Сон или не сон про мячик!
Ой, извините, уснул. Представляете?
Это, гм, извините, пишу я во сне. Снится мне широкая река, на берегу которой я сижу и пишу. Не столько пишу, сколько не пишу.
Слышу шаги.
"Топ-топ топает малыш,
С мамой по дорожке милый стриж..."
Ой, я невиноват! Кто песню завёл?...
"Маленькие ножки не спешат
Только знай себе твердят..."
Ничего себе маленькие - земля содрагается. Я прислушиваюсь и приглядываюсь, что за такой за стриж топает с мамой словно мамонт и что там эти ножки твердят? Нет никакого стрижа с мамой, а идёт какая-то толстая баба в майке и топает, будто сваи заколачивает. На майке, прям в том месте где сиськи (а это были, надо сказать, всем сиськам сиськи), изогнутыми буквами было написано "Таня". Кроме майки на Тане, на целлюлитной её заднице (извините, сказать "попе" - язык не поворачивается), были натянуты стринги. Это трусики такие, задняя часть которых проваливается как бы внутрь между ягодицами.
Да-с! Вид потрясающий! Представьте два мешка, набитых кубиками. Представили? Это и есть танины ягодицы.
Сквозь сон пролетела мысль: какого рожна мне снится эта Таня? Всю жизнь мечтал!
И только сейчас я заметил у неё мячик в руках. Маленький такой, жёлтый, теннисный. Эта животина размахивается и бросает его в реку. Мячик улетает чуть ли не на середину. Таня поднесла козырьком руку ко лбу, пригляделась вдаль и... заплакала.
В следующий момент я проснулся. Проснулся от душераздирающего хора, зазвучащего как снег на голову:
"Наша Таня громко плачет,
Уронила в речку мячик..."
А Таня, подстёгиваемая состраданием, плачет всё сильнее и сильнее. Когда зазвучало "Тише, Танечка, не плачь, не утонет в речке мячь", было уже не понятно плачет Танечка или смеётся.
Так я проснулся или нет? Видимо мне приснилось что я проснулся, так как наяву не было слышно моих слов:
- А что толку-то в том, что он не утонет? Всё, Танюша, забудь про свой мячик!
- А вот х...й тебе!!!
С этими словами "Танечка" разбежалась и... речка вышла из берегов. То есть она вышла так из берегов, что исчезла совсем, не осталось ни капли. Я ещё подумал: ну и приснится же!
Тьфу ты, опять испугали! Кто там ещё?
"Привыкли руки к топорам.
Только сердце неподвластно докторам...".
Хоть и испугали, но я всё-таки подумал: хорошо это или плохо, что сердце неподвластно докторам? Заболит, не ровён час, а что с ним делать-то? Неподвластно же! Вот и ходи со своим топором. Наплачешься.
Ага, начинаю понимать! Сон-то в руку! Это же про плакс.
"Плакса, вакса, гуталин,
На носу горячий блин!"
Хороший стишок, правда?
- Эй, поэт, может хватит уже?
Жена теребит меня за плечо что есть мочи, даже больно.
- Ну что тебе? Опять храплю что ли?
- Нет, на сей раз поёшь!
- Пою???!!!
- Поёшь.
- Громко?
- Громко.
- Извини. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи?
- А что?
- Да нет, ничего. Я пошла.
- Куда?
- На работу, куда.
- Тебе же сегодня к двум часам.
- Опаздываю уже.
- Как?
- Так.
Жена ушла.
Я решил не вставать. Что вставать, когда скоро опять ложиться.
О чём мне надо было написать-то? О плаксах. Вспомнил.
Не знаю что писать. Наобещал, тупица!
Плакса. Плакса... Да все мы плаксы. Вот если бы была щука! Сказал бы "по щучьему велению" - и ррраз - и всё хорошо. Но чтобы поймать щуку, надо быть Ванькой-дураком, а как им стать-то. А если ты женщина, Ванькой-дурой что ли?
Нет, пора заканчивать, а то и вправду щуку поймаешь.
Прости, друг.
Свидетельство о публикации №217120200376
Даилда Летодиани 02.12.2017 09:41 Заявить о нарушении