Пикник цивилизации. Аннотация

 

                                             
 
        "Вселенная  Сталкер" обширна и разнообразна. Огромное пространство для творчества.  Эта тематика обрела многочисленную армию приверженцев.  Уникальный и своеобразный мир Зоны позволил создать множество книг с различными историями из её жизни , снят не один фильм по мотивам разных рассказов, сделаны всевозможные версии компьютерных игр. Но для настоящих фанатов мира Зоны, конечно же,  фундаментальными произведениями являются фантастический роман братьев  Стругацких " Пикник на обочине" , фильм А. Тарковского  " Сталкер " по мотивам книги "Пикник на обочине" и трилогия компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R. ( " Тени Чернобыля", " Чистое небо" , " Зов Припяти "). Это "три кита", на которых покоится "Вселенная Сталкер", но краеугольным камнем, лежащим в основе этой вселенной, конечно является роман " Пикник на обочине" .               
       Разочарование поклонников всегда взывало то обстоятельство, что между " Зонами посещения" братьев  Стругацких и  "Чернобыльской аномальной зоной отчуждения" ,созданной разработчиками игр серии S.T.A.L.K.E.R. , существует огромная пропасть, несмотря на идентичность многих аспектов. Произведение " Пикник цивилизации"  - попытка автора, не искажая самобытность и самодостаточность каждого из фундаментальных вышеуказанных произведений,   соединить в единое целое разрозненные элементы " Вселенной  Сталкер ", создав  версию  развития событий в иной параллельной реальности,  предоставив читателю отчасти новое  философское трактование данной темы, но не противоречащее ранее заложенному смыслу, логически последовательное и правдоподобное,состыковывающие ,не состыковываемое до сих пор. Причём, атмосфера "Вселенной Сталкер " сохранена первозданной, в лучших традициях фундаментальных произведений.

" Nemo "

             К читателю : читая и слушая разные рассказы и истории о жизни Зоны всегда хотелось оказаться в едином пространстве "Зон посещения" Стругацких и "Чернобыльской аномальной Зоны", то есть, прочесть рассказ соединяющий их воедино.Но этого измерения не нашёл в достаточном объёме(лишь скудные отсылки к первоисточнику "Пикник на обочине"), поэтому пришлось отправится самому в путь исследования таинственного мира Зон, имея в наличии лишь скудное снаряжение "сталкера - новичка".И если бы не это обстоятельство, может так бы никогда и не соприкоснулся с таинством мук рождения прозы. Поэтому прошу учесть, читатель, который набравшись терпения при чтении проявит снисхождение, что эти заметки первая проба пера.Никогда не писал прозу, так как, это дело серьёзное и ответственное,требующее не амбиций, а дара к этому искусству. Но " ... был в сердце моем как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, – и я истомился, удерживая его, и не мог." (Иеремия глава 20 стих 9)...Что вышло из этого, конечно сможет сказать только сам читатель.

С уважением Владимир Колесников.
 
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.