костя мне не простит, если с тобой что-нибудь случится.
- Ой, Ирина Александровна, я вас умаляю, что со мной случится? Посижу дома и все! Я в полном порядке! – выпалила Лера и отсоединилась.
- Кто звонил? – войдя в кухню, спросил Паша и зевнул.
- Ирина Александровна интересовалась как у нас дела.
- Понятно, - протянул он, - Лер, можно мне тоже кофе?
- Конечно, - улыбнулась Валерия и достала еще одну чашку.
- А чего ты не спишь? – удивился Паша, - еще семь часов.
- Во-первых, не семь, а двадцать минут восьмого, - шутливо ответила Лера, - а во-вторых, кошмары меня мучают, не могу я спать.
- Что за кошмары? – насторожился он. – Может, поделишься?
- Нет, - просто ответила она, - что-то не хочется. Паш, съезди на работу, ребята без тебя совсем «зашиваются», маньяк чудит, а Ромка с обязанностями не справляется.
- Так вот зачем она звонила?! – возмущенно воскликнул Павел. – Вот мой ответ: я никуда не пойду и ни за что не оставлю тебя одну!
- Прекрати немедленно! – сорвалась Лера. – Ты ведешь себя как ребенок!
- Ну и пусть!
- Со мной все будет в порядке, обещаю, - уже более спокойно продолжала Лера, - я просто посижу дома, посмотрю телевизор, а ты тем временем уладишь свои дела.
- Но я…
- Паша, не спорь! Допивай кофе и собирайся на работу.
Выставив Павла за дверь, Валерия подумала о том, что ей тоже не помешало бы заняться работой. «В конце концов, деньги лишними не бывают», - мелькнуло у нее в голове. Но тут снова заклацал входной замок и Лера отправилась в прихожую.
- Что на этот раз ты забыл? – спросила она, надеясь увидеть вернувшегося Павла.
На самом деле Валерия ничего не увидела и не услышала, она лишь ощутила электрический разряд и отключилась.
                ***
После последних «приключений», которые, по мнению Насти, оказались неудачными и вообще вышли из под контроля, она пребывала в отвратительном настроении. Поэтому когда раздался телефонный звонок, девушка встрепенулась, а в голове, словно ядерная бомба, взорвалось: «Неужели это все? Как же им удалось так быстро вычислить меня? А чего я удивляюсь, следов и улик в этот раз хоть, как говорится, одним местом ешь! Что же делать? Ответить?» - метались бредовые мысли в ее голове, пока здравый смысл не взял над ними верх. «Стоп! – повелевал он, - с чего это полиции, если они тебя вычислили, звонить тебе и спугнуть тем самым?!»
- Точно! – вслух выпалила Настя и подошла к телефону.
Номер не определился, а звонивший оказался настойчивым, он вовсе не собирался отсоединяться.  Девушка взяла трубку.
- Да, - вкрадчиво ответила она.
- Добрый день, - ответил приятный мужской голос, - меня зовут Иван, я представляю одного очень влиятельного человека, нам необходимо встретиться и обсудить подробности. И чем скорее, тем лучше!
- Ну, допустим это нужно вам, а мне - то это зачем? И что именно нам обсуждать?
- Отвечая на ваш первый вопрос, скажу: вы ведь не зря сделали себе лицо Леры Филатовой. Ну а что касается обсуждений, думаю, вы уже догадались, что обсуждать мы будем все возможные средства мести данной особе.
- Хм, - задумчиво протянула Настя, - может быть, тогда встретимся в кафе «Антураж» - это совсем не далеко от моего дома и я смогу быстро прийти туда.
- Нет, лучше уж я сразу заеду к вам домой и мы побеседуем тет-а-тет, - не согласился Иван. – Тем более, что я уже подъезжаю.
- Ладно, заезжайте.
Настя не ожидала от незнакомца такой проворности, поэтому пребывала в некой растерянности. Наспех приведя себя в порядок, она думала о том, откуда этот человек знает ее и «все о ней»: телефон, домашний адрес и даже какую пластическую операцию она сделала и для чего. Но еще больше девушку огорчал тот факт, что этот человек очень быстро вычислил ее. Выходит, что и полиции не составит труда разоблачить ее. Да уж, жди в гости полицейских, мелькнуло у нее в голове.
«Да полиции твоей нет никакого дела до тебя! – закричало  ее второе «Я». – Они скорей всего уже давно спихнули это дело на первого попавшегося преступника, избавив себя тем самым от «висяка», морудной работы и лишних размышлений!» Заверив себя в правоте своего второго «Я», Настя успокоилась и собралась выпить чашку кофе, но в этот самый момент в дверь позвонили. На пороге стоял незваный гость. Настя уставилась на высокого мужчину худощавого телосложения с аккуратно подстриженными и ухоженными волосами соломенного цвета. На вид ему не дашь больше тридцати пяти и лишь его серые холодные глаза и мелкие морщинки вокруг них выдавали истинный возраст визитера: сорок пять – пятьдесят лет. От него веяло холодом и безразличием, Настю охватил ужас. Мужчина, не говоря ни слова, вошел в квартиру и закрыл за собой дверь. Лишь после этого он позволил себе восхищенную реплику:
- Надо же! И правда – одно лицо!
Девушка проводила гостя на кухню и начала готовить кофе.
- Я не спрашиваю вас о причинах «пластики» и ненависти к Валерии Филатовой, - перешел сразу к делу визитер, - уверен, они у вас есть. Я хочу обсудить с вами сценарий мести вышеупомянутой особе.
- Извините, - Настя сделала паузу, пытаясь вспомнить имя собеседника.
- Иван, - снова представился он, правильно истолковав ее замешательство.
- Скажите Иван, я должна спросить о ваших причинах ненависти  к Валерии?
- Думаю, нет, на мой взгляд, вам должно быть все равно. Вам ведь знакомо такое выражение: «Враг моего врага – мой друг»?
- В принципе так и есть, мне совершенно безразличны причины вашего обращения ко мне.
- Вот и отлично, у меня есть отличный план, но без твоего участия в главной роли не обойтись!
- Мы уже на ты? Что ж, - хмыкнула Настя, - и что делать? Я должна буду убить ее?
- Вовсе нет! Иногда смерть – это облегчение и спасение! Так вот мы займемся как раз созданием такой ситуации, чтобы горячо любимая нами Лерочка молила о смерти!
- Отлично, излагай!
                ***
- Добрый день Вениамин Власович, - раздался в трубке приятный женский голос, - это Валерия Филатова, простите ради бога, что отвлекаю вас…
- Что ты Лерочка, я очень рад тебя слышать!
- Вениамин Власович, мне очень нужно встретиться с вами и чем быстрее, тем лучше!
- Конечно, Лерочка! Я в курсе, что после того, как мы с тобой засадили за решетку этих Федоровых, у тебя начались проблемы.
- Именно! Не буду лукавить, я очень надеюсь, что вы сможете мне помочь.
- Всенепременно Лерочка, ты ведь спасла меня тогда, теперь моя очередь! Только сейчас у меня совещание, я освобожусь часа в три.
- Отлично, тогда к трем я за вами заеду, подвезу до дому, а по пути все обсудим.
- Тогда, до трех часов Лерочка, - радостно ответил чиновник.
- До трех, - ответила она и отсоединилась.
- Боже, что это за Лерочка через каждое слово?! – в слух возмутилась Настя. – У них что, был секс?
- Нет, - коротко ответил Иван, который все это время пристально смотрел на Настю и внимательно следил за каждым ее словом.
- Секса у них не было, - продолжал мужчина, - зато, наша Лерочка спасла драгоценную бархатную шкурку Вениамина Власовича от суровых реалий тюремной жизни.
- И как же ей это удалось? Если не секрет, конечно, - поинтересовалась
 Настя – Лера.
- Не секрет, - ответил Иван, - я даже больше скажу, тебе просто необходимо знать эту историю, мало ли разговор зайдет.
И новый друг поведал Насте историю о том, как Валерия Филатова, которая на самом деле очень сильно любила своего мужа, решила отомстить Михаилу Федорову. Надо отметить, что Миша тот еще жук, он всех достал своими выходками. Да что там, его наглости не было предела. Но самое страшное заключалось в том, что останавливаться он не собирался и наказания не боялся. Знал, что все сойдет ему с рук: отец-то у него начальник Московской полиции. Миша все изощрение подставлял своих коллег и не только, казалось, что он упивается своим могуществом и безнаказанностью и получает несказанное удовольствие, наблюдая за мучениями других. Лера очень хорошо помнила как Костя – ее муж, переживал, когда Михаил вплотную занялся им. Дело правда удалось замять, но Костины нервы вернуть было не возможно. Тогда Лера решила влюбить в себя Мишу, вникнуть в его дела и уничтожить, просто раздавить как таракана. Михаил же в свою очередь тоже жаждал мести, он никак не мог пережить, что дело Кости замяли. Действовать он решил через Валерию, он решил переспать с ней и тем самым отнять у Константина самое дорогое, да еще унизить тем самым. В общем, планы у мстителей были грандиозные, только они не ожидали, что заиграются и на самом деле влюбятся друг в друга. Лера тянула с местью, а тем временем ее прочная семья дала трещину, и Миша все больше привязывался и доверял ей, забывая о, истинных причинах их романа. Короче говоря, они могли быть счастливы вместе, но Лера оказалась сильнее Миши, а может в этом ее слабость. Когда над ее семьей нависла реальная угроза, она пожертвовала своими чувствами к Михаилу и пустила его в расход, спасая при этом свою семью. К тому моменту ей было известно о планах Миши и его отца о даче взятки крупным правительственным чиновникам, и она не упустила свой шанс.
- Да я читала об этом в газете и по телеку репортаж показывали, громкое дело было, - произнесла Настя, - не знала правда, что она это из-за любви сделала, а в остальном все понятно. Не ясно только, причем здесь Вениамин Власович.
- А при том, что если бы не Лера, сидеть бы ему вместе со всеми за решеткой! У нас ведь за взятку наказывают и дающего и берущего. А Вене взятку Мишин папа давал, в присутствии Леры: она как юрист бумаги сверяла.
- Ну, - непонимающе посмотрела на Ивана Настя.
- Гну! – огрызнулся тот. – Валерия, чтобы заполучить высокопоставленного «должника», за день до сделки предупредила Веню о своих планах. Вот он сухой из воды и вышел, якобы тоже участвовал в операции
- А Миша? – взволнованно спросила девушка.
- А вот Мише и человеку, которому он в тот же день взятку давал с разницей в тридцать минут, не повезло: сели по полной программе.
- И он узнал, что это Лера его подставила?
- А как же! – воскликнул Иван. – Только сильно она запала ему в душу, простил он ее.
- Как?!
- Так! За это и был убит в СИЗО.
- Он что мертв? Но тогда я ничего не понимаю, - честно призналась Настя, - если Миша мертв, кто жаждет мести?
