Сказка восьмая. Про деревья
- Я думаю о лете - ответил Дуб - лето проходит, дождями оно нас не баловало, но скоро осень и дождей будет за глаза.
- Да, - согласилась Берёза - лето было жгучим и муравьи меня измучали. прямо не знаю как с ними бороться.
-А помните, дорогая Берёза,нас в молодости? - спросил Дуб.
-Ну как же, коечно - ответила Берёза. -Стояли мы тоненькие, маленькие, качались а ветру. А зима, вы помните те зимы, морозные, ветреные, голодные зайцы кору у яблонь объедали.
Дуб вздохнул:
-Повезло нам тогда, что в стороне от яблонь стояли.
Берёза нервно качнула ветками:
-Эти яблони, как актрисы театра,каждую весну наряжаются как невесты в бело-розовое, а как отцветут, разбрызгивают лепестки вокруг себя, так в тётушек и превратятся.
- Милая Берёза - присоединился к разговору Клён. -Вы каждый год ругаетесь на яблони, каждую весну. Любви вам не хватает. Такая вы стали горделиво-статная. Как я вас любил, любил тоненькой и стройной, любил ваши чёрные веснушки на ветвях, любил ваши серёжки. Да и сейчас вы мне нравитесь. А вы на меня даже не смотрели.
-Дорогой мой воздыхатель - улыбнулась Берёза -ну посмотрите на себя, низенький, широкий, с вашими серьгами вы похожи на старого, списанного с корабля боцмана. Разве дамы высшего света связывают свою судьбу с боцманами? У нас тут многоугольник отношений, Клён любит меня,я улыбаюсь Дубу, а Дуб водит дружбу с соснами да елями. А на мой взгляд - сосны мужеподобны.
дуб отвечал:
-С вашим утоньчённным вкусом, и ели как копны сена, а сосны по своему красивы.
-Эх вы, деревья, выросли и уставились в горизонт, а жизнь она не только там где вороны летают, жизнь и ближе к корням есть. -Так сказал куст шиповника. -И упавшие плоды дуба, и берёзовые да кленовые серьги, всё здесь на земле. а ещё капельки росы на паутине, а в них блестит восход. Вам этогоуже нек увидеть. В конце концов, все под одним дождём живём.
18.07.2017
Свидетельство о публикации №217120201975