Афоризмы

1. Открыие базона Хикса, совершающего движение с такой неимоверно огромной скоростью, что это позволяет ему одновременно находиться в различных точках, но только лишь при условии, что за ним наблюдают, наводит меня на мысль, что наш Мир существует благодаря тому, что КТО-ТО неустанно за ним наблюдает. Следовательно, открытие базона Хикса подтверждает существование Бога. Хвала «Смотрящему», без него наш Мир остановится…
2. Прося у бога помощи, помни, что он всего лишь наблюдатель и вместо традиционного «помоги мне», целесообразнее произнести: «посмотри в мою сторону».
3. Когда говорят «от него отвернулся бог» подразумевают, что за объектом никто не наблюдает и мир его вскоре остановится…
4. Говорят: «кто рано встаёт, тому бог даёт», – а как известно: «даренному коню, в зубы не смотрят». Вставай когда хочешь, а бери только то, что тебе нужно.
5. Основной проблемой цивилизации по-прежнему остаётся передача информации потомкам. Думаю, что лет этак через сто тысяч наши электронные носители окажутся сродни пещерным аэрографам.
6. Жизнь прекрасна лишь тогда, когда ты здоров.
7. Жизнь – река, то, какой силы будет её поток, зависит от тебя, но имей в виду – бурному потоку нужны встречные камни.
8. Жизнь мчится, как поезд-экспресс, но никто из пассажиров не желает доехать до конечной остановки.
9. Жизнь – крепкий орешек, и не каждому удаётся отведать его вкусного ядрышка, хотя каждый надеется на угощение.
10. До тех пор, пока тебе есть что отдавать, не важно, блага или мысли, ты не будешь одинок.
11. Слишком тяжёлый груз мешает идти, но прежде чем его бросить, подумай, кого из вас ждут там, куда ты идёшь.
12. Ветер, который дует в спину, помогает идти вперёд, а встречный – отбрасывает назад. Так и с людьми, зачастую из-за тех, кто мелькает у тебя перед глазами, не замечаешь тех, кто прикрывает твою спину.
13. Вода, пройдя тысячи лет скитаний всё равно помнит свой первый снег.
14. Кукушка – прирождённый руководитель: незаметно организовывает процесс жизни так, что другие работают, а она наблюдает.
15. Кукушонок, взращённый прилежными приёмными родителями, всё равно пойдёт по стопам кровной матери.
16. Если хочешь, чтобы бутерброд не падал маслом вниз – не роняй его...
17. Роман прочитывается за несколько дней-наслаждений, его сюжет Cinemа представит за два часа: что лучше – быстротечная любовь или удовольствие от её предвкушения? – Решайте сами.
18. В будущее невозможно сделать шаг: оно само приходит в виде настоящего и уходит прошлым. Похоже, время существует только в нашем воображении.
19. Настоящее ежесекундно превращается в прошлое, поэтому выражение «живи настоящим» – абсурд.
20. Науке достоверно известно, что мозг животных (и человека в том числе) предугадывает информацию и отдаёт приказ к действию за миллиардные доли секунды до получения этой информации. Такое явление называют предчувствием. Из этого следует, что все мы «гости из будущего!» Парадокс?
21. В 21-м веке очень популярно говорить: «Он коммуникабелен». В 20-м веке о таком человеке сказали бы – приспособленец, в девятнадцатом – подхалим, а ещё раньше – Иуда. Как быстро меняются нравы…
22. Некоторые тайны уходят в могилу вместе с их обладателями, но даже могилы фараонов не могут сохранить их тайны.
23. Следы, оставленные на снегу, заметёт метель, но, придёт оттепель, и следы проступят тёмными пятнами, помни об этом, заходя в чужие угодья.
24. Если хочешь зачерпнуть ладонью воду – согни пальцы, если хочешь донести сей дар до рта, – не растопыривай их.
25. Не нужно спорить с женщиной, согласись с ней, и она усомнится в своей правоте.
26. Если твоя женщина плачет, значит, ты всё-таки с нею спорил.
27. Дай женщине то, что она просит, и ты станешь ей не нужен.
28. Женщина сообразительнее мужчины, но у неё чуть замедленнее реакция. Пока женщина среагирует – до мужчины «дойдёт». Природа любит равновесие.
29. Мужчины помнят матриархат на генетическом уровне, потому что до сих пор боготворят женщину.
31. Если перевернуть горшок с семечком вниз, росток всё равно потянется вверх, но не каждый человек, опустившись на дно общества, сможет подняться на его вершину.
32. Разговаривая с кем-то, не подходи слишком близко и уж тем более, не хватай собеседника руками, потому что он будет думать, как от тебя избавиться, а не внимать твои мысли.
33. Хочешь быть любим, оставайся на расстоянии.
34. Невозможно накормить того, кто не голоден, и перекричать того, кто тебя не слышит.
35. Если стесняешься своего имени, трудно добиться успеха.
36. Если при свободе выбора Вам предлагают варианты, подумайте, такая уж это свобода…
37. Увидев ветку, один заявляет, что это прямая линия, другой, возражает, что это – точка. Всё зависит от угла взгляда. Иногда достаточно взглянуть на проблему под другим углом зрения, чтобы она трансформировалась в удачу.
38. Кто прав? Тот ли, кто счастлив своим безумием, или тот, кто несчастен в своём благоразумии?
39. До космоса по современным меркам рукой подать. Да вот только по-прежнему ногой не стать.
40. Не познав горечь потери любви, не оценишь её силу.
41. Только потеряв любовь, начинаешь любить по-настоящему.
42. Без страданья не сбыться счастью.
43. Не сделав первый шаг, не научишься ходить.
44. Там, где соло играет скрипка, барабану не место.
45. На то и песня, чтоб душа пела.
46. Смейся от души, пой в удовольствие, люби горячо!


Рецензии
Интересные афоризмы. Философские...
Успехов!
С уважением,

Эрик Петров   05.03.2018 22:43     Заявить о нарушении