Сладкая месть кота

       
      Жил-был котёнок, его звали Понт. Он был игривый и маленький, но потом  вырос и превратился в большого чёрного красавца. Хозяйке это не понравилось, и она ему сказала: — Я тебя усыплю, надоел!

       Кот понимал каждое человеческое слово и решил не сидеть, сложа лапы, а бороться за свою маленькую котячью жизнь. Из послушного животного он вдруг превратился в мстителя: гадил в хозяйкину обувь, обдирал обои, рвал шторы и тюль. Но сердце у его хозяйки было злым и его бы это не спасло, если бы не одна гостья — Даша, захотевшая взять к себе животное. Самой ей вообще особо негде было жить, но она принесла его в свою маленькую комнатку общежития.
      
      Понт полюбил свою новую хозяйку, он заботился о ней, целыми неделями ходил и тёрся возле белого пиджака, утеплял его своей чёрной шерстью. А однажды в комнату пришел гость — Сергей. «Маленький, ничтожный сплетник-алкоголик», — подумал про него Понт. Сергей кричал на Дашу, и кот его запомнил и возненавидел.
 
      У Понтика был маленький половичок. Он любил на нём отдыхать после работы — начёсывания пиджака. Как-то к Даше пришли гости на день рождение, а среди них был Сергей. Стол в комнате был очень маленький, и хозяйка устроила прием по-турецки. Она стелила на полу половички, гости на них рассаживались и ставили чашки с чаем и тарелки с тортом прямо на пол. Торт со взбитыми сливками возвышался высокой белой горкой над каждой тарелкой. Кот лёг возле своего коврика и пытался всеми силами столкнуть с него Сергея, но тот даже не пододвинулся. Тогда Понт вскочил, подошёл к его кусочку и опустил в него морду. Так и ходил он весь вечер с белой мордой, поскольку не любил кот сладкое. Мораль: «Всякая месть сладка, даже если нет в ней проку».


Рецензии