Весело о жизни. Как приготовить утку

     Однажды он, из самых лучших побуждений, приволок в дом утку. Нет не живую, а тщательно выбранну. им на рынке для приготовления любимого им блюда молодой женой.
    
     Она так была рада , что супруг оказался таким хозяйственным. На следующий день , придя с работы раньше его, она с порога устремилась на кухню, дабы испытать свои кулинарные способности. Достала из холодильника утку, положила ее в раковину и уставилась на нее. Мысли были радостными, она почувствовала себя почти поваром профессионалом и с азартом набросилась на утку , практически уже ощущая запах и вкус блда , которое вот вот выйдет из под ее рук. - "Сейчас я тебя сделаю"- пронеслось в голове. Впервые она видела утку в первозданном виде .
 
     Вспоминая взаимоотношения с курами и утками своих бабушки и мамы, она смело зажгла газовую комфорку : "Какая же ты волосатая! Но ничего, сейчас , три минуты и готово!" Она принялась смолитьутку, каждый раз обнаруживая все новые и новые перья в самых неожиданных местах. Запах стоял невыносимый. Жир начал подтекать в некоторых местах и утка дурно пахла и темнела на глазах. Она вернуоа её в раковину и принялась мыть, под копатью обнаружилась , не уничтоженная огнем растительность. Не теряя надежды на победу, она пошла искать пинцет. Она была брезглива и не могла допустить чтобы хоть одно пёрышко попало в утятницу. Еще через пол часа  бесконечной борьбы , она капитулировала . Утка одержала безоговорочную победу. Хозяйка плюнула , взяла нож и аккуратно сделала несколько надрезов и сняла с бессовестно хохотавшей утки шкуру, без малейшего сожаления отправив её в мусорное ведро.

     Довольная собой, порезала утку и сложила ее в утятницу. Как же она собой гордилась в этот момент.

     С кухни шел аромат. Муж с порога учуял запах вкусной еды, радостный вошел на кухню и открыл утятницу.
- Что это? - в недоумении глядя на молодую хозяйку спросил он.
- Утка  - победоносно констатировала она и , тоже заглянула в утятницу.
Там , издавая ароматный запах весело плавали косточки.
Следующую в своей жизни утку она приготовила через 20 лет.


Рецензии