Про осень

Вот и пришла изысканная, непредсказуемая пора. Никакие  эпитеты не способны раскрыть её истинную суть.
     Осень – красавица с переменчивым настроением  и редкой прихотью дарить тепло – любимое время года Регины. Она и себя считает похожей  на эту особу.  Меняя наряды, краски, рисунок и цвет неба, осень остаётся неизменно привлекательной.  Чуть пожелтевшая листва постепенно меняет окраску на огненно-золотую и облетает.   Голые ветви, на фоне брошенного на землю яркого ковра, не вызывают грусти.
     Не редко осень в одиночестве плачет  дождями, часто затяжными,  размахивает ветвями и зовёт на помощь ветер. Три четверти  года он ждёт рыжую красавицу, чтобы разгуляться ей на радость и себе на потеху. Парочка не знает предела в  проказах: кидает в лица прохожим листья, поднятые с земли, выворачивает зонтики, разрисовывает небо холодными металлическими красками.
     Такое свинцовое настроение случается  и у  Регины. В этом они схожи с осенью. Но во внешнем проявлении своего «Я» очень отличаются: одна выплёскивает  эмоции, другая -  держит в себе. Регина не умеет жаловаться, а посему  окружающие считают  её сильной.
     Она не плачет, а ищет выход, действуя самостоятельно. Не из гордыни, а оттого, что иначе не умеет.  Друзья с бедами идут к ней, не задумываясь о том, что  сильный человек тоже нуждается в поддержке.  Регина не волк-одиночка, у неё семья, знакомые, но дальше установленного  ею барьера никого не пускает.
     И только с осенью, которая понимает и чувствует без слов, моя героиня откровенна.


Рецензии
Люди похожи на времена года, но каждый по-своему.
Удачи Вам и всяких благ,

Лидия Алексеева 2   04.12.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, у каждого своё любимое время года.
Творческой удачи Вам, Лидия.

Лина Касаткина   05.12.2017 15:43   Заявить о нарушении