Метафизика действительности. Физика

После знакомства с Едиными Изначальными Законами и обзором Основ Бытия («Метафизика действительности. Основы») можно переходить к более конкретным рассуждениям о характеристиках Действительности как в нашем физическом мире, так и Вселенной в целом.

Так как метафизика в изучении основ Бытия занимает промежуточное положение между слишком описательной теологией и слишком ошибочным атеизмом, то такие понятия как Воля Бога, Желание Бога и Божий Промысел, она отдаёт первой, а случайность происходящего и теорию Большого Взрыва, второму. За собой метафизика оставляет рассмотрение познаваемых закономерностей всей Вселенной и их описание через интерпретацию (Закон Подобия) на физическом уровне. Убирая из своих рассуждений области чистого Духа, метафизика автоматически оказывается основанной на свойствах и взаимоотношениях исключительно материальных агентов Бытия, начиная с первого разрешённого уровня существования Материи (уровень Разума) и заканчивая нашим седьмым физическим миром.

С точки зрения метафизики, основные направления описания мироздания следующие: физика (строение и взаимодействия от ПротоМатерии до объектов физической материи), эволюциология (надфизическая и физическая космология, геология, зоология, биология и пр.), разумология (Вселенский Разум, надфизический земной Разум, социология, психология и пр.) и символизм. Эти разделы охватывают описание всех составляющих Вселенной: её устройство, существование вселенской Жизни, наличие в ней Разума и очеловеченные способы получения и передачи знаний.

При рассмотрении физического аспекта (в метафизической полноте этого понятия) устройства мироздания, метафизика не касается также целей конкретных проявлений чистого Разума, ограничиваясь основным положением Закона Целесообразности – «Не существует случайных процессов или событий. Абсолютно все они являются механизмом выполнения предварительно поставленной цели». В таком ключе, всё происходящее в мироздании является следствием той или иной комбинации целенаправленного силового воздействия (целестремительные поля). Само воздействие осуществляется через материальные элементы Иерархии Сил, а целенаправленность посредством не менее материальных элементов Иерархии Разума. Таким образом, с точки зрения метафизики, физика современного мировоззрения, является наукой о Силах и их взаимодействиях.

А как же накопленные физической наукой знания об энергии и материи?

Но что такое Энергия, не только на уровне физического мира, но даже в метафизическом смысле? Из любого определения или рассуждения можно взять только одно – Энергия это Нечто, дающее возможность Силам совершать какие-либо Действия. Получается, что истинная СУТЬ этого явления, которое мы именуем Энергией, для нас абсолютно не известна. Никто никогда не видел Энергию, так сказать, в исходном, чистом виде. Все, как нам кажется, однозначные определения: кинетическая, потенциальная, электрическая, магнитная и пр. на самом деле являются характеристиками не самой Энергии, а всего лишь описанием аспектов  взаимодействий чего-либо с её участием. Таким образом, наука никогда не изучала САМУ Энергию, но лишь её проявления в физическом мире, которые (как будет показано дальше) есть действия Сил.

Точно так же ничего конкретного мы не можем сказать и об исходной СУТИ Материи. Обилие слов и предположений здесь ничего не меняет. В любых логичных и достаточно честных построениях мы всё равно упираемся в принципиальную невозможность назвать исходную точку бесконечного ряда причин и аспектов, однозначно провозглашающих начальный факт появления Материи. Такими «прозрениями» грешна теология, но истинная эзотерика никогда не занималась подобными спекуляциями, смиренно признавая принципиальную невозможность проникновения в области Беспричинной Причины. Тем более этого не следует ожидать от метафизики, ограниченной вполне конкретными  и измеряемыми закономерностями. Исходя из них, Материя (и физическая материя, как её часть) есть познаваемая часть в целом не познаваемой Субстанции, периодически проявляемая в Пространстве в виде кристаллоподобных Сред с взаимно перпендикулярными внутренними связями, узлы решёток которых, в состоянии Плеромы, совпадают между собой и представляют из себя пульсирующую Субстанцию, разделённую на семь дискретных областей (Сред) в зависимости от частоты пульсаций центров.

Именно с проявления Пульсаций этого неведомого НЕЧТО у нас появляется первая возможность сказать хоть что-то определённое о том, что, во всех наших дальнейших рассуждениях, мы будем называть Материей. До этого момента метафизика не имеет познаваемой основы для построения хоть каких-то предположений о состоянии Сущего, кроме самых общих рассуждений основанных на Единых Изначальных Законах - Всё Движется по Бесконечной Беспрерывной Спирали Совершенствования. 

Здесь следует, прежде всего, понять, почему именно Пульсация является первой формой познаваемого Движения, а не что-либо ещё. Это очень важно, так как связано с такими изначальными понятиями как Импульс и Квант.

Начнём с того, что Движение есть выделенная Законом Причин и Следствий неразрывная последовательность элементарных Действий. Другими словами, это любое изменение чего-либо в Пространстве и/или времени вызванное однократным минимальным внешним воздействием.

Следуя этому определению, разговор нужно вести не о Движении, а об Элементарном Действии. Это автоматически приводит нас к понятию Кванта, так как Элементарное, т.е. однократное минимальное,  означает Неделимое. В каком случае воздействие может быть Неделимым? Только в случае, если оно ограничено Единичным Импульсом воздействия (ударом, толчком). Хотя, если быть более точным, то, согласно первому основному следствию Закона Симпатии («Существует только притяжение и не существует отталкивания»), «удар», «толчок» и пр. это в Действительности всегда исключительно АКТ ПРИТЯЖЕНИЯ.  И только в отсутствии достаточной полноты Знаний, воспринимается нами как нечто, порой, совершенно противоположное.

Принимая во внимание, что любое Действие тотчас же образует поле диссоциации (часть I, глава «Мироздание»), которое направлено на устранение любых последствий этого воздействия, можно сказать, что Единичный Импульс может создать в Пространстве (точнее в Среде) только замкнутое Элементарное Действие. То есть, пульсацию. Из этого следует вывод: абсолютно любое Движение можно разложить в непрерывную цепь Единичных Пульсаций (третье основное следствие Закона Движения). В свою очередь последствия Единичных Действий всегда устремлены к своему началу (под действием поля диссоциации) с поправкой на произошедшие за это время сторонние воздействия.

Это объясняет, почему единственной формой Движения может быть только спираль, какими бы ломанными или прямолинейными участками она для нас не выглядела и подтверждает, что неизвестная нам Субстанция именно ПУЛЬСИРУЕТ в определённых точках Пространства.

Пульсации не разовые, не хаотичные, а неизменные и не прерываемые на протяжении более трёх сот триллионов земных лет. Именно столько, по подсчётам эзотерики, длится половина самого большого витка спирали Совершенствования, известная нам как Бытие или Время жизни Проявленной Вселенной (Маха Манвантара).  И на всём этом протяжении частота пульсаций не допускает даже мельчайшего сбоя, что было бы достаточно, чтобы всё, что нас окружает, вся наша Вселенная, тут же рассыпалось в прах. Одного этого уже достаточно, чтобы назвать Нечто, обеспечивающее такую стабильность, Абсолютом.

