Жизнь, как она есть
Каждый день ты, как белый человек, идешь домой.
И нет никаких выходов в море, авралов и построений, приборок, штормов и штилей.
Служба с утра до вечера. И все. Ну, чем не рай!
Я снова, как в молодости, но уже медленно и с чувством собственного достоинства, иду по улице Садовой, где мне до получения квартиры дали в семейном общежитии комнату.
Прекрасная погода. Прекрасное настроение. И вообще, жизнь прекрасна, без всякого удивления.
Я подхожу к дому. С балкона второго этажа свисают три пары моих джинсов. Это жена без меня затеяла стирку. Причем эти джинсы так удачно висят, что если хорошо подпрыгнуть, то их достанешь.
- Как бы не сперли. Надо снять, - подумал я, входя в подъезд. А дома меня уже ждут.
Пришла соседка с бутылкой.
На столе дымится картошка, котлеты и еще что-то вкусненькое.
Этот нескончаемый женский разговор меня усыпил. Я совершенно утратил бдительность.
Ложась спать, жена сказала, - Саша, пойди на балкон, сними джинсы. Я вышел и закурил сигарету.
Веревки были пусты.
- Их уже сняли за нас.
Слезы, крики, упреки в адрес города, породившего этих ублюдков.
- Галя! Они почти не виноваты. Это ты их спровоцировала, так низко повесив брюки.
Но… женщину убедить и понять невозможно, как невозможно представит бесконечность Вселенной.
А джинсы жаль. Они больших денег стоили.
Свидетельство о публикации №217120301084