Временной капкан. Глава 8

#Глава 8.
-Ричард спит?-спросила Рошель.
Они сидели на диване в зале, около камина и снова листали книги.
-Да.-ответил Оливер.-Он вёл "Альфу" почти всю ночь, ему нужно отдохнуть.
Рошель снова посмотрела на Оливера, а затем отвела взгляд.Спокойно смотреть на парня она не могла, - в голову сразу лезли воспоминания о том, что происходило вчера.
-Привет.-Ричард зашёл в зал и закрыл рот рукой, зевая.
-Привет.-ответили ребята в голос.
-Как ты себя чувствуешь?-спросила Клер.
-Относительно нормально.-парень сел около Оливера.-Правда, спать немного хочу...Но если я сейчас снова лягу, то проснусь к ночи, а этого нельзя допустить.
-Твой завтрак на столе.-сказала Рошель, пролистывая книгу.
-Я не хочу есть.
-Удивительно.-сказал Оливер.
Компания рассмеялась.
Рошель захлопнула книгу и посмотрела на ребят.
-Какие планы?-спросила она.
-Нам нужно найти второй кусочек.-ответила ей Клер.-Если он тут, конечно, есть.
-Будем надеяться на лучшее.-сказал Оливер.
Он посмотрел на Рошель, а она на него.В голове снова всплыли воспоминания о вчерашнем и девушка отвела взгляд, встала с дивана и положила книгу на полку над камином.
-Мы идём?-спросила она, засунув руки в карман джинсов.
-В принципе, можно.-сказала Клер.-Если только Ричард не против.
-Если я там не засну, то не против.-ответил парень, снова зивая.
Ребята улыбнулись друг другу.
-Компасы с собой?-спросил Оливер.
Все утвердительно кивнули, достав нужную вещь из кармана.
-Тогда идём.
*          *          *
-Вы точно знаете, куда нужно идти?-спросила Клер.
-Если следовать карте,-начала Рошель.-то мы идём правильно.
Они шли по улице.Рошель снова озиралась по сторонам, удивляясь тому, как за 200 лет всё изменилось, - стало голографическим абсолютно всё : столы, стулья, телевизоры, лестницы, двери...Даже стены.
Они дошли до леса и вдруг остановились.
-Да ладно...-сказал Ричард.-У меня глюки или да?
Перед ребятами стоял самый настоящий лес с самыми обычными деревьями.На земле валялись листья и ветки.
-...Неужели спустя 200 лет люди всё-таки продолжили беречь природу и оставили хоть немного растений?-спросила Клер.
-Растения производят кислород.-пояснила Рошель.-Поэтому заменить абсолютно все растения на голографические было-бы плачевно.
-Нам придётся разделиться.-сказал Оливер.
Ребята взглянули на карту.
-Другой кусочек может быть здесь или здесь.-парень ткнул на карту в двух местах.
-Окей.-Клер достала свой мобильный и сфотографировала кусочек карты.-Мы идём сюда.-она указала на место на карте.
-Кто "Мы"?-спросила Рошель.
-Я и Ричард.А ты с Оливером пойдёшь сюда.
-Мы бы могли разделиться, - я и Оливер и ты и Клер.-начал Ричард.-Просто девочки хрупкие и вдруг с ними что-то случится, а там парень сможет защитить.
-Ты так уверен в себе?-спросил Оливер и улыбнулся.
-...На самом деле нет.
Ребята снова рассмеялись.
-Ладно,идём.Встретимся здесь через 2 часа.-сказала Клер.
Ребята разошлись по парам.Рошель заглянула в карту.
-Куда нужно идти?-спросила она.
-Я думаю, что прямо.-Оливер снова улыбнулся.-Пока-что прямо.А потом по логике.
-Думаешь, логика - это наше?
-Не уверен.
Они засмеялись.
* прошло около получаса *
-Поздравляю...-говорит парень.