Совокупность пульсирующих центров систематизирована в Пространстве, в зависимости от частоты пульсаций, в виде семи дискретных резонансных «сообществ» или Сред. Отсюда, Космическая Среда это пространственно упорядоченная перпендикулярными связями Структура пульсирующих Центров с сопоставимой частотой пульсаций.

То есть, каждую из Сред, можно образно представить (Закон Подобия) в виде кристалла с достаточно жёсткими связями между её (Среды) элементами. А все Среды вместе, как единый конгломерат, проникающих друг друга «кристаллов». Наподобие (но не равенство) проникновения электромагнитных волн сквозь волны моря.

На уровне физического мира, взаимно перпендикулярные связи известны нам как электричество и магнетизм. Точнее, не сами связи, а изменение этих связей, поскольку любая конкретная Среда ИЗНАЧАЛЬНО абсолютно однородна и инертна по отношению к своему объёму и находится в состоянии Плеромы.

Другими словами, Единая Материя Вселенной существует в семи дискретных разрешённых состояниях. Каждое из этих состояний является отличной от других несущей Средой существования целого мира материальных объектов, присущих исключительно этому состоянию Единой Материи. И только последнее, самое грубое из этих дискретных состояний, есть наш «видимый» физический мир. Его несущая Среда (Эфир древности) только в самой малой части описывается свойствами кумира современной науки  «физического вакуума». Поэтому, в одном и том же объёме Пространства одновременно может находиться не просто несколько материальных объектов, а несколько Сред существования самостоятельных (до определённой степени) миров.

Современное мировоззрение, опустив понятие Материи до её самого грубого физического уровня, получило забавные парадоксы своего мнимого величия. Например,  бесконечное, так называемое, «движение по инерции» любого тела в (как теперь выясняется) не пустом вакууме. Другими словами, движение любых материальных объектов сквозь очевидные препятствия в пространстве без какой-либо затраты энергии. А как представить себе такой физико-математический фантом: бесконечность массы тела, разогнанного до «скорости света»? Очевидно, что наука сама поймала себя в паутину собственных догматических ограничений.

И хотя подавляющее большинство физиков (от теоретиков до преподавателей), не говоря уже о «простых смертных», скорее всего не найдут в выше приведённых примерах не только каких-либо противоречий или ограничений, но даже малейшей темы для обсуждения, всё же метафизике здесь есть, что сказать.

Метафизика утверждает, что в нашей Вселенной не существует ничего (абсолютно ничего), что не имело бы своего материального носителя. Это не только объекты нашего физического мира, но и эмоции, мысли, устремления и т.д. (вплоть до первых, самых элементарных проявлений любого состояния Бытия). Различные разделения Единого, например, на мир Горний (Тонкий) и мир Дольний (грубый или физический), или же на мир объективный и мир субъективный, объясняются, в первом случае, намеренным упрощением для донесения истинного устройства мироздания, а, во втором, элементарным не пониманием окружающей Действительности.

Что уж говорить о Силах, которые всегда «бестелесны» к той Среде, в которой они производят своё Действие.

Среда (любая из семи) это уже Материя, но ещё не вещество. Вещество начинается с появления объекта, каким бы элементарным этот объект не был. Но Среды в состоянии Плеромы (в которых они первоначально находятся) просто по определению не способны породить сами из себя хоть какое-то усложнение собственной структуры. Поэтому, Материя всегда инертна и все рассуждения о САМОзарождении, САМОструктурировании и САМОобразовании не более чем, наивные спекуляции на элементарном не понимании основ Бытия.

Единственное неотъемлемое динамическое свойство присущее всем Средам это противодействие любому воздействию, направленному на выведение их всех вместе, либо каждой в отдельности, из состояния Плеромы. Это противодействие называется и описывается полем Диссоциации (часть I, глава «Мироздание»). Но, чтобы это поле проявилось, на Среду должно быть оказано какое-либо воздействие и единственный способ его появления - это воздействие ИЗВНЕ.

О том, что такое ИЗВНЕ для каждой из Сред и Вселенной в целом, было достаточно сказано в первой части этой работы. Теперь следует рассмотреть механизмы такого воздействия. Их два: через опосредованное влияние объектов выше стоящих Сред и через непосредственное целенаправленное воздействие Сил.

Суть первого механизма заключается в том, что структурообразующие ячейки Материи всех семи Сред в изначальном состоянии Плеромы пространственно совпадают между собой, являясь взаимозависимыми образованиями, различающимися только частотами пульсаций. Поэтому, пространственные смещения нуклиев «кристаллической решётки» первой из Сред, неминуемо приводит к таким же последствиям во всех остальных Средах. Но, поскольку, скорость «вращения» каждой из последующих сфер Бытия (первая часть, глава «Сферы Бытия») не сопоставимо ниже, чем у предыдущей, то такое влияние происходит с очень большим запаздыванием. Поэтому, на одно единичное событие объекта Среды «N + 1» приходится порой весь жизненный цикл соответствующего объекта предыдущей Среды «N». То есть, каждому объекту, на ниже расположенной сфере «N + 1», соответствует не просто объект, а Процесс существования объекта сферы «N». Например, по отношению к нашей планете Земля, прототип в Астральном мире, так сказать, практически размыт от рождения и до смерти  её (Земли) настоящего существования. То есть, наша планета, в её сегодняшнем виде, есть проекция информационно энергетического максимума существования той, другой, астральной Земли (её фокус) на наш физический уровень Бытия. При этом «астральная Земля» так же перемещается в Пространстве, как и «физическая Земля» (точнее, перемещение физической Земли полностью  копирует перемещение астральной, её прототипа) но происходит это целиком. Другими словами, перемещается весь известный на этот момент цикл существования «астральной Земли». Если представить этот цикл в виде некоей формы - «жизненного русла», которую должна заполнить своей жизнью физическая Земля, то перемещается вся эта форма.

Это показывает, что Среды достаточно жёстко структурированы как внутри, так и между собой и не могут «разъехаться», что непременно было бы в случае их газового или жидкостного устройства. Например, наша планета Земля пространственно связана со своими «прототипами» из других Сред, поэтому, не только не может куда-либо «умчаться» со своего места, но даже существенно переместиться из сферы влияния своих породителей. Свобода перемещения объектов любой из Сред задана и ограничена степенью напряжения (сжатия или растяжения) связей между ячейками, образующими структуру соответствующей Среды.

Большая сложность в понимании в настоящее время Действительного устройства мироздания заключается в преобладании упрощённой объектно-корпускулярной модели Вселенной. Эта наглядность затуманивает собой  истинную резонансно-волновую сущность окружающего нас мира. В Действительности в материальной Вселенной никаких предметных объектов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. На самом деле всё, что окружает нас в нашем восприятии, от самых элементарных частиц, до видимого и невидимого Космоса, есть всего лишь временно обособленная ограниченная часть Эфира. То есть, по своей сути всё есть волны, но, в недостаточно развитом Сознании людей, принимающие свойства «упругих тел». Наиболее близко (Закон Подобия) это соответствует понятию СОЛИТОНА . Другими словами, наблюдаемая нами, пространственная обособленность объектов не более чем трехмерная связь (форма) элементов Среды (Эфира для физического мира), временно выделенная смещающимся гребнем волны Информационно-Энергетического потока.

