Интернет-завалинка А что такое мысль?

Елена Д:   Наверное, материалисты скажут Вам, что мысль - это продукт деятельности нейронов головного мозга. Я как человек верующий думаю, что мысль - это волна, энергетический импульс, приходящий извне (из общего информационного поля) и улавливаемый человеческим мозгом, как антенной. Пришедшая мысль либо сохраняется в памяти (по необходимости), либо удаляется (исчезает) туда же, откуда пришла.

Tigrabratt:   А как, и кем-чем определяется необходимость мысли?               

Елена Д:  Я, так-то, в Институте мозга человека не работаю, но могу предположить, что необходимость мысли не определяется никак и никем-ничем. Мысль улавливается из пространства. А вот то, насколько верной она будет, определяется уже способностями (мощностью) данного конкретного мозга. Как-то так я это понимаю

Tigrabratt:  Я тоже в том институте не работаю, но думаю (о как! - д у м а ю - мысль прилетела!), что там мозг как орган изучают. А мысли, в органах, вряд ли уже научились изучать

Елена Д:  Да нет, как раз таки, Наталья Бехтерева (чьё имя и носит данный институт), весьма и весьма продвинутый в этом плане человек. Её даже "обвиняли" в способностях к ясновидению... Так что, наука не стоит на месте

Tigrabratt:  Ясновидение уже научились объяснять научно?

Елена Д:  Нет. Пытаются только.

Tigrabratt:  Ну, это не говорит о движении вперёд, а только - о движении...

Елена Д:  "Вперёд" относительно чего? Мы ведь говорим о мысли?

Tigrabratt:  О науке изучающей вместилище мыслей. Ну и о мысли.

Елена Д:  Думаю, познать истину людям не удастся никогда. Во всяком случае, при нашей жизни. А как бы Вы ответили на свой вопрос?

Tigrabratt:  Вы так думаете благодаря анализу мыслей принятых или сгенерированых вашим мозгом и выдавшим вам такой вердикт. Поставьте себя на место мозга и задайте себе вопрос: "А зачем мне рассказывать о себе всё и остаться после этого беззащитным?" Ответ напрашивается сам собой - стану темнить и "водить за нос" всех этих исследователей меня! Как Вам такой вариант?

Елена Д:  Вот именно! Мы слишком многое хотим объяснить, т.к. возомнили себя "венцом творения". Я уже сказала, что являюсь человеком верующим и считаю, что мы созданы "по образу и подобию Божию". Разгадать Божий замысел вряд ли представится возможным когда-либо. Мы не столь всемогущи, как хотели бы думать. Просто кто-то признаёт это, а кто-то - нет.

Tigrabratt:  Солидарен в этом вопросе с Вами.

Erotic Funeral:   Мысль – это информационная волна. Её информация закодирована на определенной частоте, которую воспринимает наш материальный мозг, вернее сказать, его углубленные структуры. Человек действует на основании мыслей. Мысль является связующим звеном -  между  астральным и материальным телами.

Tigrabratt:  Мы киборги???

Erotic Funeral:  Это здесь причем? Нет, мы люди. Вы задали вопрос, я дал ответ.

Tigrabratt:  …человек действует на основании мыслей (ваш ответ) – значит, мысли управляют человеком. Но если принять внемозговое образование мыслей, то нами управляют извне?! Правильно я понимаю ход Ваших мыслей?

Erotic Funeral:  Нет. Нами не управляют в вашем понимании. Грубо говоря, как мы мыслим, то и происходит с нами. Все от мыслей зависит, как мы думаем - такие мы и есть, то с нами и случается. Хорошо думаем, значит хорошо и есть. Плохо думаем (типа все плохо, никому не нужна, правительство отстой, сосед (муж/начальник) работать не дает и т.д.), то и получаем.

Tigrabratt:  Но мысли приходят извне? И хорошие и плохие? А кто делает выбор в ту или иную пользу? Мозг?

Erotic Funeral:  Мы сами их вырабатываем. Ну иногда услышим чужие мысли, точнее слова. но не всегда человек говорит, что думает. Мы делаем выбор. Сам человек - самостоятельно. Что такое ум? Ум – это всего лишь есть накопленная информация, это банк данных. Все сведется к человеку - кто он такой и для чего, а это долгая тема…

Tigrabratt:  Ну, если ответ Вам известен, то я рад за Вас

Erotic Funeral:  Я объяснил насчет мыслей.

Tigrabratt:  Спасибо.


Рецензии