Вышла вторая книга подписной серии 1989 год

Винобер А.В. Ретроспекция земного бытия. Роман-хронология. Книга первая. «1989 год». – Иркутск, 2017. – 157 с.
Электронное издание

15 лет из жизни обыкновенного «совка».
Один молодой человек, в возрасте 20 лет, работающий тренером по вольной борьбе в одном из районов Северного Казахстана, пронизанный типичным советским мышлением, преисполненный юношеского романтизма и максимализма, принимает неожиданное решение – бросить свою  стабильную и устоявшуюся жизнь и уехать в неизвестность, в таежную глушь Сибири, чтобы начать там новую жизнь…
Что получилось в итоге из этой авантюрной затеи – вы сможете узнать, прочитав роман-хронологию «Ретроспекция земного бытия»

Фрагменты из книги опубликованы в следующих публикациях на странице автора http://www.proza.ru/avtor/vinober

Пролог

С годами, картина мира и всё уже произошедшее, могут сильно изменяться, порой – до полной неузнаваемости и полного недоумения: неужели это был я? Неужели это было со мной?
В разгаре горбачевской перестройки (будь она не ладна!) меня однажды посетила замечательная идея, превратившая несколько последующих лет моей личной жизни в сущий ад, преисполненный напряженной борьбы и метания (в пределах своего же сознания и собственной нервной системы). Можно сказать, что эта утопичная идея переехала мою жизнь как бульдозер… Вот что становится с человеком и его историей, если фантастические идеи овладевают его сознанием…
1989 –   переломный год… Мы начали понимать, что Советский Союз кончается, и что Горбачев ничего серьезного делать не может, а может только говорить и говорить… Он был похож на токующего глухаря, который во время своего пения-бормотания забывает о реальности окружающего мира, и о том, что мир сам по себе и совсем не зависит от его песни…

Следующие книги выйдут:
ноябрь - «1989», декабрь - «Каникулы в Тургеневке», январь 2018 -  «Сплошной депресняк», февраль -  «Записки вечного студента», март -  «Случайно несгоревшая рукопись», апрель -  «Поэзия и проза», май - «Все дороги ведут в Иркутск»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.