Цитаты-завлекалочки. Польша, Прибалтика, Германия

Про Польшу и Прибалтику. ХУ они ХУ (Леший 2 Глава 10)

Со стороны Миренги, куда бежала ватага рабов, послышался нарастающий гул вертолета. Через несколько секунд оттуда, как черт из табакерки, выскочил 4-х местный  «Робинсон». Леха «Робинсона» не только «знал в лицо» – пару раз полетать удалось, еще в студенческие годы. Эти геликоптеры американского производства использует «Авиалесоохрана» для патрулирования лесных массивов. Слово то какое – «геликоптер» – так и хочется Майклу Бому, а заодно Якубу Корейбе, по морде врезать. У них и без того хари паскудные, а тут еще и «геликоптер» – кулаки чешутся, спасу нет. Говорили бы, как все нормальные люди, – «вертолет», и рыло не пострадало.

Майклу поделом досталось, – «Робинсон» американская машина, а Якуб просто под раздачу попал, – не доросла еще Польша до вертолетов. Она как была, так и осталась половичком в тамбуре между Россией и Германией. Может тебя интересует еще и роль прибалтийских республик в Евросоюзе и НАТО, пожалуйста, – они выполняют в этих структурах функцию гигиенических прокладок. Надо же хоть чем-то прикрыть промежность Европы от Русского Медведя.


Про Германию. В книгу пока не вошло.

В Германии женщина-гинеколог возглавляет министерство обороны. Надменные немецкие генералы, сплошь с приставкой "фон", стоящие по стойке "смирно" перед гинекологом, это дорогого стоит. А что она, по привычке, ассоциирует министерство обороны с тем местом, куда привыкла смотреть, для России большой плюс. Спасибо, Меркель!
Будет совсем хорошо, когда канцлером станет проктолог. Наконец-то весь мир увидит Германию в надлежащем ракурсе.
 


Рецензии