Что такое битхрейн

        - Я разработал новую денежную систему.
        - Какую?
        - Очень хорошую. Даже не будет совсем понятно.
        - Что не будет совсем понятно?
        - Всё не будет совсем понятно.
        - Что именно – всё?
        - Всё, именно.
        - Ну и что же это за система такая, в которой ничего не будет понятно?
        - В моей системе будет не только всё непонятно, но и всех можно будет заставить делать абсолютно всё задаром.
        - А как же деньги, про которые Вы было заикнулись. Нам нужны деньги, чтобы люди в них поверили. Как в самого себя. Чтобы это для них стало мерилом всех мерил. А может, даже и больше. Самим богом! Чтобы ему поклонялись. Но с другой стороны, чтобы в любой момент можно было этого бога отменить. И заменить на другого. Такого же. Вот для чего мы затеяли этот конкурс. Если у Вас окажется то, что было раньше, мы не примем. Например, что-то в виде искусственно навязанных ценностей, бумаг или монет. Или валютный счёт в виде накопленных нейтрино. Или вообще, чисто арифметическая составляющая денег, без какого-либо сопровождения физического характера. Например, в наших киборгах. Или в центральном вычислительном центре. Вы вообще, откуда к нам прибыли?
        - Я прибыл ниоткуда. Я из параллельного мира. Поэтому знаю, что говорю. Эти все ваши достижения скоро гавкнутся. И отойдут в небытие. А вместе с ними и вы с вашей цивилизацией. Несмотря на весь ваш дисбаланс. Относительно золота.
        - Так, так. Хорошо. И что Вы нам предлагаете взамен?
        - Битхрейны. Один битхрейн – это один сон. Накопили сны, накопили битхрейны. Пристыковали к битхрейнам золото. И отправили в параллельный мир. Через сон.
        - Действительно. Совсем не понятно. Как Вы собираетесь пристыковывать золото к этим битхрейнам?
        - В мозгу каждого человека устанавливается счётчик снов. К этому счёту и пристыковывается золото.
        - Т. е. одни люди заставляют других людей выполнять работу за счёт своих снов.
        - За счёт битхрейнов.
        - Да, да. За счёт битхрейнов. А само золото куда девать?
        - Всё золото заменяется на битхрейны. Следовательно, оно больше не нужно.
        -  А, вот так, значит. Не нужно.
        - Его, например, можно использовать за счёт битхрейнов в качестве расходуемого материала. Например, в строительных работах. Или в ювелирном деле.
        - Так оно и так там используется.
        - Да. Но не за счёт битхрейнов. Битхрейны главнее. Вообще, я Вам скажу, битхрейны – это последнее изобретение. Они собой полностью замещают золото как божество. Вы вот давеча сказали, чтобы была взаимозаменяемость. После битхрейнов никакой взаимозаменяемости уже быть не может. Это последнее божество. И любой взаиморасчёт кого угодно с кем угодно, и по чему угодно - будет уже посредством только битхрейнов.
        - Всё равно не понятно. Чем эти Ваши битхрейны лучше золота. Вообще, зачем на них надо менять и так хорошо зарекомендовавшую нынешнюю систему взаиморасчётов?
        - Я ж Вам и говорю. Ничего никому не будет понятно. Битхрейны ни кого не лучше. Но надо заменить. Единственное отличие битхрейнов ото всех предыдущих изобретений человечества, в плане денег и денежных отношений, то, что до сих пор эти отношения были построены на искусственно выращенном материале, например таком, как золото, а в основе битхрейнов заложен принцип, самый что ни на есть естественный. Для каждого человека. Это его сон.
        - А натуральный обмен, разве он не основан на естественном происхождении товаров для взаиморасчётов?
        - Натуральный обмен не перенесёт ваше сознание в параллельный мир. И для эквивалента он не годится. А битхрейн годится. При этом оставаясь непостижимым для любого ума.
        - А если человек в бреду, или там у него наркотические грёзы, и т. п.?
        - Да и ради бога. Только битхрейнов будет больше. Этот человек, правда, может умереть вскорости от своей такой наркозависимости или болезни, но что поделаешь – жизнь есть жизнь. Передаст по наследству свои битхрейны.
        - Так. Значит, у кого больше битхрейнов, у того и малиновые штаны?
        - Совершенно верно.
        - И с битхрейнами можно поступать так же, как с деньгами.
        - Они и есть деньги. Только последние деньги, которые замещают золото. А само золото уже не нужно вообще. Так же как и любые драгоценности. Понимаете, с одной стороны всё остаётся прежним. За счёт битхрейнов покупаются произведения искусств. Совершаются сделки. Организуется любое дело. С другой стороны – идёт охота за самими битхрейнами. И иной битхрейн будет стоить целую коллекцию украшений или произведений искусств. Потому что переносит своего обладателя в параллельный мир. И будут культивироваться коллекционеры битхрейнов, которые, допустим, есть только у одного человека. За ними будет охота похлеще, чем за предшествующими ценностями.
        - А как при помощи битхрейнов можно попасть в параллельный мир?
        - А как во снах люди оказываются там-то и там-то? Так и тут. Они станут обладателями снов. Могут всю жизнь пребывать во снах. Это и будет параллельный мир.
        - А как они поверят в то, что их надежды оправдались?
        - Так они же будут всё видеть. В своём сне. В своём новом приобретении. Кроме того, они станут обладателями ещё и своего богатства. На которое они будут существовать. Покупать. Путешествовать. И др. Потому что битхрейны – это и количественное измерение их богатства, и качественное. Сон будет записан на вживлённый в мозг носитель. И затем этот сон можно воспроизводить опять-таки в любой мозг. Битхрейны становятся и товаром, и расходуемым видом для расчётов в обладании.
        - Но физически всё равно люди не смогут переноситься в параллельный мир, только их сознание.
        - Знаете, что я Вам отвечу. Кто точно может сказать, что есть реальность, а что сон? Я как представитель параллельного мира могу утверждать, что сон – это и есть реальность. А ваш мир для меня такой же, как сон для вас. И потом, я, почему то уверен, что скоро и вы сможете беспрепятственно переходить из вашего мира в параллельный. Именно благодаря технике освоения битхрейнов. Ибо до конца процесс перевоплощения, основанный на вживлении в мозг носителей, не изучен вами. Может мозг, сформирует параллельный мир так физически ощутимо для вас и вашего сознания, что, уже находясь в параллельном мире, ваше физическое тело будет отсутствовать в этом мире для всех окружающих. Мозг разработает механизм перемещения именно физически, а не виртуально. По крайней мере, режим ожидания может затянуться. А битхрейны уже останутся. И всё равно никто не даст гарантии, что процесс адаптации мозга затянется. А наоборот, последует всё довольно быстро. И в любом случае, последняя ваша валюта, останется уже навсегда без замены, вытеснив собой все предыдущие, в т. ч. и золото.
        - Ладно. Какова станет стартовая цена одного битхрейна?
        - Думаю, начать можно с 20000 долларов США. Жизнь сама отрегулирует конвертацию. В любую сторону от этой суммы. Пока всё золото в мире не перейдёт в битхрейны. И расплата за приобретаемые битхрейны производится только через центральное обслуживание, куда вносятся те-другие ценности.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.