- Ты что не слушала? – разозлился Иван.
- Почему, я все слышала, просто… - лепетала девушка
- Просто, сложно… Лучше не начинай! В тот день ведь была не одна сделка!
- Это Мишин папа? Он мстит за сына?
- Именно!
- Но ведь Миша простил ее, ты сам только что сказал, он не желал мести.
- Я даже больше скажу, - усмехнулся Иван, - он из-за этого нежелания мстить и умер!
Настя смотрела на собеседника широко раскрытыми, полными изумления глазами и не могла произнести ни слова.
- Да-да, ты правильно поняла, - широко улыбнулся Иван, - Мишу убил собственный отец.
Повисшую паузу прервал громкий голос Ивана:
- Вот только не надо сейчас говорить, что Лера ни в чем не виновата, что это не она убила Михаила и все такое! Если бы не ее месть и принципы, Мишка с отцом ни за что бы ни оказались за решеткой и всего этого не произошло бы!
- Я и не собиралась! – хмыкнула Настя. – Ваши причины мести меня не касаются и не волнуют, у меня своих предостаточно! На несколько смертных казней хватит!
- Вот и отлично! А это тебе задаток.
Он положил огромный сверток на стол и покинул квартиру.
                ***
Встреча Вениамина Власовича состоялась ровно в три часа. Когда этот представитель власти выходил из здания, у центрального входа было многолюдно: только что закончилось совещание, и чиновники покидали здание. Кто только для того чтобы прерваться на обед, а у кого рабочий день уже считался законченным, как например у Вениамина Власовича. В общем, многие видели как именитый юрист в лице Валерии Филатовой и «честный правитель» обменялись любезностями, после чего последний сел в машину адвокатессы, которая через мгновение скрылась за поворотом.
- Лерочка, солнце, куда это мы едем, да еще так быстро? – взволнованно поинтересовался Веня.
- В укромное место, здесь не далеко! Я арендовала не большой загородный дом на чужое имя.
- Неужели все так серьезно?
- Серьезней некуда!
Они молча приехали на дачу, Валерия проводила чиновника в гостиную, а сама отправилась на кухню заваривать чай. Оказавшись на кухне Лера – Настя быстро привела пистолет в готовность и вернулась в гостиную.
- Что уже? – удивился визитер.
- Уже, - усмехнулась девушка и нажала на спусковой крючок.
Лера – Настя повернулась на каблуках и покинула арендованный особняк.
                ***
Костя проснулся от странного ощущения, будто кто-то пристально смотрит на него. Открыв глаза и увидев перед собой серьезное лицо Ирины Александровны, он понял, что ощущения его не подвели. Он торопливо, насколько это было возможно, сел на кровати и, глядя в глаза начальнице, задал вопрос, который волновал его с тех самых пор, как он пришел в себя:
- Почему Лера меня не навещает? С ней все в порядке?
- Думаю да, - неуверенно ответила посетительница.
- И как это понимать? – злился Костя. – Вы что оставили ее одну, после всего случившегося?
- Нет, конечно, нет, - натянуто улыбнулась Ирина Александровна, - для обеспечения безопасности к ней был приставлен Паша Алексеев. И все было хорошо, но позавчера я попросила Леру отпустить Павла, потому что мы не справляемся, у нас каждый человек на счету, я бы даже сказала на вес золота!
- Это я и сам знаю, - продолжал набирать обороты Костя, - дальше что?!
- А дальше Лера пропала, мы не знаем где она и что с ней! На телефонные звонки она не отвечает, да это и понятно, телефон ведь ее дома лежит!
- Ее что снова похитили?! – сорвался на крик Константин Алексеевич. – Она этого просто не перенесет!
- Боюсь в этот раз все гораздо хуже, - печально парировала Ирина Александровна.
- Что-то с Лизой? Где моя дочь?
- С Лизой слава богу все в порядке, она с бабушкой и дедушкой на их даче, а вот Леру обвиняют в убийстве Вениамина Власовича Бирмана, который…
- Так это же тот мужик с которым они Федоровых кинули! – выпалил Костя.
- Именно! Вчера его труп был обнаружен недалеко от Москвы в коттедже, который был арендован инкогнито для личных целей на сутки.
- Ну и что?! Из этого ничего не следует! Мало ли врагов у таких людей как Бирман?!
- Может и не мало, - согласилась Ирина Александровна, - только вот двадцать четвертого числа в три часа дня их видели вместе. Они сели в Лерену машину и уехали за город, о чем свидетельствуют записи с камер наблюдения, а вчера тело Вениамина Власовича обнаружили и по заключению экспертов, смерть наступила в период с пятнадцати тридцати до шестнадцати тридцати двадцать четвертого числа. Именно в тот момент, когда они с Лерой приехали за город, все сходится, улавливаешь?
- Ничего я не улавливаю, - закричал Константин, - я точно знаю, что это не Лера! У нее нет мотива для убийства, да и не сумасшедшая она – убивать у всех на виду!
- Лично я это отлично понимаю, - завелась начальница, - только теперь это не наше дело!
- То есть?
- Хм, да не наша это компетенция, это дело нам не по зубам! ФСБ-шники им занимаются! И они в свою очередь считают, что Лера не просто пропала – она скрывается! Сам понимаешь, им любой ценой надо раскрыть это дело, Бирман ведь не какая-нибудь мелкая сошка, так что они устроят показуху, вот увидишь! И можешь поверить, если они сочли Леру виновной, они это докажут, любыми способами!
- Черт! – выпалил Костя. – Что делать?
- Вообще-то ничего, - спокойно ответила Ирина Александровна и начала пояснять, - нам вообще сейчас лучше не вмешиваться! Ты должен понимать, что у этих людей все кто не с ними, те против них, а лично я не хочу враждовать с ФСБ, да и не смогу!
- Нет, - на отрез отказался принимать сторону начальницы Константин Алексеевич, - Лера не убийца, она моя жена и я не брошу ее в трудную минуту! Тем более при таком раскладе как этот!
- А может мы все- таки ее плохо знаем? – вкрадчиво поинтересовалась Ирина Александровна, - ну зачем, скажи на милость, она скрывается, невиновному человеку незачем прятаться?!
- Только если он не осведомлен о системе правосудия в нашей стране! Лера знает наверняка – в таком деле не станут разбираться кто прав, кто виноват! Виновным назначат того, кто первым попадет под горячую руку! Вы и сами это знаете, а еще вы, так же как и я, очень хорошо знаете Валерию, она не убийца!
- Ты прав, мы просто не имеем права прятать голову в песок, - оживилась Ирина Александровна, воодушевленная пылкой речью Кости, - что будем делать, есть идеи?
- Постараемся найти Леру раньше ФСБ-шников! Я сейчас поеду домой все там осмотрю, может смогу понять, что к чему, найду какие-нибудь зацепки.
- Там вообще-то уже и мы все осматривали, и наши «конкуренты», только все тщетно – никаких зацепок! Хотя, может тебе бросится в глаза что-то такое, что нам не приглянулось. И еще, не надо исключать вероятность того, что Лера может прийти домой, бывает и такое, вдруг тебе повезет!
- Это вряд ли, Лера не дура и домой ни при каких обстоятельствах не придет!
Каково же было удивление Константина Алексеевича, когда придя домой, он застал свою супругу метающийся по комнате и лихорадочно сбрасывающей вещи в спортивную сумку.
- Лера?!
Подпрыгнув от неожиданности, она обернулась. Несколько мгновений Валерия молча смотрела на супруга, а затем бросилась к нему на шею и страстно поцеловала в губы. Что-то чужое, постороннее было в этом поцелуе. Словно рядом с ним находилась не его горячо любимая Лерочка, а совершенно другой человек. Костя быстро отогнал от себя эти мысли, решив, что они просто давно не виделись, а в свете недавних событий он слишком подозрительно и придирчиво относится ко всему происходящему. А Лера продолжала удивлять: ни на секунду не отрываясь от его губ, она расстегнула на нем рубашку и потянула супруга к кровати.
- Лера, ты чего, подожди, - попытался оказать ей сопротивление Костя.
Но девушка его не слышала, она думала о своем, о том, что ей очень нравится этот молодой человек, что в жизни он оказался еще более симпатичным, чем на фото и к тому же таким скромным. «Ну и повезло же этой адвокатессе, - думала девушка, - отхватила себе такого мужика, что просто закачаешься! Еще и не довольна была, гуляла на право, налево! А мне, например, приходилось так страдать, терпеть бесконечные унижения и боль, чтобы заслужить хотя бы малую часть такого отношения к себе, но все тщетно! Хорошо, что теперь все в прошлом, теперь я смогу отлично позаботиться о себе! Я готова занять место Леры Филатовой, а присутствие рядом такого мужчины как Костя, придает уверенности и сил».  Не слыша пререканий Константина, она уложила его на кровать, а сама уселась сверху и продолжала усыпать тело супруга поцелуями.
- Да что с тобой Лера? – выкрикнул Костя и столкнул ее с себя. – Не сейчас!
- А что? – изумилась она. – Разве что-то не так?
- Да все не так! – повысил голос, недавно спокойный супруг. – Как ты можешь?! Ситуация не та!
Лера непонимающе смотрит на него широко раскрытыми глазами. Она просто не в силах вымолвить хоть слово.
- Тебя обвиняют в убийстве, все против тебя, ты в бегах и при  этом хочешь заняться сексом! Да это не ты!
- А какая я? – придя в себя, закричала оскорбленная девушка. – Какая? Пресноводная амеба, которой совсем не до секса из-за огромных нагрузок на работе, которые уже переросли в хроническую усталость! В кои-то веки захотелось расслабиться, так нет, я же бревно бесчувственное и не могу себе такого позволить!
Лера наспех поправила платье, схватила сумку с вещами и молниеносно  покинула пределы квартиры. Стоя на пороге своей квартиры, Костя растерянно хлопал ресницами.
- Вообще-то я не это хотел сказать, - произнес он в пустоту, словно сам себе.
                ***
Валерия пришла в себя на улице. Открыв глаза и осмотревшись, она поняла, что лежит на лавке в парке. Лера резко села и еще раз обвела взглядом  все вокруг. «Боже, да это же парк рядом с УВД!» - подумала она.
- Как я здесь очутилась и вообще, что происходит? – чуть слышно произнесла Валерия, даже не надеясь получить ответ. – Что ж, до УВД рукой подать, - продолжала она размышлять вслух, - а там разберемся!
Лера решительно поднялась со скамейки. Замлевшие, словно ватные ноги не слушались, голова кружилась, все вокруг было как в тумане, но не преувеличенное упорство юриста, не давало Лере сломиться, и она уверенно двигалась к цели. А вот дальнейшая картина происходящих с ней событий никак не укладывалась в голову Валерии – это было выше ее понимания. Не успела Лера подойти к зданию УВД, как на нее налетели сотрудники полиции, надели наручники и затолкали в машину. Все еще затуманенный рассудок не позволял Валерии быстро сориентироваться и правильно отреагировать на столь экстренную ситуацию.