Именно это, уводящее от Действительности упрощённо очевидное восприятие окружающего мира, как совокупности неких «материально механических» объектов, всегда называлась посвящёнными философами иллюзией или Майей. Для всех остальных вид соударяющихся предметов был и по сей день является главным доказательством их «фактического» существования и «фактического» перемещения в пространстве.

Даже люди «альтернативной» науки настолько заворожены этим, с их точки зрения, неоспоримым аргументом, что просто отказываются допустить какое-либо иное объяснение перемещения предметов (объектов) в пространстве, кроме как «перетаскивание» материи с места на место. Кое-кто готов для этого даже согласиться на существование вакуума-эфира, который тоже «носится» по пространству то ли в виде некоего газа, то ли в виде особо хитрой жидкости.

Но пока мало кому приходит в голову мысль, что мозг человека не только большой арифмометр, но и великий мистификатор. Он успевает не только подсчитать откуда, когда и сколько поступило человеку сигналов через глаза, уши, ноздри, прикосновение, не только построить из всего этого целостную картину ФОРМ, но ещё и сохранить в памяти, а затем и бесчисленное количество раз сравнить эти целостные картины друг с другом. Парадоксально но, казалось бы, независимые инструментальные данные, при этом получаются всего лишь дополнительным средством манипуляций в этом мировоззренческом шулерстве.

         Итак, Материя в Пространстве, во-первых, не Перемещается, а только Смещается (относительно изначального положения состояния Плеромы) и, во-вторых, видимое нами перемещение объектов, не более чем иллюзия, сравнимая (Закон Подобия) с перемещением «бегущих огней» на новогодней ёлке.

Осталось понять, под действием чего происходит как первое, так и второе.

Импульс Эволюции движется от центра к периферии.  Механизм его передачи был наглядно показан в первой части, в главе «Сферы Бытия». Согласно этой виртуальной модели, время единичной жизни любого объекта ниже лежащей сферы, т.е. его кванта жизни на этом уровне, стремится к продолжительности кванта жизни на выше лежащем уровне существования Бытия. Но, поскольку скорость вращения ниже лежащей сферы напрямую зависит от пластичности данного слоя Материи, то соответствующий квант жизни успевает среагировать только на скорость прецессии предыдущей сферы, (вспомните пример с рекой и водоворотами). Это напоминает (Закон Подобия) просмотр фильма, где человек не замечает мерцания кадров киноплёнки, и способен среагировать только на изменение диспозиции героев на экране.

Чтобы яснее представить себе работу данного механизма, нужно вспомнить, что любой объект это резонансное явление различных «единичных» волновых составляющих. Иными словами, это стоячие волны соответствующей Среды или пространственные смещения нуклиев этой Среды от центра их положения в состоянии Плеромы. Но, как уже было сказано ранее, изначальный центр (в состоянии Плеромы) у всех соответствующих структурообразующих ячеек Сред  Материи един. Поэтому, отклонение нуклиев выше лежащей сферы влечёт за собой соответствующее смещение нуклиев ниже лежащих сфер. Конечно, в меньшей степени, просто потому, что, исходя из элементарной логики,  следствие не может быть больше образовавшей его причины. Кстати, именно поэтому физическое тело человека всегда находится внутри, формирующей его, оболочки Ауры.

Поэтому, целый пакет жизненных циклов чего-либо, свершившихся в период одного оборота прецессии, оставляет в ниже лежащей сфере след в виде «потенциальной ямы» с центром, максимально совмещённым с наклоном оси выше лежащей сферы. Именно так. Если показать это на физическом уровне Материи, то не объекты физического мира (например, планеты или звёзды) создают вокруг себя изменения Среды, а их породители из выше лежащих сфер. Поэтому правильнее называть такое изменение не «потенциальная яма» (как это принято в современной физике),  а Ложе жизни данного объекта.

Именно такое Ложе жизни делает соответствующий пространственный участок, например, физической Среды «нелинейным», давая возможность целестремительным полям создавать солитоны (в обыденном восприятии  людей в виде объектов от элементарной частицы до Галактики и т.д.) нашего физического мира.

Ложе жизни (или потенциальная яма) любого объекта, т.е. его предназначенное пространственное смещение и/или изменение во времени, однозначно соответствует прецессионному перемещению оси породителя этого объекта. А вероятное отклонение (допустимая степень свободы) свершения того или иного события, любого объекта (солитона) можно определить исходя из величины нутации оси вращения выше лежащей сферы Бытия.

Такое воздействие (правда, рассматриваемое под несколько иным углом) в индийской философии называлось относительно пассивным или женским аспектом творящей Энергии, супругой Творящего Бога (разного в разной ситуации) - богиней Шакти.  Шакти это лоно, без опережающего наличия которого, невозможно рождение объектной Вселенной. Это Правило распространяется на любое Действие (Событие) во Вселенной.

Прежде чем перейти к объяснению формирования соответствующего данному «ложу жизни» объекта (солитона), следует отметить ещё один важный момент, необходимый для правильного понимания этого процесса. Так как все Среды в состоянии Плеромы характеризуется равномерным распределением пульсирующих нуклиев в Пространстве (иное противоречит Закону Причин и Следствий), то любое временное (иного не бывает) локальное смещение всегда компенсируется  их (нуклиев) обратным смещением при более обширной площади рассмотрения. Проще всего это пояснить на простом примере нашего физического мира.  Если у вас есть сеть (например, гамак), и вы, просунув в ячейки этой сети пальцы руки, начнёте сжимать ладонь в кулак, то вокруг ваших пальцев сеть будет растягиваться, но внутри кулака она будет сжиматься. То же самое наблюдается (естественно, с учётом Закона Подобия) с процессами в «ложе жизни». Если по всей поверхности «потенциальной ямы» произойдёт увеличение  расстояния между нуклиями, то в центре, будет их концентрация. Другими словами, в центре любой «потенциальной ямы», именно там где находится объект, будет наблюдаться «потенциальный холм». По-другому можно сказать, что любое Событие (объект) данной Среды всегда находится в фокусе «ложа жизни» своего породителя. Отсюда понятно, что «потенциальная яма», как таковая, не может являться формовщиком, находящегося в ней объекта. Поставщиком составляющих элементов (созданием облака) – да, но самого объекта – нет.   

Поэтому, для любого Творения (Действия, События)  необходимо Относительно Активное (мужское) Начало. Во Вселенной это Начало реализуется через наличие материальных элементов Сил.

В Метафизике это представлено Иерархией Сил (естественно, под управлением Иерархии Разума) и целестремительными полями. При этом, как и в индийской философии, Сила, создающая любое целестремительное поле, всегда  находится в выше лежащем разрешённом уровне Материи.

