Честные игры, или ВАДА, шо те надо?

Доброе утро, уважаемые телезрители и любители, в том числе и спорта! Добрый полдень, добрый день…вечер…поздний вечер… ночь…уж полночь… У кого чё, а эти всё бегут, крутят, несутся, поднимают, бросают, прыгают, кидают и стреляют. Уж утро раннее, а они всё…педалят и педалят за медали!

Я уверен, что и вы, уважаемые телезрители и любители, в том числе и спорта, нашли чем заняться вместе с нами. Уверен, что и у вас нашлось, что налить, поднять, опрокинуть…Ну и так далее, в зависимости от вашей подготовки, в том числе и спортивной.

В нашей студии я, Василий Закидалкин, с моим коллегой Пашей Поддавалкиным, и мы, Вася с Пашей, впервые в мировой истории спорта ведём многоканальный репортаж с Олимпийских игр.

Коллега Поддавалкин, я думаю, что необходимо пояснить, в чём фишка этих игр. Так сказать, ввести в курс наших дорогих телезрителей, ведь никто из них до сих пор не видел таких игр!

– Конечно, коллега Закидалкин! Во-первых, почему наш репортаж многоканальный? А потому что Англия бежит на канале Би-Би-Си, США – на Си-Эн-Эн, Италия – на Раи-Уно, Франция – на Канал+, Германия – на Дойче-Велле... В общем, каждая страна бежит на своём канале и никому не мешает – у каждой страны свой зачёт!

– А наши?

– Наши на первом, они всегда теперь на первом!

– Как интересно, коллега Поддавалкин! А во-вторых?

– А во-вторых, каждый канал самостоятельно ведёт хронометраж, считает баллы и присуждает победу.

– А вот это, пожалуй, справедливо…

– Я вам больше скажу, коллега Закидалкин. Теперь каждый телезритель может отдать свой голос за понравившегося ему спортсмена, спортсменку или…

– Или?

– А теперь не важно who is who – простите за каламбур!

Итак, уважаемые телезрители, вы теперь в курсе последних нововведений и наверняка обратили внимание на то, что лыжники, биатлонисты, велосипе…дисты и прочие педо…циклисты собрались все вместе и теперь выбирают себе дорожку…

– В чём фишка, Па-а-аша? Это, мне кажется, чрезвычайно интересно!

– Коллега Закидалкин, спортсмены кучкуются теперь не по видам спорта, а по видам… Видите, каждая дорожка имеет свой цвет и украшена флажками и транспарантами соответствующего спонсора. Вот, например, красная дорожка. По ней побегут все желающие попробовать на себе действие эритропоэтина и прочих гематогенов, полезно обогащающих кровь. По всей дистанции спонсоры расставили свои киоски с товаром. Через каждые пять километров расположены станции по переливанию крови – организаторы решили воспользоваться опытом "Формулы-1" и обязать всех гонщиков перелить кровь не менее трех раз, чтобы все были в равных условиях.

– И нужно обязательно, коллега, добавить, что гонщики обязаны не менее трех раз угоститься на питательном пункте своих соперников…

– Ну, конечно, как же об этом можно было забыть! Fair Play есть абсолютный принцип данных соревнований!

– И впервые все честно и открыто: все видят, кто что принимает, что помогает, а что не очень…

– И теперь понятно, почему у спортсменов именно эти, а не другие спонсоры и надписи на спортивной форме, и от чего зависит их спортивная форма… Ну вы меня, коллега Ва-а-ся, понимаете?

– Конечно! Давайте дальше знакомить телезрителей с тем, чем можно будет угоститься на других дорожках. Вот мне нравится синяя дорожка. По ней побегут и поедут все любители анаболиков, стероидов и прочих укрепляющих дух и тело субстанций. Вы находите это справедливым, коллега, что стероиды отделили от кровяных технологий?

– Естественно, коллега! Мы же говорим о новой эре Fair Play – всё должно быть прозрачно и понятно, а иначе это не спорт больших достижений. Мне лично очень нравится жёлтая дорожка, предназначенная для любителей сладенького во всех вариациях глюкозы.  Вы знаете, эти глюкокортикоиды применяются очень разнообразно: внутривенно, внутримышечно, орально или ректально.  Давайте установим нашу камеру там, где принимают…

– Коллега, давайте отстанем от сладенького и быстренько пробежимся по другим дорожкам, а то уже стартовый свисток вот-вот дадут…

– Сколько интересных инновационных технологий представлено на этих Играх! И вам генная инженерия, и гормонные модуляции, и…

– Да-да, это космос какой-то! А это что там за зелёная лыжня виднеется? Вы, коллега, не в курсе?