- В чем дело? Что здесь происходит? И вообще, куда вы меня везете? – запоздало поинтересовалась Лера.
- Вообще-то, вы задержаны по подозрению в убийстве Вениамина Власовича Бирмана, но это только пока, думаю, в ходе допроса выяснится, что вы причастны и к остальным эпизодам, - усмехаясь, ответил ФСБ-шник.
- Бирмана что убили? – искренне удивилась Валерия. – Когда?
- Вчера, предположительно в пятнадцать тридцать, точнее мы надеемся узнать у вас.
- Надо же, убили, - отрешенно протянула Лера, не слыша ничего вокруг.
Сейчас она не до конца понимала все происходящее вокруг, но через несколько минут, взяв себя в руки, Лера смогла здраво мыслить. Когда способность рационально мыслить и адекватно оценивать обстановку вернулись к ней окончательно, Валерия задала разумный вопрос:
- Почему вы думаете, что это я убила Вениамина Власовича?
- Потому что именно вы Валерия Игоревна, в три часа дня заехали за Бирманом и увезли его на своей машине в неизвестном направлении. Правда, судя по камерам наблюдения, направление очень даже известное – это ближайший коттеджный поселок, в котором вы заранее арендовали дом. Так вот, в три вы забрали его от здания государственной думы, а эксперты констатировали смерть  с пятнадцати тридцати до шестнадцати часов, по-моему, все очевидно.
- Но меня там не было, - твердо заявила Лера, - я не встречалась с Бирманом!
- А вот десяток свидетелей и записи со всех камер наблюдения говорят об обратном. Ладно, сейчас приедем и во всем разберемся на месте.
Лера поняла, больше этот человек не скажет ни слова, он и так слишком долго и любезно беседовал с ней, утоляя ее любопытство. Валерия ничего не понимала, у нее жутко разболелась голова, и девушка решила оставить бурную мыслительную деятельность на потом, пусть все будет, как будет. Сами пускай решают кто прав кто виноват, а она разберется во всем позже, когда будет в состоянии, а сейчас самым большим ее желанием было просто отдохнуть. Откинув голову назад и закрыв глаза, Лера постаралась расслабиться и отключиться.
В допросной уже все было готово и следователь с места в карьер начал задавать общие вопросы. Лера внимательно выслушала хамоватого и не очень опрятного мужчину и, презренно смерив его взглядом, откинулась на спинку стула.
- Разве сначала вы не должны разъяснить мне мои права, - надменно произнесла она, - и в первую очередь право на адвоката?!
- Не думаю, что он тебе понадобится! К тому же ты и сама отлично справишься с этой ролью!
Лера усмехнулась и попросила снять с нее наручники, она была просто в «восторге» от системы правосудия. ФСБ-шник, который привез ее, находился здесь же. Он поспешил исполнить просьбу Валерии и освободил ее от оков.
- Можешь быть свободен, - сказал он следователю, - я сам ее допрошу.
По тому, как последний мгновенно повиновался и поспешил покинуть кабинет, Лера поняла кто здесь главный. Правда ей все еще было не понятно почему он лично поехал на задержание ее персоны, но Валерия решила просто не думать об этом: ей и без того есть над чем поразмыслить.
- Марков Игорь Сергеевич, - представился тот. – Итак, где вы были позавчера в три часа дня?
- Дома.
- Кто это может подтвердить?
- Павел Алексеев, - уверенно заявила Лера, - он охранял меня после покушения. Да мы вообще после этого происшествия дом не покидали!
- А сегодня где вы были?
- Не знаю, - протянула она.
- Не понял вас?! – искренне удивился Игорь Сергеевич.
- Утром я отпустила Павла, - начала повествовать Валерия, - у них на работе «запарка» - людей не хватает, да и маньяк этот распоясался, что сил нет. Так вот, он ушел, а через несколько минут, максимум минут через пять, заклацал входной замок. Мне подумалось, что Паша что-то забыл и вернулся. Я вышла в прихожую и единственное что ощутила – это электрический разряд. Дальше ничего не помню, лишь какие-то вспышки.
- Какие именно?
- Все в тумане, я открываю глаза и снова закрываю их, только ощущение…
- Ну, какое, какое ощущение? – нервничал ФСБ-шник.
- Как будто мне делают укол, в вену, - пояснила Лера.
- Ну - ка закатай рукава!
Лера послушно выполнила приказ и увидела несколько уколов.
- Значит, и правда меня кололи, - печально произнесла она. – Ничего не помню, - Лера стала растирать виски. – Стоп,  - встрепенулась она, - что это за блузка? – она встала. – И юбка – это не из моего гардероба! Меня еще и переодели?!
- Что потом ты помнишь?
- Что очнулась на скамейке в парке УВД, в голове туман, ноги ватные, решила пойти к своим, чтобы рассказать обо всем и разобраться, потому что лично я  не понимаю что происходит! Ну, а дальше вы и сами знаете, вы ведь лично меня задерживали!
- Допустим. Где сейчас ваш супруг?
- Как где? В больнице, я же говорю, на нас было совершено покушение и Костю серьезно ранили…
- Хорошо, - перебил он Леру, - когда я спрашивал, где вы были позавчера и сегодня, вы какое число имели ввиду?
- Если честно, я не совсем понимаю, о чем вы сейчас спрашиваете, какое еще число?
- А я спрашиваю, какое сегодня число по календарю, вы знаете?
- Конечно, я ведь не идиотка, - фыркнула Лера, - сегодня двадцать четвертое!
- А позавчера соответственно…
- Двадцать второе, а что? – не переставала удивляться Валерия. – Почему вы спрашиваете?
- Да потому что сегодня двадцать шестое, а позавчера было двадцать четвертое. И супруг ваш дома, и вы сегодня были дома, о чем, кстати, он нам и сообщил.
- Ничего не понимаю, - растерянно произнесла Лера, - я не помню, чтобы я была дома и тем более не видела Костю.
- Ладно, разберемся, ну, а вам придется задержаться у нас до выяснения, - констатировал ФСБ-шник.
В этот момент в кабинет вломился Костя, а следом за ним Ирина Александровна и Ромка.
- Лера, - бросился к ней супруг, - как ты?
- Что здесь происходит? – вскочил ФСБ-шник.
- Все в порядке, - вмешалась Ирина Александровна, - у нас есть разрешение находиться здесь!
- Костя я ничего не понимаю, - взмолилась Лера, - я не помню, что бы мы виделись сегодня, и я не помню когда наступило двадцать шестое число, если с утра было двадцать четвертое, - заплакала она в голос.
- Успокойся, - обнял ее Константин и погладил по волосам, мы во всем разберемся. Это я сразу ничего не понял, а теперь картинка сложилась.
- Какая картинка? Костя ты о чем? – гневно спросила Лера, утирая слезы. – Я не хочу здесь оставаться!
- Да Константин Алексеевич, - обратился к нему ФСБ-шник, - поясните пожалуйста, что вам стало понятно?
- Это не Лера! – неожиданно для всех выпалил Костя.
- Костя ты что сдурел? – закричала его супруга.
- Как? – в один голос спросили все присутствующие.
- То есть, здесь сейчас перед нами Лера, - начал пояснять тот, - а убийство совершила и «клеила» меня сегодня совершенно другая женщина, очень похожая на мою супругу, да что там, одно лицо! Правда, манера держаться совершенно другая!
- Я правильно поняла: тебя сегодня «клеила» какая-то девка в моем обличье? – изумилась Валерия. – Надеюсь, ты устоял, - с издевкой, произнесла она.
- Вот! – радостно воскликнул Костя. – В этом вся Лера! Она рациональна до мозга костей и никогда бы не наделала таких глупостей!
- Предположим, - растерянно протянул ФСБ-шник, - но как такое возможно? У вас, что есть сестра близнец? – обратился он непосредственно к Лере.
- Точно! – восторженно выпалил Ромка. – Я знаю кто эта девушка!
Все удивленно перевели взгляд на него, а Роман поведал о Насте Стрельцовой. Рассказал о том, как буквально потерял дар речи, когда впервые увидел ее, она ведь оказалась точной копией Леры.
- Правда, когда мы с Пашей приехали к ней в другой раз, чтобы уточнить кое-какие нюансы, она уже была жгучей брюнеткой. Сказала, что перекрасилась и сменила стиль, выбросив при этом все старые фотки, чтобы ничего не напоминало о прошлой жизни, - отрешенно пояснил Рома.
- Не факт что перекрасилась, - внесла в это лирическое отступление здравый смысл Лера, - это мог быть просто парик.
- Точно! – стукнул себя по лбу Роман. – Почему я решил, что непременно нужно красить волосы? Можно ведь просто менять парики! Это она, точно – это Настя Стрельцова!
- Ладно, проверим, - подвел итог ФСБ-шник, - только вам Валерия Игоревна все равно придется задержаться у нас, чтобы не получилось, будто ваши друзья просто-напросто выгораживают вас и никакой Насти Стрельцовой нет, ну, или она совсем не похожа на вас!
- Послушайте, я не хочу в камеру, - встала на защиту своих интересов Валерия, - я очень плохо себя чувствую, в конце концов, еще не известно, что мне вкололи…
- И правда! – закричали в один голос ее спасители, а Ирина Александровна продолжила излагать:
- Нет необходимости сажать Валерию в камеру, давайте ограничимся подпиской, тем более выяснились такие обстоятельства. И потом, мы все ручаемся за нее. В случае чего, готовы лишиться званий, должностей и даже головы, только отпустите ее домой, девочке ведь и так досталось.
- Что ж, прям, все ручаетесь? – недоверчиво поинтересовался Игорь Сергеевич.
- Все! – хором ответили «просители».
- Ладно, дело и правда, странное, - согласился ФСБ-шник. – Поступим вот как: подписку мы сейчас оформим, но я попрошу вас задержаться в моем кабинете до вечера, чтобы я успел уладить кое-какие нюансы.
- Идет, - согласилась Лера.
- Отлично, тогда идемте ко мне в кабинет, я доктора приглашу, чтобы он вас осмотрел, мало ли чем вас пичкали. Ну а мы с коллегами пока версию двойника отработаем.
Когда все было оформлено, Лера осталась в кабинете один на один с телевизором и, кстати говоря, очень удобным диваном. Костя с Ромкой вызвались помогать ФСБ-шникам, а Ирина Александровна отправилась в УВД, в конце концов, ее дела никто не отменял. Надо сказать, Лера была рада тому, что врач, осмотревший ее, настоятельно рекомендовал покой. Сейчас ей меньше всего на свете хотелось разговаривать, она никого не хотела видеть, даже собственного мужа. Валерия включила телевизор и улеглась на мягкий кожаный диван. Ее совсем не интересовал сюжет, мелькавший на экране, мысли Леры были очень далеки от реальности. Она прекрасно понимала, чьих рук эта подстава, одно успешному юристу было не понятно: как отец Михаила узнал о ее двойнике, откуда этот самый двойник взялся и, причем здесь  маньяк? Мысли путались, ударяясь о стенки черепа, они звоном отражались в ушах. Отчаянно ворочаясь с бока на бок, в поисках удобного положения, Лера незаметно для себя отключилась, погрузившись в глубокий, но очень тревожный сон.