Чтобы понять, как это происходит, опять воспользуемся виртуальными сферами Бытия. Воздействие на ниже лежащую сферу (в «месте», образно говоря, «ближайшем к нам») всегда начинается в момент, когда отклонение оси выше лежащей сферы (из-за прецессии) максимально от этого «места». Это, естественно, соответствует минимальному воздействию на «нашу часть» ниже лежащей сферы. По мере приближения наклона оси к «нашей» стороне, это воздействие увеличивается и, соответственно, увеличивается передача импульса вращения, а, при дальнейшем удалении, уменьшается. И хотя передача вращения происходит импульсами равными минимальному жизненному циклу выше лежащей сферы (что, в сою очередь, определяется воздействием ещё более высокой сферы), из-за громадной разницы в пластичности Материи сфер, место контакта (приближение наклона оси) ниже лежащая сфера воспринимает как единичный акт воздействия (удар, рывок), а удаление как промежуток между такими актами. Здесь нельзя забывать, что любое воздействие на ниже лежащую Среду, тут же вызывает в ней появление противоположно направленного поля диссоциации. Именно противодействие этого поля диссоциации и формирует нарастание и спад любого внешнего воздействия на Среду. Что, в случае единичного минимального Жизненного цикла, воспринимается, как ПУЛЬСАЦИЯ.

Теперь более понятно, почему Сила это не только ВОЗДЕЙСТВИЕ, но и, в обязательном порядке, ОБЪЕКТ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ ЭТО ВОЗДЕЙСТВИЕ.  А так же, почему «воздействующая Сила» всегда находится на более высоком уровне существования Материи и никогда не может быть увидена, например, на нашем физическом уровне.  На любом ниже лежащем уровне мы можем наблюдать только проявление Сил. Которые, в свою очередь, выявляются в виде разности потенциалов СРЕДЫ, во времени и/или Пространстве, созданных  воздействием объекта Силы с периодичностью периода прецессии выше лежащей сферы Бытия.

Отсюда следует несколько очень важных, для правильного понимания функционирования Действительности, моментов. Мироздание создаётся УНТЕРТОНАЛЬНЫМИ гармониками (частотой прецессии, а не частотой вращения сферы Бытия), а контролируется и обеспечивается информационной обратной связью с Источником воздействия, соответственно, ОБЕРТОНАЛЬНЫМИ гармониками. Применив Закон Подобия, к изученной на сегодняшний день теории гармонических рядов, легко увидеть, что для создания и удержания объектов требуется тем больше затрат Энергии, чем ниже они расположены на шкале разрешённых уровней существования Материи.  Иными словами, «вытолкнуть», т.е. развоплатить, любой объект, например, из нашего физического мира, намного легче, чем создать или удерживать его здесь.  Именно поэтому, в нашем бытовом восприятии физического мира, мы постоянно сталкиваемся с обертонами и почти никогда с унтертонами, а в музыкальной теории они вообще отнесены скорее к фантазиям, чем к реально существующим процессам. Правда, так было не всегда. Наши, даже сравнительно недавние «предки», не только были хорошо осведомлены о «теории гармоник», но и без труда использовали эти знания, например, в передвижении многотонных каменных блоков. Остатки этих знаний скрыты в напевах буддистов и звоне колоколов.

Получается, что в основе механизма Силы, как воздействия, лежит ЗВУК. Тогда, само ВОЗДЕЙСТВИЕ, на ниже лежащую СРЕДУ, проявляется в двух возможных вариантах: ПОГЛОЩЕНИЕ и НЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ. Если про «не взаимодействие» сказать особенно нечего (понятно, что Среда просто не среагировала в виду отсутствия резонансных возможностей), то, соответственно, поглощение делится на устойчивое возбуждение СРЕДЫ и переизлучение. А переизлучение, в свою очередь, на обертональное и унтертональное. Наглядным примером знания и свободного владения нашими предками, приведённых «звуковых технологий», являются пирамиды, как орудия обертональных манипуляций, и дольмены, как унтертональных.

Поэтому, Сила (которую современная наука низвела просто до некоего эквивалента) является составной комбинацией, во-первых, колебаний Материального объекта (или объектов), выше лежащего уровня Бытия, а, во-вторых, его (их) звукового воздействия на Материальную Среду ниже лежащего уровня и создающего в ней соответствующие этому воздействию целестремительные поля. И уже целестремительные поля производят, в соответствующем Слое, изменения, которые (в физическом мире) мы привыкли называть «объектами» и «воздействиями сил».

В свою очередь, целестремительные поля можно условно подразделить на два вида: центробежные и центросремительные. Центробежные создают расходящиеся в Пространстве калибровочные волны Среды, а центростремительные, на основании этих волн, создают, в заданных Силами областях Пространства, соответствующие этим Силам, солитоны (объекты). Таким образом, в основе продвижения Импульса Эволюции лежит бесконечная Спираль Закона Движения. Иначе говоря, попеременное «возвышение» то Относительно Женского, то относительно Мужского Начал. Другими словами, если в пространственный фокус Ложа Жизни какого-либо Объекта (относительно Пассивное Начало) поместить переизлучатель вибраций этого Объекта (относительно Активное Начало), то его унтертональные гармоники создадут, в ниже лежащей сфере, след Ложа Жизни, который, с одной стороны, будет соответствовать параметрам исходного Объекта, а, с другой, вибрациям, соответствующего слоя Материи.  Что, соответственно, будет являться Относительно Пассивным Началом для следующего витка Движения Импульса Эволюции.

Теперь понятно, что все целестремительные поля (и калибровочных волн, и объектных элементов) создаются одним способом: унтертональным переизлучением основного тона объекта Силы. То есть, элемент Силы, предыдущего слоя, распространяет относительно себя унтертональные волны (прецессия соответствующей сферы), и это становится основным тоном (скоростью вращения сферы) объекта последующего слоя.

По Закону Подобия такой Процесс проходит сквозной линией от слоя Материи Разума, до слоя нашей физической материи. Но результаты такого продвижения, в первых трёх (статических) слоях, принципиально отличаются от результатов, представленных в последующих четырёх (динамических) слоях существования Материи. Это определяется принципиальным отличием внутренней Сути первых трёх слоёв Материи от последующих четырёх и, соответственно, разностью задач, поставленных перед Эволюцией на каждом из этих этапов. И хотя об этом довольно подробно было сказано в первой части, «Основах», всё же следует повторить это ещё раз.

 Материя, первых трёх слоёв её разрешённого существования, пластична настолько, что любое, самое элементарное изменение во времени или Пространстве тут же становится «достоянием» всей Среды соответствующего слоя. Это приводит к тому, что в этих слоях нет возможности выделить хотя бы какой-то участок Среды в Пространстве, где состояние чего-либо отличалось хоть чем-либо от состояний других участков этой же Среды. Другими словами, в первых трёх Средах нет никакой возможности выделить хоть какую-то ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Всё, что существует или изменяется в этом слое, существует и изменяется СРАЗУ на всём протяжении Пространства этой Среды.

Первый слой. Это Разум, существующий в РАВНОЙ степени во всём объёме этой Среды.

Второй слой. Это Силы в РАВНОЙ степени способные управлять Энергией.