– Ну, это самый низкорейтинговый канал "Здоровье-ТВ". Елена Малышева будет вести репортаж о гонке абсолютно здоровых людей. Ну кому это интересно, как мучаются, потеют совершенно, понимаешь, нормальные люди? Мы что сами не знаем, что на 5-м километре отвалятся ноги, на 10-м будет онемение рук из-за переизбытка молочной кислоты, на 15-м километре все вспомнят про твою мать, на 20-м километре захотят выплюнуть свои лёгкие, а уже на 21-м ты их выплёвываешь, к 25-му километру забываешь всех своих родных и опять кричишь только "твою мать!...

– А на 49-м километре? А до финиша? Ведь сто метров всего осталось!

– Не переживайте, коллега,  все добегут! Но кому это интересно, если и вы сами, да любой возьмёт и добежит? Вот посмотрите, норвежских астматиков и аллергиков никуда не принимают и не пускают на лыжню!
 
– Действительно,  нечего примазываться к больным людям – они бегут, страдают, перебарывают свой диагноз! Подумаешь, могут задохнуться! Руки-ноги работают? Значит, практически здоров. А больное горло – это к Елене Малышевой. Вижу, что она достаёт из походной аптечки мазь Вишневского, зелёнку, разливает по рюмкам фурацилин… Чего кривите рожами – думаете, легко быть здоровым? Кому вы теперь интересны со своими отсталыми технологиями?

– Давайте переключимся на другой канал!

– Предлагаю на "Комеди-ТВ"…

– А эти что здесь делают?

– Коллега, вы не понимаете главного в развлекательном телевидении. Как вы думаете, какие полезные вещества остались, так сказать, без дела?

– Неужели…?

– Конечно! Ведь даже в доисторические времена, когда монстр ВАДА запрещал всё и вся, можно было официально иметь 0.1 промилле!  А нам даже не говорили про это! И мы не знали тех героев, у которых… Теперь на канале "Комеди-ТВ" биатлон, стендовая стрельба и стрельба из лука самые рейтинговые программы, а наши спортсмены… От спонсоров нет отбоя! Представляете, коллега?

– Предста-а-а-вляю! Бегу я, так не спеша, приближаюсь к первому рубежу, а там бар с аперитивами, белым вином, шампанским… И попробуй не пропусти! Спонсоры и телезрители не поймут!

– Да-а-а! А на втором рубеже уже что-нибудь посерьёзнее: вина красные, креплёные, портвейны… Да-а-а! И попробуй не пропусти парочку…

– А на третьем…третьем рубеже, коллега, самое интересное начнётся! Кто начнёт промахиваться, тому штрафную, и так, пока не попадёт! Вот, где мастерство!

– Да-а-а, мастерство не пропьёшь! А на четвёртом рубеже…

– На последнем что ли? До него доходят только самые-самые. Обычно в тройке призеров с нами финны  и англичане. Иногда в спор за медали вмешиваются ирландцы, реже итальянцы с французами. Здесь случайных людей не бывает. Никакой допинг не поможет! На этом рубеже разливается пиво, чтобы заполировать-таки результат и доказать, что такой результат не дело случая.

– А вот раньше было…

– Нет-нет, с наркотиками, травками натуральными и смесями Spice очень строго, как и раньше, запрещено. Нельзя – так нельзя! Fair Play – ничего не попишешь! Здоровье важнее.

– А вот грибы можно…Отварчики там на поганках бледненьких, разные настоечки на мухоморчиках… Ну всё, что в Амстердаме обычно туристам предлагают… Летят, скажем, прыгуны с трамплина…стаей… А внизу и без них-то красота, а тут на шлемах ещё и камеры передают зрителям их глюки… А?

– Красота! Не зря же "Дискавери" на десять лет вперёд выкупил эти права!

– А что ещё надо?

Да, ВАДА, шо те ещё надо?


Рецензии