-С чем же?-Рошель не поняла его энтузиазма.
-...Мы потерялись.
Девушка шумно втянула воздух и закрыла глаза.Ей не хотелось в это верить.
-И...-начала она.-Что будем делать?
Оливер начал озираться по сторонам.
-Даже не знаю, что предложить.
Рошель тоже осмотрелась по сторонам, но кроме деревьев она ничего не увидела.
-Зашибись...-сказала она.
-Только не говори, что я виноват.
-А я разве говорю? Оба виноваты. Молодцы, конечно.
Парень опустил голову вниз, а Рошель посмотрела вправо.
-Оливер...-сказала она, сглатывая ком в горле.
-Что?
-...Что это?
Он посмотрел туда-же, куда и девушка.Они увидели маленькие синие огоньки,висящие в воздухе примерно в метре от земли.
-Это же путеводители!-обрадовался парень.
-Кто?-удивилась Рошель.
-Пошли.-Оливер взял девушку за руку и пошёл туда,где находились эти огоньки.Рошель поняла,что всё это не просто так.
Огоньки уходили всё дальше вглубь леса, и ребята шли туда, куда они указывали.
Они прошли по нужному пути и увидели деревянный дом, очень удивившись этому, - 2263 год!
-Видимо, здесь живут люди,далёкие от цивилизации.-сказал Оливер.
Пройдя дальше, они увидели, что это - маленькая деревня.Для ребят это было шоком.
-На помощь!Скорее!-кричала женщина.
Они побежали в нужную сторону и увидели, что один из домов горит.
Рошель почувствовала, что её сердце бьётся, как бешеное - так сильно она не волновалась ещё никогда.Она смотрела на горящий дом и думала о том, как остановить пожар.В голову лезли уроки ОБЖ, но ведь тут не было огнетушителей!
Они подбежали ближе к дому.
-Что делать?!-спросила девушка.
-Жди здесь.-сказал Оливер.
-Ты с ума сошёл?!-она остановила его.
-Послушай...-он взял её за руку.-Не волнуйся.Огонь - моя стихия.Он с детства оберегал меня, так что со мной ничего не случится.Вдруг, там есть другие люди, которые нуждаются в помощи.
Он отпустил её руку и зашёл в дом.
Рошель тяжело и глубоко дышала.Да, она переживала за парня и за всех тех, кто мог находиться в доме, - безумно переживала.
В этот момент Оливер вышел из дома, держа в руках двух маленьких детей.Он опустил их на землю и дети сразу побежали к родителям.
-Ты в порядке?-Рошель подбежала к парню и, осмотрев его с ног до головы, обняла.
-Да, всё хорошо. Я же говорил, чтобы ты не волновалась.-он улыбнулся.
Рошель выдохнула.Они отстранились друг от друга.
-Я...Кое-что нашёл.
-Что?-девушка снова сглотнула ком в горле.
Парень улыбнулся и протянул Рошель второй кусочек карты.
-Видишь, как удачно я туда зашёл.Следующая стихия - вода или земля.Потому что эта была огнём.
*          *          *
-Ловко ты, конечно.-сказал Ричард и улыбнулся.
-А то.
Ребята снова сидели на диване в зале около камина, но уже был вечер.
-Тоесть, в следующий раз нам нужно будет искать кусочек в воде или в земле?-спросила Клер, склеивая кусочки карты с помощью скотча.
-Видимо, так.-Рошель допила какао и поставила кружку на столик около дивана.
-Не понимаю, почему нельзя было сделать ксерокопию этой карты...-начал возмущаться Ричард, доедая хот-дог.-2263 год, как-никак.
-И как ты себе это представляешь?-спросил Оливер.-"Здраствуйте.Сделайте мне ксерокопию этой карты"?Да на этого человека бы накинулись все волшебные твари, которые были бы рядом, как на нас тогда в том кафе.
Ребята замолчали.