Третий слой. Это ТВОРЧЕСТВО  РАЗУМА И СИЛЫ (Знания первого помноженные на Мощь второго), представляющее собой идеальный ОБРАЗЕЦ результата Эволюции Вселенной на этом этапе. Это ПРАОБРАЗ того, к чему придёт ещё не существующая «ниже» лежащая Вселенная после отведённого ей времени на своё развитие. Третий слой, представляет из себя бесконечное множество зародышей, каждый из которых потенциально способен развиться в полноценную Вселенную. Это есть Хиранья Гарбха (Мировое Яйцо) Индуизма. Это не объект в Пространстве, как полагают многие. Хиранья Гарбха (Мировое Яйцо) это Среда зародышей Вселенной, появляющаяся и существующая в РАВНОЙ степени во всём Пространстве. Часть из этих ЗАРОДЫШЕЙ будет притянута (по Закону Сродства) Импульсом Эволюции и послужит эталоном для подражания в последующих слоях существования Материи, кто в качестве прообраза звезды или планеты, кто в качестве единичной Силы, кто в качестве того или иного Господа или человека. Всё это более детально будет рассмотрено в третьей части – «Эволюциологии».

Эти «зародыши» есть ПЕРВИЧНЫЕ, НЕ УНИЧТОЖИМЫЕ  АТОМЫ этой Вселенной, остающиеся в неизменном состоянии на всём протяжении Маха Манвантары.  Они будут являться центрами притяжения, эталонными образами, по которым будет создаваться и совершенствоваться динамическая часть Вселенной.

 Отсюда, основной тон четвёртого (Огненного) мира есть унтертон Акашного слоя. Слоя прообразов. Его создают Силы третьего слоя. Соответственно, основной тон Ментального мира есть унтертон мира Огненного, а унтертон Ментального слоя есть основной тон Астрального мира. Тогда основной тон физического мира есть унтертон мира Астрального. Получается, что основной тон элементов нашего физического мира является постепенным «уплотнением» трёх предыдущих. То есть, он состоит из трёх составляющих: огненного основного тона, ментального основного тона и астрального основного тона. И все три эти основные первоэлементы являются унтертональными произведениями Акашного основного тона. Тогда, Огненный основной тон задаёт весь гармонический ряд низших динамических слоёв Материального мира и является для него изначальным носителем и Энергии, и Информации. Именно это имели в виду «древние», когда говорили, что «всё есть Огонь».

Переходные области вибраций между «нижней частью» третьего слоя и «верхней частью» четвёртого слоя существования Материи обладают исключительной особенностью и очень важны для правильного понимания Действительности. Здесь находится «переход» от статической «части» Вселенной (неизменной на всём протяжении Маха Манвантары) к динамической её «части». Здесь Импульс Эволюции, в соответствии с заложенной Задачей (и подчиняясь Единым Изначальным Законам) приобретает множественность Индивидуальности, «спускаясь вниз», и оставляет обобщённый опыт Единства, «поднимаясь вверх». Более подробно об этом будет сказано в главах «Эволюциология» и «Разумология». Пока достаточно напомнить, что Индивидуальность (как таковая) появляется вследствие расслоения изначальной единой семеричности Импульса Эволюции под воздействием всё большей «косности» слоёв Материи. Применив Закон Подобия, это наиболее правильно можно соотнести с призматическим разложением изначального белого света на семь «цветов радуги». Как и в случае с палитрой цвета, Лучи (основания которых уходят в сферу Разума) имеют собственные особенности, которые тем больше различаются, чем ниже Импульс Эволюции погружается в Материю. На статических (первых трёх) уровнях Бытия это практически не ощутимо, но начиная с четвёртого (мир Огненный) изначальные особенности Лучей, расходятся настолько, что приобретают свойство обособленности. На уровне физической материи эти различия уже настолько разнесены по индивидуальностям, что Единая Всеобщность кажется здесь противоречащей здравому смыслу. И хотя все конфессии утверждают обратное, это не вызывает у современных «умных людей» ничего, кроме снисходительной улыбки. Хотелось бы надеяться, что объяснение унтертонально-обертональных связей Материи хоть как-то приблизит сегодняшнее мировоззрение к существующей Действительности.

Итак, тональность Бытия динамических слоёв Вселенной задаётся Планом Эволюции и осуществляется Единством Семи Лучей (Фохатом). Эти Лучи проявляются на каждом плане в зависимости от возможностей Материи этих планов резонировать на унтертональную цепочку переизлучения элементов Силы. Поэтому, хотя на каждом плане НЕРАЗРЫВНО присутствуют всегда все СЕМЬ Лучей, но отклики на них в соответствующей Среде, присутствуют не всегда, так как, подчиняясь Закону Симпатии и Закону Причин и Следствий, увязаны с прохождением этапа Эволюции Материи в этих мирах.

Понятие Тональности недооценено в современном мировоззрении, так же как и понятие Резонанса. Тональность (в её метафизической полноте) это необходимая и достаточная совокупность частот и амплитуд переизлучения, предназначенная вызвать (Закон Целесообразности) в ниже лежащем слое Материи целестремительные поля для выявления заданного События.

Именно «совокупность частот и амплитуд». То есть, такая ДОСТАТОЧНАЯ их последовательность, которая даст соответствующим Силам всю необходимую Информацию (в форме Приказа) о цели, времени и мере их действий по получению подразумеваемого (Закон Причин и Следствий) События. Вот почему «древние», для перемещения громадных каменных блоков при строительстве практиковали хоровое исполнение мантр специально подготовленными для этого монахами. Это же объясняет, почему в настоящее время «безмолвствуют» пирамиды и дольмены, не смотря на все усилия научных и паранаучных изыскателей и энтузиастов.

 Есть Силы стабильно переизлучающие гармоники одной и той же частоты и создающие в ниже лежащей Среде постоянные волны, соответствующие этой частоте. Например, это никогда не исчезающие калибровочные волны физического мира. Именно они задают неизменность выявленных наукой соотношений, иначе называемых «физические законы». Другая группа Сил, занимается тем, что, на базе этих калибровочных волн, образует СОЛИТОНЫ, которые мы воспринимает как элементарные частицы нашего мира. Третьи, на базе двух предыдущих, конструируют и удерживают более сложные объектные События. И так далее, до самых объёмных (без какого-либо исключения) Форм физического мира. 

Если прибавить к этому, что всё это происходит в условиях «нелинейности» Среды, вызванной Пространственным смещением нуклиев (Ложе Жизни), то станет окончательно понятен механизм образования и перемещения в Пространстве, так называемых, ОБЪЕКТНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ. Это и есть объяснение, ранее приведённому определению, что наблюдаемая нами, пространственная обособленность объектов не более чем трехмерная связь (ФОРМА) элементов Среды (Эфира для физического мира), временно выделенная смещающимся гребнем волны Информационно-Энергетического потока.

