Числобог и балтийская волна

Вы  когда-нибудь  подсчитывали   количество  городов,  населённых  пунктов  больших  и  малых   или  рек  и  речушек,  где  довелось  вам  побывать  или  жить  какое-то  время?   Если  не  пожалеть  на  это  время,  то  у  каждого  складывается  свой  атлас  жизненных  дорог.   Какие-то  места  держат  нашу  память  годами,  какие-то  мы  стараемся  забыть  побыстрее.   К  иным  прикипаем  всем  сердцем.  К   слову  сказать,  если  составить и  пополнять  карту  жизненных  дорог  своей  семьи,  своих  ближайших  родственников,  своих  предков  и  нанести  все  пункты  на  атлас  мира,  то  может  получиться  очень  прелюбопытная  картина.  Получится  некий  ареал  обитания, историко-географическая  карта  вашего  Рода. 
По  ней  можно  проследить  истоки, направление  движения, тенденции  и  даже  некие  задачи,  которые  подсознательно   и  осознанно  осуществляли  ваши  предки  и  что  продолжаете  вы,  что  новое  и  главное  в  сущности  для  чего  вносите  вы  в  ваш  родовой  атлас.  До  каких  «границ  мира»  дошли?  Что  намерены   исследовать  и  насколько  раздвинуть  границы  непознанного? 
Можно  даже  нарисовать  на  основании  собранной  информации  свою  семейную  «карту  Меркатора».  Она  будет  близка  и  понятна  лишь  вам  и  вашим  близким.  К  работе  над  ней  можно  привлечь   всех  членов  вашей  семьи.  Сделать  компьютерный  вариант.  Предложить  вашим  друзьям  сделать  подобную  работу.  А  потом  обменяться  полученными  результатами.
Я  попыталась  сделать  подобную  карту  для  себя  и  обнаружила   много  любопытного.   Оказалось,  что  семидесятые  годы  двадцатого  века  так  или  иначе  оказались  связаны  для  меня   с  побережьем  Балтийского  моря.
 Причём  изначально,  т.е.  в  юности  у  меня  ни  в  мечтах,  ни  в  намерениях  эти  области  на  карте  мира  не  были   особо  отмечены. Правда  меня  никогда  и  не  тянуло  в  жаркие  страны.  Чаще  мысленно  обращалась  на  север,  северо – запад  (исходная  точка  -  город  Могилёв,  Беларусь ).
Анализируя  результат,   можно  позволить  себе  некую  фантазию,  допуск  вне  жёсткой  житейской  логики,  выход  за  границы  дозволенного  здравым  смыслом.  Один  из  вариантов : можно  поразмышлять  над  полотном  своей  судьбы (по  ссылке  http://www.stihi.ru/2011/03/26/9944)   или  приписать  предопределённость  наших  перемещений  «прошлыми»  жизнями,  которые   дают  о  себе  знать.  А  если  к  этому  причастен  Числобог ?   
У  древних  славян  в  Пантеоне  Богов  среди  прочих  был   Хранитель  Рек Времени  по  имени  Числобог.
Из  интернета  можно  почерпнуть  следующую  справочную  информацию:
«Наше   летоисчисление   не  связано   ни   с   Солнцем,   ни  с   Землями,   ни   с   Лунами,   ни  со Звёздами,   а   связано   с   Законами    Творца   Единого.   Ибо   Солнца,   Звёзды,   Земли   и  Луны   убыстряют   и   замедляют   свой   ход,   а   Законы   Творца   Единого   незыблемы,   и   за соблюдением   их   наблюдает    Числобог,   который    является   хранителем   Рек   Времени.
В   старину   писали   «Веремя».

«В» – в   древнеславянском   языке   означало   направление   куда-либо;
«е» – есть;
«ре» – повторение,   отражение  (реанимация – повторное   оживление,   ремонт – повторный монтаж,   реинкарнация – повторное воплощение);
«мя» – моё «Я».
Таким   образом:   «Время»   есть   не  что  иное,   как   направленное   повторяемое отражение   (излучение)   нашего   «Я»   (духа,   атмы,   искры   Инглии). (Ист)
Числобог — один   из   высших   богов   у   славян.   По   легенде    Велес   придал   миру движение,   а    Числобог    упорядочил   его   и   систематизировал.   Он   подарил   людям  Круголет.
Круголет   Числобога —  это   не просто   календарь  для  отсчета   времени,  это  намного  больше!   Он   позволяет  не  только  прогнозировать   даты,  но   так  же  предсказывать   различные    явления  и  события   нашего   мира.   С  помощью   этой   системы   можно  считывать   энергетику    вселенной   и   предсказать,   что   будет  происходить   в  то  или  иное   время.  Круголет   позволяет  отслеживать   движение   космических    тел   относительно   Земли   и  зная   дату рождения,   можно   полностью   предсказать   что   будет   с   человеком   вплоть  до  даты смерти.   По  сути   это   древний   славянский    гороскоп.
Тот  Круголет,  который  сохранился   до наших  дней  настолько  масштабные задачи  не решает.
Числобог  так  же  покровительствовал  числам.
Не путайте   с  цифрами.   У   наших   предков   были  только   числа,   цифр   не было.  Каждое число   обозначалось   определенной   буквицей  или  комбинацией  и  чтобы  их  отличить  от обычного   текста   сверху  ставился  знак  титла (такая черточка). Такой  способ   записи   числовых данных   был  вплоть  до  реформы   Петра   Первого.   Эти   данные   подтверждает   официальная    наука   и   исторические    документы    дошедшие    до  наших  дней.» .