-Кто будет какао?-спросила Рошель.
-Я.-ответил Оливер.
Девушка взяла кружки - свою и Оливера - и поплелась на кухню.Поставила молоко на газ.
-Это было не сложно.
От неожиданности она вздрогнула.
-Что ты имеешь в виду?-спросила она Оливера.
-Достать тот кусочек карты.-парень открыл баночку с какао и начал насыпать его в кружки.-Огонь будто охранял ту часть карты.Она даже не сгорела.
Рошель на секунду задумалась и опёрлась спиной о кухонную тумбочку.
-Тоесть, ты хочешь сказать, что 2 оставшихся кусочка, находящихся в земле и в воде, стихия никак не трогает?
Оливер посмотрел на Рошель и улыбнулся.
-Получается так.
Девушка шумно втянула воздух.А ведь он прав.
-Как ты думаешь...-снова начал парень, также опёршись спиной о тумбочку.-Что будет в конце?
Девушка посмотрела на него.
-Даже не знаю.В конце находится зло, как говорил Доминик.-она опустила голову вниз.-Посмотрим.-она улыбнулась и снова посмотрела на парня.
Он улыбнулся ей в ответ.
Сердце Рошель забилось сильнее.Он так близко....Прямо, как вчера в библиотеке.Даже ближе, ещё ближе...
Их губы снова потянулись друг к другу.Они оба закрыли глаза, ожидая продолжения и надеялись, что сегодня оно точно будет.
Но не судьба : они оба услышали, что молоко на плите кипит и скоро "сбежит", если не выключить комфорку.Оливер подошёл к плите и снял молоко,налил его в кружки.
-Спасибо.
Девушка взяла свою кружку и прошла в зал, думая о том, что сейчас чуть не произошло.
Она села на диван и поняла кое-что, - Оливер нравится ей и она действительно хочет поцеловать его.Но почему им постоянно что-то мешает? Может, не судьба?
-Рошель, ты меня вообще слышишь?-спросила Клер.
Девушка посмотрела на подругу и нахмурилась.
-Прости, задумалась.Ты что-то говорила?
-Какие планы на завтра?
-Даже не знаю.
-Предлагаю изучить карту.-сказал Ричард.
-Я согласен.-сказал Оливер, присаживаясь около Рошель.Девушка снова сглотнула ком в горле и выдохнула, - она не могла спокойно находиться около этого парня.
-Но всё это завтра.-сказала Клер.-А то уже поздно.11 часов вечера.
Она встала с дивана и прошла на кухню.
-Ладно, спокойной ночи.-сказал Ричард и ушёл в свою спальню.
-И тебе.-сказали ребята в голос.
Рошель снова начала волноваться, - она один на один с Оливером...
-Ты точно в порядке?-спросила она парня.
-О чём ты?-он нахмурился.
-Ну...Я о том пожаре в том доме...-девушка посмотрела на парня.
-А-а-а.-он улыбнулся и сделал глоток какао.-Всё в порядке, прада.Я ведь говорил, что огонь - моя стихия.Он оберегает меня.Как тебя вода.
Теперь Рошель понимала его.
-Ясно.-девушка улыбнулась и тоже сделала глоток какао и поставила кружку на столик.-Спокойной ночи.
-Спокойной ночи.
Они улыбнулись друг другу и разошлись по спальням.
Рошель прикрыла дверь своей комнаты и легла на кровать.Она снова вспоминала моменты, связанные с Оливером и поняла, что он ей нравится.Да, она поняла это уже давно, но сегодня как-то особенно.Ей нравится проводить с ним время, шутить, искать кусочки карты.Чёрт возьми, даже потеряться в лесу и переживать за него...Да, ей это нравится.Ей нравится он...Безумно нравится.Но нравится ли она ему?
Рошель не знала, что и думать.Но в глубине души девушка надеялась на лучше, и с этими мыслями она заснула.


Рецензии