                ***
Настя – Лера приехала в загородный дом Валерии Филатовой, где ее дожидался Павел Алексеев, которому девушка от Лереного имени и по настоянию Ивана назначила здесь встречу. Иван очень хотел запятнать и Пашу, а Настя больше не хотела играть в эту игру, в конце концов, лично у нее не было претензий к этому красавцу - мужчине, фотография которого так пленила ее. Когда заказчик разложил перед маньячкой фотографии Павла с разных ракурсов, Настя ахнула от восхищения. Она буквально с первого взгляда влюбилась в этого брюнета спортивного телосложения. Злоба мгновенно закипела в девушке, она всей душой, каждой клеточкой своего тела ненавидела Леру. «И почему одним все: любящий, обаятельный муж, не чающий души в своей второй половинке, красавец - любовник, который по первому зову этой адвокатессы, летит с другого конца города, даже не спросив причину такой спешки; деньги, власть и все прелести беззаботной жизни, а другим ничего: ни работы, ни денег, ни положения в обществе, да еще любимый человек, который вытирает о тебя ноги и всячески старается унизить. Вроде и внешность в порядке, и фигура что надо, а счастья нет и в глазах мужчин ты просто пустышка, девушка для секса, о которой после и не вспомнишь. Чем эта Лера лучше меня, - продолжала думать Настя, - вот сейчас я полностью уничтожила ее, эту высокомерную особу, не знающую проигрыша и унижения. Она скорей всего уже за решеткой, а я смогу насладиться, хоть совсем немного, вкусом ее жизни. Паша будет мой!»
Настя – Лера вошла в дом, в холле ее встречал Павел.
- Рада тебя видеть, - сказала она, - как добрался?
- Хорошо, - сухо ответил он и пристально посмотрел в ее глаза.
Они продолжили беседу, усевшись в гостиной на диване.
- Лера, ты же знаешь,  - начал Паша, - я все равно приму твою сторону. Как бы не сложились обстоятельства, я тебя не брошу, ты для меня все, но я хочу знать правду. Скажи, это ты убила Бирмана?
- А что мне оставалось?! Он мог меня сдать! – зло выпалила Настя – Лера.
- Ну, с чего ты это взяла? – схватился за голову Паша. – Да он меньше всех был заинтересован в раскрытии вашей тайны! Что ты наделала Лера?
- А вот и нет! – закричала девушка. – Я лучше знаю! И потом, ты же сказал, что в любом случае примешь мою сторону?!
- Так и есть,  - тяжело вздохнул любовник, - я ведь сейчас здесь, с тобой.
- Вот и отлично! Раз уж у нас выпала такая прекрасная возможность побыть вдвоем – не будем терять ни минуты! Сполна насладимся друг другом!
                ***
Лера проснулась от Костиных прикосновений, она неторопливо окинула взглядом всех присутствующих и, усевшись поудобнее, приготовилась слушать.
- Нам не удалось найти Настю Стрельцову: дома ее нет, в универе тоже давно не появлялась…
- Значит, вы не знаете, как она выглядит, - перебила супруга Валерия, - и похожа ли она на меня хоть чуть – чуть.
- Вообще – то, мы знаем, как она выглядит, на вот посмотри, - ответил тот и передал Лере снимок.
- Боже! – воскликнула Валерия. – Совсем как я!
- Это точно, - согласился ФСБ-шник.
- Но где вы взяли это фото? – не переставала удивляться Лера. – Ромка ведь сказал, что эта Настя уничтожила все фотографии из прежней жизни?!
- Ну, во-первых, это были лишь ее слова, ничем не подкрепленные, - начал пояснять Костя, - а во вторых, эта фотка не из ее коллекции.
- А откуда?
- Из архива клиники пластической коррекции лица и тела!
- Как?
- Так! – возбужденно воскликнул Костя. – Мы сами были в шоке, когда опрашивая ее знакомых, узнали о пластике, кардинально изменившей внешность Насти. В общем, наведались в клинику, поговорили с врачом и он рассказал нам историю о том, как молодая красивая девушка, так сказать «без дефектов», слезно просила сделать ей лицо Леры Филатовой – известного юриста и Настиного кумира по совместительству.
- Но, - попыталась вставить комментарий Лера, только Костя не позволил ей это сделать.
- Подожди возмущаться, ты до конца дослушай. Доктора изумило не то, что у девушки есть кумир и она хочет быть похожей на него, нет – это как раз нормально. Каждый день в клинику обращаются люди, мечтающие стать похожими на Анжелину Джоли, Памелу Андерсон и иже с ними, но наша девушка хотела стать не просто похожей на Леру Филатову – она желала стать Лерой Филатовой. Она потребовала от доктора стопроцентного сходства!
- И он, конечно, сделал? – не утерпела Лера.
- А почему нет? Настя хорошо заплатила, даже больше положенного, чего ж отказываться?
- А его не смутил тот факт, что молодая девушка фанатеет от какого – то там юриста, - продолжала недоумевать Лера. – И почему он не поинтересовался, откуда у этой юной особы такие деньги?
- Ну, во-первых, ты не какой-то там юрист, а известная личность, - ответил Костя, - а во вторых, зачем доктору задавать лишние вопросы. Клиентка совершеннолетняя, а желание клиента, как известно, закон. Кстати, совсем забыл, у нее даже голос как у тебя.
- Что?!
- Да, ей сделали операцию на связках.
- Господи, - взмолилась Валерия, - я вообще ничего не понимаю, зачем ей быть похожей на меня? Тем более что она и сама была хорошенькой?
- Да уж, не ясно, но зато, в связи с этой «непоняткой», - заговорил ФСБ-шник, - с вас Валерия снимаются все подозрения! Это как минимум попахивает преднамеренной фальсификацией, проще говоря «подставой», да и в крови у вас обнаружены остатки сильнодействующего снотворного. Вам вкололи такую большую дозу, что, во-первых, оно не успело до конца раствориться, оставив нам улики, а во-вторых, вы вообще могли умереть: уж больно сильный препарат. В общем, мы приносим свои извинения за причиненные неудобства, вы свободны, - подвел итог он.
- Это, конечно, хорошо, что все прояснилось и я больше не «подозреваемый № 1», - произнесла Валерия, - но мне было бы спокойнее, если бы эта Настя заняла свое законное место за решеткой! Кстати, где она?
- Мы не знаем, - честно признался ФСБ-шник, - мы, конечно, вломились к ней в квартиру, но не обнаружили там ничего, что могло хоть каким-то образом намекнуть на ее нынешнее местонахождение. Нам удалось обнаружить лишь несколько фотографий Вениамина Власовича Бирмана и конверт с деньгами.
- Правильно, - фыркнула Лера, - после убийства депутата, она домой не возвращалась – она начала жить моей жизнью!
- Похоже на то, - кивнул Костя.
- Ладно, разберемся, - констатировал Игорь Сергеевич, - найдем мы эту Настю, а вы отправляйтесь домой, отдыхайте и ничего не бойтесь!
Попрощавшись, мы вышли на улицу и уселись в Костину машину. Ромка молчал, уставившись в одну точку, Костя нервно курил, а Лера прокручивала в голове все недавние события. Она чувствовала – что-то складывается не так, есть какая-то нестыковка, но никак не могла понять, что именно ее смущает.
- Рома, ты сейчас на работу, - спросила Лера, - или к нам поедешь мозговой штурм продолжать?
- Да я не знаю, - отрешенно протянул он, - а как надо?
- Поехали к нам, - предложил Костя, - Лера ведь все равно не успокоится, пока мы эту Настю не отыщем, а вместе быстрей получится план дальнейших действий разработать.
Не успела троица переступить порог квартиры, как Валерия закричала:
- Стоп, а где Паша?
Костя с Ромой посмотрели на нее и в один голос воскликнули:
- Точно!
- Я вот думаю, - усмехнулась Лера, - где он находится все это время? Почему не связывается с нами?
- И телефон его отключен, - внес коррективу Ромка.
- Именно, - утвердительно кивнула Валерия, - это очень странно и как-то не естественно. Он должен был охранять меня, а тут, я пропала, а Павел вместо того, чтобы оказывать всяческое содействие и бросить все силы на мои поиски, сам через некоторое время исчезает! Не логично!
Так сидя за столом и потягивая кофе с коньяком, они отрабатывали, вынося на обсуждение, все, даже самые бредовые версии такого поведения Паши.
- Может он побоялся ответственности, - предложил очередную версию Костя, - подумал, что его во всем обвинят, мол, это он не досмотрел, не удержал, не защитил и т.д., вот и «смылся» от греха подальше.
- Да не-е, Костян, - отверг его предположение Рома, - как-то это глупо и на Паху совсем не похоже. Я его сто лет знаю, он на всякое способен, но трусость не его конек, вряд ли его может испугать ответственность, страх получить наказание – это не про него.
- Поддерживаю, - согласился Костя, - я сам в Пашке уверен как в себе. Так просто предложил эту версию, так сказать, до кучи.
- Слушай Лера, - обратился к ней Ромка, - вспомни, может он говорил чего? Может, дела у него были какие-то важные, планы?
- Вроде нет, - протянула она, - он так в серьез отнесся к обеспечению мне безопасности, что по всем законам жанра, Паша первый должен был кинуться на мои поиски! Странно все это! Хотя, если только…
- Что? – воскликнул Костя.
- Что если только? – оживился Ромка.
- Если только, - Лера выдержала паузу, - он нашел меня.
Роман и Костя переглянулись и непонимающим взглядом уставились на Валерию. Она не спешила «разжевывать» и без того понятное предположение и недовольно хмыкнув, смерила их надменным взглядом.
- Ну, конечно! – Костя ударил себя по лбу. – Он мог найти Леру, которая Настя и она все еще может быть с ним!
- Именно! – закричала его супруга, вскакивая со стула. – Она все еще может водить его за нос! Конечно, если бы он знал меня так же хорошо как ты, - она посмотрела на Костю, - Паша сразу бы раскусил ее, но в нынешней ситуации, Настя может до бесконечности играть меня и оставаться не разоблаченной!
- Да это понятно, - удрученно произнес Роман, - только где же нам их искать?
- И кстати, - Костя взял Леру за руки и пристально посмотрел в ее глаза. - Я бы очень не хотел, что бы Паша узнал тебя, так же хорошо, как  знаю я.
- Кость, сейчас вот, по моему, это совсем не к месту, не вовремя!
- Лера, прошу тебя, - настаивал ее супруг.
