Шпион в платье и четырехметровые рыцари

Глава 6.
 Джекки нащупал в кармане спички. Зажег одну. Нащупал на стене светильник. Зажег его. Выдал Кэтти спичку и посоветовал сделать тоже самое с остальными светильниками.
Через пару минут все было неплохо видно. Длиннющий каменный зал, шаги по которому отдавались гулким шумом. Десятиметровый потолок. И наконец, самое интересное. На расстоянии нескольких метров друг от друга стояли рыцари в доспехах. Они стояли с двух сторон зала, во всю его длину. Сотня рыцарей в железных доспехах. Рост каждого от четырех метров. В руках они держали железные и, наверное, очень тяжелые копья. Забрало шлема у каждого было опущено, что не давало никакого понятия, есть ли на самом деле кто-то в этих железных доспехах или нет.
Кэтти побледнела: - О Господи! Они живые?
-Думаю, что нет, –Джекки одобрительно похлопал приятельницу по спине. Кэтти не спеша прошлась вдоль ряда рыцарей. Насмотревшись, девочка подошла к одному из рыцарей и постучала по железному сапогу:
-Ку-ку! Вы живые?
Ее голос эхом разнесся по залу. Джекки вздрогнул. Он не был любителем фильмов ужасов.
-Ку-ку! –из-за железной ноги рыцаря появилась гувернантка:
-Ах, вот вы где! Но в этот раз Вам не сбежать, юная леди. Вы просидите сегодня за уроками целый день, не поднимая головы!
Шарлотта Крэй зло прищурилась и, схватив обалдевшую принцессу за руку мертвой хваткой, потянула к выходу:
-А до тебя я еще доберусь, –Гувернантка одарила Джекки улыбкой крокодила.
-Как это открыть? –ослабив хватку, она забарабанила кулаками по отверстию, которое еще недавно служило входом. Джекки нерешительно подошел и надавил ладонью - безрезультатно.
-Ах, вы мерзкие дети! Теперь мы застряли здесь!
Лицо гувернантки пылало гневом. «Мерзкие» дети смерили друг друга недоуменными взглядами и тяжело вздохнули. Тем временем Шарлотта Крэй опустилась на коленки и стала в истерике бить кулаками по каменной стене:
-Почему я?! За что?! А, А,А!!! Мы все умрем!!!
Она то плакала, то смеялась. Кэтти и Джекки прошлись по залу:
-Что делать будем? Отсюда надо выбираться, –вздохнул Джекки.
-Да, но это и так понятно. Должен быть выход! Выход есть всегда. Выход… Выход… Выход… -Кэтти обхватила голову руками, пытаясь сосредоточиться.
Переполненная яростью гувернантка с такой силой врезала по стене, что пара черных кусков мрамора с грохотом откололась и, приземлившись на пол, обнажила черный ход.
-Дырка? –гувернантка подняла заплаканное лицо и заглянула в образовавшееся отверстие. Ребята мгновенно очутились рядом.
-Рискнем? –Кэтти подмигнула приятелю. Джекки понимающе улыбнулся.
-Ни за что! –возмутилась гувернантка.
-Раз Вы такая правильная, то сидите здесь!
Кэтти ловким движением руки стянула с себя платье, обнажив камуфляжные брюки и футболку.
-Вы за это ответите!!! –взревела гувернантка.
Кэтти одарила присутствующих лучезарной улыбкой и первой юркнула в лазейку. За ней с разбегу прыгнул Джекки, а за ним, пыхтя, втиснулась гувернантка.


Рецензии