Дела житейские

В то далекое время, когда в морях дороги наши были, дом держался, исключительно, на жене.
 
Она была всем - и сантехником, и плотником, и штукатуром, и матерью и, изредка, женой.

Муж появлялся, как ясное солнышко, точнее, как яркая звездочка, поздним вечером  и уходил ранним утром.

Если его еще заставлять в это время забивать гвоздь или покрасить окно, то времени, отведенного для исполнения супружеского долга, просто не останется.

В комнате у Давыдовых потек на кухне кран. Ну нельзя, конечно, сказать потек, - капал. Пять-шесть капель в минуту.

Днем еще более-менее ничего, не спешно. Но ночью, - просто ужас. Он бил молотом по ушам. И тряпку не подставишь, - кран не поворачивается и его сток строго над сливом раковины. Затопишь всех к чертовой матери.

Это была пытка.

Сантехник, как назло, запил и вторую неделю не показывается на работе.

Короче, полная безнадега.

- Катя, а ты на ночь презерватив к  крану привяжи. Он не порвется  и «бумкать» не будет, – посоветовала подруга.

Ночь прошла спокойно.

Муж на корабле дежурит, дочку мама забрала.

Утром Катя, первым делом, бросилась на кухню. Как там?

В раковине, заполнив всю ее емкость, горой лежало студнеобразное вещество.

Катя аккуратно отвязала противозачаточное средство от крана, осторожно отодвинула его в сторону и потихонечку спустила воду.

Воды, наверное, было ведра полтора-два.
 
Презерватив стал дряблым и  увеличился  до  огромных размеров.

Катя бросила его на подоконник и забыла о нем.

Вечером пришел муж.

- Что за великан навещает тебя в мое отсутствие?

- Какой великан?

- Ну, не карлик же, - он указал рукой в сторону окна.

- Катя весело рассмеялась.

- Это не великан заходит, а слесарь запил. И муж в доме не хозяин, а любовник. Иди уже, ешь и ложись, великан!


Рецензии