- Хорошо, - сдалась она, - обещаю тебе, Паша никогда не узнает меня так же хорошо как ты!
Закончив фразу, Лера прильнула к его губам и Костя, ни на минуту не усомнился в искренности ее слов.
- О-о! – радостно воскликнула Валерия. – Кажется, я знаю, где мы сможем найти Пашу и эту Настю! Если, конечно, мы не ошиблись и они действительно вместе!
- Ну и где?
- В моем загородном доме!
- В нашем доме? – переспросил ее супруг.
- Ну, да, смотрите, - начала пояснять ход своих мыслей Валерия, - она – это я, совсем недавно убившая известного политика. Дома у меня муж, который раскусил, что я – не я, на работу тоже нельзя. Где прикажете прятаться? Остается только дача, а тут еще Пашка в соратниках оказался, так что думаю, они вдвоем в нашем доме.
- Возможно, лишь возможно, - скептически заметил Костя, - даже если она полная дура и решит там прятаться, то Пашка полжизни опером отработал, он-то наверняка знает, что тебя на даче в первую очередь искать будут.
- Да что ты?! Ты вспомни сначала, на кого эта дача оформлена! – ядовито заметила Лера. – И потом, я ведь не утверждаю что они там, но проверить не помешает!
- Хорошо, - согласился Костя, - надо связаться с ФСБ-шниками, пусть проверяют, в конце концов, это их дело.
- Костя! Какие ФСБ-шники?! – вспылила Лера.
- Правильно, - поддержал ее Ромка, - лучше наш наряд вызовем и…
- Ну какой наряд? – еще громче закричала Валерия. – Вы в своем уме?
- А что? – искренне удивились мужчины.
- Ну, вы даете, их двое, они скорей всего нас не ждут! Сами по-тихому все проверим, у нас ведь численное преимущество. Мы втроем отлично справимся, без лишнего шума и гама. Главное лже меня обезвредить, а Пашка, поняв все, сам отступит!
- Значит так, - строго заявил Костя, - дорогая моя и любимая жена, ни о каком численном преимуществе и речи быть не может! Даже если мы ввяжемся в эту авантюру – ты останешься дома! Хватит, ты уже навоевалась! Еще раз подставить тебя под удар я не позволю! Мы с Ромкой отлично справимся вдвоем!
- А вот и нет! – попыталась перечить ему Лера.
- Это не обсуждается, - повысил голос Костя, - не думаешь о себе, подумай о нашей дочери, как считаешь, ей мама еще нужна?
- Костя не начинай!
- Значит так, это не просьба, а приказ и он не обсуждается!
- Ну, уж нет! – закричала Лера. – Ты мне не начальник, твои приказы мне до одного места! Я  иду с вами и точка! Между прочим, там мой двойник, а не твой и я имею полное право обезвредить эту мразь собственными руками!
- Лера! – попытался вразумить ее супруг.
- Никаких Лер! – остановила она его. – Я знаю, что это опасно, но так же я знаю, что ты будешь рядом и всегда защитишь меня!
Чмокнув супруга в щеку, Валерия убежала переодеваться.
- Ну что ты с ней будешь делать? – тяжело вздохнул Костя.
- Любить, кормить и никогда никому не отдавать! – ответила Лера любимой фразой кота Гарфилда.
- Ты уже? Так быстро? – изумился он.
- Мы ведь не на вечеринку, - улыбнулась она, - под спортивный костюм укладка и весь этот грим не требуется!
Оказавшись на участке, ребята подобрались к заднему входу, и Костя постарался как можно тише открыть дверь своим ключом. К счастью ему это удалось и так называемая «группа захвата» проникла в дом, оставшись незамеченной. Мужчины постепенно, шаг за шагом, осматривали первый этаж, стараясь не создавать лишних звуков и шорохов. Лера же напротив, движимая интуицией или каким-то внутренним чутьем, взметнулась по лестнице на второй этаж и прямой наводкой отправилась в их с Костей спальню. На мгновенье, замерев перед дверью, она осмотрелась по сторонам. Входить внутрь безоружной было слишком рискованно. Открыв соседнюю дверь, за которой находилась комната со спортивным инвентарем, Лера ловко извлекла клюшку для гольфа и, не раздумывая вошла в спальню. Валерия ни на секунду не ошиблась в своих догадках: Настя была здесь, и она собиралась развлечься с Пашей. Эта пара была так увлечена собой, что не заметила оторопевшей Леры, замершей на пороге с клюшкой для гольфа в руках. Паша лежит на кровати, а Настя – Лера сидит на нем верхом и целует в губы. «Да уж, а из одежды на ней только сережки, - подумала Валерия, и ревность полностью завладела ею. – Как же хорошо, что я купила эти клюшки, - продолжала размышлять она, - хоть у нас в гольф никто не играет, они сейчас как нельзя кстати!» Больше в ее голове не было места для раздумий и промедления. Лера в одно мгновение очутилась возле кровати и ударила ненавистную соперницу клюшкой по голове. Девушка вскрикнула и упала замертво.
- Лера! – рывком вскочил Паша.
Оторопев, он сидит на кровати и растерянно хлопает ресницами, удивленно глядя на любимую женщину. Лера, казалось, совсем не обращает на него внимание. Она подошла к Насте, перевернула ее на спину и, смерив надменным и брезгливым взглядом, пощупала пульс.
- Слава богу, жива, - констатировала она, - а я уж подумала, что сама себя обезглавила!
- Лера, это ты? – не мог поверить своим глазам Паша.
- Нет, блин, папа римский! – хмыкнула она. – Лучше скажи мне, чем это вы тут занимались и как оказались на моей даче?
- Ты ведь сама меня позвала, ну, то есть она, - Паша кивнул в сторону Насти, - вообще – то я думал, что это ты!
- Да уж одно лицо!
- А как ты это все поняла и во всем разобралась?
- Слушай, давай обо всем этом и подробностях поговорим позже, устала я очень.
В этот момент в комнату вошли Костя и Рома. Последний быстро надел на Настю наручники и похлопал по щекам, стараясь тем самым привести ее в чувства, но тщетно. Удар оказался слишком сильным для столь скорого «пробуждения». Костя тем временем связался с ФСБ-шниками и вызвал группу. Паша торопливо оделся и виновато посмотрел на Костю. Ему было неловко и совестно, хоть он и с лже Лерой развлекался, но осадок неприятный остался. Теперь Костя уверен, если бы выдался шанс переспать с Лерой, Паша бы его не упустил.
- Как тебя угораздило Паха? – усмехнулся Ромка. – Кстати, познакомься – это Настя Стрельцова, точь в точь как Лера, а ты не верил.
- Но ведь она брюнетка, да и вообще другая, - недоуменно протянул Павел.
- Парик и грим мой мальчик, парик и грим, - печально ответил Костя и покинул помещение.
                ***
Валерия искренне обрадовалась, увидев уже знакомого ФСБ-шника. Он строго посмотрел на нее и недовольно буркнул:
- Ну, какого черта вы поперлись сюда? Вам что не ясно – это опасно и вообще не ваше дело!
- Как это не мое?! – возмутилась Лера. – Ничего себе заявление! Между прочим, эта девушка мой двойник и она хозяйничает в моем доме!
- Ну а вы Константин Алексеевич, вы, чем думали? – задал очередной вопрос ФСБ-шник, проигнорировав недовольство Валерии. – У вас, что отсутствует чувство опасности? Вы хоть понимаете, чем все могло кончиться?
- Во-первых, все было под контролем и закончилось хорошо, - спокойно ответил Костя, - а во-вторых и самых главных, вы бы сами попробовали поспорить с Лерой и доказать ей что-либо, не говоря о том, чтобы переубедить ее!
ФСБ-шник усмехнулся, а Валерия недовольно посмотрев на Костю, хмыкнула и покинула помещение. Выйдя на улицу, Лера глубоко вдохнула свежий воздух и отрешилась от всего: от посторонней ненужной суеты, от мелочных обид и наконец, от всех своих мыслей.
Когда к ней подошел уже знакомый ФСБ-шник и заговорил, Лера встрепенулась от неожиданности.
- Извините, что напугал вас, - мягко произнес он. – Я хотел поблагодарить вас и сказать, что вы большой молодец, не каждому хватило бы смелости и решительности на такой поступок! Как только догадались, что она будет именно здесь и сейчас?
- Да я ничего и не знала наверняка, - улыбаясь, произнесла Лера, - просто подумала, раз Паша не ищет меня, значит, уже нашел! Ну, а потом вспомнила, как Костя говорил, что она домогалась его! Вот все и сложилось одно к одному: раз они, по моему предположению, были вместе эта лже я, непременно захочет Пашу. Похоже, у этой особы постоянная потребность в сексе.
- Это тоже ваше предположение?
- Ну, конечно, как же иначе объяснить ее маниакальное поведение. Короче, я решила, раз она меня так хорошо знает, что сумела подставить, значит, должна быть осведомлена и о моем загородном доме.
- И надо сказать, вы не ошиблись, только почему нас не посвятили в свои планы?
- А зачем? – искренне удивилась Лера. – Мы ни в чем не были уверены, вот и решили лишний раз не дергать вас!
- Спасибо, конечно, за заботу, - усмехнулся ее оппонент, - но в следующий раз попрошу без самодеятельности!
- Надеюсь, следующего раза не будет, - мило улыбнулась Валерия.
- Ох, сомневаюсь, Валерия Игоревна, очень сомневаюсь, с вашим-то умением вляпываться в неприятности!
- Лично я не вижу в этом ничего смешного, - Лера сделала паузу, пытаясь вспомнить имя ФСБ-шника.
- Игорь Сергеевич Марков, - вновь представился он, правильно истолковав заминку.
- Так вот Игорь Сергеевич, не вижу повода для веселья, меня, между прочим, чуть за решетку не упекли, кстати говоря, благодаря вам!
- Но не упекли ведь, - усмехнулся он, -  между прочим, тоже благодаря мне!
- Именно, а почему? Почему вы поверили мне и моим «просителям», ведь наши слова не были ни чем подкреплены?
- Во-первых, я ничем не рисковал: окажись ваши слова ложью, упрятал бы всю вашу гоп-компанию за решетку, включая Ирину Александровну. Во-вторых, мне это дело показалось каким-то странным и «сырым» и потом, не могут же все люди одновременно да еще так складно лгать, как это делали вы. Этот факт еще больше склонял меня на вашу сторону. Ну, и в третьих, вы очень красивая, нет, вы просто сногсшибательная женщина, с первого взгляда я был очарован и покорен вами, и готов на любой даже безрассудный поступок!
- И это только в третьих?! – кокетливо потупила взгляд Валерия.
- На самом деле, это и есть во-первых, причем самых главных, - сказал Игорь Сергеевич, отводя Леру в сторону еще дальше от остальных, - нужно же мне хотя бы в ваших глазах сохранять неприступность и хладнокровие, раз для себя я эти качества уже потерял.