Перемещается не ОБЪЕКТ, как мы привыкли думать, а ФОРМА этого объекта. Дело в том, что  «форма» отличается от привычного для нас «объекта» отсутствием «поверхности». В Действительности «поверхностей» не существует. Форма это выделенные на определённый момент линии взаимодействия элементов Среды. Другими словами, это всё те же СОБЫТИЯ (меняющиеся со скоростью кванта жизни соответствующей Среды), о которых говорилось в первой части в главе «Введение». И только наш мозг, отрегулированный не замечать  происходящие изменения такой скорости, выдаёт нам «размазанную» картинку, которую мы воспринимаем как «поверхность». При скоростях восприятия сопоставимых со скоростью изменения Среды, мы можем видеть сквозь «поверхности», а при скоростях нашей реакции, превышающие эти изменения, можем спокойно сквозь эти «поверхности» проникать. Достаточно применить Закон Подобия, чтобы увидеть, что нет разницы между тем, как вы пересечёте дорогу между автомашинами: либо, когда они едут с большой скоростью, но далеко друг от друга, либо, когда едут близко, но с маленькой скоростью, либо, когда едут с большой скоростью и близко, но скорость вашего пересечения дороги намного превышает скорость движения машин.

Именно мозг  человека (как физический объект), а точнее его «настройка», является преградой, в полном смысле этого слова, для АДЕКВАТНОГО восприятия окружающего нас мира. Действительность отличается от очевидности в той же степени, в какой  отличаются возможности метафизики Единого от возможностей физики «нашего» мира. То, что в разрозненном виде кажется удивительным, не объяснимым или противоречивым в Едином предстаёт вполне закономерным и логичным. Не глаз видит и не мозг командует воспринимаемыми образами. За всем этим стоит СОЗНАНИЕ, истинное «Я» человека.

Полнее речь об этом пойдёт в четвёртой части «Метафизики действительности» - «Разумологии». Здесь пока достаточно сказать, что мозг человека есть ФОКУС Сознания. Настраиваемый и перестраиваемый орган, предназначенный для приёма, обработки и отправки потоков Информации. Поэтому, его скорее нужно сравнивать не с суперкомпьютером (как это модно делать сейчас), рождающем в себе построения любой сложности, а с средней руки компьютером в глобальной сети Интернета. Конечно, у мозга есть запас автономности, но это незначительная функциональная часть его основного предназначения: резонатора по приёму, обработке  и переизлучению (относительно него) обертональных и унтертональных волн Информации.

Итак, что же такое ФОРМА без ПОВЕРХНОСТИ. Если применить Закон Подобия, то проще всего это представить как некий набор «изобар» (одномоментно выделенных СОСТОЯНИЙ соответствующей Среды) изменяющихся с частотой пульсации КВАНТа продолжительности жизни этой Среды. Изменение положения этих «изобар» зависит от ЦЕЛИ и КОНФИГУРАЦИИ суммы целестремительных полей, созданных Силами на этом участке Пространства, естественно, именно в этой Среде. Происходит это методом унтертонального переизлучения Силой тональности полученного Приказа, что, в свою очередь, ведёт к появлению, в зоне влияния этой Силы, соответствующей этому Приказу, РАЗНОСТИ ПОТЕНЦИАЛОВ, рассматриваемой Среды. И, как следствие, либо к возникновению расходящихся в этой Среде волн, либо к образованию в этой области Пространства резонансных явлений (солитонов).

Все проявления во Вселенной, как было показано в первой части (глава «Сферы Бытия»), имеют четыре степени свободы: вращение (вокруг оси приложения Силы) и три взаимно перпендикулярных направления перемещения в Пространстве. И хотя эти три направления перемещения внутренне обратимы и кажутся абсолютно равноценными, в Действительности это не так. Дело в том, что современное мировоззрение построено на восприятии окружающего мира на основе декартовой системы координат. Но это упрощённая система. Это хорошо видно из анализа сфер Бытия. Пока не появится радиальная составляющая, нет сферы, как таковой. Её просто не существует и, поэтому, нет возможности говорить о двух других направлениях перемещения. Таким образом, сферическая система координат намного правильнее передаёт состояние окружающей нас Действительности. Поэтому, любая точка в Пространстве (точнее любой нуклей), взятая как начало  отсчёта, равноценна по отношению ко всем остальным. То есть, абсолютно однозначно описать Вселенную можно, двигаясь по сфере, из любой точки Пространства.  Это метафизическая интерпретация древней истины - центр Вселенной везде, а периметр нигде.

Выше сказанное поясняет кажущиеся странности устройства нашего мира. Например, эффект гироскопа. Ни одна из существующих теорий не может объяснить, почему вращение создаёт преимущественную ориентацию в совершенно равноценном по направлению Пространстве. Из анализа сферы Бытия, ответ становится очевидным: вращение может быть только вокруг оси приложения Силы. Сама кристаллическая структура Среды в Пространстве абсолютно равноценна по направлению (Плерома). И только выбор направления приложения Силы, задаёт некоторое преимущество, относительно которого всегда будут перпендикулярными две другие степени свободы любого объекта. Поэтому вращение задаёт систему координат и, чтобы повернуть гироскоп, нужно эту систему разрушить и построить новую. Другими словами, выйти из одного резонансного состояния и создать новое.  Не удивительно, что это требует усилия.

Понятно, что приведённое выше правило, об однозначности описания Вселенной, касается только равнозначности центров отсчёта, но не методов описания, основанных на «местных», конкретных соотношениях. Именно эту ошибку допускает современная наука, приписывая всему Бытию узкие рамки исключительно физического мира. Общие правила (Единые Изначальные Законы) остаются, но их конкретное наполнение не РАВНО, но всего лишь ПОДОБНО нашим физическим условиям, хотя и взаимно увязано.

Так называемые электрические и магнитные поля, с которыми мы привыкли иметь дело, не выходят за пределы физического мира, в то же время, любые соотношения, основанные на геометрии сферы, останутся одинаковыми на всех уровнях Бытия. Это и есть то самое «как на земле, так и на Небе».

Например:
• взаимная перпендикулярность трёх составляющих любых целестремительных полей сохраняется во всех Средах Материи;
• магнитные и электрические проявления являются вторичными составными частями абсолютно всех целестремительных полей. Их максимальные величины ограничены радиусом сферы Бытия конкретной формы (волны или объекта);
• величина радиальной составляющей любого целестремительного поля соответствует Работе затраченной Силами на создание соответствующей формы (волны или объекта). Таким образом, Силы задают как величину формы, так и её параметры;
• магнитная составляющая показывает направление движения Энергии в форме. То, что мы знаем как «магнитное поле», это ВСЕГДА относительное изменение магнитной составляющей целестремительного поля. Оно определяется изменением координаты точки соответствующей формы на сфере Бытия и, поэтому, может иметь относительно противоположные направления. Именно ОТНОСИТЕЛЬНО противоположные направления, так как у широтной координаты, по понятным причинам, нет абсолютной начальной точки отсчёта. Поскольку Энергия в форме пульсирует, то, сколько Энергии входит в форму, столько же выходит из неё. Поэтому, попытки найти моно заряд магнитного поля обречены на провал;
• Электрические составляющие целестремительных полей всех уровней Материи напротив монополярны. Это понятно, так как точка координат, нахождения формы на сфере Бытия, может единовременно иметь только одно из трёх положений: либо выше экваториальной линии, либо ниже экваториальной линии, либо на ней.  Нахождение формы в состоянии, соответствующем расположению точки координат на экваториальной линии, отвечает меньшей затрате Энергии на её поддержание, чем точки координат приближенной к одной из «вершин» сферы. Это есть метафизическое  пояснение возможности существования такого явления как «электрический заряд». Понятно, что подобное (Закон Подобия), но со своей спецификой, осуществимо и с магнитной составляющей целестремительных полей всех уровней существования Материи.

