Сущность

Сущность - что это? Это основа нашего существования, основа нашей личной природы. Сущность - это прошлое, субстанция, форма.
Сущность, суть... чем больше атрибутики, тем меньше сути. Вкладываемая атрибутика - это характеристика сущности и, если атрибутика преобладает над нами, мы теряем себя и становимся рабами чужих идей, сект и тд. Нас могут впечатлять книги, которые стали умнее нас самих, заставляя нас поклоняться их авторам, меняющим нашу очевидность, разрушающую любое логическое сомнение. Ведь книга - это лишь инструмент для нас и никак иначе, она нас должна подталкивать к способности мыслить, а не принимать потому, что нам это подходит - это уже является  регрессом, актуальностью ретенций, в которых мы утопаем с принятой на веру или из-за своего же слабоумия идеи своих идолов, обвешивая себя их атрибутикой и блеща ими на солнце начинаем пиарить свою внутреннюю пустоту, прикрывая свои недостатки, убегая от них в этом забвении. Когда над нами преобладает инструмент, мы становимся глупцами. Сущность - это субстанция от закладывания потенциала родителями и до уплотнения  ее, осознанного дополнения своими образами в суть, в вещество. Насыщать - наполнять свое существо. Сыта бывает только сущность, она есть наша истина, определяющая качество вещества. Если человек воспринимает только явления в вещественном мире, то он не поймет закономерности этого процесса, он не имеет логической цепочки с недоношенными концепциями своей же реальности, это анабиоз себя самого, примитив существования, для таких людей это и есть истина и свобода. Но на самом деле - это духовная консервация, паралич души, энтропия и тд. Действительность закономерна для каждого и логически оформляясь в нашем познании, мы строим свою природу и видим ее в виде отражения в окружающем мире, в соответствии со своей же информацией, которой пропитаны полностью - это есть воспринимающая форма, определенная констелляция нашей психики.
Восприятие человека - это определенная система,  акт абстрагирования, выделение в объекте существенных признаков, отсюда, сущность определяет вещество как форму материи, характеризуя инерционные и гравитационные свойства тела через массу покоя.  Вещество является носителем разума, а разум - аналитическая способность человека. Восприятие - это наше время, без этого свойства нет содержания, нет последовательности представления о чем-либо. Оно упорядочивает пространство, определенные временные точки связывают прошлое и настоящее. Это происходит, благодаря актуальности момента, как осознанная необходимость- это есть свобода. Импрессия в сознании - это зачин восприятия, а воспроизведение - это репродукция, объективное свойство нашего восприятия, определенные закономерности, имманентный объект  или поверхность объективного сознания.   Поле нашего восприятия - это система воспроизведения реальности и тд.  Воспроизводя явление на основе созерцания, объект схватывается  ощущением, как временная определяемая, как опыт, данность. Схватывание объекта показывает свойство вещи, и насколько мы индивидуализированы в этой среде, настолько мы глубоки в этом, настолько характеризуется ощущение объекта,  как временного момента темпорированной материи. Без каких-либо пониманий,  различий и усилий нашего восприятия - нет самого процесса выделения вещества в нашем сознании. У нас есть только время, как условие восприятия, без восприятия мы не существуем, не живем, это впечатление и ретенция связанные актуальным моментом. Ретенции - это повторяющиеся логические последовательности, стартовая точка функции памяти, они воспроизводят объект как первичная имманентность, точка зрения. Для нас  ретенциальное сознание - это аналитическая объективность, ведущая к регрессу, но тут мы зашли немного вперед. Явление - продукт нашего восприятия, это событие, дающее возможность впечатления о чем-либо. Воспроизведение как форма образа, прошлой фантазии, сам материал, а новая  фантазия - это синтез ощущений, дающий или конструирующий явление для нас - это наше творчество, согласно нашим концепциям, нашей логике, нашей воле, можно сказать, интенциональное направление, выделяющее из окружающей среды априорное суждение, это наше я,  а дальше способность управлять, осознавать, что нам дается, что  воспринимается, воспроизводится - все это для нас один поток, связанный интенцией, пропитанный ею; т.е мы пропитываем и питаем свое восприятие, суть наша определяет это все и ни что другое, только мы. Мы строим свою судьбу, мы поэты своей действительности, а не идолы, которым мы поклоняемся.  Наше восприятие - это ретенциальные  моменты, собранные в определенную логическую концепцию, которая заканчивается на актуальном, так мы только способны и готовы воспринимать, но далеко не видеть действительность. Действительность - это уже другое, восприятие - это способность воспринимать и не более. Это происходит в зависимости от наших способностей, кто-то музыкант, кто-то поэт, кто-то рабочий. Мы воспринимаем в соответствии со своей логикой, мы вообще логичны настолько, насколько мы развиты, логика - это не просто интенция, это система, направляющая на развитие мысли. Познание - это работа памяти от частного к общему и от общего к частному, от осознанности к восприятию через свое естество. Свобода - это характеристика развития, восприятия человека. Осознание свободомыслия оберегает нас от сумасшествия. Объект - это темпоральная материя, т.е сущность явления, порожденная динамикой мышления, это опять же наше время, система временных определенностей в нашем сознании, а сознание - это временной поток, соединяющий в конгломерат эти перечисленные составляющие. Познание - это восприимчиивость души, это наша чувствительность, мы есть живое, которое способно аккумулировать свои автоматизмы и стереотипы. Рассуждая, мы получаем новые понятия путем синтеза ощущений в отношении объекта. Восприятие - это оформитель нашего мира, ощущая его, мы выстраиваем материю, причинно - следственные связи, душа - это готовая форма этих событий. Вне нас восприятия не  существует, пространство - это характеристика способности синтезировать, толкающей нас вперед для познания. В основе нашего мира объективная значимость пространства, а субъектом является время, понимая это, мы должны задуматься насколько мы способны творить свои маленькие миры, украшая и добавляя в них свой окрас. Как мы уже понимаем, любое явление без аналитики для нас ничего не дает, любое ощущение становится  реально благодаря внутреннему суждению, опыту, ведь мы уже повторяемся, что душа, как форма всех явлений, уже в нас, но без анализа ощущений  у нас душа мертва. Время - субъект реальности, реальность - наполнение нашей души. Реально для каждого то, что им проверенно, это осознанный выбор каждого. Можно еще сказать, что восприятие - это физиологическая основа акта внимания, основа физиологической жизни, как центр растревоженной нервной системы, и если душа -  это явление нашей собственной природы, то восприятие - это мир возбуждений. Есть интересные физиологические постулаты о том, что рефлекс - это акт, вызванный раздражителем и направленный на гашение этого раздражителя, но это деградация и равнодушие. Физиология - это зеркало нашего восприятия, это отражение душевных внутренних процессов и без субъективности человек похож на животное. Мы должны обогащать свое восприятие, это наша судьба, история, это есть энергетический фонд, который расходуется каждое мгновение.


Рецензии