- Вы потрясающий мужчина, - сделала комплемент Валерия, - теперь, когда вы рядом, я ничего не боюсь!
- Спасибо, это очень приятно слышать, - смутился он, - а сейчас, поедем к нам, все запротоколируем, и ты сможешь спокойно отправиться домой. И помни, в любой момент ты можешь обратиться ко мне, я обязательно приду на помощь, можешь не сомневаться, - добавил он, протягивая Лере визитную карточку.
Валерия поблагодарила Игоря Сергеевича и уселась в машину рядом с Костей.
- О чем это вы так мило беседовали? – спросил ее супруг, все это время наблюдавший за ними в зеркало заднего вида.
- Да ни о чем таком, просто он интересовался, как нам удалось раскрыть преступные помыслы маньячки, а еще дал мне визитку и сказал, что я могу обращаться, если вновь вляпаюсь в неприятности.
- По-моему ты слишком фамильярничала и кокетничала с ним! – ревниво выпалил Костя.
- А по-моему ты ревнуешь, - засмеялась Лера.
- А по-моему Костя прав! – отозвался с заднего сидения до сели молчавший Павел.
- Это не твое дело, - зло выпалила Валерия, - сиди и помалкивай, нечего масло в огонь подливать!
- Спасибо Паха что вступился, но мы и правда, сами разберемся, - ответил Костя, - тем более, что я уже привык к постоянному интересу со стороны мужчин в отношении Валерии.
Все оставшееся время мы молчали, никому не хотелось болтать на отвлеченные темы, даже в рамках приличия: молча ехали в ФСБ, молча поднялись в кабинет Игоря Сергеевича. Усевшись за стол, каждый изложил ситуацию со своей стороны и паззл практически собрался, не хватало только показаний Насти Стрельцовой, но в том, что они вот-вот появятся, никто из присутствующих не сомневался. Вряд ли есть другое такое ведомство или служба, которым удается так же профессионально, а главное быстро, получать признательные показания. Когда основная работа была выполнена, а все показания записаны, ребята собрались покинуть стены этого ведомства, но в кабинет Игоря Сергеевича вошел молодой человек с кожаной папкой в руках.
- О-о, Олежа, - радостно воскликнул Игорь Сергеевич, - молоток, быстро справился! Ну, давай сюда, так сказать, признание в чистом виде!
- По правде говоря, признания еще нет, - чуть слышно произнес парень, - она заявила, что будет говорить только с Валерией Филатовой.
- Что значит, она будет говорить только с Филатовой?! – заорал Игорь Сергеевич. – А чем мы хуже? А ты?! Вроде нормальный парень и «не первый год замужем», разве не знаешь, как работать с «оборзевшим клиентом»?
- Да знаю я, только мои знания не помогли! – повысил голос Олежа.
- Ну, тогда надо было объяснить ей, что Филатова не имеет к нам никакого отношения, - ответил начальник, всеми силами старавшийся держать себя в руках.
- А вы думаете, я не объяснял? Как же! Сказал, что Валерия Филатова не наш сотрудник и не представитель правоохранительных органов и даже не бесплатный государственный адвокат, который ей положен по закону. Даже говорил, что ей не хватит денег, чтобы рассчитаться со столь прославленным юристом.
- А она?
- А она сказала: «Можете делать со мной что хотите, пытайте, бейте, хоть убейте, но вам и слова не скажу! Сначала поговорю с Валерией, а уж потом можете и вы к допросу приступать!». Больше она ни слова не проронила, не смотря на все наши старания!
- От нее там хоть что-то осталось, после ваших стараний?
- Обижаете Игорь Сергеевич, мы же не звери?
- Во маньяки нынче пошли, ничего не боятся, никаких законов не чтят, а нам что остается?! Нам она живая нужна, потому как дело это показательное! – возмущался Игорь Сергеевич. – Ну, и какие предложения будут?
Все молчали, Лера окинула всех присутствующих удивленным взглядом и сказала:
- А какие могут быть предложения, я пойду к ней и поговорю, раз уж для ее персоны это так важно и серьезно. Мне-то что, с меня, как говорится, не убудет.
- Но она маньячка! – возразил Костя.
- Она убивала мужиков, с которыми спала, - резко ответила Лера. – Я на мужика вроде не похожа, да и близости у нас не было.
- На счет безопасности ты не бойся, - обратился Игорь Сергеевич непосредственно к Косте, - мы все проверим, и мои люди будут рядом, в случае чего – Настя эта не жилец!
- Лучше, чтобы никакого «в случае чего» не возникло, - уже более спокойно ответил Лерен супруг.
Перед дверью в комнату для допросов Лера слегка замешкалась, она старалась морально подготовить себя ко встречи с двойником. Конечно, Валерия волновалась, но она сумела взять себя в руки и рациональное мышление вернулось.
- Здравствуйте, меня зовут Валерия Филатова, - представилась Лера, - думаю, нам есть что обсудить.
- Я знаю, кто ты, - нагло заявила Настя, - и нам действительно есть что обсудить!
- Ни к чему эти фамильярности сейчас, - строго сказала Лера и уселась за стол.
Сейчас, когда ей удалось разглядеть Настю получше, Валерия нашла массу отличий: от макияжа и стиля одежды до элементарной манеры держаться и говорить. Теперь девушка казалась ей просто неудачной копией, и как только Паша не заметил разницы. Он должен был увидеть и почувствовать, что рядом с ним находится совершенно другая, посторонняя девушка. Лера быстро совладала с собой и начала опрос.
- Итак, скажите Настя, за что вы меня так ненавидите, что решились на столь изощренную месть, даже пластику сделали, а ведь мы даже не знакомы?
- О-о, мне есть, за что ненавидеть вас! И это вы не знаете меня, а я вас очень даже хорошо знаю! – ядовито ответила Настя.
- Очень надеюсь услышать пояснения, - не уступала в остроте своему оппоненту Лера, - а то пока что это звучит как бред, и это я еще мягко выражаюсь!
- Поясню, конечно, можешь не сомневаться!
- Так стоп! – прервала ее Лера. – Давайте – ка сейчас определимся с обращением друг к другу и будем придерживаться заданного стиля общения!
- Ну, давай, - непонимающе хмыкнула Настя.
- Так как: на «ты», на «вы»?
- Это что так важно?
- Я вижу у тебя Настя ярко выраженные трудности с обращением на «вы», поэтому для удобства и во избежание путаницы предлагаю перейти на «ты» и продолжать беседу в том же русле.
- Согласна, мне так будет легче.
- Отлично, а сейчас скажи, ты не против записи на диктофон?
- Не против, - усмехнулась маньячка, - хоть на диктофон, а хоть и сразу в протокол!
- Насчет протокола  - это не ко мне, а диктофон пригодится для дальнейшей работы.
- Дальнейшей работы? – искренне удивилась Настя. – Разве это не последняя встреча?
- Думаю, нет, зачем-то ты ведь хотела, чтобы я была твоим слушателем! Что ж, иногда желания исполняются: теперь я твой адвокат! Ну что начнем?
- Да.
- Итак, поясни причины своей ненависти ко мне.
- Меня слишком часто оскорбляли и унижали, считали вещью, пустым местом, вытирали об меня ноги, а мой любимый человек, который, кстати говоря, поступал со мной во много раз хуже остальных, постоянно восхищался Валерией Филатовой. Он говорил, что ради таких вот женщин рыцари совершали подвиги, что за Леру не грех и умереть. Конечно, сама Валерия не знала о столь яром поклоннике, но меньше от этого моя ненависть к тебе не становилась. Ты живешь, как хочешь, купаешься в роскоши, мужчины любят и ценят тебя, готовы исполнять твои прихоти и капризы, я знаю, собирала инфу о тебе. А мне ради короткого словечка похвалы приходилось столько раз перешагивать через себя, столько раз быть униженной и оскорбленной, что я сумела возненавидеть всех вокруг.
- Сейчас ты имеешь, ввиду своего молодого человека, - уточнила Лера, - Владислава Пырского?
- Да. Благодаря ему, а точнее из-за него я стала такой, но лучше по порядку.
После каждого сказанного Настей слова к Лере приходило понимание того, что ненависть все больше и больше проникает в ее сознание и начинает поедать изнутри, полностью поглощая.
Итак, Настя росла обычным ребенком не лучше и не хуже других. Родители ее любили, деньгами, правда, не баловали, но все необходимое у нее было. В школе Настя не блистала, но и худшей ученицей ее сложно было назвать. В общем, самая что ни на есть заурядная девочка. Когда Настенька училась в седьмом классе, она влюбилась в девятиклассника Влада Пырского. Парень не проявлял особого интереса к ее персоне, да что там, он вообще не обращал на девушку никакого внимания, словно ее и не было. Настя злилась, ей очень хотелось нравиться Владу. Два года радужных мечтаний и вот наконец-то, одиннадцатиклассник Влад Пырский обратил - таки свое внимание на девятиклассницу Настю Стрельцову, которая так откровенно флиртовала с ним и всячески заигрывала. Пара начала встречаться и уже через месяц выяснилось, что парню надо! Настя, которая на тот момент была еще девственницей, попыталась уговорить любимого подождать. Она просила хотя бы год «отсрочки», но Влад был непреклонен, он сказал: «Если ты не можешь дать то, что мне необходимо, я получу это от других! Только, тогда встает вопрос: зачем мне ты?». В тот момент Настя очень испугалась, она любила Влада и не хотела потерять его так быстро, поэтому согласилась на его условия. Уж лучше согласиться на секс и удовлетворить потребности любимого человека, чем вообще потерять свою любовь, - думала Настя, успокаивая себя. Конечно, все случилось, не так как мечтала Анастасия. Вместо романтической обстановки с тысячей свечей и шикарной кровати с балдахином, Настю ждал мрачный подвал, в котором тусили «Влад и Ко», с «лампочкой Ильича» под потолком и видавшим виды матрасом, на котором, как выяснилось позже, не одна она лишилась девственности. Влад привел ее сюда, спасибо хоть в отсутствие друзей, мелькнуло у нее в голове, и практически сразу перешел к делу. Он налил девушке рюмку водки и велел выпить залпом. Настя послушалась, водка обожгла ее, а через какое-то время в голове появился туман. Парень уложил ее на матрас, задрал платье и стянул трусики. Девушка была словно в другой реальности. Так, без лишних ласк и поцелуев, он расстегнул штаны, даже не удосужившись снять их, «прицелился» и резко вошел в нее. Настя взвыла от боли, она не ожидала, что все будет именно так. Плача в голос, девушка просила Влада остановиться, но он не слушал ее, продолжая резкие толчки и убеждая Настю в том, что скоро ей станет приятно и она сама не захочет останавливаться. Конечно, Настя так и не смогла почувствовать ничего приятного, вскоре Влад еще выше задрал ее платье и кончил на живот бедной девушке. Вытирая семенную жидкость  с живота, Настя чувствовала себя униженной и оскорбленной, а вовсе не любимой и нужной. Слезы катились по ее лицу, она больше не верила в любовь и не хотела даже смотреть на Влада. Каково же было ее удивление, когда он сказал, что ему все понравилось, и он не прочь завтра повторить.