          В общем случае, ЗАРЯД это дополнительная  напряжённость Среды, соответствующая воздействию Силы по изменению положения точки координат формы на её сфере Бытия.

Это именно «дополнительная напряжённость», не изменяющая  радиус сферы Бытия данного объекта и его координат в Пространстве. Такая напряжённость сама по себе не ведёт к обязательному изменению внутренних и внешних параметров Формы, но делает их потенциально возможными в пределах нутации сферы Бытия данного объекта. Таким образом, НУТАЦИЯ это допустимая вероятность выполнения Приказа Силами, при которой соответствующее Событие не выходит за пределы резонанса своего существования.

Это означает, что, кроме следования за перемещением фокуса своего «ложа жизни», объект получает дополнительную свободу изменения своей Формы во времени и/или Пространстве.

Поэтому, метафизическая суть того, что мы называем ЗАРЯДОМ, есть, разрешённая Принципом Сродства и Законом Симпатии, потенциальная возможность взаимодействия объектов одной и той же Среды. Именно это даёт возможность Силам, на основе сочетаний Семи Лучей Импульса Эволюции, проводить структурирование Материи данной Среды. С точки зрения Резонанса, ЗАРЯД это дополнительная напряжённость Среды, создаваемая Силами, в пределах определяемых величиной радиуса сферы Бытия данного объекта.

Отсюда, Распределение Напряжённости Среды, создаваемое данной Силой, называется полем действия этой Силы. Поэтому, Поле это ограниченная в Пространстве часть Среды, временно выведенная Силой из состояния, определяемого предыдущим Приказом (начиная с состояния Плеромы).

Рассуждения современного мировоззрения о том, что могут существовать поля как некие особые самостоятельные категории материи не верно.  Отказавшись от Эфира, как атавизма слабо развитого ума древности, современная наука оказалась на скользком пути абсолютной пустоты в Пространстве. Это потянуло за собой необходимость ряда нелепейших измышлений, начиная с электромагнитного излучения, распространяющегося само в себе, до вакуума, который вроде бы и пустота, но, если на него хорошенько «надавить», вдруг начинает рождать частицы. И хотя такой подход явно противоречат здравому смыслу, «научный мир» продолжает самоотверженно спасать своё реноме вместо того, чтобы честно признать, что ещё века назад мыслящие люди, сформулировав Закон Подобия (как на земле, так и на Небе), пришли к однозначному выводу – если нет пустоты вокруг нас, значит, её нет и во всём Пространстве. Точно также у «древних» философов, никогда бы не возникло странное желание  порассуждать на тему «есть ли жизнь на Марсе?». Из того же Закона Подобия они прекрасно и однозначно понимали, что, если есть разум на Земле, значит Разум разлит и во всей Вселенной. Именно поэтому они одушевляли всё происходящее вокруг, а вовсе не из страха перед «необъяснимыми законами природы». В предположении о разумности сверкающей молнии намного больше истины, чем в гипотезе о Большом Взрыве.

Совокупность Действий Силы на протяжении определённого интервала времени называется Работой Силы. Если Действие это всегда величина векторная, что следует из Закона Целесообразности (хотя и не обязательно это вектор в Пространстве), то Работа скаляр, так как может состоять как из однотипных, так и разнотипных Действий. Это позволяет вычислить Работу не только по перемещению каких-либо объектов в Пространстве, но и суммарную Работу Сил по общему воздействию на эти объекты.

Чтобы совершить работу Силам нужно затратить (пропустить через себя) Энергию, т.е. одной из характеристик Сил является мощность. Мощность это способность Силы создать вполне определённую Напряжённость Среды для совершения конкретной работы на протяжении конкретного времени. В этой формуле, исходя из всё той же разумности происходящего, явно просматриваются две составляющие: Силы должны понимать, что и сколько нужно сделать и обладать возможностью это исполнить.

Здесь вступает в рассмотрение ещё одна из трёх главных манифестаций Бытия, а именно Информация. И хотя Суть Информации, так же как Суть Энергии, не может быть постигнута, это не мешает нам в рамках метафизики рассматривать и пользоваться ими, опираясь на вездесущность их проявлений в нашей Вселенной.

Поскольку вся совокупность Иерархии Сил есть производная Разума (глава «Разум и Сила»), то Информация определяется и дозируется Разумом в форме Приказа. То есть, Приказ всегда содержит в себе три компоненты: что нужно делать, насколько интенсивно и как долго.

Со своей стороны элементы Сил, попавших в поле Приказа (не забудем, разумного),  направляют соответствующий ему поток Энергии для исполнения предназначенного Действия. В сумме этот поток Энергии называется Импульсом Эволюции. Такое название не случайно, так как (как уже не однократно было показано) абсолютно любое Действие в мироздании с одной стороны квантуется (Закон Движения), с другой, целенаправленно (Принцип Совершенствования).

Таким образом, любое Действие есть следствие совокупности параметров Приказа и параметров конкретного элемента Силы.

Выхолостив понятие Силы всего лишь до математического эквивалента воздействия, современная наука поставила перед собой непреодолимую стену в познании Действительности. Отсюда полная беспомощность в объяснении природы некоторых фактически найденных явлений: движение по инерции, ориентация гироскопа в Пространстве и др.   

В общем случае Материя обладает следующими познаваемыми свойствами:
- способностью периодического проявления в Пространстве (Принцип Совершенствования, Закон Движения);
- способностью эволюционировать (Принцип Совершенствования, Закон Целесообразности);
- способностью передавать Движение (Закон Движения, Закон Причин и Следствий);
- способностью вступать во взаимодействие (Принцип Сродства, Закон Симпатии);
Во Вселенной Проявленная Материя может находиться в трёх состояниях:
1. Плерома (исходное состояние Среды).

2. Излучение (возмущения в Среде – электромагнитные волны).

3. Объекты (резонансные явления в Среде - солитоны).

Плерома изначальна, нейтральна и равноценна в любом направлении.

Волны физической (в частности) Материи в Плероме могут быть только электромагнитные. Это видно из анализа сферы Бытия и подтверждается практикой. Относительно источника появления, волны подразделяются на три категории: основного тона (в первую очередь наведённые Силами высших областей существования Материи), а также обертональные и унтертональные, которые создаются объектами рассматриваемой Среды, после их (объектов) появления.

