Любовь

           Что такое любовь?Зачем ее придумали?Почему она появилась?
  Как сказал сам Сергей Есенин:„…любовь-дело гиблое…“. А ведь он оказался прав...
Ты можешь влюбиться в человека,каждый день думать о том,нравишься ли ты ему или нет,влюблён ли он в тебя,а если нет,то начинаешь искать в себе недостатки,стараешься измениться для того,чтобы понравиться ему.
  Но есть ли в этом смысл?Бессмысленно нравиться человеку ненастоящим. А все потому что в дальнейшем ты встретишь человека,который полюбит тебя таким,какой ты есть. Для этого понадобится немного времени и терпения.
    Но не всегда история имеет счастливый конец. Иногда бывает так:вы любите друг друга,встречаетесь,проводите время вместе,связываете свои судьбы,а потом,резко,все обрывается,все ваши планы на будущее рушатся на глазах из-за одной маленькой ошибки,-предательства. Из-за этого ты становишься посмешищем,ведь ты верил в сказку под названием „любовь“. Ты начинаешь жить прошлым,начинаешь мыться в своих ошибках и словах,просто пытаешься найти причину столь грустной концовки.ты будешь скучать по любимому человеку,будешь мечтать и ожидать его возвращения.Признай,ты с радостью примешь его обратно,но что-то может помешать. Гордость?Может быть. Безразличие?Ты знаешь,что нет.Ты можешь простить все,кроме измены и предательства. Возможно ты сможешь простить и это,но тебя будут терзать сомнения. А вдруг ты совершаешь ошибку?А вдруг эта история повторится?Раз человек предал однажды,почему он сделает это дважды?Исправится?Осознает свою ошибку?Ну не смешно ли?Он может вернуться к тебе из-за того,что понял свою ошибку. Или же нашёл в тебе выгоду.
Обычно из-за таких моментов люди и умирают. Сначала люди утверждают,что им никто ненужен,но все мы знаем,что это не так. Каждому нужен свой человечек.
Но не стоит прислушиваться к моему мнению,ведь это твоя жизнь. Только вот он может снова предать тебя,а тебе будет в 2 раза больнее. Ты доверился человеку,ты совершил ошибку,ты оказался слаб,ты просто прогнулся под человека.
Прости,но я ожидала этого. В нашем мире побеждает зло. Мне очень жаль.
               
               


Рецензии
С любовью, действительно, сложно.
Для меня к данному рассказу серьёзный вопрос: если это рассказ, то где история, если блог, то где описание личных переживаний. Ощущение разговора ни о чём, общие фразы. На одном из форумов по психологии я куда более глубокие рассуждения читала.
Судя по "Прощай" в конце - это какая-то внутренняя история человека, но она осталась непонятной, её очень не хватает. Прощание бывает разным, таким тоже, но всегда живое, а здесь чувств нет, всё пусто не той пустотой, что возникает после ухода, а пылью на улице, которую не замечаешь.

Эллина Чайка   03.12.2017 15:16     Заявить о нарушении