- Нет! – категорично заявила Настя, но она еще не знала, насколько коварен молодой человек, внимания которого она так усердно добивалась.
- Что ж, нет, так нет, - пырснул Влад, - тогда мы расстаемся! Я и так из-за своей любви к тебе стал посмешищем среди друзей. Они постоянно твердят: «Мало того, что влюбился в малолетку и нянчишься с ней, так она тебе еще и не дает»! Хватит, с меня довольно!
- Так ты что любишь меня? – тихо спросила Настя.
- Конечно! – воскликнул Влад. – Я люблю тебя больше жизни!
Молодой человек страстно поцеловал ее в губы и Настя забыла обо всем. И чего я придираюсь, - думала она, чувствуя себя виноватой, - возможно секс такой и должен быть, Владу ведь виднее, а у меня первый раз, все говорят, что первый раз больно.
На завтра все повторилось, правда, на этот раз Влад был более внимательным, он ласкал Настю и усыпал ее тело поцелуями, но и плату за свое внимание назначил: сегодня он попросил закончить акт минетом и кончил девушке в рот. Она по-прежнему не получала удовольствия, но и боль была уже не такая сильная.
Их встречи стали ежедневными и вскоре Анастасия так привыкла к ним, что сама стала нуждаться в свиданиях больше чем Влад. Когда они уже изучили все возможные позы, Владу стало скучно, и он принес из секс-шопа анальный вибратор. Постепенно его размеры увеличивались и вскоре, Влад принудил Настю заняться анальным сексом «вживую». Здесь его методы и подходы были несколько иными: он постоянно пользовался смазкой и двигался более осторожно. Так они и жили, Настя уже перешла в одиннадцатый класс, а Влад на второй курс университета и все у них было «хорошо». Но в один прекрасный момент, во время очередной их встречи, Влад не захотел Настю. Девушка была в растерянности, она просто не понимала, почему всегда пылкий и жаждущий секса Влад, охладел.
- Что случилось Владик? – как можно мягче спросила она. – Я что-то не так делаю? Ты только скажи – я все исправлю!
- Скучно мне!
- Может, музыку включить?
- Нет! – повысил он голос. – Ты не понимаешь! Все обыденно, как всегда! Я хочу по-другому!
- Ну, так скажи как, - обрадовалась Настя, - я все сделаю!
- Я хочу втроем.
Повисла пауза, девушка просто не знала, как реагировать, она не хотела верить в серьезность сказанного Владом, ждала, что он сейчас засмеется и скажет: «Шучу! Что поверила?». Но он молчал и Настя начала:
- Как втроем? Разве нам плохо вдвоем?
- Хорошо, но скучно. Я бы хотел пригласить своего друга, мы смогли бы повеселиться.
- Влад, но я не хочу веселиться с твоим другом, я люблю тебя!
- А вот и нет! – воскликнул он. – Если бы любила, то сделала бы все для меня, а так, слова, слова…
Никто не знает, как и почему, но Влад действовал на нее гипнотически, как удав на кроликов. Ей бы взбунтоваться и послать, куда подальше этого извращенца, но она как послушная марионетка была готова ради него на все, даже на секс втроем, лишь бы ее любимый Владик не огорчился.
Надо сказать, что после поступления в университет, Влад снял отдельную квартиру для встреч с Настей, не по подвалам же им мыкаться. Сам парень жил в оставшейся от бабушки квартире, но вести туда свою половинку не желал. Родители Влада погибли в автокатастрофе, когда он был совсем еще ребенком, с тех пор его воспитывала бабушка, которая скончалась, когда парень перевелся на второй курс. Настены родители тоже не чинили преград молодым, к тому времени они крепко «сидели на бутылке», и им просто не было дела до своей дочери.
Девушка должна была каждый день после шкалы приезжать в съемную квартиру и удовлетворять постоянно растущую сексуальную потребность своего парня. Вот и сегодня она уже ждала Влада с другом в этой квартире. Гостей Настя встречала в костюме медсестры, с откровенным декольте. Поздоровавшись, Влад представил своего друга:
- Это Александр, мой очень близкий друг и я надеюсь, ты не огорчишь его, и начни, в конце концов, улыбаться.
Настя беспрекословно повиновалась.
- Ну, что как тебе? – обратился Влад к Александру.
Тот растерянно смотрел на девушку и просто кивнул. Влад по-своему истолковал это и начал нахваливать подругу.
- Да ты только посмотри, - Влад вытащил грудь Насти в вырез декольте, - просто загляденье! А попка ты только глянь! – парень развернул Настю спиной к Саше и нагнул ее. – Во, какая упругая, - похлопал он девушку по попе. – Да чего смотреть – иди и бери!
С этими словами Влад отодвинул в сторону тонкую полоску стрингов, обнажив «киску» Насти. Саша недолго думая овладел ею прямо здесь, в прихожей. Влад же пока довольствовался только минетом. Переместившись в комнату на кровать, Влад поймал на себе вопросительный взгляд Александра и кивком головы дал понять, что и анальное отверстие для него открыто, так сказать, «зеленый свет». Насте было неприятно и даже больно, но она не стала перечить, дабы не обидеть Влада. Потом мужчины одновременно наслаждались плотью девушки. Саша по-прежнему осваивал анус, ну, а Влад довольствовался уже хорошо изученной вагиной. Друзья договорились кончить одновременно, причем в Настю. Им удалось осуществить задуманное и девушке, казалось, что внутри нее взорвался ядерный реактор. Полностью обессиленная она рухнула на кровать, а ребята собрались и ушли. Настя снова почувствовала себя раздавленной и брошенной в грязь: Влад с ней даже не простился, не обнял, не поцеловал, а ведь она из-за него пошла на такую жертву. После такого, казалось, что она никогда его не простит, но через пару дней, когда ее услуги снова понадобились, Влад назначил ей встречу на съемной квартире и заявился, уже с двумя друзьями. Но самое главное, он снова сумел убедить девушку в своих чувствах и в необходимости заняться групповухой. Настя стала безвольной игрушкой, за «общение» с которой, Влад со своих «друзей» брал деньги, причем не малые. Ей об этом, конечно же, не сообщалось. Количество «друзей» постоянно росло, вскоре Влад стал довольствоваться только минетом, а после и вовсе перестал участвовать в оргиях. Ему было просто противно прикасаться к Насте, она ведь к тому моменту уже знала, что такое секс втроем, вчетвером, впятером и даже всемером. Среди друзей Влада были представители афро-американцев, индусов, китайцев и многих других наций и народностей, Настя как могла, убеждала себя в том, что внутри все люди одинаковые и надо сказать ей это удалось, а может она просто привыкла. Девушка вела безбедный образ жизни, конечно Влад не платил ей деньги за работу, она ведь просто принимала его «друзей», но он, не скупясь, следил за ее внешностью, выделяя средства на салоны красоты, SPA – студии, солярии, фитнес - центры. Она роскошно выглядела: прическа, макияж, маникюр, педикюр, депиляция, загар. У нее были дорогие вещи: одежда, обувь и различные аксессуары. Но то, что Влад получал от ежедневных «друзей» было намного больше, чем эти затраты.
Визиты так называемых друзей были ежедневными, Настя каждый раз встречала их в новых образах, то была медсестрой, то учительницей, то школьницей. Были и отдельные лица, например, ректор их университета предпочитал рыжих развратниц и ценил грубый секс. Настя горстями глотала противозачаточные средства, потому что друзья Влада на дух не переносили презервативы. Девушка была готова на все ради возлюбленного, но своим повиновением все больше и больше отталкивала Влада от себя. Молодой человек перестал уделять ей хоть сколько-нибудь внимания, они виделись лишь, когда он привозил новый секс – инвентарь или костюмы. Но и в эти моменты не было ни объятий, ни поцелуев, ни слов о любви, ничего. Для Влада это была всего лишь работа, он редко лично появлялся, «друзья» приходили к Насте самостоятельно, а расклад «вечеринки» парень сообщал по телефону или через интернет.
Возможно, девушка и дальше бы терпела такое отношение к себе, тихо - мирно продолжая работать на Влада и тогда, город не узнал бы столь изощренного маньяка. Все изменил случай. В один прекрасный момент Настя приехала к Владу «не вовремя» и застала его в постели с миловидной блондинкой. Тогда гнев и ярость переполнили ее. «Ну, держись, Влад!» - выпалила она в бешенстве и выбежала на улицу. В ее голове в один миг оказался готовый план действий, она вмиг возненавидела всех мужчин на земле. Настя жаждала мести. Конечно же, первой жертвой должен был стать Влад, мужчина, который «убил» ее. К Насте, наконец, пришло осознание всего, она поняла, что Влад ее просто использовал. Все это время, зарабатывая на ней деньги, он развлекался с другими. Ему всегда нравились успешные и состоявшиеся, словом не такие как она. Анастасия решила для начала игнорировать звонки и визиты «возлюбленного», а через неделю самой заявиться к нему, сказать, что все равно не может без него, затащить в постель в качестве искупления вины и в знак примирения, и застрелить. Недельная отсрочка ей нужна была для сбора дополнительной информации и приобретения оружия. И то и другое оказалось плевым делом. За эту неделю благодаря «друзьям», она выяснила возможные места отдыха и проживания ее клиентов, сумела раздобыть оружие и как следует продумать план. Все случилось, как она и планировала, только Настя не ожидала, что получит ни с чем несравнимое удовольствие от убийства некогда любимого мужчины. Это был настоящий взрыв эмоций, и она поняла, как должна действовать дальше. Настя стала убивать особо отвратительных «друзей», которые прежде были грубы и издевались над ней, известных и успешных личностей и просто случайных попутчиков, которые желали поживиться женской плотью.
- Мы нашли тридцать один труп, - дослушав, сказала Лера, - их было именно столько?
- Да.
- Настя скажи, зачем ты сделала мое лицо, за что ты мстила мне?
- Это все из-за Влада, - печально ответила девушка, - он был влюблен в тебя, вечно ставил в пример, говорил, что именно таких женщин любят по-настоящему, а меня можно использовать только для секса!
- Продолжай.
- Однажды, Влад уезжал на неделю в Турцию, именно в этот момент я решилась на пластику. Сделала твое лицо, чтобы он разочаровался в тебе, когда увидел как ты низко пала. И пусть это меня, а не тебя имели впятером, но лицо – то было твое, и Влад это видел.
- Ну, и как помогло? – брезгливо спросила Лера.
- Не очень, - печально ответила Настя. – Мало того, что Влад отругал меня за операцию, мне ведь пришлось еще какое-то время ходить в бинтах и одевать кожаную маску, полностью закрывающую лицо, так он еще заявил, что операция неудачная – совсем не похожа на оригинал.
