Музыка. Просто рассуждения

     - Мне медведь на ухо наступил. - Как часто слышим мы эту фразу, и каждый раз человек, произносящий её - лжёт. Много лет назад учёные, в результате исследований выяснили, что "болезнью" этой подвержены только... 1% населения Земного шара! Каково? И даже среди этих людей, примерно половину можно научить петь, и слышать.
     Мы рождаемся уже с музыкой и в музыку, приходя  в мир звуков. Попробуйте плотно, очень плотно заткнуть уши, и ничего не слышать; в голове постарайтесь отключить все намёки на какую-либо мелодию, и проживите так хотя бы два часа. Уверяю вас - не выдержите. От этого можно просто сойти с ума. Люди, рождённые глухими, на самом деле слышат, только слышат несколько другим способом, и по другому. Но речь сейчас не о них, это тема отдельного разговора.
     Заметьте, разговаривая - мы поём, не бубним как робот на одной ноте, а используем разные, и это мы называем интонацией. Как после этого можно утверждать, что, мол, у меня нет слуха? Композиторы 17-х, 18-х веков использовали это в операх, и называется это - речитатив. И, кстати, чем больше, богаче у человека интонация, тем умнее человек. При приёме на работу нормальным работодателем этот фактор учитывается в первую очередь на собеседовании.
     Так вот, о музыке. Не надо внутренне ей сопротивляться, бесполезно. Слушайте всё, слушайте всегда, но по возможности слушайте хорошую музыку. Я не имею ввиду сейчас классику. Об этом говорить не стоит, это неоспоримо. Если вы её полюбите, то поверьте, перед вами откроется совершенно другой мир, и реальную жизнь вы будете оценивать
 со-о-о-о-всем по другому! Слушайте джаз, слушайте попсу, слушайте рок, слушайте всё, что угодно, и... делайте свои выводы, не идите на поводу у толпы, или какого-либо околомузыкального критика, журналиста. Учитесь думать сами! Во всех жанрах, без исключения есть шедевры, есть произведения, которые останутся на века. А ведь, согласно Библии, на небе тоже есть музыка, там тоже Ангелы поют, и даже в Преисподней говорят играют.
     Глядя на сегодняшнюю молодёжь многие ужасаются: - Куда мы катимся, наступает полная бездуховность! Не надо причитать, всё идёт своим чередом. После падения обязательно будет взлёт, как бы ни старались наши горе-руководители совсем нас оболванить, и сделать из нас скотов. Законы мироздания никто не отменял. Помните:  Вначале было Слово! А значит вначале была и музыка, т. к. Слово не могло было быть произнесено без интонации.
     И в заключение: Слушайте, Пойте, Играйте, Запоминайте, Творите! Музыка - Вечна!


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ!

Замечательно, просто Прекрасно вы о музыке написали!
И, знаете, мне нравится ход ваших мыслей! Вот!

А еще ник очень нравится,- такой словно знакомый уже, потому что навеянный всякими ассоциациями, куражный и милый.

СЕРДЕЧНО, ОТ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ УСПЕХОВ И УДАЧ!

Екатерина Ежевикина   27.01.2018 11:56     Заявить о нарушении