Рыболовы

   Выпить хотелось нестерпимо. Как всегда, когда взять негде. Наверно, читатель догадался о времени. Да, да! Именно в то время и произошло, рулили тогда на пару, Миша, с пятном на лбу, плотно сидевший..., нет не на троне, с него быстро вышибли, а под каблуком у жёнушки, а уж она!!! Ох и редиска, но о покойниках, только хорошо! Красивая редиска, ухоженная и одетая игольно.

    Так, отвлёкся, выпить хотелось и всё сильнее, а никаких предпосылок к этому не имелось. Деньги нашлись, да вот беда: деньги стоили дешевле чем клочок зелёненькой бумажки с единственной надписью - "одна бутылка" и печатью муниципалитета на обороте. Талон! Талонов давали пару на месяц, и они благополучно заканчивались в день выдачи, а от него время уже отдалило. Сильно! И тогда...

     Да выпусти воздух читатель, не Мэ. Задорнов я, интриговать не стану. Просто вспомнилось вдруг, как жена в порыве поддержки гибрида верблюда с медведем (Миша Горбачёв), спустила в туалет две чекушки водки?!

    Стоило только вспомнить об этом во дворе, как мгновенно у выгребной ямы снялась крышка, у вил загнулись в тисках рога превратив их в запрещённую острогу и с сей снастью народ окружил зловонную яму.
   
    Не клевало. Долго. Пока к команде не присоединился, Аркаша - водитель "золотой баранки". По-простому дерьмовозки, по-научному - машины ассенизации! К этому времени уже провели следственный эксперимент.

   Найдена аналогичная пустая тара, наполнена водой, заткнута пробкой и отпущена в свободное плаванье в яму. Не утонула, торча горлом! Ловля возобновилась с новой силой, но уже не со дна и не вполводы, а практически нахлыстом. Результат стремился к нулю. Тут-то и возник Аркаша:
  - Рыбачим? - ехидно вопросил он.
  - Не шуми спугнёшь! - зашипели на него.
  - А сколь рыбок было? Две по 0,25? - осведомился водитель.
  - ???
  - Так они пари начали хвостами бить, когда я в карьере слил "золотишко? Мля, пришлось заехать в лужу с кАкой и вылавливать голыми руками, сам-то я в сандалетах рулю.

   Толпа медленно пришла в себя. Главный, с острогой, плохо сказал об Аркашином лице, употребившем водку в одиночку и зло бросив испорченные вилы в яму изрёк коронную фразу рыболовов:
  - Вечно у нас клюёт вчера, да завтра.
  Массовка застыла в финальной сцене "Ревизора"! Занавес.


Рецензии
Читаю вас и удивляюсь.

Илона Лис   02.05.2024 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.