Дверь не взломана

   Свет фар выхватывает из утренних сумерек голосующего мужчину с объёмной поклажей в руках и туристическим рюкзаком за спиной. «Андрей», - представляется водитель легковушки, подобрав попутчика. «Коля», - помешкав, отвечает тот. «Куда в такую рань с кучей барахла?» «Поссорился с женой изменщицей. Слышь, братан, рули, дорогу покажу и деньгами не обижу». «Значица, имущество пополам поделили?» «Реально». «Почему же ты, Николай, все телевизоры забрал, как твоя бывшая без сериалов жить будет?» «Да там у нас это, ну, ещё два телика таких же есть, да и не любит она это, сериалы всякие». «Смотрю, капроновым шнуром всё перетянул». «У нас альпинистов говорят, верёвкой».
 
    Следователь старший лейтенант Ковалёв спрашивает меня: «Значица, гражданин Мальцев, что поведаете о краже?» «Маму в тяжёлом состоянии увезли в больницу, и я ночь провёл в приёмном покое. В это время из моей квартиры пропали два телевизора и ноутбук, дверь не взломана». «Есть версия, что вор проник через балкон. Цацки, бабки и шмотки украли?» «Утащили ношенные джинсы, толстовки, водолазки и куртки. Денег дома не держу, драгоценностей не имею». «Почему Вы к нам не обратились?» «Подумал, что никого не найдёте, сообщу, зря время потеряю. Прибрался, как мог и решил заявление в полицию не писать. Одежду удобную и уютную жалко, ей не сразу замену найдёшь».
 
    Андрей Ковалёв, добиравшийся до места службы на личном автомобиле в гражданской одежде, заподозрил попутчика Николая Нечаева в краже и привёз его на огороженную территорию Отдела внутренних дел. Изъял ноутбук и включил, увидел мою электронную почту и написал на неё письмо, вызвав меня на допрос по факту кражи. Я через два дня, когда мама стала лучше себя чувствовать, вышел на работу и прочитал сообщение на служебном компьютере. Сотрудники ОВД вернули мне похищенное вором имущество, и задержали соучастницу преступления – медсестру упомянутой больницы. От какой-либо благодарности полицейские отказались. Мама посоветовала – торт полицейским подарить.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.