- Можешь быть уверена, он тебе врал, очень сложно отличить от оригинала, я сама в шоке!
- Знаю, - усмехнулась Настя, - но все же, муж твой тоже сумел заметить подмену. Он сразу понял, что-то здесь не так, а вот любовник твой ничего, повелся. Видать мало ты времени ему уделяешь.
- А вот это уже не твое дело! – резко остановила ее Валерия, давая понять, кто здесь главный. – Лучше скажи, как ты все узнала обо мне и почему решила подставить?
- Всю инфу на тебя мне слил Иван – мужик, который приходил ко мне, - пояснила Настя, - он сказал, что работает на Федорова Сергея Ивановича – отца Михаила Федорова и что для него - это способ отомстить тебе.
- Да уж, лучше не придумаешь, - тяжело вздохнула Лера.
- Так вот, он мне все рассказал и денег дал, а мне-то чего, у меня у самой зуб на тебя имелся, только возможности подобраться не было.
Уточнив еще некоторые формальности, Лера попрощалась и направилась к выходу.
- Но знаешь, что самое интересное? – окликнула ее Настя.
- Что обернулась Валерия.
- Я рада, что меня поймали, что я обо всем рассказала: мне легче стало, а еще я поняла, что была полной дурой, ненавидела тебя и всех людей, но ведь никто не виноват, что я слепо верила Владу, а он подыскивал «друзей» похуже. Прости, что пыталась навредить тебе! И еще, у тебя отличная семья, тебя любят, цени это и будь счастлива!
Лера ухмыльнулась и открыла дверь, но вдруг остановилась и оглянулась на Настю.
- Что-то еще? – дерзко спросила та.
- Только один вопрос, если позволишь, - ответила Валерия, снова усаживаясь за стол.
- Валяй!
- Почему ты хотела говорить только со мной?
- Пока я вживалась в твою роль, успела привыкнуть к тебе и даже полюбить, а может, понять. Одним словом, понравилась ты мне и потом, что я зря столько времени ходила с чужим лицом?! Захотелось душу излить, а ты мне вроде как не чужая, близнецы все - таки, хоть и искусственные!
- Жалеешь о пластике?
- В целом нет, - потупила взгляд девушка, - разве что совсем чуть-чуть.
- Лукавишь?! – с прищуром произнесла Валерия.
- Знаешь, в тот момент, когда с меня все повязки были сняты, я себя потеряла. Себя прежнюю, зато я вдохнула полной грудью новую жизнь, на мой взгляд, лучшую.
Лера молчала, она и сама не понимала, какая неведомая сила удерживает ее здесь? Почему она слушает эту женщину, а главное, почему сочувствует ей и сострадает?
- Знаешь, - продолжала Настя, - я ведь не жалею о содеянном, Влад и все остальные получили по заслугам.
- Это точно! – выпалила Лера, но быстро взяв себя в руки, совладала с эмоциями и принялась дальше внимательно слушать девушку.
- А ведь если бы не прыткий ректор и похотливый водитель, которые успели поиметь меня перед расправой… Кстати, они силой завладели мной.
И Настя в подробностях рассказала о событиях того дня. У Леры волосы встали дыбом, она и представить не могла, в каком мире жила девушка и с какой жестокостью ей приходилось сталкиваться каждый день.
- Так вот, если бы не они - подытожила маньячка, - вы скорей всего не поймали бы меня!
- Возможно, - согласилась Лера, - но не только! Если бы ты только отказалась от игры «Подставь Валерию Филатову», может быть, ты и сейчас была бы на свободе. Пока бы полиция разобралась, что к чему, ты успела бы залечь на дно. Этот Иван конкретно подставил тебя. Сыграть меня и остаться не замеченной, а тем более не пойманной – это нонсенс!
- Это я уже поняла. Раз уж у нас получилась такая откровенная и душевная беседа, можно и я задам тебе один вопрос, который волнует меня больше всего?
- Что ж, задавай, я постараюсь удовлетворить твое любопытство, - улыбнулась Валерия.
- Ты красивая, успешная, тебя любят, уважают, ценят, и готовы на все, даже в омут с головой. У тебя потрясающий муж, он так нежно и трепетно любит тебя, а еще он самый настоящий красавчик. Когда я пришла к нему, чтобы соблазнить, я не играла, я бы все отдала, лишь бы он был моим…
- В этом – то и заключается твоя ошибка, - перебила ее Лера, - самопожертвование никому не надо.
- Подожди, я не договорила. Так вот, я хотела забыть обо всем и просто наслаждаться этим мужчиной, но он не захотел, момент, видите ли был не подходящий, а он слишком уважает тебя, чтобы воспользоваться. Мой вопрос звучит так: Зачем ты ищешь счастья где-то на стороне, когда оно у тебя в руках? Ты не знаешь горя и унижения, но бежишь от ласки и любви, как это понимать?
- Моя личная жизнь тебя не касается, она к делу не относится и не обсуждается! – вспыхнула Лера и поднялась из-за стола.
- Нет, постой! – одернула ее Настя. – Пожалуйста, побудь еще немного!
Лера посмотрела на измученную и опустошенную Настю и жалость ледяной рукой сковала ее сердце. Валерия снова уселась напротив и уставилась на девушку.
- Пожалуйста, не смотри на меня так, - попросила Настя, - я осознаю, что натворила и мне страшно, очень страшно, понимаешь?!
- Как не странно, да, я понимаю тебя, и мне жаль, что столь милая и юная девушка будет прозябать за решеткой. Мне больно говорить тебе, но скорей всего именно так и будет, даже такой адвокат как я не сможет спасти тебя!
- Тебе правда жаль меня, – изумилась Настя, - после всего, что я натворила?
- Ну, конечно, - честно ответила Лера, - ты не видела в этой жизни ничего хорошего. На свою беду повстречала Влада, и окончательно и бесповоротно разочаровалась в жизни, мужчинах, любви, дружбе и других прекрасных и светлых чувствах, ты просто забыла о их существовании. Получив столько негатива и ни капли положительного, ты все-таки поступила по совести и наказала обидчиков. Как не прискорбно говорить, но правосудие, которое я и мои коллеги представляем, скорей всего оставило бы это дело безнаказанным. Вряд ли удалось бы доказать, что это склонение к проституции: ты совершеннолетняя, все было добровольно, денег ты не брала и при передаче не присутствовала.
- Спасибо тебе большое, - заплакала Настя, - ты первый человек, который понял меня и сказал что-то хорошее и доброе.
У Леры сердце разрывалось на части: бедняжка проведет остаток дней в тюрьме и в ее и без того не веселой жизни, все станет еще хуже.
- Ну – ну, - как могла, успокаивала ее Валерия, - не стоит плакать. Мы ведь сильные, а сильные, как известно не плачут, они из последних сил карабкаются наверх, вгрызаясь в непреступные скалы зубами и когтями. Ничто не должно сломить тебя, ты поступила по совести и отомстила за себя, ты – герой! А то, что другие не поняли и не оценили, так это удел всех гениев и героев – быть непонятыми!
- Еще раз спасибо тебе большое, что нашла нужные слова, - тихо произнесла Настя, утирая слезы. – Пожалуйста, послушай меня, не совершай ошибку, не нужен тебе любовник, муж у тебя отличный!
- Настя, я ведь уже сказала!
- Знаю, не мое дело, но ты просто задумайся! Обещай, что подумаешь!
- Обещаю, - улыбнулась Лера и покинула, наконец, допросную комнату.
Следуя в кабинет Игоря Сергеевича, Валерия прокручивала в голове слова Насти. Лера и сама не знала, зачем ей Паша. Почему она с ним? Возможно – это просто привычка, когда – то у них случился роман, да какое там – случайный секс, вот и понеслось. А мужа своего, Костю, Лера любит, по – настоящему любит и дочку их Лизоньку тоже любит.  Тогда, зачем обманывает и терзает самых родных и близких людей? Странно все это, размышляла Валерия, порой ей казалось, что Костя все знает о ее похождениях, просто молчит, делая вид, что не в курсе. Хотя, с чего ему молчать? Мог бы уже давно высказать свое «фи»! « А может, он любит тебя? Любит так сильно, что готов смиренно прощать твои ошибки!» - прорезался внутренний голос. «Да прямо! – фыркнула Лера себе под нос. – Простил бы он, как же»! «И все-таки маньячка была права, пора заканчивать эту двойную игру!» - снова подала голос совесть Валерии.
Конечно, ее рациональный склад ума давно говорил о том, что пора завязывать, а не то все может зайти слишком далеко. Вот теперь все и зашло слишком далеко, так далеко, что скоро все выплывет наружу и тогда уже Костя точно не станет сдерживаться и прощать взбалмошные выходки своей любимой супруги.
Войдя в кабинет, Лера не спеша стала излагать результаты беседы, а потом просто включила диктофонную запись. С каждой минутой выражения лиц «слушателей» вытягивались, а глаза округлялись. Рассказ Насти всех поверг в шок. Дослушав до конца, в кабинете повисла гнетущая тишина, которую никто не решался нарушить.
- Я буду защищать ее! – нарушая гробовую тишину, выпалила Лера.
- Что? – возмутился Костя. – После всего, что она сделала?!
- Ты ей веришь? – удивился Паша.
- Конечно, а зачем ей врать?
В эту минуту Валерия больше не могла ни о чем думать, кроме ответа на Настин вопрос. Здесь и сейчас, в этой комнате, находятся два дорогих ее сердцу мужчины и она должна, здесь и сейчас, сделать свой выбор. Лера не смогла, даже если бы очень захотела, объяснить, почему она должна выбирать и почему именно сейчас. А еще она не могла понять, почему слушает эту чокнутую маньячку, почему верит ей? Она просто знала и все. В глубине души, Лера понимала, что Настя права. Валерия знала наверняка и то, что сегодня по окончанию всех формальностей, она уйдет с Костей, они заберут от ее матери Лизу и поедут домой, а завтра, Лера объявит Павлу о том, что между ними все кончено. Она сможет снова стать счастливой в семье, где ее так сильно любят и понимают. В скором времени состоится процесс, над той самой маньячкой, Настей Стрельцовой, которая научила Валерию Филатову ценить чувства близких людей и быть счастливой. Лера, как и обещала, будет защищать ее, она приложит все усилия, чтобы смягчить приговор. Это будет первое проигранное дело самого непобедимого адвоката в городе, и только Лера будет радоваться этому проигрышу как победе, потому, что для нее это и будет самая настоящая победа. Она сумеет разжалобить суд и добиться для Насти более - менее мягкого приговора: девушке дадут пятнадцать лет общего режима, вместо пожизненного заключения. Валерия непременно будет навещать ее, и отправлять посылки. Да, все именно так и будет, но чуть позже, а сейчас, Лера лукаво улыбнулась и покинула кабинет.

                THE END


Рецензии