Волны основного тона это, прежде всего, колибровочные волны. Они имеют малую амплитуду и неизменны на протяжении всей Манвантары. Чаще всего они не ограничены в Пространстве и служат основой для создания первых наиболее элементарных объектов всей соответствующей Среды. Не забудем, что создаются они (как и всё прочее) Силами выше лежащих слоёв Материи, через посредство целестремительных полей. Далее локальность увеличивается. Появляются волны, так сказать, местного назначения, на основании которых выявляются (создаются) предпочтения тех или иных глобальных (с нашей точки зрения) структур. Скажем, будущие Галактики, Метагалактики, туманности и пр. В этих областях Пространства уже явно просматриваются неравномерности сосредоточения необходимых объектов – элементарных частиц. Не верно, что такие частицы, появившись однажды и вдруг, просто перераспределялись в Пространстве каким-то хитро-случайным образом. Это противоречит Закону Целесообразности. Но, такая неравномерность возможна, если в этих областях начинают (и продолжают) свою деятельность ещё более локальные целестремительные поля по созданию того, что мы называем частицами, атомами, молекулами и т.д. Это та самая матрёшка, о которой упоминалось в первой части в главе «Эволюция».

Здесь всё более и более увеличивается роль конических волн, которые ориентированы в Пространстве и выполняют локализованные конкретные задачи. По большей части, такие волны используются Силами для создания солитонов-объектов. Если в общем случае спираль этих волн может иметь большой угол расхождения, то волны обладающие вращением вокруг радиальной составляющей, наоборот практически не изменяются в Пространстве. Именно такие волны мы знаем как фотоны. В Действительности подавляющая часть фотонов не Кванты. Квантом будет фотон состоящий из одного оборота конической спирали. Но, при сегодняшнем развитии уровня технологии, регистрация фотонов ограничена пока резонансно-поглощающими свойствами объекта, а не самой волны, поэтому у понятия Кванта такое расширенное толкование.

Поскольку всё, что делает человек, это слабая копия глобально происходящих процессов, то бросая взгляд в «обратную сторону» (к Небу) можно многое понять. Для простоты усвоения работы Закона Подобия в этом примере, рассмотрим гелий-неоновый лазер. И там, и там всё происходит в среде. И там, и там среда приводится в возбуждённое состояние. И там, и там методом синхронизации добиваются появления резонанса.

Дальше начинаются различия. В лазере просто стоячая волна, объекты в «Небе» это солитоны. В лазере только одномерная синхронизация (по одному направлению), объекты Вселенной могут быть одно-, двух- и трёхмерной синхронизации. Одномерный объект это то, что мы знаем как НЕЙТРИНО. Двумерный,  это то, что нам известно как ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЧАСТИЦА. И, наконец, трёхмерный объект это то, что мы называем ВЕЩЕСТВОМ на основе нейтронов и протонов.

Атомы физической науки это солитоны трёхмерной синхронизации. Именно поэтому такие объекты могут иметь однозначные координаты во всех трёх плоскостях Пространства. Так же становится понятным, почему то, что мы называем элементарными частицами, в свободном состоянии, не могут «стоять на месте» и ведут себя как волны, а в связанном (в составе трёхмерного солитона) имеют свойства объектов. Ясно так же, почему нейтрино так слабо взаимодействует с веществом – плоскости взаимодействий должны совпасть. Это всё равно, что стрелу расщепить стрелой, или пулю остановить пулей.

 Также становится исключительно наглядным понятие массы. МАССА – это вся накопленная величина поля диссоциации, рассматриваемого объекта/совокупности объектов. Если быть более точным, то любого возмущения в Среде, так как волны так же имеют накопленную величину диссоциации, без которой, как было сказано, невозможно никакое проявление в Среде.  Следовательно, и нейтрино, и электромагнитные волны имеют массу.

Поскольку любая Форма есть совокупность элементов (нуклиев) соответствующей Среды, выведенных из состояния Плеромы под воздействием Энергии (Силами под управлением Разума), то понятно, что Энергия и Масса связаны между собой прямо пропорционально. То есть, Масса чего-либо это не только Энергия, необходимая на поддержание заданной Формы, но ещё и Энергия, затрачиваемая на любые манипуляции с этой Формой. То есть, Масса объекта, обладающего любым видом Заряда, больше Массы этого же объекта без Заряда, так как на создание и поддержание Заряда требуется расход Энергии. Понятно, что Масса объекта, перемещаемого в Пространстве, будет больше Массы, покоящегося объекта, на величину пропорциональную величине затрачиваемой Энергии на это перемещение. Поэтому, в Действительности нет, и не может быть, такого процесса, как «бесконечное движение по инерции». Не существует НИЧЕГО без расхода Энергии и приложения Сил, даже, если этого не «видно» на нашем физическом уровне.

Всего выше сказанного вполне достаточно, чтобы увидеть отличия Единой Действительности от наглядной реальности и понять назревшую необходимость переоценки накопленных людьми знаний для дальнейшего движения вперёд. Метафизика действительности даёт такую возможность не только в мировоззренческом плане. Она позволяет по новому понять и поправить многие положения уже существующих апробированных теорий (включая теорию относительности и квантовую физику), а также значительно расширить горизонты использования прикладных возможностей игнорируемой Действительности. Особенно при соответствующей наработке математики Подобия.

Ноябрь 2017г.


Рецензии
Благодарю сердечно..Ваше мировозрение и суждения СоТворениях вселенных ,галактик ,планет и всего Живого на планетах,очень мне понравилось ,впервые встретила очень мудрого и по настоящему понимающего Человека о сотворении и видимости всего материального БОГОМ , Высшим Разумом ..Очень доступно и понятно простому смертному ваши суждения о развитии и рождению всего СУщего мира...И как всё сохраняет своё первоначальное движение,Импульс,пульсация .это я увидела и ощутила когда была в пространстве и над вселенной .когда через себя свой -кристалл .что во мне пропускала Энергию чистую от Абсолюта В.Разума во вселенную,Энергия шла мощно пульсировала .я ещё подумала ,что почему именно пульсацией .а непрерывно...Но не зацикливалась ..Энергию нужно было пропустить во всю вселенную ,и в галактики ,до каждой планеты ,чтоб исправить искажения и изменения в работе всех систем ,первичная Энергия восстановит работу всей вселенной. Это я работала в 2014-г Я сама просматривала,. как Энергия всё заполняет до планет.. ,Я с творцом общаюсь с 2000-г и путешествую в ЕГО Творениях ,как у себя дома ,это и есть наш ДОМ,т.к. МЫ с ДУШОЙ чистой частичкой Энергии БОГА ,есть единное с Творцом ..С 2000-г я просто работаю в полную силу и выполняю свой долг перед БОГОМ и собой .. развиваюсь и получаю огромное количество Знаний ,за миллиарды лет не получила столько знаний сколько с 2000-г и по сей день...

Вера Плешакова 2   17.11.2019 08:33     Заявить о нарушении
У Вас богатый опыт. Желаю удачи.

Пожилой Человек   18.11.2019 17:23   Заявить о нарушении
Описано все очень конкретно и подробно, фактически Вы вплотную подошли к Теории Струн, Раскрыли смысл творения, существования и эволюции Мироздания.

Виктор Куватов 2   21.09.2020 11:50   Заявить о нарушении