 
Знающие  люди  говорят, что  древние  славянские  Боги   просыпаются .
Мы  любим  повторять,  что  всё  возвращается  на  круги  своя.   Может   это  мы  в  мыслях  своим  «кружим»  и  возвращаемся  к  прожитому  или  в  прежние  места  проживания.  А  может  это  нам  лишь  кажется,  что  это  проявление  только  нашей  воли.  Может  нашими  желаниями,  решениями  ненавязчиво  Числобог  управляет  для  нашего  развития,  для  нашей  пользы.
Иногда  он  позволяет  вновь  зачерпнуть  водицы  из  его  Реки.
 
 Пусть  у  вас  не  создаётся  ложное  мнение,  что  я  участница  побоища  на  Чудском  озере.  И  в  битве  против  Мамая  я  не участвовала.  Да  и  в  штурме  Рейхстага  тоже  не принимала  участия.  Но  такая  далёкая  для  многих  вторая  половина   двадцатого  века  -  это  годы  моего детства,  юности  и  молодости.
Так  сложилось,  что  самой  крайней  точкой  на  «моём  атласе»  в  семидесятых   годах  двадцатого  века   неожиданно  оказался  немецкий  курортный   городок  Колунгсборн,  расположенный  в  Мекленбургской  бухте  Балтийского  моря  в  20 км  от  немецкого  города  Ростока.
Я  и  не  предполагала,  что  спустя  год  доведётся  жить  и  учиться   в  Латвии  на  берегу  Рижского  залива,  в   г. Риге,  летом  работать  и  отдыхать  в польском   городе  Щецине , а  преддипломную  практику  проходить   на  берегу  Финского  залива  в  г.  Ленинграде ( ныне  вновь  г.  Санкт - Петербург ).

 А  потом  балтийская  волна  «выплеснет»  меня  на  дальний  тюменский  берег,  на  берег  реки  Туры.   В  целом  в «мой  атлас»  жизнь  включила   не только  Балтийское  море, но  Чёрное   и  Азовское,  реки   Волга,  Днепр,  Буг,  Нева,  Лиелупе,   Гауйя,   Даугава,  Одер,  Кура,  Тура,  Дон,  Северный  Донец  и  малые  речушки  в  родных,  милых  сердцу  местах,  большие  и  малые   озёра,  горы  Кавказа  и  Уральские,  даже  Карпаты. Сразу  всего  не упомнишь.
 Сейчас  никого  не  удивишь  перечислением  посещаемых  мест  на  карте  мира.
Да  и  это  не  урок  географии.  Это  попытка  передать  ощущения   о  перемещениях  по  огромным  пространствам  земли  без  границ,  каким  являлся  ещё  Советский  Союз,  так  неоднозначно  воспринимаемый   некоторыми  в  наши  дни.  Смешно  и  грустно  наблюдать,  как  нынче   нас  «учат  дружбе  народов»  представители  Западной  Европы    и  пытаются  внушить  восхищение   безвизовому  перемещению   между  своими ,   порой  почти  карликовыми  государствами.  Действительно,  история  повторяется.   Но  обычно повторяется  уже   в  виде  фарса.
 Колесо  времени  крутится   и  разворачивается  в  ленту  истории.  Наши  жизни  лишь  отдельные  кадры  на  этой  бесконечной  киноплёнке.  Порой  стоит  приостановиться,  полистать  семейные  альбомы   и   мысленно   посетить   закрытый  показ  в   фильмотеке  Бога.  Там  мы  все  смешные  девчонки  и  мальчишки.   
( При  желании  можете  перейти  по  ссылкам
 http://www.stihi.ru/2010/11/06/4701
 http://www.stihi.ru/2010/12/15/5819  ).
Важно,  чтобы  поколения  « держались  за  руки » 
(ссылка  http://www.stihi.ru/2011/10/09/9414),  «изучали  свои  имена»       http://www.stihi.ru/2010/11/01/1880 ) 
любили   и   уважали  свою  малую   родину  (исток,  место   рождения),  свой  родной  язык     и  никогда  не  предавали  своего  Отечества.  А  Бог,  боги   и  все  добрые,  позитивные   сущности  будут  нам  в  помощь.    «Я  так  думаю!».
Будем  держаться  солнечной  стороны  жизни.  Больше  оптимизма  в  каждый   наш   день. 
Всем  здравия.

Могилёв   Беларусь         3  декабря  2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.